![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, калории - это не количество еды, а состав в еде, грибы и мясо...и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала, что закупку круп и всего остального как-то раз в месяц закупаем, либо как чего закончится- картошка, лук, морковка, свекла. Вместо яблок могу купить бананы или апельсины, количество такое, чтоб не лежали по неделе в холодильнике - съелось - пошли купили. |
Просто мы сами порой не замечаем как лишнее покупаем... вот зачем например покупать колбасу - если заранее знаешь - ну нет в ней мяса - нет я вас уверяю, если только купите в спецмагазине типа - Великолукский комбинат, и то гарантии никакой что там есть мясо... Мясо лучше уж покупать так живое, видеть, пощупать- понюхать, в конце-концов, чтоб свежее было.
Если открыть мой холодильник там будет: В морозилке: мясо порционно резаное, пельмени домашние, морковка тёртая, свеколка, ягода - брусника, клюква. Молочка- масло сливочное, молоко, творожная масса, сливки, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез. Паштет- мясной, рыбный, баночка шпрот, кетчуп, яйца, маргарин, салат в контейнере какой-нибудь. Зелень (укроп, петрушка), лук, картошка, морковка, цветная капуста, белокачанная капуста, помидоры 3-4 шт. Бананы - 4 шт., апельсины - 4 шт., яблоки с кило. |
Цитата:
Цитата:
Нафик-нафик |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас на человека на питание расходуется 60-70 руб./день. И не надо пугаться, все вполне реально и нормально, еда разнообразная и добротная, овощи-фрукты-мясо-рыба ежедневно. stratonnikoff, Вы ведете учет расходов? Сколько уходит на продукты? Сколько на человека в день? Если не хотите отвечать, то хоть для себя прикиньте. ;) Вот многие ужасаются, а если посчитать, то все примерно так и тратят, но: 1. Не питаемся в общепите. 2. Стараемся не покупать полуфабрикаты, выпечка своими руками. 3. Не выбрасываем продукты, они у нас не портятся. 4. Покупаем продукты в определенных проверенных магазинах, Глобус Гурмэ - не наш случай. ... А еще, многие говорят, что оставляют в гипере 3 тысячи в неделю, но в чеке кроме продуктов спиртное, колготки, игрушки, подарок сестре, шампунь... ;) |
Цитата:
Если открыть мой холодильник там будет: В морозилке: мясо порционно резаное, пельмени домашние, морковка тёртая, свеколка, ягода - брусника, клюква. Молочка- масло сливочное, молоко, творожная масса, сливки, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез. Паштет- мясной, рыбный, баночка шпрот, кетчуп, яйца, маргарин, салат в контейнере какой-нибудь. Суп либо борщ, гарнир какой-либо... подлива из курицы, либо рыба морская. Зелень (укроп, петрушка), лук, картошка, морковка, цветная капуста, белокачанная капуста, помидоры 3-4 шт. Бананы - 4 шт., апельсины - 4 шт., яблоки с кило. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |
|