![]() |
Добрый день!
Девушки, я за помощью коллективного разума:support: Что имеем: ребенок 1,7 г, стопы сильно заваливаются во внутрь, особенно одна нога, на ней на большом пальце мозоль. Икса еще нет. Гипермобильности суставов нет. ортопед в пол-ке назначил индивидуальную обувь, взяла направление, осталось только к заведующей его отнести другой ортопед назначил НЕ индивидуальную обувь, но, внимание!: с высокими берцами (ну и жесткий задник с супинатором, само собой). Носить в режиме "постоянно". Про Х сказал, что если есть наследственность плохая, то у дочки он будет. Это я и так вижу, что ножки, как у дочки, в варианте с сыном в 3 года превратились в жуткий Х, который за 6 лет, конечно, уменьшился, но компенсаторный сколиоз, перекос таза и одно плечо выше другого, изменения на узи ГМ и доплере шеи - вот что сейчас имеем. Плюс ноги часто у сына болели в возрасте до 6-7 лет, сейчас подрос, мышцы покрепче стали, уже не жалуется на боль. Но видок еще тот - ноги Х, ортопедические сандали, походняк... :(. Хотя обувь носили, массажи делали до 5 лет, электрофорезы делали, ЛФК занимались, но мало, надо было больше. Хочу с дочкой попробовать уйти от всех проблем, связанных с Хом и ПВС. Сейчас у нее ноги выглядят хуже, чем у сына в этом возрасте. Ну, и меня "заклинило", тс. Обувь с высокими берцами аля Сурсил и Ортек это стоимость за 2 тыс + стелька отдельно. Я не готова покупать 2 пары обувь по 2500 каждая на 3 месяца. Ножка-то быстро сейчас растет. Обувь ОРТоС готовая недорогая, но совсем низкая, там только задник жесткий, берцев вобще нет. Те, что с высоким берцами - очень-оченьвысокие берцы, всего несколько моделек. И такие модельки даже сыну, когда у него был сильный-сильный Х, не назначали. Вобщем, не знаю, чего делать - идти в ОРтос к ортопеду на индивидуальный пошив, чтобы не разорятся, покупая за наличку Сурсили и Ортеки, или не покапать с высокими берцами. Или не нужны нам в принципе высокие берцы? Я очень удивлена, что без Хобразного искревления голени ребенку назначены высокие берцы. И при этом - не надо ИНДИВИД. обувь. Запуталась, что скажите? К Кенису не получилось записаться, смотрел врач, неизвестный на ЛВ. Смотрел вроде нормально. И еще вопросик - а 8-9 лет Хобразное искревление и ПВС уже не исправляются? |
Посоветуйтесь ещё с одним, а лучше НЕ одним ортопедом...
К Кенису записаться можно.. если есть желание...;) |
Sim, спасибо за контакты ортопедов, уже скопировала себе.
|
Цитата:
У Сурисла есть разные модельки, пониже и повыше задник. Мое мнение: лечебная обувь в комплексе с ЛФК, массажем вещь хорошая. Нам сандаликов хватило на полгода, носили только дома. Для улицы покупали качественную обувь с жестким задником - Мега Ортопедик, Тотто, Таши. |
Цитата:
но как раз сурсил в комплекте с индивидуальными стельками в программу индивидуальной обуви входит - только лишь с разницей что путем компенсации (салоны "система здоровья" стельки у них корректируются 3 раза бесплатно каждые полтора месяца - что оч хорошо для растущей и меняющейся ножки сандали с высоким берцем выдерживают носку около полугода - так как открытый носок получается дает свободу для размера, при этом стельку можно переложить при прогулке в уличную обувь таким образом на мой взгляд 2 пары сандалиев с о стельками в течение года - разных размеров - покроют необходимость обуви с высоким берцем или индивидуальными стельками, остально время - носим правильную обувь а если попадете к кенису и он скажет что ничего не надо все само исправится - отменяете носку этой самой обуви купленной по программе (но некоторые затраты остарнутся, так как норматив не покрывает стопроценто стоимость сандалей+стельки) |
Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?
|
Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку врач не ортопед точно он не сказал как называется, сказал, что надо искать опытного ортопеда (НЕ из Педиатрической академии) и делать именно это... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |