Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

мадам Грицацуева 13.01.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Buka (Сообщение 54623677)
Ох не всегда так.
Мои первые съемщики родили малыша после года проживания. Не вопрос, в общем. Для меня во всяком случае. Но расстаться с ними пришлось, т.к за 5 мес я предупредила, что с нового года мы хотим повысить стоимость аренды. Ой что тут началось, что я только не выслушала и про детей и про расходы на них и про бесчеловечность и про алчность и проч. "Понаехавшей" почувствовала себя я. Пришлось расстаться.
У моих третьих квартиросъемщиков завелся кот. Бесючий такой котенок. Мы договорились, что перетяжку дивана, поклейку обоев (если это понадобится) я сделаю за счет их залога. Квартиру сдали в приличном состоянии. Никаких вопросов не возникло.
Я к чему? К тому, что все обсуждаемо. И собственники и съемщики люди. И если достигнута договоренность с обеих сторон. то и ребенок и котенок и ....не помеха при аренде жилья.

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения:flower:

Но я больше имела ввиду соседей по лестничной клетке. Они-то в своих квартирах проживают, а через стенку от них "понаехавшие", которые слушают музыку, курят, принимают гостей, рожают плачущих детей и заводят воющих собак. Т.е. если бы все это проделывали собственники квартиры - то тогда отношение было бы немного другое:073:. ИМХО.

РапунцельКА 13.01.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Янулик (Сообщение 54624006)
Автор,да не парьтесь Вы,заключите договор с обязательством замены испорченной мебели и все дела:)

Я вообще считаю, что все эти наши договора - так, чтоб потом друг перед другом потрясти, типа, мы ж с вами договаривались! А на деле, ну вот испортят они мне там всю мебель, съедут раньше срока (это я так, теоритезирую) , мебель не заменят... что, в суд идти с этим договором? Чё-то мне не верится, что суд их принудит мне мебель покупать. ИМХО что не пропишешь в договоре, все равно все зависит исключительно от порядочности людей. А о ней, как выяснилось в очередной раз, у всех представление разное...

Ummagumma 13.01.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Princess Leia (Сообщение 54623108)
По идее не должны, но на практике видно невооруженным глазом... :004:

Забавно...
То есть вижу я "пальцы гнёт" хозяин - значит ему хата на халяву перепала!!! уууу негодяй!!!
А другой "не гнёт пальцы" - молодец , трудяга - собственным потом и кровью заработал - теперь сдаёт.....
ну бред это какой-то ....
не в этом дело , поверьте , не в этом!!! Всё от человека зависит ...

Китайцы™ 13.01.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от kondensat (Сообщение 54623698)
Ну про это в ЖК читайте. По нему - у арендатора все как-то прав больше.

Прочитала. про права арендатора чужой собственности ничего не нашла:016:
Или вы с социальным наймом перепутали?:073:

мадам Грицацуева 13.01.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Force (Сообщение 54624165)
топик как всегда разделился на тех кто здает и тех кто снимает))))
ТС я надеюсь Вы нашли компромисс.
У меня была такая же ситуация,только с кошкой.Разница конечно есть, но я все таки озвучила,что все что испортит их питомец они должны оплатить,на этом все и кончилось.Ну и в договоре у меня указана и оплачена сумма ,как у многих , в половину арендной платы,если что удержу)))) Хотя не представляю ,что может животина так сильно испортить....

собакин может мебель/линолеум/провода всякие сильно погрызть (или съесть вообще:001:), а кошка может мебель/линолеум/обои и пр описать (с запахом кошачьей мочи бороться крайне затруднительно:010:)

Ummagumma 13.01.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54624271)
все равно все зависит исключительно от порядочности людей. А о ней, как выяснилось в очередной раз, у всех представление разное...

в яблочко!!! :flower:

Princess Leia 13.01.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54624271)
Я вообще считаю, что все эти наши договора - так, чтоб потом друг перед другом потрясти, типа, мы ж с вами договаривались! А на деле, ну вот испортят они мне там всю мебель, съедут раньше срока (это я так, теоритезирую) , мебель не заменят... что, в суд идти с этим договором? Чё-то мне не верится, что суд их принудит мне мебель покупать. Так что что не пропишешь в договоре, все равно все зависит исключительно от порядочности людей. А о ней, как выяснилось в очередной раз, у всех представление разное...

Во-во мне кажется, что все это формальность. Хотя в принципе если плотно заняться этим делом, то может и обяжет...:008: Но только никто этим заниматься не станет...поругаются и разойдутся :))

РапунцельКА 13.01.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Мадам Грицацуева (Сообщение 54624389)
собакин может мебель/линолеум/провода всякие сильно погрызть (или съесть вообще:001:)

Ну вот , опять:001: Не сыпьте мне соль на раны!!!:))

Princess Leia 13.01.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Мадам Грицацуева (Сообщение 54624389)
собакин может мебель/линолеум/провода всякие сильно погрызть (или съесть вообще:001:), а кошка может мебель/линолеум/обои и пр описать (с запахом кошачьей мочи бороться крайне затруднительно:010:)

Подтверждаю...:fifa:

Princess Leia 13.01.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54624496)
Ну вот , опять:001: Не сыпьте мне соль на раны!!!:))

Да не парьтесь раньше времени, может у них будет под присмотром и все будет хорошо :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.