Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2563274)

styuxa 22.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 76195344)

спасибо огромное!!!:flower:

Jael 22.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от натуляк (Сообщение 76184362)
Добрый день!
Девочки, подскажите, если кто знает, пожалуйста!
В каком банке (Гамбург) можно снять деньги по российской карте без %?

Ни в каком. Если карта не валютная (евро), могут еще и комиссию за обмен валюты снять.

Цитата:

Сообщение от styuxa (Сообщение 76191760)
Как сложно найти садик? Еще боюсь,как ребенок адаптируется к немецкому языку, ей 4,5 года.

Садик найти не сложно, сложно в него попасть. Может не быть мест. Если ребенок языка совсем не знает, попробуйте поискать русско-немецкие садики, так проще будет. Во Франкфурте точно есть такой садик, называется Незабудка, есть еще Солнышко. В Висбадене не знаю.

styuxa 22.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Jael (Сообщение 76202447)
Ни в каком. Если карта не валютная (евро), могут еще и комиссию за обмен валюты снять.

Садик найти не сложно, сложно в него попасть. Может не быть мест. Если ребенок языка совсем не знает, попробуйте поискать русско-немецкие садики, так проще будет. Во Франкфурте точно есть такой садик, называется Незабудка, есть еще Солнышко. В Висбадене не знаю.

спасибо!!!это очень ценная информация!!!!

а вот с получением виз были у кого-нить проблемы?когда все ок,у мужа есть контрак и есть контракт на жилье,что еще может понадобиться?

натуляк 22.02.2012 23:22

[QUOTE=Jael;76202447]Ни в каком. Если карта не валютная (евро), могут еще и комиссию за обмен валюты снять.

Спасибо!

toffee 23.02.2012 01:52

Всем привет! Спасибо за топик, внимательно изучила. Мы к вам, у мужа релокейшн в Баден Вюртемберг, летом похоже переедем, не знаю пока куда точно, первый месяц в Вальдорфе, дальше можно переехать в соседний городишко какой-нибудь.
Может быть кто-нибудь слышал о лесных садиках? Родительская инициатива, написано, все занятия на улице. Это вообще садиком считается или нет? Не заставят после него еще в обычный ходить язык учить? =)
А еще ребенку 5,5, ДР в конце октября. Правильно ли я понимаю, что мы, как и в России, можем выбирать, отдать ребенка в школу в 5,10 или в 6,10?
Спасибо заранее!

Simsalabim 23.02.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от toffee (Сообщение 76223958)
Всем привет! Спасибо за топик, внимательно изучила. Мы к вам, у мужа релокейшн в Баден Вюртемберг, летом похоже переедем, не знаю пока куда точно, первый месяц в Вальдорфе, дальше можно переехать в соседний городишко какой-нибудь.
Может быть кто-нибудь слышал о лесных садиках? Родительская инициатива, написано, все занятия на улице. Это вообще садиком считается или нет? Не заставят после него еще в обычный ходить язык учить? =)
А еще ребенку 5,5, ДР в конце октября. Правильно ли я понимаю, что мы, как и в России, можем выбирать, отдать ребенка в школу в 5,10 или в 6,10?
Спасибо заранее!

Последнее зависит от земли, где Вы будете жить. У нас, на пример, в земле Северный Рейн-Вестфалия в этом году пошли в школу дети, родившиеся до 30.09.2005 включительно. В Берлине в школу идут дети родившиеся до 31 декабря. Есть такое понятие, какStichtag , т.е., дети родившиеся до определенной даты называются muss-kind и обязаны идти в школу. В каждой земле этот Stichtag разный. задержать ребенка можно, но очень сложно. Простое - "хочу-не хочу" не прокатит. Mы сами озадачивались этим вопросом год назад. В результате, сын пошел таки в школу, ровно в 6 лет. Вот немного проhttp://de.wikipedia.org/wiki/Einschulung

styuxa 23.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от toffee (Сообщение 76223958)
Спасибо заранее!

а как у вас у ребенка с языком?

toffee 23.02.2012 16:43

Спасибо! Очень интересно. У нас в октябре день рождения, в конце причем, так что, получается, в нашей земле у нас есть шанс пойти в школу не совсем переростком.
С языком вообще никак, хотим именно так сделать, как тут уже предлагал кто-то: взять репетитора русскоязычного, на танцы пойти или на фитнес и + держим кулачки, чтобы получилось с садиком, вот желательно лесным.

Simsalabim 23.02.2012 17:52

Вы в 2006 году родились, правильно? Если верить Вики, то в школу вы должны будете пойти в 2013 году. В этом году (2012) ребенок тоже может пойти в школу, единственное, если его признают готовым к школе (schulfähig) и, если Вы этого захотите. Такие дети называются Kann-kind.
Про садики, именно лесные, к сожалению ничего не знаю. Вернее все на уровне - где-то слышала краем уха, где-то читала одним глазом. но, в общем и целом, картины не знаю. Мы ходим в обычный городской.
В остальном, удачи.:flower:

Linde 23.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от toffee (Сообщение 76242656)
Спасибо! Очень интересно. У нас в октябре день рождения, в конце причем, так что, получается, в нашей земле у нас есть шанс пойти в школу не совсем переростком.
С языком вообще никак, хотим именно так сделать, как тут уже предлагал кто-то: взять репетитора русскоязычного, на танцы пойти или на фитнес и + держим кулачки, чтобы получилось с садиком, вот желательно лесным.

Я думаю, что у вас не должно быть проблем с садиком, потому что ребенку скоро в школу, а по-немецки не говорит. Как-нибудь извернутся и запихают, даже если с местами плохо. В любом случае удачи!:)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.