Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

ПуГоФФк@ 15.10.2010 18:59

спасибо большое!

Ёлказелёная 15.10.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 49922096)
Титульная собственность.
Собственник – один из супругов. Один в договоре, один на свидетельстве о ГРП.
Налоговый вычет может получить тот, кто указан на свидетельстве. Иной порядок – через суд.
Продажа: продает собственник, второй супруг дает нотариально заверенное согласие.
Раздел имущества: обычная практика 50/50.
Смерть: имущество входит в наследственную массу. Наследует круг наследников собственника. Можно выделить супружескую долю, но только по заявлению пережившего супруга.
Налог на имущество физлиц: платит тот, кто собственник. Выгоднее оформлять на того, у кого есть льготы.

Долевая собственность. Доли можно определить разные, практически любые. Обычно делают по 1/2. В моем понимании, это значит, что доли супругов уже определены.
Два свидетельства о госрегистрации на каждого. В договоре двое.
Налоговый вычет: получаем пропорционально долям. Если один отказывается в пользу другого, первый право на вычет теряет.
Раздел имущества: бессмысленен. Доли уже определены, делить нечего.
Смерть: если один умер, его имущество входит в наследственную массу. Наследует тот круг, кто умер. Переживший супруг получает еще часть доли.
Налог на имущество: платят оба.

Совместная собственность.
Собственники – оба. В договоре тоже оба, свидетельство о государственной регистрации одно!
Налоговый вычет: один может отказаться в пользу другого. Первый право на вычет НЕ ТЕРЯЕТ, может потом использовать.
Продажа: продают оба.
Раздел: обычно 50/50. Режим совместной собственности прекратится, станет долевая.
Смерть: имущество входит в наследственную массу. Наследует круг наследников умершего. Нужно выделить супружескую долю.
Налог на имущество физлиц: вот тут я пока не знаю точно. Похоже, что платят, как в долевой.

пупс, вы не могли бы проверить, правильно ли я написала насчет вычетов?

А при этой ситуации,когда пополам собственность,при продаже нужно согласие?И если супруги разведутся,согласие на продажу,наверное,не нужно.да?

Stefany 15.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от веронюша (Сообщение 49922792)
А при этой ситуации,когда пополам собственность,при продаже нужно согласие?И если супруги разведутся,согласие на продажу,наверное,не нужно.да?

Пополам это какая - долевая? Продавать же вместе пойдут. Или только свои доли продают?

Ёлказелёная 15.10.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 49922883)
Пополам это какая - долевая? Продавать же вместе пойдут. Или только свои доли продают?

Если после развода бывший продаёт только свою долю на сторону.
Если в подробностях :супругами были куплены у одного хозяина две комнаты в коммуналке 9м и 11м,в св-ве они продавались вместе,как 20/50 квартиры.Куплены в долевую соб-ть 50 на 50,то есть по 10/50
Ну,потом развод,нотар.определение права польз. за мужем комната 9м,за женой 11м.
Он свою продаёт.Отказа нет,только уведомление нотариальное.
Как-то я засомневалась,всё ж таки не комнаты изначально покупались по-отдельности,может,у неё какие права ещё остаются или нет?

Stefany 15.10.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от веронюша (Сообщение 49923276)
Если после развода бывший продаёт только свою долю на сторону.
Если в подробностях :супругами были куплены у одного хозяина две комнаты в коммуналке 9м и 11м,в св-ве они продавались вместе,как 20/50 квартиры.Куплены в долевую соб-ть 50 на 50,то есть по 10/50
Ну,потом развод,нотар.определение права польз. за мужем комната 9м,за женой 11м.
Он свою продаёт.Отказа нет,только уведомление нотариальное.
Как-то я засомневалась,всё ж таки не комнаты изначально покупались по-отдельности,может,у неё какие права ещё остаются или нет?

Думаю, что в данном случае согласия не надо. Потому, что он бывший супруг. А по СК согласие супруга требуется. Но позиция регистраторов Питера по данному вопросу может быть другой. :(

Ёлказелёная 15.10.2010 19:33

Спасибо!

PMK28 15.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 49920146)
Может, советую оформлять совместную

Спасибо вам большое!
Смущает только то, что закладная выдана на мужа, интересно сможем ли мы ничего не меняя, оформить совместную собств.
И еще такой момент - по поводу налогового вычета с процентов...а его в какой момент можно получить?? у нас ипотека на 20 лет, денег брали половину стоимости квартиры...

Katrina24 15.10.2010 22:08

Скажите пожалуйста,если квартира была куплена по ДДУ В НОЯБРЕ 2008 ГОДА,А СОБСТВЕННОСТЬ БУДЕТ ПОЛУЧЕНА ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ 2011 года,то когда надо подавать декларацию и за какой период вернут налог??????

Nuta 15.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 49922096)
Долевая собственность. Налоговый вычет: получаем пропорционально долям. Если один отказывается в пользу другого, первый право на вычет теряет.

Совместная собственность.
Налоговый вычет: один может отказаться в пользу другого. Первый право на вычет НЕ ТЕРЯЕТ, может потом использовать.

ну я не Пупс - но все же .... отказаться от вычета нельзя - его можно либо использовать либо нет. При совместной собственности у супругов есть парво самостоятельно определить пропорции - причем разделении 100 и 0 - это один из вариантов.

А во всем остальном - Stefany - абсолютно права. Причем разделение при долевой собственности я тоже считаю уже опредлением долей супругов (был у нас тут спор по этому поводу)

ПуГоФФк@ 15.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Nuta (Сообщение 49936199)
ну я не Пупс - но все же .... отказаться от вычета нельзя - его можно либо использовать либо нет. При совместной собственности у супругов есть парво самостоятельно определить пропорции - причем разделении 100 и 0 - это один из вариантов.

А во всем остальном - Stefany - абсолютно права. Причем разделение при долевой собственности я тоже считаю уже опредлением долей супругов (был у нас тут спор по этому поводу)

вы запутали меня совсем:( Т .е. если совместная собственность , я весь вычет получила, муж отказался, потом покупаем другую квартиру, за нее муж уже не сможет получить вычет???

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.