Costa Del' |
14.11.2008 20:47 |
И мы там родились... Вот время летит))) недавно этот топик создавала, а уже нам 2 месяца почти))))) рожала бесплатно, от врачей (всех, кто был, а было их много) в восторге!!! роды были тяжелыми, рожала долго и нудно, помогала вся бригада, включая неонатолога:)) кто-то держал ногу, кто-то голову, кто-то давил на живот... никак мне было не родить 39-тисантиметровую головушку:) да и вообще малыш для моего телосложения оказался крупным 4 кг, 56 см и большая головушка. Платила только за анестезию веселому анестезиологу, который подходил и периодически меня подбадривал:)) но хочу предупредить... с анестезией (эпидуралкой) будьте крайне осторожны... мне ее сделали на 7 см раскрытия (ну не могла я больше терпеть лежа с ктг все время) и наверное переборщили с дозой... результат: когда начались потуги, я не чувствовала ни схваток, ни своих ног, ни живота - ребенка выдавливали... мало того, что он был крупненьки, так я еще и без сил и без чувств... контролтруйте дозу и раскрытие... лучше делать, когда 4 см... просите заранее, я еще врача долго ждала... зашивали меня съемными швами, их у меня 5... тяжко было первые 5 дней, когда их сняли, сразу полегчало... а первое время было ощущение, что я Франкенштейн и мне зашили все!:)) в туалет ходить - мука, сидеть нельзя, при ходьбе боль, чихнуть боишься. сНимают швы, как и обрабатывают, абсолютно не больно. Меня зашили хорошо, так что я сидела практически сразу после выписки... Хотя они запрещают в течение 2-х недель сидеть после снятия швов. Но это все по состоянию смотрите, если ничего не беспокоит, можнло аккуратно присаживаться, я сначала на одной ноге сидела, без давления на промежность. Лежала в палате на 6 человек, все было замечательно, если б не проблемы с малышом... к сожалению... молока у меня почти не было, долго ругалась с врачами и выбивала смесь... они ж там радеют за ГВ...это прекрасно, когда молоко есть, а когда его нет и мама постоянно в стрессе из-за этого? плюс мы еще под капельницей лежали из-за желтушки, в общем я напереживалась оч сильно, был замкнутый круг... ребенок орал из-за того, что он голодный, мне смесь не давали вплоть до того момента, когда я не устроила скандал, малыш потерял 500 грамм за 3 дня... тогда ужэе, с боем, мне дали смесь... мама моя мне тоже приезла смесь и бутылочку, так как ночью кормить детей смесью не положено (такие идиотские правила, имейте в виду, с 12-ти ночи и до 6-ти утра ребенок не должен есть по их расписанию)... так что запаситесь смесью и бутылочкой заранее... я тоже надеялась, что буду кормить грудью, не вышло. Так что, имейте в виду, что в этом роддоме смесь можно выбить только со скандалом. Фразу "пихайте ребенку грудь, устанавливайте с ним таким образом контакт" я не забуду никогда... у моего ребенка аллергия на грудь выработалась благодаря таким рекомендациям... он орал как резаный... грудь была пустая...так что теперь мы искусственники со своими проблемами... молоко исчезло, впрочем оно особо и не появлялось, к сожалению. А так, за исключением ситуации с питанием, этот роддом оставил только положительные эмоции. Врачи там - супер. Называли ласково, постоянно были рядом, о таких родах я и не мечтала. Сказали, что ждут за девочкой.:))
|