Поделюсь своими впечатлениями от посещения КДО. Собираюсь рожать в ФПЦ по договору.
В конце декабря записалась на сегодня, 12.01, на 09:30. Спросила по телефону, куда именно подходить, т. к. знаю, что в центре много корпусов, на что мне было отвечено: "Вход с Мигуновской ул., посмотрите по карте". План центра я посмотрела, карту тоже, хотя живу рядом и без того прекрасно знаю расположение улиц.
У порога ФПЦ я появилась в 09:15 и еще пять минут ждала, пога регистратор проконсультирует кого-то по телефону. Она меня направила "налево через КПП в КДО". Прошла через КПП и принялась искать КДО. Ни плана, ни вывесок, ни каких-либо указателей на территории центра нет как класса. Еще пять минут я бродила по двору и выспрашивала у уборщиков, где вход в КДО. Ко мне во пристроилась еще одна девушка, которая тоже не могла найти КДО. Один из них, не дослушав вопрос, направил меня в приемный покой. Девушки в приемном покое иронично спросили:
-- А Вы знаете, что Вы вообще-то в приемный покой пришли?
-- Не знаю, я тут у вас уже десять минут хожу и не могу понять, куда мне нужно идти, потому что по телефону не объяснили, а вывесок нет никаких.
-- Тогда идите направо до следующего крылечка.
-- Хорошо, а какие-нибудь указатели у вас имеются?
-- Нет, не знаем, когда их сделают.
Ну понятно, что и через год воз там же будет, потому что работники знают, куда им идти, а пациенты с хозяйственными службами не общаются.
В итоге в 9:30 я оказалась наконец в регистратуре КДО, где мне пять минут оформляли талон и карту и выдали магнитную карту для прохода к кассе в обмен на документ. Сказали, что сначала нужно оплатить прием, а затем проходить к кабинету. Девушки, возьмите на заметку про документ, кто еще не был в ФПЦ! Паспорт я бы ни за что не отдала. Хорошо, что у меня с собой был студ. билет.
Нашла кассу и встала в очередь, передо мной было два человека. Десять минут кассир беседовала с каким-то сотрудником по телефону. В 9:50 я уже не выдержала и пошла к кабинету -- хотела попросить, чтобы меня приняли до оплаты. Оказывается, в это время в кабинет не зашел даже человек, который был записан на 9:00. Я обозначила, что у меня запись на 9:30, и снова направилась в кассу. Там уже дело сдвинулось с мертвой точки, мне наконец удалось заплатить. Кстати, по телефону мне говорили, что прием стоит 700 рублей, а в талоне пробили 800. Но я уже была настолько зла и боялась пропустить прием, что мне не хотелось спорить. Я зашла в кабинет в 10:05, где меня смотрели минут десять. Сам прием был довольно формальным -- просто изучение обменной карты, стандартные замеры АД и живота и уточнение диагнозов, на кресле не смотрели.
Я, конечно, ожидала некоторого бардака, но не настолько, чтобы от моего заблаговременного прихода в клинику до оплаты приема прошло 40(!) минут, а до самого приема -- 50. Хуже было только во Франции (за еще бОльшие деньги).
|