![]() |
Цитата:
Продолжайте. Просто месячные придут раньше, что ничего страшного! |
Хочу рассказать свой неудачный опыт приема Утрожестана.
Обратилась в Поликлинический комплекс на Московском, 22 в связи с нарушениями мен. цикла. Сдала анализы - очень низкий прогестерон (эндокринные проблемы с 16 лет). Гинеколог сразу выписала Утрожестан 200 мг. Я вводила его местно месяца два. И вот мои результаты на момент обращения к другому специалисту (семейному врачу): 1. Нарушенный обмен веществ 2. Накопленная жировая масса (и, соответственно, вес). Это первый и самый явный признак неправильно назначенной гормональной терапии. Я поправилась на 4 кг! Для моих 160 см роста это было очень некрасиво, потому что жир откладывался в самых "женственных" местах - предплечья, бедра, живот. Вместо щитовидки, гормоны выделяла жировая масса! 3. Проблемы с кожей. По словам моего нынешнего врача, гинеколог "сделала" мне гормональный фон подростка, отчего я вся покрылась прыщами, кожа стала жирной, а ногти и волосы ломкими :( В итоге мне пришлось лечиться от неправильно назначенного лечения. Я уже 3 месяца сижу на сбалансированной диете и принимаю препараты компании АртЛайф. Плюс - L-тироксин, 50 мг. Обмен веществ восстановился, гормоны приходят в норму. Кожа очистилась, жир ушел. Хотя последствия Утрожестана я пожинаю до сих пор (о чем говорят анализы крови)... Я все это написала не для того, чтобы запугать. Я просто хочу посоветовать, чтобы все были предельно аккуратны с гормональными назначениями. Обязательно консультируйтесь как минимум у двух специалистов. |
Цитата:
У меня гормоны в норме, но врач прописала утрожестан по 200мг. с 16 по 25 день цикла, чтобы прогестерона было побольше при планировании. Чувствую себя прекрасно, никакого ожирения, кожа в норме. Самое странно в этом - это то, что вас лечат БАДами. Если причина была в утрожестане и у вас начался гормональный сбой, то нужно выправлять правильный баланс гормонов. БАДами это не исправить.:ded: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень хорошо, что вам помогает такое лечение! Ведь организм сложная штука, кому-то лечение подходит, а кому-то точно такое же лечение будет бесполезно. Удачи вам! |
Цитата:
Спасибо за пожелания! Будем надеться, что беременность наступит и все пройдет гладко :) |
Цитата:
Странно, может параллельно еще какие-то проблемы были.... Хотя кто знает, все ж индивидуально, может просто несовместимость с препаратом? Можно было попробовать дюфастон. Многие так делают. попробовали не подошло сменили препарат. У меня вообще никаких проблем с ним не было. на приеме и забеременела с первого раза..... Пила весь 1 триместр... сейчас снижаю дозу, за все время поправилась на 300 грамм... |
то что говорит Zzzolotaya, по поводу побочных... то такое есть у Утрожестана. И вес и сыпь. Еще от него сонливость бывает. У меня как я уже говорила, молочница от него была. Поэтому и переведи меня на Дюфастон. От него побочных нет, а эффект тот же, что и утрика.
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь была большая задержка в первый цикл приема Утр.? У меня 8 дней и нет даже позывов. Запись к врачу только на следующую неделю. Тесты отрицательные.
|
Цитата:
Ничего страшного. Не нервничайте и не переживайте. Наберитесь терпения - всё придёт! Первый цикл всегда так....... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |