Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

фиолетовый огонь 14.10.2009 13:57

А что говорят по этому поводу зарубежные специалисты? Ведь у них масса небоскребов. Что за границей собираются делать со зданиями после истечения "срока службы"?

Амариллис 14.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от признакАвая (Сообщение 32226799)
А что говорят по этому поводу зарубежные специалисты? Ведь у них масса небоскребов. Что за границей собираются делать со зданиями после истечения "срока службы"?

Эта проблема как раз и назревает сейчас.п озарубежу поищу инфу. но проблема в том что у нас в стране как таковых норм на проектирование высоток нет. это опасно. потому что могут быть неучтены многие факторы.например сейчас действует СНиП 2.03.11-85 " Защита строительных конструкций от коррозий. так вот там вся арматура применяемая в строительстве в нашей стране расчитана на срок службы 50 лет. других норм пока нет. они может и будут, но то что строится сейчас строится по старым нормам.А многие аспекты высотного строительства и вовсе не исследованы

ЯрыжаЯ 14.10.2009 14:13

Цитата:

Ну так и написали бы vlv в личку, если так хотелось пообщаться.
+100000000000 ОР раз за разом во многих топах приходит сказать своё одно, но веское слово, обращаясь неизменно к кому-то конкретному, ясно показывая остальным: А с вами. дескать, мне и говорить не о чем.
В ЛИЧКУ, ОР гораздо культурнее будет.

Всё, отписываюсь от топа, а то уже так противно становится, что дальше некуда.

Atinamama, Вы - великий человек :flower::flower::flower:

iralisk 14.10.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32224012)
одну минутку. а почему вы заговорили про золотой треугольник? это вы вспомнили про совершенно замечательные новостройки в первом и втором округе Парижа? или почему? Потому как башня газпрома точно строится не в Центре Петербурга.

Ну и логика про сокращение туристов у вас совершенно замечательная. По-вашему, вполне нормально все будет с нашей туристической отраслью, если не построить башню? ну.. прямо так скажем, в этом году, по оценкам экспертов, - без башни - турпоток сокращается на 10% и не падает дальше только из-за роста чиста российских туристов, которые все чаще тали к нам ездить вместо заграниц.
Мож, мы лучше какую-нить другу тему обсудим, а?

Я не была в Париже. Вряд ли могла о нем писать. Я лет пятнадцать периодически вожу туристов по городу и примерно понимаю, зачем они к нам едут. Сокращение туристов в этом году связано с кризисом, и Вам это прекрасно понятно. Башня строится так, что будет видна из центра. И моя логика была лишь в том, что если к тому сервису и дороговизне, которые у нас УЖЕ есть, поставить еще и башню, то туристов станет меньше. Так понятнее? Пожалуйста, попробуйте без демагогии и передергиваний (нигде я не писала, что все с туризмом шоколадно).
Кроме того, для меня ЛИЧНО это десятый аргумент. Это - для прагматиков. Выгодно-не выгодно. Так вот, башня - не выгодна.

iralisk 14.10.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от признакАвая (Сообщение 32226254)
Насколько я знаю, извините, что вклиниваюсь в беседу, что пток туристов, приезжающих к нам, уменьшается год от года и является гораздо меньшим, чем в небольшой городок где-нибудь под Парижем. Уникальность ведь не определяется наличием или отсутствием наличия еще одной постройки!

Высажу свое мнение, что эта постройка будет отвратительно смотреться и "резать глаз" первые сто лет. Потом станет элементов города и будет восприниматься неразрывноот прочих объектов.. . А на поток туристов это не повлияет ни в одну, ни в другую сторону.

Может быть. Но если эта постройка нарушит ансамбль... А про сто лет... Я рассчитываю прожить меньше.

фиолетовый огонь 14.10.2009 14:28

Я тоже:) Мне тяжелее будет наблюдать процесс стройки. Сколько он предположительно будет тянуться?

Амариллис 14.10.2009 14:31

предполагается закончить к 2013 году башню(думаю на самом деле растянется на больший срок). а вот все остальное.... думаю благоприятный расклад лет 20.

фиолетовый огонь 14.10.2009 14:32

ФУ.

Petri 14.10.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32224139)
Весь ваш этот пост очень красиво и логично делится на три разных личных сообщения. а у вас нет желания самой следовать советам, которые даете другим? или вы даете только плохие советы, которые вам самой не подходят?

Узнаю брата Колю! (с):))
Зацепиться за мелочь, как бы обойдя вниманием главное, свести важный разговор к личным пикировкам - это так по-денсвановски:046:.

Вам есть что сказать мне по поводу сохранения исторического центра Питера и вынесения башни Газпрома за пределы охранной зоны? Нет?:009: Остальное мне от вас неинтересно:fifa:

Да и вообще - митинг прошел, тема исчерпана. Пойду в тему про саму башню. Всем счастливо!:030:

Нутика 14.10.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от признакАвая (Сообщение 32226799)

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/354961/cat/37/
Самый высокий небоскреб в Нью-Йорке — Empire State Building — будет реконструирован. Как сообщает агентство Bloomberg, инвестиции в проект владельцы здания оценивают в 620 миллионов долларов.
Реконструкция здания, построенного в 1931 году, будет состоять из нескольких этапов и займет пять лет. Наиболее важные работы планируется завершить в течение 18 месяцев. Владельцы здания рассчитывают, что после реконструкции Empire State Building сможет на равных конкурировать с более современными офисными комплексами Нью-Йорка. ....

Приблизительн так вот, 80 лет не 100, но тем не менее технологии создают под конкретные задачи:) Я думаю построят в срок, организация серьезная, объект имидживый.
Детище Монферана строили 40лет, и не фу, вроде как ныне.... А современникам не нравился, сравнивали с приземистой фигурой Монферана, чернильницей обзывали:)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.