![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сыр: Творог 500 гр, молоко 1 литр молоко нагреть, закинуть творог, мешать до получения однородной массы. дождаться пока сыворотка отделилится, а творог всплывет и расплавятся все комочки (хотя бы бОльшая часть). приготовить заранее друшлаг, на него уложить марлю в несколько слоев. творожно-сывороточную массу пропускаем через дуршлаг (можно сыворотку выпить) немного остынет, завязываем марлю в плотный узел, кладем в керамическую плошку, сверху приживмаем грузом. на ночь - в холодильник. Наутро сыр готов. У меня он получается как сыр по плотности и как чизкейк по вкусу, творожный сыр. |
Сделаю в выходные и покажу фотки сыра.
спасибки что напомнили про него :019: |
Цитата:
а выглядит аппетитно:019: |
Вообще-то ФЛАН - это что-то похожее на пудинг, мне его мама в детстве делала.
Правда на фотке - темное сверху - это карамель. Нам ее низзя. Я делала пудинг доктор Оеткер (ванильный) - чем-то напоминало этот флан, но по моим ощущениям с детства - флан НАМНОГО вкуснее |
Цитата:
Я чего-то не понимаю, до какой консистенции надо плавить творог в молоке. Вот на одном из Дюкановских форумах писали: Цитата:
Или проукт на выходе (назовем сыр) будет именно сыром, и его просто употреблять как если бы сыр Полар 5%?? |
Всем привет!
Писала утром о себе, но почему-то сообщение не нашла. Вчера был очередной день атаки. Так как я поняла, что ела не правильные продукты, то вчера ела только вареную печень говяжью. Пила много воды и чая. Результат 73,7, -700 г от предыдущего результата. Сегодня у меня тоже вареная печенка. Можете меня ругать, но я после 17 часов не ем. Иначе я толстею на глазах. мне не снится еда, спазмы желудка не мучают, но если голод подступает, то всегда можно попить горячего чаю. Или просто теплой воды. |
Цитата:
|
Сыр делала, и на протасе, и на дюкане. Главное брать максимально сухой творог, тогда нормально расплавится и не переварится.
|
Цитата:
а чего рукать, если вы не пихаете в себя на ночь йогурты и прочую гадость? ;) я тоже легко вечером не ем девочки-то мучаются от голода, вот и ругаем их |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |