| Tasha2010 |
22.11.2011 15:34 |
Цитата:
Сообщение от Daffi
(Сообщение 70809606)
Я вообще еще на испытательном не знаю как сказать, причем при мне девочка тоько ушла в декрет
|
Спасибо :flower: теперь буду опаздывать с официальной причиной:support:
у нас предприятие очень крупное (почти гос.) так что не уволят.... у нас все законы блюдут ...
А по поводу твоего исп. срока- я прочитала, что он отменяется, если выявняется, что беременна )) и просто продолжаешь работь )))
При заключении трудового договора по соглашению сторон предусматривается условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, но при приеме на работу беременных женщин запрещается устанавливать испытательный срок (ст. 70 ТК РФ). Если же о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, а испытательный срок был установлен, то его следует отменить.
Согласно ТК РФ условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре. Следовательно, отмена испытания также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене испытательного срока с того дня, когда женщина представила справку, подтверждающую беременность. Кроме того, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать, что пункт трудового договора, в котором содержится условие об испытании, признается недействующим с момента подписания дополнительного соглашения.
|