Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Мамашкабуд 07.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78888558)
Ага, по поводу узи значитсо нужно со своим врачем)))
Блин. что-то мне так страшно - не хочу рожать уже....передумала....
Чтож сделать-то чтоб так страшно не было???

расслабьтесь)) все не так страшно. как думается)))))))))))

Мамашкабуд 07.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от tte2000 (Сообщение 79048052)
Девчонки, а вы не узнавали при заключении договора, такую информацию-если заболеешь, насморк банальный например, и роды начались, но у тебя договор, на сколько я понимаю отправят в 16. а деньги вернут по договору, или нет? я рожаю 2 раз, нашла свой 1 договор (рожала с акушеркой), там оч интересно написано, что, если по вашей вине не получилось там родить-то ничего не выплачивают, а если по вине, не зависящий от вас и рд-то они делают какое-то минимальное удержание, а остальное возвращают. так вот болезнь можно расценить как мою вину, типа могла сама спец заразиться, ну к примеру, деньги были нужны. в общем, вы поняли мой вопрос? никто не спрашивал? у меня старший сын постоянно из сада приносит простуду, и я стабильно от него заражаюсь(((

там в договоре есть пункт, не помню дословно, но смысл в том, что если ты не рожаешь в этом роддоме, то деньги будут возвращены.
при заключении договора в обязательном порядке сохраните акт, который Вам дадут=)

Мамашкабуд 07.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78999106)
Девочки, еще созрел вопрос, в чем лучше все-таки идти на роды, я помню у меня в первых стока кровищи было......ночнушка своя вся ж будет не в кондиции, мож лучше одноразовое что-то?
они выдают что-нить?? или свое надо тащить?
просто не хочется стописят ночнушек покупать и так вещей до фигища....

тут уже писали про это где-то))) я брала свою ночнуху и как-то так случилось, что не запачкла её совсем, после родов отдала мужу, он постирал в стиралке и вуаля 0 ночнушка распрекрасна=)

preobrazovanie furie 08.04.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 79070695)
я 2 лежала на ДО в платной и бесплатной палате, было по 2 матраса на кроватях и там, и там...а про духоту это +1000000000 нам акушерки сказали, что нельзя открывать форточки, иначе потом не закрыть :010:

да..капец, как будто форточка одноразовая. :015: вы полгода назад там были, начало зимы, они позаклеивали окна. я понимаю заклеить окно, но форточку-то обычно оставляют даже на зиму! :001:

_Лучик_ 08.04.2012 19:14

Девочки, подскажите хорошего доктора в этом РД по КС?

Дашута82 08.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 79084585)
да..капец, как будто форточка одноразовая. :015: вы полгода назад там были, начало зимы, они позаклеивали окна. я понимаю заклеить окно, но форточку-то обычно оставляют даже на зиму! :001:

мне вообще казалось, что там стеклопакеты везде....как то с улицы смотрится как будто везде)))я их увидела только в родильном отделении..

sova_splushka 09.04.2012 12:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Мне врач, с которой договор на роды заключен (Янкевич), велела приехать к ним в 38 недель сделать КТГ, потом подписать у неё. Вопрос в следующем:
-кто также проходил эту процедуру, записывались ли вы специально на консультацию к врачу в тот день, когда собирались сделать КТГ?
-если нет, то где и как потом искали своего врача, чтобы он посмотрел результат?
- и как долго проходит сама процедура КТГ эта? :009:
Извините за глупые вопросы - туплю, просто туплю:008::)
Спасибо!

Юльяна-мама 09.04.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от sova_splushka (Сообщение 79151416)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Мне врач, с которой договор на роды заключен (Янкевич), велела приехать к ним в 38 недель сделать КТГ, потом подписать у неё. Вопрос в следующем:
-кто также проходил эту процедуру, записывались ли вы специально на консультацию к врачу в тот день, когда собирались сделать КТГ?
-если нет, то где и как потом искали своего врача, чтобы он посмотрел результат?
Спасибо!

КТГ в порядке общей очереди. На консультацию записываться не надо. Я приезжаю, делаю КТГ, полчаса где-то, если малыш не вертится, потом звоню врачу, она спускается в амбулаторию, смотрит результаты и подписывает заключение. Потом - в кассу.

Зеленая_Мартышка 09.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от sova_splushka (Сообщение 79151416)
Спасибо!

Минут 40, может, час. Может, полчаса))) Просто КТГ надо расшифровать - это как раз делает врач. На консультацию для этого специально записываться не надо - по крайней мере, если я ездила специально на КТГ, не записывалась на консультацию. А найти врача можно, спросив на регистрации. В крайнем случае, они ей позвонят

sova_splushka 09.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Юльяна-мама (Сообщение 79152487)
КТГ в порядке общей очереди. На консультацию записываться не надо. Я приезжаю, делаю КТГ, полчаса где-то, если малыш не вертится, потом звоню врачу, она спускается в амбулаторию, смотрит результаты и подписывает заключение. Потом - в кассу.

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 79152618)
Минут 40, может, час. Может, полчаса))) Просто КТГ надо расшифровать - это как раз делает врач. На консультацию для этого специально записываться не надо - по крайней мере, если я ездила специально на КТГ, не записывалась на консультацию. А найти врача можно, спросив на регистрации. В крайнем случае, они ей позвонят

Спасибо!:flower:
В моих мозгах наметилось прояснение:)

КЭТs 09.04.2012 13:34

Девушки, подскажите- Михайлов А.В делает только пкс или экс тоже????

Мама Колёсика 09.04.2012 16:17

Девочки, подскажите:
при заключении договора врач сказала, что необходимо сдать посев на мокроту....
так ли это важно если две сверки в обменке есть??
флюшка мужа свежая...
а тк моей уже три года - поэтому нужен этот анализ....

у кого требовали??

Daisy2002 09.04.2012 17:01

Я сдавала кровь ПЦР- на палочку Коха

Таська 09.04.2012 18:43

Мама Колёсика мне тоже на консультации сказали, что такой у них порядок именно в этом роддоме - при наличии обменки ещё нужно сдать либо мокроту в тубдиспансере, либо анализ какой то ПЦР

Мама Колёсика 09.04.2012 19:16

а вы сдали???где?
просто в тубик я точно не пойду...

Таська 09.04.2012 19:30

Ещё нет, но врач сказала, что в тубик не опасно ходить.
Вот надо узнать сколько это удовольствие в Хеликсе стоит, а потом решу что победит - жаба или неохота ехать в тубик))))))))

Мама Колёсика 09.04.2012 19:36

я сегодня узнавала,
там можно сдать два анализа:
1. на антитела (формулировку точно не помню, но я сказала, что нужен анализ вместо флюшки для беременных), стоит 415 руб.,делают до 9 дней
2. ПЦР , стоит 330 + 140 забор крови, итого 470руб., делают двое суток.

в инвитро не дозвонилась..

пойду делать вариант 2, тк сроки уже поджимают...

Xelli 09.04.2012 19:55

Мне тоже сказали сдать ПЦР на ВК.
Сдавала в хеликсе. стоит 442 р.

nymphe 09.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Мама Колёсика (Сообщение 79184613)
я сегодня узнавала,
там можно сдать два анализа:
1. на антитела (формулировку точно не помню, но я сказала, что нужен анализ вместо флюшки для беременных), стоит 415 руб.,делают до 9 дней
2. ПЦР , стоит 330 + 140 забор крови, итого 470руб., делают двое суток.

в инвитро не дозвонилась..

пойду делать вариант 2, тк сроки уже поджимают...

я сдела вариант 2, в хеликсе. результат вклеили в обменку, еще будет сверка. мокроту никак не могла сдать в ЖК, поэтому и сдавала кровь, метод ПЦР на палочку коха.

Babuina 09.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Мама Колёсика (Сообщение 79170602)
Девочки, подскажите:
при заключении договора врач сказала, что необходимо сдать посев на мокроту....
так ли это важно если две сверки в обменке есть??
флюшка мужа свежая...
а тк моей уже три года - поэтому нужен этот анализ....

у кого требовали??

Цитата:

Сообщение от Таська (Сообщение 79181660)
Мама Колёсика мне тоже на консультации сказали, что такой у них порядок именно в этом роддоме - при наличии обменки ещё нужно сдать либо мокроту в тубдиспансере, либо анализ какой то ПЦР

ой... а если у меня моя ФЛГ от марта 2011 года, у мужа от февраля сего года, меня тоже заставят делать посев (сверки в обменке также есть)?:009:

Mieraiya 10.04.2012 00:16

А не подскажете, на каком сроке есть смысл делать данный анализ (посев).
Хотелось бы в РД на заключение договора (планирую в мае) уже со всеми доками придти, чтобы потом не бегать.
Флюха у меня тоже древняя.

Настя14 10.04.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от КЭТs (Сообщение 79157557)
Девушки, подскажите- Михайлов А.В делает только пкс или экс тоже????

Делает Экс, если находится в роддоме и вы его пациентка..

preobrazovanie furie 10.04.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Babuina (Сообщение 79198708)
ой... а если у меня моя ФЛГ от марта 2011 года, у мужа от февраля сего года, меня тоже заставят делать посев (сверки в обменке также есть)?:009:

Нет, вам не нужно: если флюшка сделана не более чем за год до наступления беременности, то двух сверок из ЖК и этой флюхи хватит!!!

Юльяна-мама 10.04.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Babuina (Сообщение 79198708)

Меня не просили. Даты флюшек совпадают с Вашими. Врач посмотрела обменку, все проверила.

tte2000 10.04.2012 10:43

я когда на учет вставала, сдавала в центре на лиговском, у метро пл. Восстания (забыла как наз-ся) 2 анализа и оба кровь-одна пцр, другая не помню, но обе на наличие коха и активной формы тубика.
а вообще вчера ездила в рд, хотела заключить договор. была на консультации у Гущиной. так вот- она вышла из своего кабинета с девушкой и что-то там у них был вроде не очень приятный разговор и она сказала администратору, чтобы та говорила всем, что те, кто рожает впервые, пусть не рассчитывают на акушерку, а берут бригаду, тк есть совсем немного врачей, кто возьмет на себя принимать роды один, короче бригаду будут втюхивать. у меня вторые и мне порекомендовала она акушерку Нелли Игоревну. сейчас сижу изучаю инфу про нее.
у меня вопрос про ктг-если у меня не врач, а акушерка по договору, то кто мне ктг будет расшифровывать, подскажите кто знает, пожалуйста.

КЭТs 10.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Настя14 (Сообщение 79208043)
Делает Экс, если находится в роддоме и вы его пациентка..

В роддоме или в городе? Я его пациентка.

Офтальмоля 10.04.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от КЭТs (Сообщение ****6554)
В роддоме или в городе? Я его пациентка.

Если ЭКС,то вряд ли будут ждать,пока Ваш врач приедет с другого конца города. Опасно это.

КЭТs 10.04.2012 11:01

Почему с другого? Вы знаете где он живет?
Ну а как же договор заключать, там же предусмотренны такие случаи . Вот кстати вопрос, а дежурные бригады в этом рд хорошие?

Офтальмоля 10.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от КЭТs (Сообщение ****7525)
Почему с другого? Вы знаете где он живет?
Ну а как же договор заключать, там же предусмотренны такие случаи . Вот кстати вопрос, а дежурные бригады в этом рд хорошие?

нет,я не знаю,где он живёт,но на то операция и ЭКСТРЕННАЯ,что предполагает неотложность. Наверное,лучше этот вопрос обговорить непосредственно с врачом...

КЭТs 10.04.2012 12:11

Да конечно ,просто думала может у кого было экс именно у него. Спасибо за инфу!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.