Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593631)

interier 01.12.2009 23:08

Здравствуйте
Проконсультируйте, пожалуйста: В браке 10 лет, квартира в собственности у мужа и свекрови (собственность оформлена до брака), я и 2-е детей прописаны. У меня нет ни движимого, ни недвижимого имущества. При разводе:
1. Может ли последнее стать причиной присуждения детей (5 лет и 5 мес) отцу
2. Можем ли мы с детьми претендовать на часть жилья

Absolute 02.12.2009 12:58

Здравствуйте!
Моя мама собирается разводиться с отцом, но заявление еще не подано. У нее в собственности дача и 3-комнатная квартира. Интересует вопрос раздела квартиры. Раньше была 2-комн. кв., в которой у мамы, отца и меня было по 1/3 доли. Ее продали и совместно купили новую 3-комн. кв., но собственность на маме. Мама хочет купить отцу 1 комнату в коммуналке, чтобы не делить квартиру. Можно ли сейчас выделить в имеющейся квартире доли двум моим несовершеннолетним детям, чтобы избежать раздела? Есть ли какой-то срок до начала развода, когда это нужно сделать? Какие сложности могут быть с квартирой в дальнейшем, если в собственниках дети?
Заранее спасибо!

Nyushka 02.12.2009 15:51

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. В 2-х комнатной квартире прописана свекровь и ее бывший муж (совместно нажитое имущество). Развод был оформлен в 1993 году. В 1997 году была оформлена приватизация, собственность оформлена на свекровь. При приватизации ее быший муж писал отказ, еще на тот момент там был прописан их несовершеннолетний сын (выписан в 2002 г.). Сейчас они хотят разменяться. Может ли свекровь переписать квартиру на сына, например? На что может претендовать бывший муж при размене? Имеет ли какую-нибудь долю сын? Можно ли через суд добиться того, чтоб бывшему мужу досталась меньшая доля при условии, что он не платит кв/плату и т.д.? Или квартира при любых обстоятельствах делится строго пополам между бывшими супругами? Заранее спасибо за ответ.

yulik2977 07.12.2009 10:38

Очень нужет ответ.

Здравствуйте у меня такой вопрос: мне 32 года, отец с нами не живет с момента моего рождения. Мама на развод не подавала только на алименты. И вот в 90-тых годах, когда вступать в наследство и дарение было дорого, бабушка продала маме однушу с правом проживания в ней и помощи со стороны мамы, до конца ее (бабушки) жизни. Возможно ли теперь, если мама захочет все таки развестись, отсудить у отца ½ часть площади, квартиры к который по факту он не имеет ни какого отношения. Ведь мама с ним была, если так можно сказать, в «гражданском разводе» и он живет все это время с первой женой и детьми.

АлёшкаЯ 09.12.2009 15:49

Здравствуйте! Собираюсь подать на развод. Нажито двое детей 4 и 7 лет, двухкомнатная квартира (собственность 50\50, дети не учтены), два дачных участка с двумя домами (один на меня, другой на него) и три машины (на муже). Муж не хочет разводиться, наотрез отказывается полюбовно все это разделить до развода, говорит-«хочешь развод, будем тогда все продавать и деньги делить!»То, что это отрицательно скажется на детях , его не волнует.
  • как зависит стоимость госпошлины на раздел от стоимости имущества (сколько примерно)?
  • Может ли суд учесть двоих детей, которые естественно останутся со мной, и увеличить долю квартиры с 50% например до 75%?или не стоит на это рассчитывать?
  • Если муж одумается, когда поймет, что развод это не моя шутка, и я действительно на него подала, и решит таки мирно разделить все, возможно ли будет составить договоры мены или дарения до вынесения судом решения, то есть уже в процессе?
  • Одна машина в кредите, она точно останется ему, он будет платить продолжать кредит, а половина ранее оплаченного обязан будет вернуть?
  • Если решение вынесено, как обычно суд следит за выполнением раздела, есть ли сроки по закону? ведь это может затянуться надолго…

egevika 10.12.2009 20:14

Здравствуйте. мы с мужем развелись и у него осталась машина, купленная во время брака и оформленная на мужа. я ее хочу поделить.
1). возможно ли это , спустя пару месяцев после развода?
2). такие вещи, как: душевая кабина, мебель, быт. техника и пр. , (приобретенные в брака) могут делиться?
спасибо.

lenulikis 10.12.2009 21:49

Здравствуйте,у нас с мужем в браке преобретена машина в кредит,кредит еще полностью не погашен....кредит оформлен на меня и оплачиваю его я....машина оформлена тоже на меня , муж не фигурирует даже в страховках...В случае развода,имеет ли право муж делить машину,не являющейся еще нашей собственностью? Заранее спасибо!

мама бандероса 11.12.2009 22:40

Добрый вечер !!!! Проживаем в трехкомнатной квартире, собственники сын и бывший муж. С мужем в разводе, в квартире я не зарегистрированна. Подскажите пожалуйста, имею ли я право продолжать проживать в данной квартире совместно с сыном ?

Calypso 16.12.2009 11:59

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ответы на такие вопросы, возникшие в связи с планами оформить развод с мужем.
1. У меня в собственности есть комната в 3комнатной квартире,хозяин которой мой отец. Проживали там вдвоем с мужем и потом с новорожденной дочерью. Оплачивала все коммунальные платежи я. Муж всего 2-3 раза пока я была в декрете. Все квитанции у меня с моей подписью. Прописан он у матери, а мы с дочкой здесь. Еще до развода планировалось продать квартиру, отец доплачивал, и делал нам с сестрой по 1комнатной. Если развод не успею оформить, а агентство сработает быстро и найдет варианты купли-продажи, будет ли муж иметь право на мою 1комнатную квартиру? Он ушел 2 недели назад , оставив нас вообще без средств к существованию, вывез свои вещи, чему есть свидетели. И как лучше оформить куплю-продажу? Может быть на отца моего, а потом он на меня сделает дарственную? не хотелось бы такого промежуточного варианта...
2.На свадьбу нам с мужем мои родственники подарили 60 тысяч.
40 тысяч от деда он получил переводом со счета деда на свою зарплатную карту, когда они вдвоем пришли в Сбербанк.Этому я свидетель. +20 тысяч от моих родителей наличными. он положил их на этот же свой счет. Сейчас я не имею дохода, нахожусь в декретном отпуске, который истекает 18 января. по-хорошему муж мне эти деньги не возвращает. ребенка не содержит. на что я имею право? реально ли вернуть хоть что-то? есть у деда квитанция банка о переводе денег мужу. Если он снимет эти 60 тысяч со своего счета и положит, к примеру, на другой, или на счет матери, каковы мои шансы?
3. Официальная зарплата мужа около 10тысяч. у нас один ребенок, которому почти 2 месяца. я с 18 января буду находиться в отпуске по уходу за ребенком и буду от фирмы получать пусть небольшое, но все же пособие. Кроме алиментов 25% на ребенка я могу сама рассчитывать на алименты от бывшего мужа пока ребенку не исполнится 1.5 или 3 года? и если на развод не будем оба подавать, то все равно на алименты в суд можно подать? и в какой? мировой?
Спасибо заранее.

Happinesss 18.12.2009 19:01

Развод

Здравствуйте!
Во время брака был куплен земельный участок с фундаментом на имя мужа. 5 месяцев назад мы развелись. Раздел участка я не пока не сделала (свою долю не выделила). Мы хотим снова пожениться. Вопросы:
1. Сколько дается времени на раздел совместно нажитого имущества? В течение какого времени я смогу претендовать и получить свою долю?
2. Можно ли нам не производить раздел участка, т.к. мы снова собираемся пожениться?

Заранее благодарю за ответ.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.