Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Марьюшка 08.04.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Алоэ (Сообщение 24411709)
:)
У каждого наверное свои представления о хорошой акушерке :) Для меня не мало важным было отношение ко мне и атмосфера в родзале.
Моя была Бурмистрова И.А.
С момента поступления и до конца почти не выходила от меня. Мы с мужем вместе рожали, так муж просто сидел в уголочке и подбадривал морально, потом вообще был отправлен в коридорчик - ждать:073:.
Ирина Алексеевна разряжала обстановку все время, сделала мне комплимент, что я приехала при полном параде, причесаная и накрашеная (это нас на курсах накрутили, чтобы сделать приятное акушерке и доХтору :) ) Когда я пару раз пыталась впасть в неадекват, напоминала мне для чего я приехала :)).
Помогала на схватках. Мы с ней раз 100 приседали..она тоже приседала со мной :)) Я ей все руки на схватках ногтями проковыряла:008:
Я ее 1000 раз спрашивала когда на кресло, она 1000 раз ответила спокойно, иногда смеясь уже.
Во время родов надрезала немного меня, дочу от пуповины распутала.А вообще уже многое забылось. Но впечатление о ней самое положительное!:080:

Спасибо за такой подробный ответ!!!
Мне важно именно отношение,чтобы со мной посюсюкались,по головке погладили,пожалели,похвалили,подбодрили :support:
Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24412438)
Привет девчёнки... :) А я тоже еду в 17 рожать.. ПДР 29 апреля, но вроде в понедельние уже пробка начала отходить..
Я уже заключила договор с Янкевич и Бурмистировой и двухместная платная палата, но если до 20 не рожу, то хочу перезаключить договор на Шман и Богачёву, уж очень мне Вера Валерьевна понравилась. а жду до 20, потому что ВВ уезжает с 16 по 20 в команндировку...))
Я уже все вещи в РД собрала..))
Уж очень хочется поскорее родить..)))[/font]

Потерпите немножечко!Чуть-чуть осталось!!!!:flower:
А палату вы уже оплатили?
Цитата:

Сообщение от sjusjundra (Сообщение 24416359)
А у меня ПДР 23 апреля, тоже вот думаю - либо в выходные рожать, чтобы к Пасхе выписаться и куличиков поесть, либо после 20.04 - чтобы сначала отпраздновать:004: Так праздника хочется! Вот бы еще попасть так, чтобы Шман дежурным доктором была...эх, мечты:080:

Да,я тоже мечтаю,чтобы она у меня дежурной оказалась!:support:
А Шман и Бурмистрова вместе работают?:016:

Марьюшка 08.04.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24417031)
))) Ну тогда до 20 не рожайте..)))) а то она уезжает.. ой а мне так хочется побыстрее уже...мне уже даже уже всё равно с кем рожать, ем более обе бригады очень хорошии ...и Янкевич с Бурмистировой и Шман с Богачёвой..

Вот отсюда и все наши мучения с выбором :065:
Цитата:

Сообщение от iriska 5 (Сообщение 24419485)
Спасибо! Родила девочку.Как писала выше 31.03 легла на ДО, срок был 40нед. и 1 день,никаких признаков начинающихся родов...Оформляли в приемном долго,потом помогли поднять вещи на 4 эт. отвели в палату.Палата 4-х местная, чисто ,пастель" не больничная". На этаже один душ, в столовой кормят не супер, но и не так ужастно, особенно если еще и родственники приносить будут. День прошел спокойно,делали КТГ, узи .В час ночи начались схватки, вялотекущие, с интевалом 10мин и так до 5 утра то лежала, то бродила по коридору, пытаясь "правильно дышать".Дежурный врач посмотрела открытие на 3. Позвонила своему врачу ,она успокоила, что все ок, я под присмотром, она выезжает. Пока делали мне клизму( хотя здесь и писали что вроде не делают), взяли анализ крови,душ, приехала Юлия Владиславовна, спустились в родилку. Там прокололи пузырь , поставили КТГ.Схватки стали учашаться.Приехал муж и практически до потуг мы были вместе.Очень помог.Юлия Владиславовна и Ирина Алексеевна все время заходили, проверяли Ктг,подбадривали, говорили как правильно дышать, замечательные люди!! Часов к двум боли настолько усилились, что я уже стала подумывать об анестезии, но было уже большое открытие, оставалось потерпеть часок , поэтому не стала.Когда уже почувстовала, что тужит, меня переодели ,объяснили как дышать на потугах и понеслось...В 15.30 с четвертой потуги родилась моя девочка. Она шла с ручкой вверх, поэтому мы чуть порвались... Самый незабываемый момент, это когда ее сразу положили на живот,такую теплую и мягкую ,девочки, ради этого можно перетепеть все!!!! Потом сделали анестезию,зашили, не больно, ничего не чувствуется.Ребенка обработали, отдали папе. И так мы еще часа два провели в родилке.Ирина Алексеевна принесла ужин,помогла договориться на платную палату,куда нас и перевели с малышом.Молоко пришло не сразу, на третий день, а так все время прикладывала малыша к груди, кормила молозивом.Каждый день обход педиаторов , гинеколог, обработка швов.На ПО персонал не плохой, палата двухместная, просторная,холодильник, микроволновка, чайник.В столовую практически не ходила, приносили из дому. Туалет и душ для платных палат отдельно.Педиаторы все говорят разное, удивительно...Но отвечают на все вопросы.Прививку мы делали БЦЖ, а гепатит по желанию, я не стала, сделаем в месяц. Все дни заходили моя врач и акушерка,интересовались нашим самочувствием, огромное спасибо им за все!!!!!!! Рожайте девочки и не бойтесь, все забывается ,когда видишь своего малыша!!!!!!!!!! Пишите, отвечу.:)

Спасибо за подробный отзыв!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю вас ещё раз!!!!:support::support::support:

kisik11 08.04.2009 21:58

А Шман и Бурмистрова вместе работают?:016:[/QUOTE]

да , палату мы тоже сразу оплатили..))

нет Шман работает с Богачёвой..))

Марьюшка 08.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24423540)

А Шман и Бурмистрова вместе работают?:016:

нет Шман работает с Богачёвой..))[/quote]
А если все палаты будут заняты?Как тогда разбираться с деньгами?
Девочки писали о проблемах с возвратом :(

kisik11 08.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 24424067)

нет Шман работает с Богачёвой..))

А если все палаты будут заняты?Как тогда разбираться с деньгами?
Девочки писали о проблемах с возвратом :([/QUOTE]

Мне объеснили, что если не будет палат, то пока могут положить в обычную, но как только освободиться платная, сразу туда....я думаю потом всё пересчитают..)))
Если честно, то меня это меньше всего беспокоит..мне кажется палаты будут..)))

Zavo4ka 09.04.2009 16:17

Девочки, собираюсь рожать по сертификату. Что нужно взять с собой в РД? Самое основное или сразу все, что и потом потребуется?

kisik11 09.04.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24461983)
Девочки, собираюсь рожать по сертификату. Что нужно взять с собой в РД? Самое основное или сразу все, что и потом потребуется?

Мне кажется, тебе надо в род дом позвонить и всё узнать...)) Просто я платно собираюсь, и набрала уже с собой всего кучу по этому списку:

Документы.

1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).

2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.

3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.

4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.

5. Родовой сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.

6. Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).

7. Контракт на роды, если заключали.

Вещи, которые пригодятся во время и после родов:

1. Халатик.

2. Тапочки резиновые.

3. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)

4. Одноразовые трусы (сеточка).

5. Прокладки.

6. Два бюстгальтера для кормления.

7. Прокладки для груди впитывающие молоко.

8. Крем от трещин на сосках, например Бепантен.

9. Cлабительные свечи с глицерином.

10. Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.

11. Полотенце.

12. Носки - теплые и тонкие.

13. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.

14. Послеродовой бандаж.

Прочие вещи:

1. Деньги (на всякий случай).

2. Мобильный телефон, зарядное устройство.

3. Тарелка, ложка, чашка.

4. Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.

5. Молокоотсос.

6. Блокнот, ручка, книга, плеер.

7. Фотоаппарат.

Малышу:

1. Подгузники (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).

2. Упаковку влажных салфеток.

3. Крем под подгузник.

4. Масло детское.

5. Средство для купания.

6. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.

Вещи, необходимые при выписке домой:

Маме:

1. Косметика – заранее соберите косметичку.

2. Одежда, обувь.

Малышу в зависимости от времени года:

1. Подгузники (1-2 шт.).

2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.

3. Чепчик, шапочка теплая.

4. Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.

5. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.

6. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.

kisik11 09.04.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24461983)

А ты же совсем рядом с 18 живёшь...почему не туда??

Svetulia 09.04.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Marija-Ilja (Сообщение 24420264)
Я смотрю почти все врачи на эту самую конференцию с 16 по 20 уезжают!:005:

Девочки , а по 20 включительно , или 20 го она будет в роддоме уже? Я записала к ней на узи на 20, надеюсь она будет там. :019:

Zavo4ka 09.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24464275)
А ты же совсем рядом с 18 живёшь...почему не туда??

Как-то отзывы нестабильные.
Но если все быстро начнется или если никого дома не будет - то туда :073:

kisik11 09.04.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Svetulia (Сообщение 24468786)
Девочки , а по 20 включительно , или 20 го она будет в роддоме уже? Я записала к ней на узи на 20, надеюсь она будет там. :019:

ой если чесно я не знаю..но если она тебя на УЗИ записала, значит будет 20..))

kisik11 09.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24469737)
Как-то отзывы нестабильные.
Но если все быстро начнется или если никого дома не будет - то туда :073:

я живу между 18 и 17, но что-то совсем в 18 нехочется...тут ещё одна тема есть о выборе между 17 и18, так там тоже, такое не хорошее про 18 написанно...я лучше без хороших условий, но со здоровым ребёнком..)))))))))))))))))))))))))

Zavo4ka 09.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24470106)
я живу между 18 и 17, но что-то совсем в 18 нехочется...тут ещё одна тема есть о выборе между 17 и18, так там тоже, такое не хорошее про 18 написанно...я лучше без хороших условий, но со здоровым ребёнком..)))))))))))))))))))))))))

Так вот и я о том же :005: Условия же не вечны, всего 5-6 дней

Марьюшка 09.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24424534)
Мне объеснили, что если не будет палат, то пока могут положить в обычную, но как только освободиться платная, сразу туда....я думаю потом всё пересчитают..)))
Если честно, то меня это меньше всего беспокоит..мне кажется палаты будут..)))

Ясно.
Вы двухместную берёте? Какую стоимость озвучили? Мне сказали 9250.
Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24464224)
Мне кажется, тебе надо в род дом позвонить и всё узнать...)) Просто я платно собираюсь, и набрала уже с собой всего кучу по этому списку:

Спасибо большое за список!:flower:
Это из инета или из роддома?

Марьюшка 09.04.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24470106)

Я тоже в 5 минутах езды от 18-го живу.
Не хочу больше там рожать...Бесплатно точно.
И правильно вы написали,что лучше без хороших условий.Хотя в платной палате условия нормальные,а родилки только что после ремонта.:support:

kisik11 09.04.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 24470513)
Ясно.
Вы двухместную берёте? Какую стоимость озвучили? Мне сказали 9250.

Спасибо большое за список!:flower:
Это из инета или из роддома?

Список из интернета..)) а за палату отдали 9250..))) хотя многии говорят что и в бесплатной можно спокойно лежать, и даже веселее там.)))
Но я просто поспать ночью люблю, а 4 или 5 малявок в палате, я себе не представляю если чесно, да и сплю я очень чутко..)))
Я когда в 17 на ДО лежала, так по ночам, от каждого шороха просыпалась..)

kisik11 09.04.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 24470631)
Я тоже в 5 минутах езды от 18-го живу.
Не хочу больше там рожать...Бесплатно точно.
И правильно вы написали,что лучше без хороших условий.Хотя в платной палате условия нормальные,а родилки только что после ремонта.:support:

)))) у меня подруги многии в 18 РД рожали, и всем очень понравилось, но я всё равно не рескую, теи более если даже платно рожать, там очень много врачей и акушерок, и даже не понять, с кем договор заключать...а вот в 17 на на 100% уверена в тех врачах, с которыми договор заключила... и я за малявку спокойна и за себя..)))
Я вот в понедельник на КТГ в 17 поеду..)))

Zavo4ka 09.04.2009 18:40

Марьюшка, а вы определились уже с акушеркой? или еще в поиске своей?

mashka-romashka 09.04.2009 18:41

на самом деле там врачи обалденные!

kisik11 09.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24470503)
Так вот и я о том же :005: Условия же не вечны, всего 5-6 дней

Условия, это всё ерунда..как мне девочка одна сказала, она тоже в 17 собирается рожать, я же не на курорт еду..)))))))))))))
Тем не до условий будет, у тебя малявка на руках..)))

Zavo4ka 09.04.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24471009)
)))) у меня подруги многии в 18 РД рожали, и всем очень понравилось, но я всё равно не рескую а вот в 17 на на 100% уверена в тех врачах, с которыми договор заключила... и я за малявку спокойна и за себя..)))

Мне кажется бич таких РД, как 18, 9 и пр. в том, что они слишком разрекламированы и слишком много у них платников рожает. Соответственно развращены и врачи... Раз не платишь - то что на тебя и внимание обращать...

kisik11 09.04.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 24471077)

пока ещё не рожала, но и мне врачи очень нравятся..:))

Zavo4ka 09.04.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24471181)
Условия, это всё ерунда..как мне девочка одна сказала, она тоже в 17 собирается рожать, я же не на курорт еду..)))))))))))))
Тем не до условий будет, у тебя малявка на руках..)))

полностью согласна. я вот еще думаю, что посмотрю на роды - если нормально себя буду чувствовать - то полежу в б/п палате, если не очень - попробую в платную перевестись, если места будут.

kisik11 09.04.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24471186)
Мне кажется бич таких РД, как 18, 9 и пр. в том, что они слишком разрекламированы и слишком много у них платников рожает. Соответственно развращены и врачи... Раз не платишь - то что на тебя и внимание обращать...

я с тобой полностью согласна 18 и 9 это уже бренд какой-то... мне кажется в маленьких и неизвестных род домах, более спокойней рожать..))

Марьюшка 09.04.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24470798)
Список из интернета..)) а за палату отдали 9250..))) хотя многии говорят что и в бесплатной можно спокойно лежать, и даже веселее там.)))
Но я просто поспать ночью люблю, а 4 или 5 малявок в палате, я себе не представляю если чесно, да и сплю я очень чутко..)))
Я когда в 17 на ДО лежала, так по ночам, от каждого шороха просыпалась..)

Меня в общей смущает отсутствие ночников,кровати-гамачки и то что нет посещений.
Количество народа меня не смущает.
Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24471009)
)))) у меня подруги многии в 18 РД рожали, и всем очень понравилось, но я всё равно не рескую, теи более если даже платно рожать, там очень много врачей и акушерок, и даже не понять, с кем договор заключать...а вот в 17 на на 100% уверена в тех врачах, с которыми договор заключила... и я за малявку спокойна и за себя..)))
Я вот в понедельник на КТГ в 17 поеду..)))

К кому на КТГ?
У меня тоже многие в 18-ом рожали-из пяти бесплатниц-три в ужасе,одной понравилось и одной ни то ни сё.
Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24471031)
Марьюшка, а вы определились уже с акушеркой? или еще в поиске своей?

Не могу выбрать между Богачёвой и Бурмистровой....Ну никак не могу.Про обеих замечательные отзывы,вот и мечусь между двух огней....:010:
Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 24471077)

Именно поэтому я только с акушеркой заключаю договор.

Марьюшка 09.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24471186)

Полностью согласна :flower::053:

Zavo4ka 09.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 24471563)

Не могу выбрать между Богачёвой и Бурмистровой....Ну никак не могу.Про обеих замечательные отзывы,вот и мечусь между двух огней....:010:

Да, о них больше всего разговоров :065: и отличных отзывов

kisik11 09.04.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 24471563)
Меня в общей смущает отсутствие ночников,кровати-гамачки и то что нет посещений.
Количество народа меня не смущает.

К кому на КТГ?
У меня тоже многие в 18-ом рожали-из пяти бесплатниц-три в ужасе,одной понравилось и одной ни то ни сё.

Именно поэтому я только с акушеркой заключаю договор.

Ну да..отсутствия посещения это очень плохо..((
На КТГ к Шман В.В пойду..
Я вот сначала Бурмистирову выбрала, но сейчас хочу договор на Богочёву перезаключить, просто Бурмистирова в мае на учёбу уходит, а я боюсь что до мая догуляю..)))

Марьюшка 09.04.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24471661)

Но у меня ещё минимум два месяца в запасе.Продолжаю выбирать :support:
Цитата:

Сообщение от kisik11 (Сообщение 24471953)
Ну да..отсутствия посещения это очень плохо..((
На КТГ к Шман В.В пойду..
Я вот сначала Бурмистирову выбрала, но сейчас хочу договор на Богочёву перезаключить, просто Бурмистирова в мае на учёбу уходит, а я боюсь что до мая догуляю..)))

Конечно лучше подстраховаться!
А лично с Бурмистровой уже познакомились?

kisik11 09.04.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 24471661)

Я встречалась и с той и с другой...обе замечательные женщины...Бурмистирова больше маму напоминает, такая милая и улыбчивая женщина...
Богочова тоже очень приятная, но она мне всё более грамотно всё рассказала, сказала что делать будем на родах, что брать и т.д...))
Вот теперь и хочу договор на Богачёву и Шман перезаключить..

Я ещё у меня своеобразное мнения о Янкевич Ю.В.. я с ней договор заключила, а она меня даже не посмотрела (( сказала на 39 недельки приезжать..(( мне кажется это не правельно..((
А я когда Богачёвой позвонила и приехала к ней, она меня сразу на КТГ а потом к Шман проводила.. В.В мне сразу КТГ расшифровала и доплер зделала...
МНЕ кажется эта бригада со мной намного грамотней поступила..)))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.