Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Сахарова 06.04.2012 15:33

Девочки, еще созрел вопрос, в чем лучше все-таки идти на роды, я помню у меня в первых стока кровищи было......ночнушка своя вся ж будет не в кондиции, мож лучше одноразовое что-то?
они выдают что-нить?? или свое надо тащить?
просто не хочется стописят ночнушек покупать и так вещей до фигища....

preobrazovanie furie 06.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от alen4ik224 (Сообщение 78989624)
Тёплые вещи точно не нужны, мы даже дверь открывали в коридор, чтоб прохладнее было. Окно в нашей бесплатной не открывалось, заклеено. Вниз к мужу спуститься можно, Вас же там никто не охраняет. Через амбулаторию попробуйте, туда же всех пускают в будние дни.

:))А мы разодрали окно : весна ж на носу(на дворе), все равно их рано или поздно раздирать, и ваще, тепло уже. Потом спец-но обученная женщина пришла и унесла эти тряпки:ded: Но кажется деревянные окна только в 4-местной палате.

preobrazovanie furie 06.04.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78999106)
Девочки, еще созрел вопрос, в чем лучше все-таки идти на роды, я помню у меня в первых стока кровищи было......ночнушка своя вся ж будет не в кондиции, мож лучше одноразовое что-то?
они выдают что-нить?? или свое надо тащить?
просто не хочется стописят ночнушек покупать и так вещей до фигища....

Дают они однораз голубую ночнушку, она не фонтан конечно(в ней сильнее потеешь...), зато потом в свою переоденетесь:008: Или можно свою самую плохую взять, которую собирались выкинуть:) чтобы после родов выбросить

preobrazovanie furie 06.04.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 78920115)
на ДО я тоже лежала, там мыли каждый день и на кроватях там по 2 матраса, а не по одному как на ПО....я уже писала, что после ДО, ПО - это мрак!!!

Да я бы сказала, что ДО тоже мрак:010:, тк кровати там ничуть не лучше , а в столовой еды даже меньше чем на ПО. И душ хуже. Даже не знаю чем ДО лучше-то... Разве что тем что палаты 4-местные на 4 человека, плюс окно почти всегда открыто. А на ПО 6-мест палаты, а в них 12 человек, - и ни дверь ни окно не открыть, все ходят потные вонючие и все равно не дают ничо открыть. И где это сказано, что детки должны находиться при 26 гадусах без грамма кислорода? в общем это полная прошу прощения задница. Скорее всего именно это все резко портит впечатление от ПО.

Мама Колёсика 06.04.2012 16:53

Забыла отписаться: заключили таки договор во вторник, сделали ктг, и отправили меня домой до след.осмотра, 18го..

zhenja 06.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 79002700)
Дают они однораз голубую ночнушку, она не фонтан конечно(в ней сильнее потеешь...), зато потом в свою переоденетесь:008: Или можно свою самую плохую взять, которую собирались выкинуть:) чтобы после родов выбросить

при мне не давали,брала свою(самую простую в Ашане покупала)потом поменяла на чистенькую:flower:

Натаня 06.04.2012 17:33

Девочки, а кто знает, какая вообще политика роддома - после первого КС гонят в ЕР или КС делают?

Babuina 06.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Мама Колёсика (Сообщение 79005574)
Забыла отписаться: заключили таки договор во вторник, сделали ктг, и отправили меня домой до след.осмотра, 18го..

здорово! поздравляю! я уже тоже хочу))))) но мне только 24го идти на заключение договора + доплер и КТГ

Semitsvetik 06.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Натаня (Сообщение 79008825)
Девочки, а кто знает, какая вообще политика роддома - после первого КС гонят в ЕР или КС делают?

Некоторые врачи берутся за ЕР после КС. Но это все настолько индивидуально. Вам надо выбирать врача и лично с ним консультироваться по Вашей ситуации.

Сигнатюр 06.04.2012 18:34

Цитата:

С 01.01.2010 г. политика роддома за ЕР.

Натаня 06.04.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Semitsvetik (Сообщение 79012540)
Некоторые врачи берутся за ЕР после КС. Но это все настолько индивидуально. Вам надо выбирать врача и лично с ним консультироваться по Вашей ситуации.

Я планирую рожать по сертификату :008: поэтому о выборе врача вопрос не стоит... тут роддом бы выбрать :065:

Катеринка1603 06.04.2012 20:25

Миома, ИЦН..

Девочки, всем привет!:flower:
Скажите пожалуйста, был ли у кого опыт КС с миомой? они удаляют одновременно узлы при КС или нет?
И еще, у меня ИЦН, стоит пессарий, срок сейчас 25 недель. Могу к ним лечь в случае необходимости на дородовое и как они сохраняют с данной проблемой?
И со скольки недель досрочных родов деток выхаживают?

Малыш:) 06.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Катеринка1603 (Сообщение 79018857)
Девочки, всем привет!:flower:
Скажите пожалуйста, был ли у кого опыт КС с миомой? они удаляют одновременно узлы при КС или нет? И еще, у меня ИЦН, стоит пессарий, срок сейчас 25 недель. Могу к ним лечь в случае необходимости на дородовое и как они сохраняют с данной проблемой?
И со скольки недель досрочных родов деток выхаживают?

Миому не удаляют при КС в этом роддоме. С пессарием сохраняют - со мной в палате девочка лежала с ИЦН, перед родами ей сняли пессарий (вроде в 38 недель???), через неделю она родила.

Цитата:

В целом да- после КС в ЕР, если из показаний к КС только наличие рубца на матке. Если есть другие показания к КС, то конечно прокесарят.

alen4ik224 07.04.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 79002612)
:))А мы разодрали окно : весна ж на носу(на дворе), все равно их рано или поздно раздирать, и ваще, тепло уже. Потом спец-но обученная женщина пришла и унесла эти тряпки:ded: Но кажется деревянные окна только в 4-местной палате.

Я как раз и лежала в 4-х местной, напротив лифта.317 кажется.

tte2000 07.04.2012 11:55

Девчонки, а вы не узнавали при заключении договора, такую информацию-если заболеешь, насморк банальный например, и роды начались, но у тебя договор, на сколько я понимаю отправят в 16. а деньги вернут по договору, или нет? я рожаю 2 раз, нашла свой 1 договор (рожала с акушеркой), там оч интересно написано, что, если по вашей вине не получилось там родить-то ничего не выплачивают, а если по вине, не зависящий от вас и рд-то они делают какое-то минимальное удержание, а остальное возвращают. так вот болезнь можно расценить как мою вину, типа могла сама спец заразиться, ну к примеру, деньги были нужны. в общем, вы поняли мой вопрос? никто не спрашивал? у меня старший сын постоянно из сада приносит простуду, и я стабильно от него заражаюсь(((

~Аня~ 07.04.2012 16:13

А кто нибудь знает сколько стоит доплер?

Зеленая_Мартышка 07.04.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от ~Аня~ (Сообщение 79059722)
А кто нибудь знает сколько стоит доплер?

Это знает первая страничка топика))))) Ссылка на прейскурант услуг РД: http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=32&Itemid=246

nadinn 07.04.2012 16:49

Девочки,подскажите пожалуйста,совсем запуталась.Я вчера заключила договор за 40500 - Индивидуальный врач+ Индивидуальная акушерка с Янкевич Ю. В и Набеда А.Н.,уже оплатила.А в эти деньги входит индивидуальный родильный зал и присутствие мужа или надо еще доплачивать?

Semitsvetik 07.04.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от nadinn (Сообщение 79061305)
Девочки,подскажите пожалуйста,совсем запуталась.Я вчера заключила договор за 40500 - Индивидуальный врач+ Индивидуальная акушерка с Янкевич Ю. В и Набеда А.Н.,уже оплатила.А в эти деньги входит индивидуальный родильный зал и присутствие мужа или надо еще доплачивать?

да, все, что Вы перечислили входит.
Только если Вы захотите платную послеродовую палату (где будете уже после родов с малышом), то за нее необходимо будет заплатить отдельно.

nadinn 07.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Semitsvetik (Сообщение 79061574)
да, все, что Вы перечислили входит.
Только если Вы захотите платную послеродовую палату, то за нее необходимо будет заплатить отдельно.

Спасибо.
Я уже захотела:),но сказали только по наличию,заранее не оплатить.:(

Semitsvetik 07.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от nadinn (Сообщение 79061660)
Спасибо.
Я уже захотела:),но сказали только по наличию,заранее не оплатить.:(

да, все верно сказали! :)

Катеринка1603 07.04.2012 17:44

Девочки, сохраняют там хорошо? Срок 25-26 нед., ицн, миома, тонус.

Катеринка1603 07.04.2012 17:45

с какого возраста малышей сохраняют при преждеврем. родах?

Зеленая_Мартышка 07.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от nadinn (Сообщение 79061305)

Входят, входят))) а про платную палату скажите Вашему доктору, что Вы очень хотите туда. Мне моя врач помогла с получением платной палаты.

Зеленая_Мартышка 07.04.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от tte2000 (Сообщение 79048052)
Девчонки, а вы не узнавали при заключении договора, такую информацию-если заболеешь, насморк банальный например, и роды начались, но у тебя договор, на сколько я понимаю отправят в 16. а деньги вернут по договору, или нет? я рожаю 2 раз, нашла свой 1 договор (рожала с акушеркой), там оч интересно написано, что, если по вашей вине не получилось там родить-то ничего не выплачивают, а если по вине, не зависящий от вас и рд-то они делают какое-то минимальное удержание, а остальное возвращают. так вот болезнь можно расценить как мою вину, типа могла сама спец заразиться, ну к примеру, деньги были нужны. в общем, вы поняли мой вопрос? никто не спрашивал? у меня старший сын постоянно из сада приносит простуду, и я стабильно от него заражаюсь(((

не очень поняла про деньги - Вы же платите при заключении договора, а рожаете потом. Я узнавала, что будет, если родишь не у них - мне сказали, что деньги вернут, поскольку услуга-то не оказана будет. Но это лучше прямо в роддоме спросить, они совершенно спокойно отвечают на этот вопрос)))

nadinn 07.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 79063763)
Входят, входят))) а про платную палату скажите Вашему доктору, что Вы очень хотите туда. Мне моя врач помогла с получением платной палаты.

Я уже попросила,она обещала помочь.:):)

ГАБО 07.04.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Катеринка1603 (Сообщение 79063470)
с какого возраста малышей сохраняют при преждеврем. родах?

Что Вы понимаете под "сохраняют"? Если начинаются преждевременные роды, то ставят капельницу с Гинипралом, но если родовая деятельность все равно продолжается, то уже ничего не сделать, приходится рожать. Есть преценденты, когда удалось выходить малыша рожденного в 25 недель, но, честно говоря, я ничего не слышала о том, насколько здоровым он вырос. Выхаживают таких детишек не в РД, а в больнице. До 32 недель у плода еще не вырабатывается гормон, раскрывающий легкие, и в случае преждевременных родов велика вероятность, что ребенок не сможет задышать самостоятельно, это в свою очередь повышает риск гибели, а также повреждения головного мозга из-за гипоксии (кислородного голодания), что приводит часто к ДЦП.
Чтобы избежать этих проблем можно в случае если все-таки роды преждевременные начались ввести ребенку Сурфактант, это гормон раскрывающий легкие. Но это дорогой препарат, и понятно, что ни в одном РД его нет, то есть его надо приобретать самому, а порой уже просто нет времени на поиски, ибо в каждой аптеке он тоже не продается.
Так что всеми правдами неправдами надо стараться доходить хотя бы до 32 недель, а еще лучше до 36, потому что, как говорят, врачи, один день внутриутробного развития равен неделе жизни извне.
Даже если требуется полный покой, то есть вообще не двигаться, то лучше следовать этим предписаниям, ибо это огромный риск, связанный со здоровьем нерожденного еще малыша.

Дашута82 07.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 79003124)
Да я бы сказала, что ДО тоже мрак:010:, тк кровати там ничуть не лучше , а в столовой еды даже меньше чем на ПО. И душ хуже. Даже не знаю чем ДО лучше-то... Разве что тем что палаты 4-местные на 4 человека, плюс окно почти всегда открыто. А на ПО 6-мест палаты, а в них 12 человек, - и ни дверь ни окно не открыть, все ходят потные вонючие и все равно не дают ничо открыть. И где это сказано, что детки должны находиться при 26 гадусах без грамма кислорода? в общем это полная прошу прощения задница. Скорее всего именно это все резко портит впечатление от ПО.

я 2 лежала на ДО в платной и бесплатной палате, было по 2 матраса на кроватях и там, и там...а про духоту это +1000000000 нам акушерки сказали, что нельзя открывать форточки, иначе потом не закрыть :010:

Мамашкабуд 07.04.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78868555)
Девочки, вот мне не оч понятно...
Почему при выписке не делают УЗИ матки всем подряд????????
ведь это же облегчило гораздо все вопросы забытых тампонов, наличия лишних сгустков и т.д.
Или платно они все-таки делают?? и с кем этот вопрос обычно обсуждается??

когда я была на ПО, после родов у всех брали анализ крови, если в крови обнаружены лейкоциты, тогда гнали на узи

Мамашкабуд 07.04.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 78872005)
вот и мне никто не верит, что у нас палату ни разу не мыли, бесплатную правда...

у меня была платная, а толку? мыли раковину, пеленальный столик, протирали пол. но постельное белье никто не заменил за всю неделю,что я там провела(

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.