![]() |
|
Цитата:
ОФФ: про "силу" вспомнилось)) "Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…" :)) |
про силу воли:) вот мой завтрак...я тут плакась что сладкий тарт вышел, оказалось что надо требовать отстоя тарта в холодильнике и получается гораздо лучше...а ореховая корочка это вообще улет
http://i004.radikal.ru/1103/2b/15076cd00ef3.jpg Тарт шоколадный-прешоколадный Основа ореховая: 2 чашки орехов 50 гр масла сливочного 50 гр сахара Шоколадная начинка: 140 г сливочного масла 150 г черного шоколада 8 ст.л. какао 4 яйца 200 г сахара 3 ст.л. сметаны Орехи измельчить в крупную крошку, добавить растопленное масло, сахар, все хорошо перемешать. Равномерно распределить в форме, разровнять и утрамбовать. Выпекать 20-25 мин при 160 гр. Остудить. На водяной бане растопить сливочное масло, черный шоколад, 8 ст.л. какао. Взбейте 4 яйца с 200 г сахара. Добавить сметану. Всё перемешать. Аккуратно и небольшими порциями добавить шоколадную массу и перемешать. Вылить смесь в основу, выпекать 15 мин при 180 гр. Значит чего скажу: у меня была ореховая смесь и за всего что нашла в доме, мне показалось что миндаль не слишком удачно туда идет, крошка очень крупная и твердая. Луше кешью, грецкие...что помягче...если всеж миндаль, то мельчить гораздо сильнее чем крупная крошка, а то потом на зубах странно. Повелась на чисто ореховую основу, это, конечно вкусно, то очень тяжело из формы куски выколупывать, крошится сильно. В следующий раз возьму пол-нормы обычного песочного теста и в него укатаю пол-нормы орехов измельченных, думаю так будет самое оно...и орехов много и тесто есть. Ну и про начинку: мне 200 гр сахара опупенно много тут, я в след раз уменьшу для 100, но я в шоколданом люблю именно вкус шоколада (и лучше горького), поэтому кто к сладкому спокойно - кидайте все 200 гр сахара в начинку. Ну и новый виток сознания: я теперь в курсе, что надо не просто охлаждать, а выстаивать в холодильнике такое, гораздо нежнее получается и не так чувствуется сахар, появляется больше шоколадности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
угощаю блинчиками сегодня :)
пока с простотаком, позже начинку добавлю :) http://i039.radikal.ru/1103/f7/93b925a7da4c.jpg |
Доброе утречко:flower:
Все у всех так вкусно:019: Прям слюни на клаву капают:065: Девочки, а как вы фигуры блюдете, с такими кулинарными шедеврами:016: Я уже готовить вкусняшки перестала, мужа кормлю вареным да тушеным, к лету готовимся:008: |
Цитата:
|
Стала торт искать, который вчера был выложен, а его нетути!!! Что такое? Вот только цитату нашла:
"Сообщение от Niksya Девушки, я хочу подарить вам к замечательному празднику 8-е марта торт... Да, знаю, он не самый простой и даже я его приготовление разделила на 3 дня... но, какой он вкусный и красивый - вам просто не передать! Я очень надеюсь, что идея кому-нибудь пригодится. И если вы все же решитесь на его приготовление - я всегда помогу советами!" Нина! Обиделись что ли? Я хочу такой торт. Красивый и вкусный! Вернитесь, пожалуйста! Обожаю бисквитные торты! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бедные мои гости, удивятся :065: Подскажите мне ктонить, сварила на начинку печень, в блендере измельчила, лук обжарила.. Чего еще туда добавить? Чет суховата :009: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:56. |
|