Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

Wise 05.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 57539502)
А что Катя делать... у меня сила воли слабая....))

да прям!)) тем,кто может сидеть на диете на это жаловаться грех!)) если ты на диете,значит она есть!) сила эта))) молодец значит! :)

ОФФ: про "силу" вспомнилось))
"Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…" :))

bonita 05.03.2011 01:23

про силу воли:) вот мой завтрак...я тут плакась что сладкий тарт вышел, оказалось что надо требовать отстоя тарта в холодильнике и получается гораздо лучше...а ореховая корочка это вообще улет
http://i004.radikal.ru/1103/2b/15076cd00ef3.jpg

Тарт шоколадный-прешоколадный

Основа ореховая:
2 чашки орехов
50 гр масла сливочного
50 гр сахара

Шоколадная начинка:
140 г сливочного масла
150 г черного шоколада
8 ст.л. какао
4 яйца
200 г сахара
3 ст.л. сметаны

Орехи измельчить в крупную крошку, добавить растопленное масло, сахар, все хорошо перемешать. Равномерно распределить в форме, разровнять и утрамбовать. Выпекать 20-25 мин при 160 гр. Остудить.

На водяной бане растопить сливочное масло, черный шоколад, 8 ст.л. какао.
Взбейте 4 яйца с 200 г сахара. Добавить сметану. Всё перемешать. Аккуратно и небольшими порциями добавить шоколадную массу и перемешать.

Вылить смесь в основу, выпекать 15 мин при 180 гр.

Значит чего скажу: у меня была ореховая смесь и за всего что нашла в доме, мне показалось что миндаль не слишком удачно туда идет, крошка очень крупная и твердая. Луше кешью, грецкие...что помягче...если всеж миндаль, то мельчить гораздо сильнее чем крупная крошка, а то потом на зубах странно. Повелась на чисто ореховую основу, это, конечно вкусно, то очень тяжело из формы куски выколупывать, крошится сильно. В следующий раз возьму пол-нормы обычного песочного теста и в него укатаю пол-нормы орехов измельченных, думаю так будет самое оно...и орехов много и тесто есть.

Ну и про начинку: мне 200 гр сахара опупенно много тут, я в след раз уменьшу для 100, но я в шоколданом люблю именно вкус шоколада (и лучше горького), поэтому кто к сладкому спокойно - кидайте все 200 гр сахара в начинку. Ну и новый виток сознания: я теперь в курсе, что надо не просто охлаждать, а выстаивать в холодильнике такое, гораздо нежнее получается и не так чувствуется сахар, появляется больше шоколадности.

MooNRoo 05.03.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 57543280)
про силу воли:) вот мой завтрак...я тут плакась что сладкий тарт вышел, оказалось что надо требовать отстоя тарта в холодильнике и получается гораздо лучше...а ореховая корочка это вообще улет

позавтракаю :019:

Королева Полуцикла 05.03.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 57543280)

Ой какой интересный! Рецептик, плииз!

MooNRoo 05.03.2011 11:34

угощаю блинчиками сегодня :)

пока с простотаком, позже начинку добавлю :)

http://i039.radikal.ru/1103/f7/93b925a7da4c.jpg

Брюнетка на Рено 05.03.2011 11:40

Доброе утречко:flower:

Все у всех так вкусно:019:
Прям слюни на клаву капают:065:

Девочки, а как вы фигуры блюдете, с такими кулинарными шедеврами:016:
Я уже готовить вкусняшки перестала, мужа кормлю вареным да тушеным, к лету готовимся:008:

Королева Полуцикла 05.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 57552448)

Очень блинчики красивые! Загляденье!

Королева Полуцикла 05.03.2011 12:04

Стала торт искать, который вчера был выложен, а его нетути!!! Что такое? Вот только цитату нашла:

"Сообщение от Niksya
Девушки, я хочу подарить вам к замечательному празднику 8-е марта торт... Да, знаю, он не самый простой и даже я его приготовление разделила на 3 дня... но, какой он вкусный и красивый - вам просто не передать! Я очень надеюсь, что идея кому-нибудь пригодится. И если вы все же решитесь на его приготовление - я всегда помогу советами!"

Нина! Обиделись что ли? Я хочу такой торт. Красивый и вкусный! Вернитесь, пожалуйста! Обожаю бисквитные торты!

bonita 05.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 57548027)
Ой какой интересный! Рецептик, плииз!

Щас стукнет 12-00 мне нельзя будет жрать сладкое и все напишу:)

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 57553866)
Стала торт искать, который вчера был выложен, а его нетути!!! Что такое? Вот только цитату нашла:

"Сообщение от Niksya
Девушки, я хочу подарить вам к замечательному празднику 8-е марта торт... Да, знаю, он не самый простой и даже я его приготовление разделила на 3 дня... но, какой он вкусный и красивый - вам просто не передать! Я очень надеюсь, что идея кому-нибудь пригодится. И если вы все же решитесь на его приготовление - я всегда помогу советами!"

Нина! Обиделись что ли? Я хочу такой торт. Красивый и вкусный! Вернитесь, пожалуйста! Обожаю бисквитные торты!

А посомтри у нее на сайте, там наверняка есть
Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 57552448)

Наргиза, какая красотень...я вот все твой рецепт не решусь опробовать, ибо по блинам я редкостный осминог:)) а из стопочик отложите, плз 3 штучки...пусть остальные попробуют, а остальное я сожру:)

MooNRoo 05.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 57556367)

Наргиза, какая красотень...я вот все твой рецепт не решусь опробовать, ибо по блинам я редкостный осминог:)) а из стопочик отложите, плз 3 штучки...пусть остальные попробуют, а остальное я сожру:)

:046::046:

бедные мои гости, удивятся :065:

Подскажите мне ктонить, сварила на начинку печень, в блендере измельчила, лук обжарила..
Чего еще туда добавить?
Чет суховата :009:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.