Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Lyalya 22.11.2011 15:27

вот уже не первый раз при таких разговорах, задумываюсь: ну вот какой смысл и резон руководителю увольнять беременную женщину? а?
Декретные по факту платит ФСС, единовр. пособие тоже, отпуск по уходу до 1,5 лет тоже через него. Ведь все расходы возмещаются...
что их так бесит? что надо нового человека найти? так это может случиться, когда кто-то просто уволиться соберется:005::016: я вот никак не могу все понять...уже лет пять наверное:))

Кэта-Я 22.11.2011 15:27

прочла про пшенку!!!
эхочу!! на молочке да с сыром!!!!

Блин с икрой 22.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от ale (Сообщение 70808790)
У нас женщины на работе (всем помогает) смешивают соду и перекись (пару капель) (до консистенции творога и мажут этим зуб и десну вокруг него. У одной даже зуб, который врач сказал удалять так выздоровел.

спасибо, я иду стоматологу сдаваться к 16 30 :001:
врач успокоила, сказав что знает, как работать с беременюшками, постараюсь не думать о плохом.

Reveuse 22.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 70808048)
А я ходила сегодня кровь сдавать из вены и пальца. Медсестра плохая попалась, исколола обе руки. Я, говорит, в вене, почему кровь не идет :010:, потом я ей уже сказала, чтоб брала из кисти. Теперь у меня огромные синячины в трех местах и болит жутко. Так меня еще, кажется, не мучали в процедурке. Я, конечно, понимаю, что вен нет у меня, но при таком потоке народу в ЖК м/с-тра должна с закрытыми глазами в вену попадать.
ВОт, пожаловалась!

Как жалко тебя.:005: Не грусти, надеюсь в след. раз другая будет медсестра? У нас одна, но классная - попадает.

Daffi 22.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Блин с икрой (Сообщение 70810686)
спасибо, я иду стоматологу сдаваться к 16 30 :001:
врач успокоила, сказав что знает, как работать с беременюшками, постараюсь не думать о плохом.

удачи и не нервничай:flower:

Lsav 22.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Tasha2010 (Сообщение 70809289)
Девочки всем привет!!!! :support:
А мне пришлось сегодня открыться начальнику... :001:

А ты кем работаешь?

Reveuse 22.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от lika2882 (Сообщение 70808471)
я боюсь кровь сдавать...для меня это стресс....я всегда отворачиваюсь....даже если простой укол... вот вспомнила недавно котенка прививать возили...так там врач сначала утешительные слова коту говорила, что бы он не нервничал...а потом и грит...хотя мама (это я) сама больше боится))

А я уже не боюсь... маме периодически колю (не в вену), несколько раз колола кошку, когда она болела и была вообще без жира, думала умру.:010:А в ЖК нас просят отворачиваться, когда колят в вену.

Reveuse 22.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Tasha2010 (Сообщение 70809289)
Девочки всем привет!!!! :support:
А мне пришлось сегодня открыться начальнику... :001:
Я опоздала на работу на 20 минут (в ЖК баночки завозила) и подзадержалась....
А он с утра с криками- пиши объяснительную....
ну я ему и накатала на 4 листа, справку приложила и права беременных по ТЗ:wife:

Отреагировал странно, наверное переваривает.... у него ни детей, ни внуков нет....
Я только теперь обещала, что если задерживаюсь его предупреждать.....
мне вот его слова не понравились... "теперь замену надо искать".... :073:

Да уж, да уж.((( Я вот всё время опаздываю, сегодня на полчаса, но нас никто не мониторит. Задерживаюсь, правда, часто. Ты правильно поступила с 4 листами.:))

Reveuse 22.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70810656)
вот уже не первый раз при таких разговорах, задумываюсь: ну вот какой смысл и резон руководителю увольнять беременную женщину? а?
Декретные по факту платит ФСС, единовр. пособие тоже, отпуск по уходу до 1,5 лет тоже через него. Ведь все расходы возмещаются...
что их так бесит? что надо нового человека найти? так это может случиться, когда кто-то просто уволиться соберется:005::016: я вот никак не могу все понять...уже лет пять наверное:))

Ну я их понимаю немножко, ведь беременные болеют, берут отгулы/больничные, а у нас работа жесть, если кого-то нет, другие совсем умирают от нагрузки. А получается, что другого на место не взять, пока беременная в декрет не уйдет.

Tasha2010 22.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70809606)
Я вообще еще на испытательном не знаю как сказать, причем при мне девочка тоько ушла в декрет

Спасибо :flower: теперь буду опаздывать с официальной причиной:support:
у нас предприятие очень крупное (почти гос.) так что не уволят.... у нас все законы блюдут ...

А по поводу твоего исп. срока- я прочитала, что он отменяется, если выявняется, что беременна )) и просто продолжаешь работь )))

При заключении трудового договора по соглашению сторон предусматривается условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, но при приеме на работу беременных женщин запрещается устанавливать испытательный срок (ст. 70 ТК РФ). Если же о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, а испытательный срок был установлен, то его следует отменить.
Согласно ТК РФ условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре. Следовательно, отмена испытания также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене испытательного срока с того дня, когда женщина представила справку, подтверждающую беременность. Кроме того, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать, что пункт трудового договора, в котором содержится условие об испытании, признается недействующим с момента подписания дополнительного соглашения.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.