Цитата:
Сообщение от Sise4ka
(Сообщение 33468657)
Товарный вид потеряют. Хоть за 10, хоть за 2 - та химия которой зимой наши улицы посыпают - разъедает и то и другое за сезон, проверила на личном опыте.
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
(Сообщение 33471916)
Но в недорогой обуви обычно кожа дурацкой выделки, она трескается на раз и без реактивов.
|
Неправда. Я три года назад купила полусапожки московского производства за 2.5 тыс. Очень хорошо носила, только набойки меняла. Но как-то шла в плохом самочувствии, споткнулась о какую-то железку во дворе и исцарапала носы так, что думала уж выбрасывать. Но пока ничего нового не купить было, носила, мазала кремом, и постепенно царапины сгладились так, что их видно стало только вблизи и при ярком свете. Но не успела я толком порадоваться, как мне в метро тележку по тому же сапогу протащила. И опять огромные царапины, кожа по краям аж лохмотьями. Но тут уже пора был переходить на более открытую обувь. А эти я не стала выбрасывать: мало ли не сразу новые куплю по осени. Намазала вазелином, убрала. Осенью достала - и опять все царапины сгладились, так что очень присматриваться надо, чтобы увидеть.
В общем, отличного качества попались сапожки за такую цену.
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
(Сообщение 33460239)
Есть такие грелки-сушилки для обуви с ультрафиолетовым светом - дезинфицируют обувь, ни бактерий, ни запаха. Стоят правда не сильно бюджетно, но вещь не одноразовая, поэтому нормально.
|
А про какие сушилки вы говорите? Я купила в Ашане (они еще в Ленте точно есть) такие красные якобы с ультрафиолетом. Но не вижу, чтобы они с запахом особо боролись.
Я от запаха просто тщательно просушиваю обувь и иногда кладу на ночь ватки с эфирным маслами. Они и бактерии должны убивать, и запах противный убирают.
|