![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спасибо!!!это очень ценная информация!!!! а вот с получением виз были у кого-нить проблемы?когда все ок,у мужа есть контрак и есть контракт на жилье,что еще может понадобиться? |
[QUOTE=Jael;76202447]Ни в каком. Если карта не валютная (евро), могут еще и комиссию за обмен валюты снять.
Спасибо! |
Всем привет! Спасибо за топик, внимательно изучила. Мы к вам, у мужа релокейшн в Баден Вюртемберг, летом похоже переедем, не знаю пока куда точно, первый месяц в Вальдорфе, дальше можно переехать в соседний городишко какой-нибудь.
Может быть кто-нибудь слышал о лесных садиках? Родительская инициатива, написано, все занятия на улице. Это вообще садиком считается или нет? Не заставят после него еще в обычный ходить язык учить? =) А еще ребенку 5,5, ДР в конце октября. Правильно ли я понимаю, что мы, как и в России, можем выбирать, отдать ребенка в школу в 5,10 или в 6,10? Спасибо заранее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Очень интересно. У нас в октябре день рождения, в конце причем, так что, получается, в нашей земле у нас есть шанс пойти в школу не совсем переростком.
С языком вообще никак, хотим именно так сделать, как тут уже предлагал кто-то: взять репетитора русскоязычного, на танцы пойти или на фитнес и + держим кулачки, чтобы получилось с садиком, вот желательно лесным. |
Вы в 2006 году родились, правильно? Если верить Вики, то в школу вы должны будете пойти в 2013 году. В этом году (2012) ребенок тоже может пойти в школу, единственное, если его признают готовым к школе (schulfähig) и, если Вы этого захотите. Такие дети называются Kann-kind.
Про садики, именно лесные, к сожалению ничего не знаю. Вернее все на уровне - где-то слышала краем уха, где-то читала одним глазом. но, в общем и целом, картины не знаю. Мы ходим в обычный городской. В остальном, удачи.:flower: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:25. |