![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие №109 (с бассейном) и №114. еще - 104 если вы считаете, что не далековато. про эти садики плохих отзывов не слышала. про остальные - отзывы разные. сами ходим еще дальше, чем 104. ежели встаете на очередь заранее, то есть все шансы попасть в хороший садик поближе к дому. |
Цитата:
А куда дели воспитателя, которая должна была вести группу с 4 до 5? И кто будет на следующий год вести группу с 4 до 5, если Ваш воспитатель будет перемещаться с Вашей группой дальше? |
Цитата:
он же третий или четвертый год на ремонте :008: заведующая сказала, что было какое-то обследование и выяснилось, что нужен серьезный ремонт, а денег нет... так что... пишите теперь ,что сад без бассейна :008: |
Цитата:
|
Цитата:
но поделки - один раз в 2-3 недели, чисто чтоб папочку для отчётности собрать. а так у меня ребёнок жаловался, что принесенными из дома красками и карандашами рисовать не разрешали. а зачем мы покупали в садик требуемые краски и карандаши, которые выдавали раз в месяц строго на 10 минут - вопрос риторический. еще из недостатков - там тихий час 3,5 часа и без возможности воспользоваться горшком в это время. если у вас ребёнок днем не спит или спит меньше - будет лежать в мокрой кровати - это без вариантов. postfactum уже узнала, что их там вообще голышом укладывают, чтоб родители по мокрым трусам, пижамам не догадывались, что происходит. правда, идут навстречу, если работа позволяет забрать в серидине тихого часа такого малыша. дверь откроют, тихонько выведут. |
Цитата:
Цитата:
Просто хочу обратить внимание мамы, что старшие малыши в подобных группах чувствуют себя более комфортно и детке полутора лет будет с ними нелегко. особенно , когда группа переполнена. Конечно это мое ИМХО;) |
Цитата:
не знаю, как дальше наша жизнь сложится, но хотелось бы, чтоб наша воспитательница продолжала нас вести. весной, думаю, снова будем поднимать вопрос. а уж "да" или "нет", решать заведующей, которая в принципе сторонница закрепления воспитателя за определенным возрастом, а не за группой. |
Цитата:
Значит, все зависит от воспитателя.:073: а не от садика. |
Цитата:
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают. Пижам не просили - сказали и так тепло в спальне. По-максимумум стараются проветривать (когда дети в группе - проветривают спальню, когда дети в спальне, проветривают группу, чтобы не застудить малявок. Вобщем я всем, кроме состояния самих помещений довольна, получаем даже больше, чем от дорогих развивашек (хотя они у нас тоже были замечательные). Жаль, что тут только до 3х лет... В следующем году идем в 109ый сад, вот волнуюсь во всю. |
Цитата:
Или Вы в этом году только к ней пришли? |
да, стоим на очереди в 109ый, но мест не хватило, поэтому на этот год направили в ясли, чему я теперь очень рада)))
|
Цитата:
К вопросу "о наших баранах": у меня когда ребёнок в ясельки ходил, работа позволяла часто забирать его в промежутке между 14.00 и 16.00. Идя забирать, видела открытые двери и в другие группы. Ни разу ни в одной не видела подъем в 15.00. В 15.30 первых (не всех сразу, а по несколько человек) начинают выводить из спальни, сажать на горшки, одевать и причёсывать (да, вспомнила - еще температуру мерить после сна). Постепенный подъем до 16 часов. Если за прошедшие с тех пор два года всё изменилось к лучшему, я, конечно, только рада. Возможно, у меня устаревшая информация, а возможно, Вам стоит для пущей уверенности найти хоть разок возможность забрать ребёнка, скажем, в 15.10. Вы смайлики не стройте, я в целом садик не ругаю. Написала и про медсестру, и что как детки в садиках болеют, мы узнали только после 3 лет, когда перешли в другой, и про игрушки развивающие, и про песенки, стишки, танцы (о! кстати, про танцы сейчас вспомнила; у них там это здорово поставлено), праздники, и про то, что ребёнок был всегда чист, умыт, переодет и сыт. И еще вспомнилось из несомненных плюсов: зарядка каждое утро перед завтраком, которую умудряются проводить со всеми, даже с совсем маленькими. Но вот чего не было, того не было. О том что маленькая лесенка из двух ступенек с именами детей, которая стоит на шкафчиках в раздевалке, предназначена для поделок из пластилина, я тоже узнала, когда ребёнок пошёл в другой садик. В 110-м она два года стояла пустой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки не подумайте, что я Вас осуждаю или еще что. Просто хочу сказать, что Наталья Александровна просто чудо. И хочу чтобы все воспитательницы были такие или хотя бы наполовину такими как она. Я её просто аааабажаю:))
|
Девочки, сегодня была в РОНО.
Они уже дают направления в садики тем, у кого в уведомлении стоит дата явки ФЕВРАЛЬ 2012!!! Опять, как и в прошлом году, хотят разгрузить себе февральские дни. Народу пока мало, большинство еще не в курсе! Кому нужно - не пропустите момент! |
Спасибо за информацию!! А не подскажите часы и дни приема?
|
Прием по вторникам с 15 до 18 часов
по четвергам с 10 до 13 часов тел. 316-02-29 (трубку берут только в приемные часы) |
Спасибо! Схожу пораньше, узнаю, что и как.
|
Девочки, нам дали направление в 4 садик на Курляндской, нигде не могу найти отзывов... может кто знает как там ясли? А то, как только садик стал реальностью - стало страшно ребенка отдавать :008:
|
вот отзыв о 4-ке
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=195 а вообще помню, что многие хотели попасть именно в 4-ку и не у всех получалось. Так что поздравляю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие знакомы туда своих деток водили, как один (дети, да и родители конечно тоже) все обожают свой садик, некоторые, даже учась в 1 классе, просили родителей зайти к воспитателям. Племяшка моя тоже посещала 154 садик, все воспоминания только положительные, там реально занимаются детьми и их развитием. Возможно этот отзыв единственный негативный, т.к. плохих отзывов мне еще не попадалось. А на счет мест, вообще не понятно, в 154 садике набор точно такой же как в других хороших садах, желающих очень много - кто успел тот и попал. Мы сами, между прочим, вот в этот вторник, пришли на прием в РОНО, как положено на перерегистрацию(2 раз, ребенку 2 года), нам дали направление на сентябрь 2012г , без знакомств, липовых трудоустройств, все как положено. Мы вообще первые были в свою группу, после нас еще 14 мест свободных оставалось. Подруга из моего дома тоже сегодня пошла- спокойно дали направление, тоже в нашу группу до 3 лет. Так что вы видимо что-то путаете, особенно в такой вызывающей форме. |
Цитата:
|
приходить пораньше имеет смысл только тем, у кого явка в январе и начале февраля. С концом марта пошлют стопроцентно. Разве что узнать, на сколько продвинулась очередь в ваш сад.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |