Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

Xelli 28.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Sensitive (Сообщение 69327043)
[QUOTE
Еще у меня вопрос про краснуху- ею нужно в дествте переболеть как ветрянкой или наоборот если не болел хорошо- что то я торможу. Короче на краснуху мне тоже сказали платно сдать 2 анализв Ig M и Ig G к вирусу краснухи

лучше чтобы были антитела к краснухе, тогда нет опасности первичного заражения, что представляет собой опасность для плода.По-моему, если будет Ig G присутствовать в крови, то это хорошо, значит переболели и краснуха не опасна. А Ig M означает что процесс острый, либо переболели совсем недавно.[/QUOTE]

Все равно не понятно. Я вот знаю что не болела краснухой. Я знаю что по идее могу ей заразится и это очень плохо скажется на ребенке. Зачем мне сдавать анализы, что бы мне это подтвердили?

Sensitive 28.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от 3елёНка (Сообщение 69327087)
Я рожала в 2008.
В консультации флюшку не просили.
В роддоме тоже не просили,ни мою,ни мужа.
Просили только в том случае,если отказываешься делать в роддоме прививку БЦЖ,

стали просить флюшку относительно недавно, после случае с туберкулезной роженицей. Я в 2009 рожала, тоже ничего не требовали. Сейчас требования изменились. Можно действительно как вариант сдать мокроту, есть и другие варианты выхода из положения.

Xelli 28.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от marrrriska (Сообщение 69327124)
я например тоже не понимаю, если болел, то больше не заболеешь, а если нет, то и прививку не сделать, остается только себя беречь, чтобы не заболеть.
и смысл узнавать эти антитела

Вот и я такого же мнения.

helena_25 28.10.2011 22:51

блин, у мамы чтоли спросить, палится не хочу сейчас- вдруг догадается, что бы сочинить а

Sensitive 28.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 69327198)
лучше чтобы были антитела к краснухе, тогда нет опасности первичного заражения, что представляет собой опасность для плода.По-моему, если будет Ig G присутствовать в крови, то это хорошо, значит переболели и краснуха не опасна. А Ig M означает что процесс острый, либо переболели совсем недавно.

Все равно не понятно. Я вот знаю что не болела краснухой. Я знаю что по идее могу ей заразится и это очень плохо скажется на ребенке. Зачем мне сдавать анализы, что бы мне это подтвердили?[/QUOTE]

я тоже не болела краснухой - а антитела есть, то есть болезнь перенесла в скрытой форме. В основной массе у всех есть эти антитела, но есть и исключения. Поэтому и сдают, чтоб точно знать.

marrrriska 28.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от helena_25 (Сообщение 69327286)
блин, у мамы чтоли спросить, палится не хочу сейчас- вдруг догадается, что бы сочинить а

я точно болела, нашла свою карточку детскую...чем я там только не болела, ужасть

Sensitive 28.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от marrrriska (Сообщение 69327124)
я например тоже не понимаю, если болел, то больше не заболеешь, а если нет, то и прививку не сделать, остается только себя беречь, чтобы не заболеть.
и смысл узнавать эти антитела

есть есть смысл :).

Сантошка 28.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 69327198)
Зачем мне сдавать анализы, что бы мне это подтвердили?

такой вопрос, буквально риторический :))
нашей стране и не только в медицине есть много чего , что мы делаем заранее для того, ЧТОБ БЫЛО!:))

так и здесь, ЧТОБ БЫЛО!!! :)) , но иногда всё таки смысл имеется!

есть список, порядок и т.д.

я же писала про мазки в первый приём на постановку:
-зачем?
- потому что!
- а мне не надо!
-а нам надо!
-а мне по фигу! потом как-нить.

но я известная скандалистка с врачами :065:

просто по поводу мазков- против , чтоб лишний раз Туда лазили, особенно на таком сроке, а анализы по крови- это можно.

Li-Lu 28.10.2011 22:55

Девочки, по поводу флюшки - у меня тоже последний раз в институте 100 лет назад ее делали. Врач в жк сказала мне тогда кровь сдать - вероятно это и по крови можно определить. моя карта в жк хранится - я когда пойду туда спрошу как этот анализ называется

Рыбёшка 28.10.2011 22:57

Девочки, помогите разобраться, последние месяки 12 сентября, овуляция где то на 14 день была. 17 октября сделала узи, маточная беременность, срок 3-4 недели, плодное яйцо 4мм. На узи 24.10 плодное яйцо 9мм, хгч около 9000 тысяч, сердцибиения нет, срок ставят 5-6 недель, это видимо по месячным чтоли. Кароче я переживаю, что нет сердцебиения, хотя врач ничего не сказала, сказала повторить через неделю. Ваше мнение?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.