Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Estrella 02.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 78650773)
6-местные палаты <> мамаши не дают открывать не то что окно, а даже дверь

Оооо, это было то, чего я страшно боялась :001: Поэтому взяла платную, правда двухместную. Из окна, слава Богу, дуло :)) Хорошо, что соседка мне попалась адекватная, она была только за то, чтобы открыть одну створку окна -- за счет щелей получилось прекрасное микропроветривание :065:

preobrazovanie furie 02.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Semitsvetik (Сообщение 78655229)
Поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими :flower::flower::flower:

А в чем выражалась суровость Бабич?

Ура! Спасибо!
Накричала на меня за то , что я сходила в туалет для персонала, хотя мне на эту дверь сам персонал и указал, когда я спрашивала "где тут туалет?" :0009: И вообще была строга :wife: Но это не главное, главное что все прошло круто!
Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 78661933)
Осенью душей не было, неужели сделали сейчас, мы топали наверх на 3-ий этаж в душ, а вот туалет мыли, палаты тоже. Вас тоже поздравляю!

Спасибо!! Ага, сделали 3 душа в одном - все в оранжевой плиточке, только ни единого крючка, ни полочки, чтобы мыло и одежду положить - один только стул на троих :046: Вообще эта часть ПО - как заброшенное место, радует, что плотность народа сильно меньше :008:

SEKA2704 02.04.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 78650773)
но тут меня почикали и пацан мой (4 кило) вышел:080:, вакуум не понадобился! Пацана швырнули мне на живот, еще в полете он закричал!

Поздравляю с сыночком :flower: Растите здоровенькие и счастливые!!! Почикали - это КС сделали? и прям швырнули на живот?:005:

alen4ik224 02.04.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от SEKA2704 (Сообщение 78680684)
Поздравляю с сыночком :flower: Растите здоровенькие и счастливые!!! Почикали - это КС сделали? и прям швырнули на живот?:005:

Под "почикали" подразумевается разрез промежности, когда малыша не вытужить, делается на максимальной потуге, поэтому совсем не больно.Малыша кладут на живот, сразу после родов под 2 одеяла, чтоб ему там тепло было и так Вы лежите 30 минут.

SEKA2704 02.04.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от alen4ik224 (Сообщение 78683146)
Под "почикали" подразумевается разрез промежности, когда малыша не вытужить, делается на максимальной потуге, поэтому совсем не больно.Малыша кладут на живот, сразу после родов под 2 одеяла, чтоб ему там тепло было и так Вы лежите 30 минут.

спасибо:) а то я не поняла сначала:008: ну то, что кладут на живот это я поняла. просто было написано что швырнули, я и спросила поэтому:005:

mələk 02.04.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Баракди (Сообщение 78638315)
Я вот тоже отпишусь.Выписалась недавно.Выбрала роддом,начитавшись отзывов.Рожала бесплатно,по сертификату.Поняла одно,нет денег-нет и тебя.Лежа на ДО твоему врачу реально(а это был Потанин С.А.,очень хамовитый молодой человек)до тебя дела нет. Девочка из нашей палаты проконсультировалась у заведующей по своему случаю,на следующий день мы(4 беременные девушки)получили наезд от нашего докторишки.Он просто орал на нас.Я смолчала,хотя было что реально ему высказать.Смолчала,т.к. ему меня кесарить.Испугалась.
После КС,лежа уже в ПИТе,я на себе испытала чувства бесплатной пациентки из "Нашей раши".И тот факт что ты лежишь никакой,с подкладной,не мытый,с катетером и мочеприемником и тут же приходят мужья платников....
На ПРО я взяла платную палату на двоих.Ценник реально не соответствует действительности.Кровати мягкие,я после кесарева мин по 10 вставала,из окна дует ужастно.Про отсутствие зеркала молчу(его не в палате,не в душе не было) Один плюс,это посещение родственников.Ради этого и бралась палата,тк трудно одной после КС что то делать. О детских врачах. Большая благодарность врачам с отделения реанимации. А остальные детские врачи-не о чем. Мне как первородящей,никто нечего не объяснил. Даже как к груди правильно прикладывать.Спасибо мама приходила помогала и соседка по палате.Глазки,носики,ушки-никто нечего не обрабатывал.И как это делать-тоже не показывали.
Обеды с капустой и фасолью-это норма.Как объяснила сама заведующая ПРО,у детей первый месяц не на что аллергии нет.Можно кушать все...
Очень разочарована в роддоме. Была лучшего мнения. Без денег ты никто.

Ну в ПИТе же вы не голая лежите. Мы так же лежали, катетор, подкладная - всё под одеялкой спрятано. Как раз к одной мамочке должен был муж прийти, так его попросили в коридоре 10 минут подождать, пока нам всем поменяли подкладные, потом его пустили. И опять же - ширмочкой отгораживают кровать, около которой муж сидит.
И, может, я какая-то не такая, но я уже спустя 12 часов после КС нормально себя ощущала, ходила, сидела, лежала с малышом на руках. Да, больно первые минуты когда встаёшь, потом расхаживаешься. А те девочки, которые ленились, не вставали долго, те да, мучились долго. Палата у меня одноместная, ни раз не пожалела. Никакой помощи не нужно было. И мылась, и в столовую ходила и в туалет. Где-то с малышом на руках, где-то, когда он спал...Зато тишина и покой.

Зеленая_Мартышка 02.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 78674943)

Спасибо!! Ага, сделали 3 душа в одном - все в оранжевой плиточке, только ни единого крючка, ни полочки, чтобы мыло и одежду положить - один только стул на троих :046: Вообще эта часть ПО - как заброшенное место, радует, что плотность народа сильно меньше :008:

Наверху на ПО тоже крючков нет в душе. СТул стоит. Может, крючки нельзя почему-то)))

Semitsvetik 02.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 78691236)
Наверху на ПО тоже крючков нет в душе. СТул стоит. Может, крючки нельзя почему-то)))

странно... в мое время уже напольные вешалки для одежды стояли :091:

vasena11 02.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Semitsvetik (Сообщение 78693962)

Вешалки стоят до сих пор:) Стулья правда тоже

zhenja 02.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Semitsvetik (Сообщение 78693962)

я стулья не застала,только вешалки:004:

Малыш:) 02.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 78691236)

Мы с Вами одновременно были в роддоме осенью - в октябре, были вешалки, вернее стойки такие с крючками стояли в обоих б/п душевых на 3-ем этаже на ПО. А вот стульев я не видела :)) Вот тут я фото выкладывала душа/туалета http://forum.littleone.ru/showthread...9#post75877699 Если Вы про платный душ, то там не была - может там стул стоит вместо крючков и вешалок:005:.

Dreamwalker 02.04.2012 17:48

девочки, добрый день!
подскажите, пожалуйста по нескольким моментам:
1) кто из врачей там ЕР после КС принимает
2) кто хорошо делает КС (главное, чтоб у ребенка последствий не было)
3) кто из врачей вообще считается грамотным, и кто из них с хорошим характером :)
Решила присмотреться к этому РД, т.к. он рядом с домом и график проветривания изменили (правильно понимаю, что в августе он теперь открыт?)

Малыш:) 02.04.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 78715869)
девочки, добрый день!
1) кто из врачей там ЕР после КС принимает
3) кто из врачей вообще считается грамотным, и кто из них с хорошим характером :)
Решила присмотреться к этому РД, т.к. он рядом с домом и график проветривания изменили (правильно понимаю, что в августе он теперь открыт?)

Как раз в августе он ЗАКРЫТ. с 30.07 по 10.09

Dreamwalker 02.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 78717635)
Как раз в августе он ЗАКРЫТ. с 30.07 по 10.09

так на сайте радуги теперь новая инфа висит - что в июне.. а радуга традиционно как и 17ый РД проветривается
в справочной на леснозаводской сказали, что не в курсе .попросили перезвонить завтра - уточнят.
А в справочной на Вавиловых сказали. что точно еще не знают. но на 90%, что в июне.

Daisy2002 02.04.2012 18:20

Так это же не радуга :)

Dreamwalker 02.04.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Daisy2002 (Сообщение 78718279)
Так это же не радуга :)

Радуга находится на базе и в здании 17го РД на Вавиловых и ВСЕГДА раньше проветривалась в те же сроки, что и 17ый на Вавиловых, там работают многие врачи из 17го РД.
А 17ый на Вавиловых проветривается в те же сроки, что и на леснозаводской

Малыш:) 02.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 78718054)
так на сайте радуги теперь новая инфа висит - что в июне.. а радуга традиционно как и 17ый РД проветривается
в справочной на леснозаводской сказали, что не в курсе .попросили перезвонить завтра - уточнят.
А в справочной на Вавиловых сказали. что точно еще не знают. но на 90%, что в июне.

Речь про 17-ый, который бывший 15 -на Вавиловых, а это тема про 17-ый, который бывший 11-ый на Леснозаводской, этим летом у них разные графики закрытия, хоть это и 2 площадки одного роддома, 15-ый открыт в августе, 11-ый закрыт.

Dreamwalker 02.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 78718684)
Речь про 17-ый, который бывший 15 -на Вавиловых, а это тема про 17-ый, который бывший 11-ый на Леснозаводской, этим летом у них разные графики закрытия, хоть это и 2 площадки одного роддома, 15-ый открыт в августе, 11-ый закрыт

да я в курсе, что тема про Леснозаводскую))) ей и интересуюсь.
просто бывший 15 (Вавиловых) и 11 (Леснозаводская) ныне оба 17 - одно юр. лицо. И еще месяц назад информация о закрытии на проветривание с 30.07 по 10.09 выдавалась в справочной ОБОИХ РД +еще и на сайте Радуги.

Я мыслила дедуктивно :))
1. радуга объявила об изменении проветривания с августа на июнь.
2. значит, скорее всего и 17ый на Вавиловых изменил с августа на июнь.
3. раз Вавиловых и леснозаводская - одно юр. лицо, то, наверное, и леснозаводская перенесет проветривание?

извините, если навожу панику, но мне вот хотелось бы знать

Малыш:) 02.04.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 78718954)
да я в курсе, что тема про Леснозаводскую))) ей и интересуюсь.
просто бывший 15 (Вавиловых) и 11 (Леснозаводская) ныне оба 17 - одно юр. лицо. И еще месяц назад информация о закрытии на проветривание с 30.07 по 10.09 выдавалась в справочной ОБОИХ РД +еще и на сайте Радуги.

Я мыслила дедуктивно :))
1. радуга объявила об изменении проветривания с августа на июнь.
2. значит, скорее всего и 17ый на Вавиловых изменил с августа на июнь.
3. раз Вавиловых и леснозаводская - одно юр. лицо, то, наверное, и леснозаводская перенесет проветривание?

извините, если навожу панику, но мне вот хотелось бы знать

Да, раньше так и было, этим летом почему то иные графики закрытия:005: Позвоните еще раз в справочную 11-го позже - уточните у них инфу, но пока изменений нет как пишет врач из этого роддома в их группе в Контакте от 26 марта, но кто его знает - может все еще поменяется:005:. Я Вам сейчас кину ссылку на группу этого роддома в Контакте.

Dreamwalker 02.04.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 78719129)
Да, раньше так и было, этим летом почему то иные графики закрытия:005: Позвоните в еще раз справочную 11-го позже - уточните у них инфу, но пока изменений нет как пишет врач из этого роддома в их группе в Контакте. Я Вам сейчас кину ссылку на группу в Контакте.

preobrazovanie furie 02.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от SEKA2704 (Сообщение 78680684)

Пасибо! Не, как ниже написали, это мне надрезали (перинеотомия) промежность:008: Кстати вакуумом достают ребенка, когда он уже в родовых путях. В этом случае (когда он уже там) КС уже нельзя делать.:073:

SEKA2704 02.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 78723441)
Пасибо! Не, как ниже написали, это мне надрезали (перитотомия) промежность:008: Кстати вакуумом достают ребенка, когда он уже в родовых путях. В этом случае (когда он уже там) КС уже нельзя делать.:073:

Да! уже объяснили:) теперь я буду знать про вакуум. :ded:

Зеленая_Мартышка 02.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 78712075)
Мы с Вами одновременно были в роддоме осенью - в октябре, были вешалки, вернее стойки такие с крючками стояли в обоих б/п душевых на 3-ем этаже на ПО. А вот стульев я не видела :)) Вот тут я фото выкладывала душа/туалета http://forum.littleone.ru/showthread...9#post75877699 Если Вы про платный душ, то там не была - может там стул стоит вместо крючков и вешалок:005:.

я про платный, да. вот стул помню, а вешалки в упор не помню ( но может, провалы в памяти). а на ДО были вешалки...

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 78715869)
девочки, добрый день!
1) кто из врачей там ЕР после КС принмает

1. М.А. Киприанова вроде. По крайней мере, мне обещала во втором заходе ЕР.

ЧТобы ответить на Ваш третий вопрос, надо почитать форум))) хотя бы страниц 10-15))) Вроде всех молодых врачей-девушек хвалят, а мужчин не всех.

Мамашкабуд 02.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Лерусина (Сообщение 78656675)
Не могу сдержаться...Вы меня извините за ранее,но это не роддом,а конц.лагерь!!!!!!!!!!Изза этих уродов у меня ребенок инвалид!!!ЕЕ еле откачали,я сама в реанимации трое суток пролежала,а все изза того что они там что то отмечали,и открывать только что отмытую операционную не хотели!!!!!!Изза их халатности,моя дочь ей 5лет,до сих пор не говорит!!!!!!Я обследованиями доказала что это родовая травма и ошибка!!!!Всю жизнь этих уродов помнить буду!!!!!!Как мучили меня в схватках с давлением под 180 больше суток!!!!!Что бы у них самих тоже самое было,через что мне пройти пришлось!!!!!Не РОЖАЙТЕ там!!!!!Там одни АДОЛьФЫ работают!!!!!!!!!!

кошмар! огласите фамилии мучителей

nymphe 02.04.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 78723441)
Пасибо! Не, как ниже написали, это мне надрезали (перитотомия) промежность:008: Кстати вакуумом достают ребенка, когда он уже в родовых путях. В этом случае (когда он уже там) КС уже нельзя делать.:073:

периНЕОтомия

preobrazovanie furie 02.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от nymphe (Сообщение 78728350)
периНЕОтомия

ой, тьфу, исправила :073:

Осенняя*** 02.04.2012 23:13

Девушки подскажите! Какой бы вы роддом выбрали как альтернативный и с хорошей детской реанимацией?
Дело в том что 17-й открывается в моих 37 недель и 3 дня примерно. Вряд ли я рожу раньше этого срока (первые роды были в 38+6). Но в принципе, такое случается. Поэтому подумала что мне надо заранее определиться, куда бежать если внепланово раньше зарожаю. Хотелось бы что бы при этом можно было на месте заключить договор на присутствие мужа или на дежурную бригаду, при этом не очень дорого. Ну и поскольку поеду туда только в случае родов раньше 37 недель - хорошая детская реанимация. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Малыш:) 02.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 78737144)
Девушки подскажите! Какой бы вы роддом выбрали как альтернативный и с хорошей детской реанимацией?
Дело в том что 17-й открывается в моих 37 недель и 3 дня примерно. Вряд ли я рожу раньше этого срока (первые роды были в 38+6). Но в принципе, такое случается. Поэтому подумала что мне надо заранее определиться, куда бежать если внепланово раньше зарожаю. Хотелось бы что бы при этом можно было на месте заключить договор на присутствие мужа или на дежурную бригаду, при этом не очень дорого. Ну и поскольку поеду туда только в случае родов раньше 37 недель - хорошая детская реанимация. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Снегиревка - 6-ой роддом - наилучшая в городе реанимация новорожденных.

Осенняя*** 02.04.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 78737796)

Интересно, никогда вообще его для себя не рассматривала :) Пойду почитаю :)

Natalia-K 02.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 78737796)

Присоединяюсь!
Вы меня опередили)))
И оплата, насколько я помню, по факту родов:)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.