Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Диета французского диетолога Дюкана. Кто со мной? ;) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2886087)

Надюшка_BabyBOO 03.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 74999277)
ага, нашла
написано что его можно на Закрпелении (вне Бел Чтв), стабилизации (вне Бел Чтв)

Ну до него мне еще пару месяцев )))

fresia 03.02.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 74997347)
Вроде фотку зеленки этой видела в альбоме разрешенных продуктов. Только не помню, что там комментили. Начну с Полара, потом посмотрим.

Кстати, сыр никто сам не делал? Я так и не сповадилась, по рецепту в контакте у большинства не получается, я и не хочу переводить продукты.

Я делала на Протасе, получалось, было вкусно.

Сыр:

Творог 500 гр, молоко 1 литр

молоко нагреть, закинуть творог, мешать до получения однородной массы.
дождаться пока сыворотка отделилится, а творог всплывет и расплавятся все комочки (хотя бы бОльшая часть).
приготовить заранее друшлаг, на него уложить марлю в несколько слоев.
творожно-сывороточную массу пропускаем через дуршлаг (можно сыворотку выпить)
немного остынет, завязываем марлю в плотный узел, кладем в керамическую плошку, сверху приживмаем грузом. на ночь - в холодильник. Наутро сыр готов.

У меня он получается как сыр по плотности и как чизкейк по вкусу, творожный сыр.

fresia 03.02.2012 17:18

Сделаю в выходные и покажу фотки сыра.
спасибки что напомнили про него :019:

черепашонок Джонни 03.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 74998937)
Нашла такой рецепт... Должно быть вкусненько. На атаке можно.

Флан или открытый пирог:
Вложение 6284157
5 яиц, 375 мл обезжиренного молока, палочка ванили, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: яйца взбить, молоко, не доводя до кипения, подогреть с ванильной палочкой. Медленно влить молоко в яичную пену, приправить мускатным орехом и перемешать. Полученную массу перелить в форму и выпекать при температуре 160 градусов один час.

это наверно сладкий омлет....
а выглядит аппетитно:019:

Надюшка_BabyBOO 03.02.2012 17:34

Вообще-то ФЛАН - это что-то похожее на пудинг, мне его мама в детстве делала.
Правда на фотке - темное сверху - это карамель. Нам ее низзя.

Я делала пудинг доктор Оеткер (ванильный) - чем-то напоминало этот флан, но по моим ощущениям с детства - флан НАМНОГО вкуснее

Надюшка_BabyBOO 03.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от fresia (Сообщение 75001504)
Сделаю в выходные и покажу фотки сыра.
спасибки что напомнили про него :019:

А пошагово, можно?
Я чего-то не понимаю, до какой консистенции надо плавить творог в молоке.
Вот на одном из Дюкановских форумах писали:

Цитата:

СЫР ДОМАШНИЙ, МАЛОЖИРНЫЙ.
Общее время приготовления часа два, плюс сцеживание 6-10 часов.
Ингредиенты:
1 литр молока (с малым сроком хранения), лучше предварительно дать ему немного скиснуть. Добавь кефир и в тепло на ночь, или просто пару дней постоять.
500 грамм творога (те же манипуляции, он не должен быть совсем совсем свежим).
Жирность: Творог 5%, молоко 0,5%. Или Творог 0%, молоко 2,5%.
В рецепте было предупреждение: не брать совсем обезжиренные продукты, т.к. на выходе будет не так вкусно, творог будет плохо плавиться. У меня как раз таки были обезжиренные, может потому и получилась творожная масса вместо маслянистого сыра.
1 яйцо
Соль, специи.
Приготовление:
Соединяем творог с молоком и начинаем варить до полного отделения сыворотки (на практике у меня сначала творог растворился, но через час масса загустела). Необходимо постоянно помешивать, иначе творог пригорит. Сыворотку сливаем, ставим полученную массу на водяную баню. В это время вмешиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и специи (тмин, кориандр, чеснок, паприку, укроп - что нравится. Я выбрала прованские травы). На водяной бане массу перетираем и сушим еще минус 15-20. Затем в марлю откидываем, заворачиваем ставим под пресс стекать.

На практике:

Цитата:

Девочки, рассказываю кому интересно, про сыр.
На вкус - очень вкусно. Но консистенция получилась средней между сыром и творогом. Все потому что не получилось достаточного плавления сыра - белки то плавятся за счет жира. И соответственно сыр как следует не скрепился. Но это все равно вкусно очень очень.
Советую на будущее: возьмите молоко 0,5-1,5%, а творог пожирнее - 5%. Молоко все равно сливается вместе с сывороткой, важнее творог. И нам нужна пластичная масса на выходе.

Меня смущает жирность творога. Хотя и пишут, что жирность в сыворотке остается. Но что-то смущает меня...

Или проукт на выходе (назовем сыр) будет именно сыром, и его просто употреблять как если бы сыр Полар 5%??

КАТЕНЬКА_spb 03.02.2012 17:39

Всем привет!
Писала утром о себе, но почему-то сообщение не нашла.
Вчера был очередной день атаки. Так как я поняла, что ела не правильные продукты, то вчера ела только вареную печень говяжью. Пила много воды и чая.
Результат 73,7, -700 г от предыдущего результата.

Сегодня у меня тоже вареная печенка.

Можете меня ругать, но я после 17 часов не ем. Иначе я толстею на глазах. мне не снится еда, спазмы желудка не мучают, но если голод подступает, то всегда можно попить горячего чаю. Или просто теплой воды.

fresia 03.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75002740)
Вообще-то ФЛАН - это что-то похожее на пудинг, мне его мама в детстве делала.
Правда на фотке - темное сверху - это карамель. Нам ее низзя.

Я делала пудинг доктор Оеткер (ванильный) - чем-то напоминало этот флан, но по моим ощущениям с детства - флан НАМНОГО вкуснее

как вкусно звучит, попробую сделать в выходные пол порции по рецепту.

Awatara 03.02.2012 17:41

Сыр делала, и на протасе, и на дюкане. Главное брать максимально сухой творог, тогда нормально расплавится и не переварится.

redgrape 03.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от КАТЕНЬКА_spb (Сообщение 75003146)
Всем привет!
Писала утром о себе, но почему-то сообщение не нашла.
Вчера был очередной день атаки. Так как я поняла, что ела не правильные продукты, то вчера ела только вареную печень говяжью. Пила много воды и чая.
Результат 73,7, -700 г от предыдущего результата.

Сегодня у меня тоже вареная печенка.

Можете меня ругать, но я после 17 часов не ем. Иначе я толстею на глазах. мне не снится еда, спазмы желудка не мучают, но если голод подступает, то всегда можно попить горячего чаю. Или просто теплой воды.

а сегодня опять атака? почему опять печенка? я на второй день из остатков мяса-рыбы всегда салатик сооружаю - добавить яичко, зелень, черри, палочки крабовые и творожок :019:

а чего рукать, если вы не пихаете в себя на ночь йогурты и прочую гадость? ;)
я тоже легко вечером не ем
девочки-то мучаются от голода, вот и ругаем их

Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.