![]() |
Добрый день!
В норме, ребенок ,имея опору в родителях, стремится к построению отношений с другими детьми. У вас пока , по какой-то причине, дочка фиксирована на вас. Может ей так безопасней. |
Добрый день!
Сначала надо разобраться, правда это или фантазия ребенка. Проясните с ней, как и что было . |
Ребенок у меня тихий и спокойный, не может постоять за себя, многого боится (оставаться одна дома, например).
|
добрый вечер!
Конечно, вы знаете своего ребенка и все-таки проясните у нее. что и как .В своей практике я часто сталкиваюсь с фантазированием. свойственным всем детям . Уточните, что значит "реебнок сказал случайно". Она продолжает ходить в садик нормально? |
Ольга, доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Ребенок в саду ведет себя неадекватно. Воспитателей не слушается, кричит, бегает, заниматься не занимается. Срывает воспитательный процесс. Но, не дерется, не вредничает, просто очень-очень балуется и не слушается. Дома он чаще спокойный. Мы долго читаем книжки (час, иногда даже два подряд), играем или он один что-то делает, может сам долго книжки смотреть. Да, он дома тоже балуется, но не так сильно и это происходит обычно, когда я и муж заняты, а он хочет привлечь внимание. Но в 8 случаях из 10 я могу с ним договориться мирным путем. По мне так вполне нормальный ребенок, достаточно послушный. Если приходим в незнакомое место (театр или недавно в Каскаде были), то он не участвует в развлекательных мероприятиях, стоит, держась за мою ногу. В Каскаде детей развлекали, я в "паровозик" его уговорила встать, он прошелся два круга и ко мне прибежал. Так и стоял, смотрел на остальных. В знакомом месте (в поликлинике)он может бегать, если есть компания. Если нет подходящей, то мы сидим тихо играем или книжку читаем. На детской площадке тоже обычно тихо мирно играет в песочнице. Но если недалеко кто-то задорно бегает кругами, да еще и с визгом, то обязательно присоединится. Я не понимаю, что делать с его поведением в саду. Такое ощущение, что он решил, что ходит туда баловаться. возраст 3 года, в сад пошел с осени в 2,6. Пошел хорошо, не то, чтобы очень рвался, но и не истерил. Баловаться начал где-то на третий-четвертый день посещения сада. Воспитатели долго не жаловались. Как-то я спросила, чем Саша занимается в группе, сидит, наверное, один в углу и играет. А мне в ответ: "Саша? :010: Да он самый активный, скачет, бегает, кричит и т.п.и т.д." А сегодня мы вышли первый день с больничного, 3 недели в сад не ходили. И деть словно с цепи сорвался. Устроил "вынос мозга". |
неактуально
|
Добрый вечер!
Поговорите с дочкой и проясните., какие именно мальчишки .Поговорите с мамами тех ребят, пусть они воздействуют на своих детей . Ваша задача -защитить своего ребенка . Пообщайтесь с заведующей, чтобы вашему ребенку создали более благоприятные условия. Если ситуация останется неизменной, подумайте о переводе ребенка в другую группу или садик . скажите своей дочке, что если к ней будет кто-то приставать или делать то, что ей не нравится, она моет сказать об этом вам. педагогу или ребятам. Надо научить ее уметь постоять за себя . |
добрый вечер!
Возможны разные причины его такого поведения: - все дети прыгают и шалят в таком возрасте и может здесь вообще нет проблемы - не умеет себя контролировать (связано с возрастом) - привык, что вы его "ведете" по жизни и в другом месте он не знает как действовать и "срывается" - думает, в саду так принято играть и скакать . соответственно: Спросите его версию такого активного поведения . расскажите ребенку правила в саду и что воспитатель всегда подскажет и надо к этому прислушаться . помогайте ему учиться понимать свои действия , даже если вы не подсказываете ему. |
Вам не стоит себя упрекать , вы же защищали ребенка, как могли . Кроме того, эмоциональный голос часто вовлекает другого в конфликт . Определите для себя. что вам важно и действуйте: если переложить ребенка, то поговорите с воспитателями более спокойно, попросив помощи в этом вопросе . Психологически просьбу о помощи слышат лучше. чем требование . Поговорите сами с мамами мальчиков, предложив им поговорить с детьми и научить их более тактичному проявлению эмоций .
самое же важное -это ваш ребенок.Обьясните, что все люди разные и дети тоже и они могут совершать странные поступки. И , конечно, помогите ей "обрести голос". Тогда аспекты реальности (разной,к сожалению) не смогут на нее влиять .Она будет знать как себя защитить . Удачи Вам! |
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |