Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

freya 25.03.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 23651429)
Я вернула свою страницу.id21564965.Заходите:029:

:075:

Иллюзия Свободы 25.03.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23651159)
И от меня доброго утра!!!!
Когда ж переведут время,ребёнок встает в 7 утра,как часы:010:

Вот и мы встаем ровно 6,45 ,

freya 25.03.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Иллюзия Свободы (Сообщение 23652108)

у меня сегодня в 7,30 встал, уже несколько дней так встает. а то и в 7. только я вроде привыкла к вставанию в 8 утра, а тут снова надо смещатся. мой организм еще не перестроился... хорошо, что у нас папа до 7,20 дома, отвлекает, пока я просыпаюсь...

Вертихвостики 25.03.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23650338)
ИМХО, это не та ситуация, когда можно сказать "ребенок не говорит". У неё могут быть какие-то свои причины не повторять слова, когда её просят, например, может, она у вас фразами начнет говорить, но если она иногда слова повторяет, значит она и звуки уже освоила, и что такое слово понимает. Может, характер просто? :009:

К сожалению Полина выдает отдельные весьма аутичные проявления. И это не только мое мнение, увы. И утешать себя, что один снаряд дважды в одну воронку не падает, не получается. Потому как знаю случаи, когда падает как раз.

Tinky 25.03.2009 12:06

Наташа-Вертихвостик, а ты не преувеличиваешь? Может просто боишься из-за того, что в Антоном были проблемки? Врачи-то что говорят? Или про аутичные признаки - это мнение врачей??
К примеру, племянник моего мужа всегда рос (на мой взгляд и взгляд многих других родственников) очень странным мальчиком. Мягко говоря. С тем, что называется аутичными признаками. Родители были другого мнения, ничего не препринимали. Сейчас ему 8 лет, большинство его "странностей" погасли с возрастом, о чем-то просто стало можно договориться. Учится в школе, 1-ый класс в этом году закончит. Учительница хвалит. В общем, правы были родители, что не стали тогда ребенка никуда таскать и лечить. Хотя он был оооох какой трудный... Во многих смыслах этого слова.

Мы тоже встаем рановато, в 7.30-7.45. Но если у кого-то есть надежда, что с переводом часов дети станут вставать позже, то я себя такими надеждами не тешу. По прошлому году знаю, что как только часы переведут, Ника станет вставать в 6.45-7.00:010: Она на свет реагирует. Чем раньше светает, тем раньше она встает... Зато зимой мы с ней до 9-9.30 дрыхли :) кайф был :)

Вертихвостики 25.03.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 23656922)
Наташа-Вертихвостик, а ты не преувеличиваешь? Может просто боишься из-за того, что в Антоном были проблемки? Врачи-то что говорят? Или про аутичные признаки - это мнение врачей??

Да, это мнение врачей и психологов :( Единственное, что греет, все в один голос говорят - слишком мала для окончательных выводов.
Цитата:

К примеру, племянник моего мужа всегда рос (на мой взгляд и взгляд многих других родственников) очень странным мальчиком. Мягко говоря. С тем, что называется аутичными признаками. Родители были другого мнения, ничего не препринимали. Сейчас ему 8 лет, большинство его "странностей" погасли с возрастом, о чем-то просто стало можно договориться. Учится в школе, 1-ый класс в этом году закончит. Учительница хвалит. В общем, правы были родители, что не стали тогда ребенка никуда таскать и лечить. Хотя он был оооох какой трудный... Во многих смыслах этого слова.

Вот дай-то бог, чтобы странности Антона погасли, а странности Полины не появились

марина86 25.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 23615609)
У нас тоже в последнее время особенно капризничает. Еще две проблемы есть- одна из другой вытекает. Вот уже месяц отлучаемся от груди- вы писали, что после 3 дней всё забывают- а у нас до сих пор просит СИСИ :091:. Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их. :010: Днем теперь очень тяжело или вообще не уложить. Вчера вот не спала сначала, потом в 17-30 заснула на часик, я её разбудила нечаяяно- собиралась на физкультуру свою, она запросила СИСИ- я отказала. Она увидела, что я собираюсь уходить и орала 40 минут бесперерывно и ничем не отвлечь было.
Как у вас так быстро забыли всё? :005:

Мы с ГВ завязали 3 месяца назад.Но тоже иногда подходит ,поднимает ковту и просит титика.Но это обычно когда заиграится.
.
Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 23622144)
У меня ребенка сегодня прорвало на связную речь :) Вот такие фразы:
-ай-яй-яй, попа, низя пукать!
-(устало грозя пальцем в потолок, где который день уже идет ремонт у соседей) все дядя, иди спать!
-Мам, дай еще печенье
-Вкусный суп, а где хлеб?

Растет детка :)

Молодец!!

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 23622228)
:046::046:
молодец.
у меня тоже сегодня похожее сказал-
"что-то попа моя какает" успели добежать:)

валяюсь:046::046:

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 23646191)
у нас в общем-то так же про имя.
Как тебя зовут?
Мине. (иногда говорит я)
последние пару дней стал говорить СИМ.

У нас на вопрос как тебя зовут? Говорит ИКА,иногда получается ВИКА.

И истерить мы тоже начали,если что не так заваливается на пол и начинает орать мин. по 40 и ничем не успокоить будет.А ещё у неас новая фишка посыпается часа в 2,00-2,15 ночи слезает на пол и начинает орать и примерно час.И так каждую ночь.Иногда хочется повесится.:065:

InnaGrik 25.03.2009 12:46

Кстати, по поводу речи и не только....
Сим когда родился был очень тяжелым, да и прогнозов никто конкретных не давал. Поэтому я на его первом году ходила к двум неврологам, сравнивала их назначения и диагнозы, фильтровала дозировки и все таки ДАВАЛА ноотропы. За первый год ему кололи *******им, давала глиатилин и пантогам. После глиатилина в 6.5 мес он у меня чуть ли не в один день встал, сел. пополз и начал лепетать. Думаю, что он бы все это и так бы сделал вовремя, но тогда на лекарствах был очень резкий скачок.
Так что, может, если бы я не давала все эти препараты, то с речью сейчас было бы хуже...

Manta 25.03.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 23651429)
Я вернула свою страницу.id21564965.Заходите:029:

Пойдем стучаться;) Аватарка там у тебя... жгучая:))
Цитата:

Сообщение от Вертихвостики (Сообщение 23654177)
К сожалению Полина выдает отдельные весьма аутичные проявления. И это не только мое мнение, увы. И утешать себя, что один снаряд дважды в одну воронку не падает, не получается. Потому как знаю случаи, когда падает как раз.

Да, мне в глубине души тоже не верится, что два ребенка могут быть с одинаковыми проблемами, но если такое бывает, то плохо, конечно:( Пусть это будет не ваш случай!!!

Цитата:

Мы тоже встаем рановато, в 7.30-7.45. Но если у кого-то есть надежда, что с переводом часов дети станут вставать позже, то я себя такими надеждами не тешу. По прошлому году знаю, что как только часы переведут, Ника станет вставать в 6.45-7.00:010: Она на свет реагирует. Чем раньше светает, тем раньше она встает... Зато зимой мы с ней до 9-9.30 дрыхли :) кайф был :)

Вот мне тоже хочется надеятся, что Наташа преувеличивает после Антоши:008:

У нас Ксюха тоже моментально подстраивается под перевод часов и позже не встает, посмотрим, что будет в этот раз, но я тоже не надеюсь:(
К сожалению, она у нас и зимой в 9 вставала только несколько дней на новогодних праздниках:(
Цитата:

Сообщение от Вертихвостики (Сообщение 23657372)
Да, это мнение врачей и психологов :( Единственное, что греет, все в один голос говорят - слишком мала для окончательных выводов.

Тьфу-тьфу, чтобы у вас все было без проблем!!!

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 23659599)
Кстати, по поводу речи и не только....
Сим когда родился был очень тяжелым, да и прогнозов никто конкретных не давал. Поэтому я на его первом году ходила к двум неврологам, сравнивала их назначения и диагнозы, фильтровала дозировки и все таки ДАВАЛА ноотропы. За первый год ему кололи *******им, давала глиатилин и пантогам. После глиатилина в 6.5 мес он у меня чуть ли не в один день встал, сел. пополз и начал лепетать. Думаю, что он бы все это и так бы сделал вовремя, но тогда на лекарствах был очень резкий скачок.
Так что, может, если бы я не давала все эти препараты, то с речью сейчас было бы хуже...

А у нас в младенчестве с невропатологом был курьезный случай. Наверняка, уже писала, но повторюсь.
У нас Ксюха тоже была (и есть) проблемной в плане физического развития и пр., и невропатолог после очередного приема сказала мне, что массажи и прочая ерунда не особо помогают, надо принимать серьезное лекарство, названия уже не помню, помню, что оно было в виде порошков. Написала она мне рецепт и отправила, а я посмотрела состав в инете, уточнила в аптеке и решила, что не смогу его давать родному ребенку, лучше подожду, может, без него обойдемся. В итоге мы месяц с лишним вместо порошков дома массажились-заряжались ипр., а когда пришли снова к врачу, произошел курьезный монолог:
- Ооо, насколько у вас все лучше стало, вы, я смотрю, порошочки-то давали, молодцы, помогли порошочки!
:065:

freya 25.03.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23671287)
А у нас в младенчестве с невропатологом был курьезный случай. :065:

У нас с неврологом был тоже точно такой же случай! Она тоже такая довольная была. Я ей не стала говорить, что мы ничего не пили...:) Как все таки доктора любят пичкать деток лекарствами!:wife:

Джованина 25.03.2009 16:22

Аня-Манта..ты там к кому Жгучему стучишься???? :008:явно не ко мне:046::046::046:

Мashick 25.03.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 23674662)
Аня-Манта..ты там к кому Жгучему стучишься???? :008:явно не ко мне:046::046::046:

это что, я вообще тебя не нашла сначала. по имени-фамилии. забыла, что по-импортному было.

Manta 25.03.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от freya (Сообщение 23674164)
У нас с неврологом был тоже точно такой же случай! Она тоже такая довольная была. Я ей не стала говорить, что мы ничего не пили...:) Как все таки доктора любят пичкать деток лекарствами!:wife:

я вот тоже про себя поулыбалась, покивала, но ничего не сказала, сейчас думаю, что надо было сказать, чтобы она была в курсе:005:

Tinky 25.03.2009 16:49

девочки, сейчас такой прикол был.:010: Я последнее время как-то много думаю о втором ребенке, видать разговор с мужем впечатлил :) Так вот, я стала сумку свою разбирать, вытаскиваю из кармашка всякую всячину, деньги как-то мелкие, платки, помада... и еще какая-то бумажечка досталась вместе с деньгами. Смотрю и глазам не верю. Это чек на оплату узи у Лебедева в Ава-Петер! :010::010:Я туда ходила на 32 неделе беременности. ОТКУДА? Времени с тех пор прошло очень много, а сумка эта у меня ну не больше 3 месяцев, я ее недавно купила. Я вообще не представляю, как этот чек столько времени просуществовал, да еще и в новую сумку попал.

Manta 25.03.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 23674662)

Хм, имя и фамилиё твоё, а что запрос не пришел?:015:

(жгучая там картинка-аватарка, но они у тя почти всегда жгучие:)))

mrs.Orange 25.03.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 23676712)
девочки, сейчас такой прикол был.:010: Я последнее время как-то много думаю о втором ребенке, видать разговор с мужем впечатлил :) Так вот, я стала сумку свою разбирать, вытаскиваю из кармашка всякую всячину, деньги как-то мелкие, платки, помада... и еще какая-то бумажечка досталась вместе с деньгами. Смотрю и глазам не верю. Это чек на оплату узи у Лебедева в Ава-Петер! :010::010:Я туда ходила на 32 неделе беременности. ОТКУДА? Времени с тех пор прошло очень много, а сумка эта у меня ну не больше 3 месяцев, я ее недавно купила. Я вообще не представляю, как этот чек столько времени просуществовал, да еще и в новую сумку попал.

Ксюша, это знак!:ded::))

InnaGrik 25.03.2009 17:09

Цитата:

Так я тоже в целом против лишних лекарств и с Гришей при походах к неврологу тоже говорила, что мы все пропили, хоть и не пили на самом деле :)) Но с Симом все же особый случай...

InnaGrik 25.03.2009 17:10

Цитата:

Вот я тоже начала думать в марте, когда Грихе 2.1 было, а в мае уже забеременела :))

Zimorodok 25.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23650338)

А сколько ещё слов? Мне как-то казалось, что Ксюха мало говорит, а потом когда я села и записала все (не забывая всякие "ку-ку" и "гав-гав"), оказалось штук 50, если не больше:))

Да мало, Ань...
Цитата:

Я могу ошибаться, но мне кажется, в вашем случае у человека сам по себе характер такой, что он особенно размениваться на слова никогда не будет - настоящий мужик, в общем:love:
:)) Суровый мужчина:))

Цитата:

Сообщение от Иллюзия Свободы (Сообщение 23652108)

А мы поспать любим, до 9-ти точно спим. Вчера вообще до 10-ти с Коляном дрыхли, одни были дома, никто не мешал:))

Цитата:

Сообщение от Вертихвостики (Сообщение 23657372)
Вот дай-то бог, чтобы странности Антона погасли, а странности Полины не появились

Да, желаем вам этого сильно-сильно!:)
Цитата:

Я уже писала, что нам невролог тоже таблетки прописал, я пыталась два дня Коле их подавать, но сразу сон нарушился. Днём вообще было не уложить, а среди ночи вскакивал с криками, потом во сне прямо вздрагивал.:001: Я решила прекратить эти эксперименты над ребенком, и всё, сон сразу наладился.

Цитата:

Точно знак свыше!:073:

Мashick 25.03.2009 17:28

Про лекарства- у нас обратный случай.
после первой нашей больницы, когда мы дошли до приема через день, резко подскочил белок. мы тогда еще не очень понимали и не стали каждый день давать....
кончилось не очень хорошо. теперь не экспериментирую..... поэтому мы опять сидим на каждодневном приеме. но белок удержали в этот раз. осталось теперь три хороших анализа и опять переведут на через день.
я в воскресенье нашла в сумке салфетку для инъекций, которую надо было носить в ЖК когда я сдавала каждый месяц кровь на антитела (у меня отрицательный резус фактор, надо было следить). и мне знак? :))

Мashick 25.03.2009 17:29

а Максим спит до 10. но правда ложится поздно. яркость света мало на него влияет- у нас спальня на северную сторону. там яркого света нет.

Zimorodok 25.03.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 23679638)
я в воскресенье нашла в сумке салфетку для инъекций, которую надо было носить в ЖК когда я сдавала каждый месяц кровь на антитела (у меня отрицательный резус фактор, надо было следить). и мне знак? :))

:031::019:

Zimorodok 25.03.2009 17:35

Девчата, поддержите меня, пошла третья неделя на диете Протасова, овощи сырые уже видеть не могу. Сегодня первый день можно мясо. А мои все трескают вафельки и печеньки. И булку с вареньем.:)

Мashick 25.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Zimorodok (Сообщение 23680196)
Девчата, поддержите меня, пошла третья неделя на диете Протасова, овощи сырые уже видеть не могу. Сегодня первый день можно мясо. А мои все трескают вафельки и печеньки. И булку с вареньем.:)

ну а ты мясо ешь. я бы между булкой с вареньем и мясом, выбрала бы второе. (и компот :)) )

Zimorodok 25.03.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 23680332)
ну а ты мясо ешь. я бы между булкой с вареньем и мясом, выбрала бы второе. (и компот :)) )

:)):)):))
Пошла курицу запихивать в пароварку:))

Просто Деловая 25.03.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Zimorodok (Сообщение 23680196)

ну и как результат есть?

Fevroniya 25.03.2009 18:28

Мне эта диета реально здорово помогает сбросить вес. И как-то через неделю уже и не хочется ни хлеба, ни мяса. Только зимой на ней сидеть накладно. :)

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 23683604)
ну и как результат есть?

Просто Деловая 25.03.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Fevroniya (Сообщение 23684031)
Мне эта диета реально здорово помогает сбросить вес. И как-то через неделю уже и не хочется ни хлеба, ни мяса. Только зимой на ней сидеть накладно. :)

Хто это?:001:

Fevroniya 25.03.2009 18:37

Мне кажется этот вопрос уже задавали ниже ;)

Мashick 25.03.2009 18:38

ага, задам ниже.
а хто это? :))
Да, мы Вас помним, помним.
только хотим поближе познакомиться

Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.