Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Ворон_Ёж 25.01.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Sandrin (Сообщение 37784270)
Может на Ноуте неудачный автомат. :009: Подружка хотела на него с зубила пересесть, сказала, что после тест драйва разочаровалась в автомате и купила себе десятку

У меня нет претензий к ноутовскому автомату. Речь о том, что автомат или механика для меня вопрос не принципиальный.

Ворон_Ёж 25.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37784279)
беру свой вопрос обратно - уже проконсультировалась у мужа, он оказывается тож так умеет... вот вы даете-то ( в смысле, мужчины..)

Не только мужчины. Женщины тоже трогаются без газа. И на ВАЗе тоже (если он инжекторный). :fifa:

Аleks 25.01.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37784279)
беру свой вопрос обратно - уже проконсультировалась у мужа, он оказывается тож так умеет... вот вы даете-то ( в смысле, мужчины..)

я в автошколе только на сцеплении и трогалась :), а потом потихоньку добавляла газу.

правда, инструктор сказал, что разрешает так делать только для сдачи экзамена, чтобы не заглохнуть, а в остальное время низзя )))

Sandrin 25.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37784603)
Пробка - это всегда раздражает, а уж по Приозерскому шоссе - тоже приходилось...
На зато - представляете, чего там этот мальчик наслушался в свой адрес? Это же здорово! Это же настоящий урок жизни ему преподнесен благодаря устройству автомобиля!
И есть шанс, что он чему-то его научил. Ну хоть чему-то!

Я представила себя на его месте :001: Ничего здорового не вижу :005:
Для меня нервы дороже

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 37784993)
У меня нет
претензий к ноутовскому автомату. Речь о том, что автомат или механика для меня вопрос не принципиальный.

Завидую Вам по-белому. Я получаю удовольствие от езды только на автомате, при чем это касается и авто и мото.

NatalyS 25.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Актив (Сообщение 37781603)
Всё ведь познаётся в сравнении. Конечно, если вы учились вождению на авто бизнес класса с автоматом, то потом на машинке меньшего класса ещё и с ручкой будете чувствовать себя некомфортно. Но предыдущий автор говорил о том, что кайф от управления можно поначалу почувствовать и на простой машинке с ручкой. Ну а по поводу комфорта - это ведь насколько у кого хватает средств.

Ну, про комфорт это было так к слову. Насчет сложностей с механикой "потом", предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Пока (ттт) езжу себе спокойно на автомате 7 лет, и на механику пересаживаться не планирую. Надо будет, научусь. Кайф от вождения стала получать года через полтора. В начале полгода был панический ужас, потом он перерос просто в страх, дальше в осторожность (которая, кстати, до сих пор со мной))). Если бы я сразу села на механику, думаю вообще бы водить так и не начала :)

NatalyS 25.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37783774)
Если водитель (даже начинающий) задумывается о том, КАКАЯ сейчас передача и КАК ее сменить...
Теперь я просто горю желанием всех новичком обязать начинать ездить на ручке - чтобы таким образом производился естественный отсев.... :)

А Вы когда впервые сели за руль, сразу не задумываясь стали ездить?! И где новичок должен доводить до автоматизма свои навыки, интересно?!

Злюлька 25.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37773420)
Не поняла - почему "мучить себя"???
Если для начинающего водителя первый год езды - это мучение, а не счастье и не эйфория, ИМХО - в метро. И никакая ручка не испортит новичку кайф от того, что он за рулем. Поэтому в первый год и считаю возможным ездить именно на ручке.
О комфорте начинаешь задумываться позже.

полностью ППКС!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Normanda 25.01.2010 16:49

прокатилась сейчас на автомате, в качестве пассажира, а в голове всю дорогу ненароком мысленно передачи переключала, вот туп автомат, хоть ты тресни!

Woody 25.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 37792760)
прокатилась сейчас на автомате, в качестве пассажира, а в голове всю дорогу ненароком мысленно передачи переключала, вот туп автомат, хоть ты тресни!

А в чём выражается эта тупизна для пассажира?

Магадиша 25.01.2010 17:00

У меня на первой машине была МКПП. Когда выбирала вторую, прокатилась на автомате. :065: Купила снова ручку. :fifa:
Может это особый вид мазохизма? :016:
Но мне нравится, я не жалею о выборе. :019:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.