![]() |
Скажите пожалуйста вы просто приходите познакомится с садом?Как вообще принято?Возможно увидеть где будет ваш ребёнок находится?
|
В этом году в 62 садике набрали 6 ясельных групп, это все детки до 3 лет. А выпускаться в следующем году будет только 1 подготовительная. А значит, в следующем году наберут только одну ясельную. Поэтому желающих попасть в этот садик не меньше, а вот мест всем не хватит.
|
Девочки, может кому интересно будет: в нашем дворе повесили объявления "домашний МИНИ-САДИК, ул.Оскаленко/Дибуновская", подозреваю, что садик располагается в одной из квартир, но на домах нигде рекламы нет...
|
Здравствуйте.
меня интересует 35 сад на школьной. Мы записаны через РОНО в 3 сада. Теперь решила, что хотим в этот. заведующая в этом деле может помочь и какая она - адекватная? |
Цитата:
не поняла логики - где связь между одной выпущенной подготовительной группой и одной набираемой в следующем году ясельной? :016: |
Цитата:
|
аааааааааааааааааааааа
ну да только всё равно странно - что ж они то по 6 ясельных будут набрать, то по 1? |
Заведующая сказала, что должно было быть 4 ясельные группы, но ее уговорили взять 6. Видимо, желающих было много. Эти 6 ясельных выпустят через 5 лет, может, потом все изменится.
С виду-то садик большой, но там много чего помимо групп:бассейн, тренажерный зал, подсобные помещения, гостевой зал, комнаты для занятий, мансарда даже есть. Садик новый, но проблем все равно много. |
Цитата:
купи посудомойку, пылесос (Керхер- меж прочим за 15 т), увлажнители, доплату воспителям и нянечкам, охрану, бахилы и пр. и пр. (ну там канцелярские, хоз товары, подарки воспителям и детям , праздник - даже не привожу- понятно - надо) |
Цитата:
|
[quote=Copyrighter;18227424]главная проблема - проблема "истребований" сборов на "нужды" сада
купи посудомойку, пылесос (Керхер- меж прочим за 15 т), увлажнители, доплату воспителям и нянечкам, охрану, бахилы и пр. и пр. (ну там канцелярские, хоз товары, подарки воспителям и детям , праздник - даже не привожу- понятно - надо)[/quot Опять грязью садик поливают....:wife: Ну если вы считаете, что не надо, не сдавайте деньги, все это дело добровольное... В другом садике я знаю заведующая прямо сказала, кому не нравится, мы никого не держим, здесь нас попросили помочь, так много средств было вложено в здание... Почему-то никто не говорит о том, в какой дворец попали ваши дети... Не покупали бы посудомойку, пусть нянечка за 4 500 моет руками, пылесос наша группа собиралась купить за 3-4 тысячи. Если Ваша группа купила за 15, значит решайте эти проблемы с вашим родительским комитетом, а не надо говорить будто руководство сада требует... Извините, наболело... Интересно в какой все-таки группе так требуют деньги с родителей... У нас 2-я младшая и проблем таких нет... |
В основном, наверное, возмущаются родители старших групп, это наши дети младших и ясельных групп будут в садик ходить 4-5 лет.
Не обижайтесь, это мое предположение. |
ДА, наверное, вот на собрании надо посмотреть смогут ли они возмущения озвучить и обсудить, а то только пока в интернете пишут, а до заведующей не дойти и не поговорить....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это правда, хоть и отрицательная , но правда, значит молчать должны:005: То есть писать надо только хорошее, а если с чем то несогласен то это грязь? добровольно- принудительбно :065::015: Дворец между прочим построило государствео, за счет бюджета Заметьте не заведующая или ослуживающий персонал им заслуги эти не надо приписывать :065: молится на них будем теперь :091::065: И то что вы называете дворцом на самом деле явлется сегодняшними нормами проектировании и сроительтсва садов ( и полы с подогревом и стеклопакеты и бассейн и обрудование площадок) Моему пацану не нужны голладское белье в спальню и богемский фарфор в столовую, аль другие навороты да красиво, но можено обойтись и без него главное чтоб человеком порядочным вырос Можно ребенка окружить роскошью только ни к чему это хорошему не приведет и вырастет он балбесом. Разумные сборы понимают большинство родителейц:ded: ( я же написал канцелярия, хоз товары, подарки воспитаителям- это понятное дело), а вот просьба о помощи как вы пишите могут быть разными и нормальные родители прекрсно знают кто задает тон этим просьбам :065::073: Если попросят купить ЖК телевизор, ТВ центр, тоже надо сдавать?:065: не во всех садиках есть посудомойки - у единиц, и между прочим нянечки в этих садах получают столько же сколько и нянечки в 62 садике, где они есть и выполняют свою работу без стонов что нет посудомойки и я не писал что руководство требует вы сами это написали , так кто грязь льет ? о чем с заведующей говорить ? у нас для этого есть родительский комитет который и общается что должны приходить всё 250 родителей ? а это та изветсная 2 младшая которая единогласно безоговорочно сдает по многу и часто ну наверно там собрались одни дети олигархов :065::004::004::004::065: или безвольных ;) или ой не буду не буду :001::001: Интересно не вы ли в попечительском смовете приду, не сомневайтесь толька не претензии, а возражения по поводу суммы собираемых средств:fifa: |
Цитата:
|
Сразу видно, что Copyrihter с другими садами не сталкивался, пусть почитает, как люди собирают деньги на ремонт помещения, стеклопакеты, мебель детскую, и при этом все делается скромненько-бюджетненько. И сравните, какие помещения и мебель у наших детей! А кричать, что это стандартный проект и это нам положено по закону- это, конечно, легче, чем спросить себя-А чем я помогу конкретно помочь?
И про посудомойки- в группы, где родители не осилили их, посудомойки купил сад. А то, что во многих группах штат не укомплектован и работает по одному воспитателю, и ему даже некогда посуду загрузить в эту посудомойку-об этом лучше не думать, типа, они же получают за это "зарплату"! И правильно тут уже писали-не нравится- не держат, уходите в другой сад. Только что-то я не знаю таких садов. где родители не спонсируют. Извините, наболело:073: |
Цитата:
|
Девочки,я новенькая.скажите что за собрание в 62 саду и когда?
|
А из 36 садика есть кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
значит изначально неверную информацию несли, про всех:004: мне напримре, не понятно зачем кресла перешивать лучше б тогда посудомойки всем группам купили Садик- мечта, это не там где курасивые вещи окружают а там где воспитатели хорошие, любящие детей , заботащиеся о них мой старший пацан до сих пор вспоминает няню, заметьте именно ее, бывшую у них в садике-вот показатель хорошего коллектива в садике Lennox- откуда у вас такая информация что посудомойки закупил садик? числто из любобытства и я не кричал, а писал:fifa: откуда вы знаете сталкивался я с другими садиками или нет- фантазия у вас богатая ;) информация о других садах и об сборах у меня есть, так что не с балды возражаю против сумм ав соседнем разделе ( от 1 до 3) тему про садик уже завели - махнем туда :fifa: а вообще , девчата не надо так болеть:flower:, я исходил из тог что сборы должны быть разумными я топик про бахил читал и согласен с противниками сия , я за экологию (гринписовец ;)) |
Мы ходили год в другой садик, мне есть с чем сравнивать тот и новый 62 д/с. Там был и "вступительный взнос", и ежемесячная оплата доп.услуг, которые я не считала нужными, но они были "обязательными", хоть и дополнительные, и на НГ собрали 1000 рублей, а подарок был меньше, чем на половину, но это все не так важно. Важнее для меня было отношение воспитателей к моему ребенку, которое оставляло желать лучшего. Поэтому, сдав деньги уже в новом 62 д/с, я даже не задумалась о том, что много сдаем. Я не олигарх, а обычная бюджетница, в силу обстоятельств работаю пока одна, но чесслово вижу отношение к моему ребенку и спокойно сдаю деньги. Естественно, как и любой другой родитель, с каждым последующим сбором денег буду задавать вопросы, но мне кажется, что РК (дабы предупредить все вопросы и неожиданные "наезды" со стороны родителей) должен составлять список трат на нужды группы (сада). Я когда-то была в РК у старшего в школе, знаю как приходится "выбивать" деньги с родителей (хуже всего сдают деньги НЕ бедные родители), поэтому писала все траты с указанием сумм. На род.собраниях пускали по рядам наши "отчеты" и потом отвечали на вопросы, если таковые возникали у родителей.
|
Вот адрес темы про сад "Золотая рыбка"(№62):http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446 Welcome!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь кто-то спрашивал про сады в Коломягах.
Мы ходим в 9-ку, хотя, когда нам было 2 месяца записывались в 25-й (он к нам ближе). Да, в 25-ом (на Новоколомяжском) действительно очень хорошие условия, все красиво, ковры, зеркала, бассейн, огороженная терретория, которая закрывается на ночь и она охраняется... но... заведующая мне не понравилась, этакая расфуфыренная мадама... слышала весьма нелестные отзывы о воспитателях, что без души как-то к деткам относятся... ну и чтобы попасть в этот сад, нужно быть волшебником, как я поняла, в ясли в сентябре 2008 года туда попали только льготники (или под этой маркой) ну и несколько ребятишек, которые 2005 года рождения, которым на момент сентября не исполнилось 3-х лет... Мы, к счастью, попали в 9-ку на Репищева, конечно нам дальше от дома, чем 25-й, но до него реально дойти пешком, многие из Коломяг возят своих детишек на Парашютную и Королева :010: Территория оставляет желать лучшего, забором конечно огорожена, но не охраняется и на ночь не закрывается, шляется так кто хочет... :015: А вот воспитатели замечательные, видно, что им нравится их работа и они стараются по максимуму дать нашим малышам! Я заметила, что с сентября дочка стала больше и четче говорить, рассказывает стишки и поет песенки, которые они на муз.занятиях разучивают. Условия в 9-ке, конечно с 25-м не сравнить, там нет ковровых дорожек в коридорах и не увешано все зеркалами, но вполне прилично, чистенько, красивые шторки на окнах. В группе конечно пришлось кое-что докупать, скидывались родители, покупали новые игрушки (на старые без слез не взглянуть было, конечно малыши их ломают, мало что остается на след.год), новые ковры в группу, потому что старый протертый ковролин наводил тоску и своей роли уже не выполнял, а ковры потолще и на них можно сидеть не рискуя заработать цистит . По поводу еды... не знаю как в старших группах, но для яслей совершенно точно готовят отдельно, деть на еду не жаловался, хотя она у меня не особо привередливая, но если не понравится что-то - есть точно не будет... голодной из сада не приходила :065: Мы конечно переодически болеем, но это в любых яслях... ребенок привыкает, но надеюсь это не будет слишком часто :025: Если есть какие-то вопросы, задавайте, если смогу, отвечу :)) |
Подскажите, у кого уже позади, пожалуйста, приемные часы Приморского РОНО, по записи детей в садик. И какие при себе иметь документы.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |