Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Virginie 08.11.2011 22:12

Написала в личку!) Горю от нетерпенья!)))

Татка75 08.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 69923969)
Нет, не по классам! Обычно приглашают родительский коммитет. А потом он доносит до остальных родителей информацию.

Да, завтра общешкольное. Не знаю, смогу ли пойти (подруга пойдет, она председатель род комитета в нашем классе). У нее узнаю, что там было. Про туалеты директор как-то жаловалась, что денег нет и поэтому все так плохо... Но и деньги, как я писала, сдаются не охотно:(
Классные собрания наверное на этой неделе будут, мне сегодня наша учительница сказала, что в четверг или эту пятницу в нашем классе будет. Значит и в других тоже примерно в те же сроки. У нас мало народу на собрания ходит, все одни и те же, кого учитель жаждет увидеть - никогда не приходят. Даже сомневается, надо ли вообще проводить, но директор требует обязательного проведения род собраний каждую четверть:ded: Это я все про вторую школу пишу.

Бамбара Чуфара 09.11.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 69920539)
Спасибо всем за поддержку:flower: Очень надеюсь что через год мои мальчишки ни капельки не будут жалеть о переезде.
В том то и дело, что организм подвёл(((((( мы ещё с садика(я уже писала),делаем всё только дома,а вот сегодня вот так((((((

а мой ещё и на продлёнку ходит.... и до дома на автобусе ехать.... приходится как-то выкручиваться. Но ситуация с туалетами меня тоже раздражает.

poema2 09.11.2011 01:59

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , кто нибудь располагает инфрой о частной школе мастер класс?еть те , чьи дети там учатся? Очень нужна достоверная инфра! Заранее спасибо!

Лизенок 09.11.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 69900751)
Всем доброго дня!!!
Ой, девочки! Как же долго я уже присматриваюсь к МВ. Сколько разных мыслей в голове=))) А тут такие хвалебные оды:019:
В свое время с налета и желания здоровой и вкусной пищи купила самую навороченную пароварку...Пару раз приготовила, теперь стоит антресоли заполняет:( :))
:

я пароварку как мантоварку использую:019:

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 69901066)
да теоретически наверное ничем, просто детские в виде уточек и т.д. на рапсовом масле у нас уже две шт. неправильно температуру определяют, а в своем детстве я помню такие в синем пластике термометры были, долго служили)

Лиза, ссылочку на оз?

не заказала:)), так как на весах - дешевый газ и жесткое мясо и дорогие киловатты и нежнейшее мясо...не могу выбрать:001: тяжело мне даются такие решения :103:

Ира, у тебя есть ссылка на оз панасоников? я только хоттеры в оз видела.
Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 69901434)
Вот написала-поделилась и борюсь с собой...ведь стыдно наверное такое писать.....

ничего стыдного нет, все мамы
Посоветовать ничего не могу. Но искренне желаю вам справиться поскорее со всеми переживаниями.

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 69916787)
Да, я как раз про аптечные спрашиваю - оциллококцинумы, афлубины и еже с ними. Тему первых двух я вообще для себя закрыла, по мне так выброшенные деньги "помогать" организму при орви дополнительным подстегиванием иммунитета, когда через 5-7 дней он и сам выработает антитела к вирусу - никуда не денется...(это наш педиатр любитель его назначить, так мол положено...)

потом сама по себе гомеопатия- чушь с "заряженными памятью" молекулами воды, действующее вещество разбавлено до несуществующего состояния...

как люди пишут помогло-не помогло за 7 дней к примеру, если априори гомеопатию принимают от 2 нед., а лучше от месяца и до...

а вот касательно горла, носа, все хочется найти чудо-флакончики, но такого не бывает я так понимаю...

Эуфорбиум, Женя прокапали месяц - именно на этот период хватает, если по 2 р/день, да не болели, но в нем ли дело...? убила не только цена под 300 р., но и различия инструкций из инета и фактической...по первой препарат - самородок, вторая - лаконичнее некуда..."все виды ринитов"

короче травкам, настоям еще как то вериться, а с остальным в моей голове большой и жирный вопрос.....

я доверяю аптечной гомеопатии. но опять же все индивидуально, пока не попробуешь - не поймешь.
на меня вот оциллококцинум вообще не действует, а стодаль от кашля помогает.
еще из гомеопатии коккулин уважаю от укачивания. меня без него в любом транпорте укачивает, если только не сама за рулем

Tanenka 09.11.2011 05:17

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 69907406)
Да, туалеты это ... Ммм очко - дырка в полу:001: моя даже писать не может...

Мой ребенок домой бегает, если вдруг приспичит:( при этом надо отпроситься у учителя для того, чтобы охранник пропустил. А в туалете старшиклассники общаются, какая-то унизительная ситуация...не пописать, не уж, тем более, покакать по-человечески, простите за откровенность, но это ж физиологические процессы, как так все непродуманно? Про питание в школе постоянно ведутся разговоры на всех уровнях, а про туалеты нет, куда ж это питание девать-то потом?

Вероничёнка 09.11.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 69930454)
Лечилась у Хрусталевой и Вороновой. Обе классные врачи.

СПАСИБО!

Вероничёнка 09.11.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Tanenka (Сообщение 69952040)
Мой ребенок домой бегает, если вдруг приспичит:( при этом надо отпроситься у учителя для того, чтобы охранник пропустил. А в туалете старшиклассники общаются, какая-то унизительная ситуация...не пописать, не уж, тем более, покакать по-человечески, простите за откровенность, но это ж физиологические процессы, как так все непродуманно? Про питание в школе постоянно ведутся разговоры на всех уровнях, а про туалеты нет, куда ж это питание девать-то потом?

:001: Это вы про какую школу?

СиняяГлубокаяВода 09.11.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 69924373)
По-поводу психолога, который рекомендовала Евгешик, Ирины, поддерживаю. Мировая тетя и классный профессионал.

Справедливости ради - это Маринка его рекомендовала:))

МаДаМа64 09.11.2011 09:37

А я похвастась ....:fifa: У НАС В ШКОЛЕ ТУАЛЕТЫ НА УРОВНЕ!!!!!!!!!!!! Там ремонт был недавно и всё здорово))))))))))))))):080:Это я про Чернореченскую..

тетя Ка 09.11.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 69896181)
А ещё поплакаться вам хочу.......у нас так сложно адаптация к школе проходит. Бьёмся в истерике все: и я и дети(((( может психолог может помочь? В школе же должен быть психолог? Проблема не в знаниях у детей, а именно психологическая( друзья остались в городе, программа в школе отличается...вообщем ужас..пережить бы. Папа у нас к этому проще относится, а я переживаю...возраст ведь почти переходный

Во второй школе хороший психолог я к ней обращалась что бы она помогла адаптироваться моему ребенку. это было в пятом классе сейчас он в 11-ом и до сих пор они друзья.
Цитата:

Сообщение от poema2 (Сообщение 69949068)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , кто нибудь располагает инфрой о частной школе мастер класс?еть те , чьи дети там учатся? Очень нужна достоверная инфра! Заранее спасибо!

О школе ни чего не могу сказать. Но из садика который тоже в этом здании а директор там один мы сбежали через 2 недели.

Катюша83 09.11.2011 10:13

Девочки, всем доброе утро!

Подскажите, может кто-то сталкивался...не могу понять, что у ребенка с горлом, из гланд выходит белый гной, но горло не красное, не першит, не болит....не могу понять что это? (((

AlMar 09.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Лизенок (Сообщение 69949446)
я пароварку как мантоварку использую:019:

Лиза, мы тоже один раз пробовали в качестве мантоварки=) Только вот "не заточены" у нас как-то руки на манты=( Или это только вопрос времени и практики:004:

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 69952723)
Справедливости ради - это Маринка его рекомендовала:))

:))

Евгешик 09.11.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Катюша83 (Сообщение 69953729)
Девочки, всем доброе утро!

Подскажите, может кто-то сталкивался...не могу понять, что у ребенка с горлом, из гланд выходит белый гной, но горло не красное, не першит, не болит....не могу понять что это? (((

Сталкивалась буквально неделю назад! Ангину переносили недавно? Если да - то это фарингомикоз, последствия ангины. Так сказать дисбак миндалин. Лечение - смазывать фурациллином или раствором буры в глицерине. У нас за неделю прошло. Не заразно!

Евгешик 09.11.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 69953760)
Лиза, мы тоже один раз пробовали в качестве мантоварки=) Только вот "не заточены" у нас как-то руки на манты=( Или это только вопрос времени и практики:004:

:))

у меня тоже пароварка превращена в мантоварку :))) ну и овощи...форель паровая....мммммммм :019:

Катюша83 09.11.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 69954140)
Сталкивалась буквально неделю назад! Ангину переносили недавно? Если да - то это фарингомикоз, последствия ангины. Так сказать дисбак миндалин. Лечение - смазывать фурациллином или раствором буры в глицерине. У нас за неделю прошло. Не заразно!

Спасибо большое за ответ:flower:, будем мазать!!!!

МаДаМа64 09.11.2011 11:31

Ага, последствия ангины. Мы просто снимали налёт палочкой с ваткой, смоченной в перекиси.

Klementina 09.11.2011 12:04

Обращаюсь к молодым мамам. Отдам две пачки безмолочной каши Bebi гречка и рис, сроки годности у обеих до нояб-дек 2012, покупала примерно 1-1,5 мес назад в Детях. На первый прикорм - самое то. Стала кормить сына цельным зерном, п/э каши не понадобились и вряд ли понадобятся.

Киця Мура 09.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 69935350)
Да, завтра общешкольное. Не знаю, смогу ли пойти (подруга пойдет, она председатель род комитета в нашем классе). У нее узнаю, что там было. Про туалеты директор как-то жаловалась, что денег нет и поэтому все так плохо... Но и деньги, как я писала, сдаются не охотно:(
Классные собрания наверное на этой неделе будут, мне сегодня наша учительница сказала, что в четверг или эту пятницу в нашем классе будет. Значит и в других тоже примерно в те же сроки. У нас мало народу на собрания ходит, все одни и те же, кого учитель жаждет увидеть - никогда не приходят. Даже сомневается, надо ли вообще проводить, но директор требует обязательного проведения род собраний каждую четверть:ded: Это я все про вторую школу пишу.

Просто интересно, куда деваются деньги? Повторюсь (не раз уже писала) - ремонт в классах делается за счет родителей, школа предоставляет кучу платных услуг (одни будущие первоклашки сколько платят), сдает в аренду помещения школе искусств и автошколе...

Не получается у меня пойти на общешкольное... В четверг у одного собрание, в пятницу у другого, а еще и у дочки ДР, поэтому в среду никак:(

МаДаМа64 09.11.2011 12:32

А у нас ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА бесплатная!!!!

Пы.Сы. Вечером похвастаюсь нашими туалетами, специально фото сделаю на уроке))))) Прям распирает меня на хвасталки!!!!

*Малиновое варенье* 09.11.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 69914337)
Классической гомеопатией не прониклась совсем - пару раз ездили с дочкой к хваленому на ЛВ Фролову, шарлатан еще тот.

А вот гомеопатии, которую можно купить в обычной аптеке (как она там правильно называется?), доверяю. Впрочем, так же, как и любому лекарственному средству - все индивидуально. Например, мне стодаль очень хорошо подходит, а дочке его давать бестолку. Оциллококцинум на меня не действует - зато афлубин пьем всей семьей.

Я про классику такого же мнения, и к Фролову ездили, бред полный, выброшенные деньги а главное время:ded: Да ещё в такую даль мотаться.
А вот были у лор-гемеопата ( по моему на пражской если не ошибаюсь)
там врачи всех "разновидностей" - гемеопаты. У ребзя аденоиды страшнейшие, спать не может, так вот то что нам прописали там, как ни странно помогло, и я начала верить в гемеопатию. У него на 7 месяцев угасли все симптомы, сейчас надо по новой курс проходить..
У них там своя аптека и они по рецепту сразу готовят лекарства.

Про эуфорбиум композитум- я ребёнку с аденоидами капаю в течении месяца по 2 раза утром и вечером, эффект заметен.

*IVA* 09.11.2011 12:52

Обращаюсь к коллективному....ээээ..даже не разуму, а женскому сообществу :))

Первое.
Девочки, ОЧЕНЬ надо НА ПРОКАТ белое болеро с рукавами длинными и белые полусапожки (р. 37-38) или ботильоны НА 1 ЧАС выгула !!!! (на венчание :008:)

А то платье купила, а в нем одном не пойдешь....:004:
А мне ну вообще ни к чему покупать белую обувь :005:

СПАСИТЕ, кто может ! :091: :)

Второе.
Посоветуйте фотографа, который готов поснимать в церкви ! Лучше местного, т.к. вся фотосъемка займет менее часа, и ехать сюда из города дороже выйдет.

Третье. Инфомационное :) Делюсь :support:
Пока искала платье, наткнулась на группу Вконтакте : платья понравились. А потом решила посмотреть, где же из примерить...В СЕРТОЛОВО!!:080: Девушка Оля, живет на Кленовой.
"Хозяйка" тут на форуме не сидит, но вот её группа - http://vkontakte.ru/club22523589

Олюшка*** 09.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 69962852)
Второе.
Посоветуйте фотографа, который готов поснимать в церкви ! Лучше местного, т.к. вся фотосъемка займет менее часа, и ехать сюда из города дороже выйдет.

http://vkontakte.ru/id4339006#/club18039392 вот отличный фотограф, живёт в Сертолово

sashaumka 09.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 69962852)
Обращаюсь к коллективному....ээээ..даже не разуму, а женскому сообществу :))

Первое.
Девочки, ОЧЕНЬ надо НА ПРОКАТ белое болеро с рукавами длинными и белые полусапожки (р. 37-38) или ботильоны НА 1 ЧАС выгула !!!! (на венчание :008:)

А то платье купила, а в нем одном не пойдешь....:004:
А мне ну вообще ни к чему покупать белую обувь :005:

СПАСИТЕ, кто может ! :091: :)

Второе.

Третье. Инфомационное :) Делюсь :support:
Пока искала платье, наткнулась на группу Вконтакте : платья понравились. А потом решила посмотреть, где же из примерить...В СЕРТОЛОВО!!:080: Девушка Оля, живет на Кленовой.
"Хозяйка" тут на форуме не сидит, но вот её группа - http://vkontakte.ru/club22523589

есть белое болеро, но оно вязаное ажурное,хлопковое вроде. то есть тепла от него не очень то много. сама его покупала на свадьбу на случай прохладной погоды. соответсвенно новое лежит. вдруг вам что-то подобное и нужно. разм 42-46 думаю

Татка75 09.11.2011 13:36

Продаю вещички на мальчика Рейма Тек темно-синего цвета (полукомбез 86см, курточка 98см, шапочка 52 размер). Недорого.Подробнее тут http://forum.littleone.ru/showpost.p...60&postcount=1 и тут http://forum.littleone.ru/showpost.p...00&postcount=1

МаДаМа64 09.11.2011 13:47

Хвастаюсь:
1. Вход в туалеты, умывальная:
http://s017.radikal.ru/i406/1111/b6/112da30aa4f2.jpg
2. Общий вид кабинок:
http://i062.radikal.ru/1111/d0/126bf618f9a4.jpg
3. Кабинка в отдельности:
http://s016.radikal.ru/i335/1111/f1/3530996ee671.jpg
Двери на кабинках сняты по распоряжению.

*IVA* 09.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 69963357)
http://vkontakte.ru/id4339006#/club18039392 вот отличный фотограф, живёт в Сертолово

Спасибо! посмотрю :)

*IVA* 09.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от sashaumka (Сообщение 69964597)
есть белое болеро, но оно вязаное ажурное,хлопковое вроде. то есть тепла от него не очень то много. сама его покупала на свадьбу на случай прохладной погоды. соответсвенно новое лежит. вдруг вам что-то подобное и нужно. разм 42-46 думаю

Написала в личку.

Евгешик 09.11.2011 13:56

Девочки, может я спрошу глупость, но что, двери в кабинках запрещены?

*Яночка* 09.11.2011 14:07

Девочки, я очень извиняюсь, но я там в темке про мясо с некоторых позиций снимусь( мужу подавай охлаждёнку, а не мороженое:015:)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.