Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

пингу - шоу 27.11.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Кошка_ру (Сообщение 52334960)
мы лечимся как раз-таки арбидолом, ттт, помогает чудно)

А нам не назначили Арбидол, только лазолван с физраствором, ну и в приступ с нафтизином, в какой дозировке Вам назначали Арбидол?

*Смородинка* 27.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Darica (Сообщение 52334731)
Девочки, добрый день! Кто мне может подсказать??
У нас такая ситуация: ночью поднялась темпа+стеноз. Сняли приступ. Появился влажный кашель. Врач прописала небулайзер с лазолваном и физраствором+арбидол. Честно говоря, арбидол не стала давать, ибо не верю что это хорошее лекарство. Через 4 дня поднялась темпа до 38, которая сама спала днем и больше не поднималась. врач выписала антибиотик Зинат, аргументируя тем что может развиться бронхит и без а/б не обойтись.
Скрепя средце даю, т.к. очень боюсь что разболеется еще больше. Но в будущем не хотелось к ним прибегать.
Вопрос: Реально вылечтьь ларинготрахеит и стенозы без а/б??? КАК??? Спасибо за ответы!

Первый раз врач как раз и прописала арбидол - противовирусный препарат, а т.к. природа стеноза - вирусная, надо было давать.
Антибиотики "на всякий пожарный" (как любят наши врачи назначать) как раз имунку нашим детям и подрывают. Да заодно глобальную резистентность к лекарствам развивают.

Кошка_ру 27.11.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от пингу - шоу (Сообщение 52336459)
А нам не назначили Арбидол, только лазолван с физраствором, ну и в приступ с нафтизином, в какой дозировке Вам назначали Арбидол?

мы принимаем по 1 детской таблетк 4 раза в день 4 дня

пингу - шоу 28.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Кошка_ру (Сообщение 52339640)
мы принимаем по 1 детской таблетк 4 раза в день 4 дня

Спасибо, возьму на заметку.

Воздух 28.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 52338760)
Антибиотики "на всякий пожарный" (как любят наши врачи назначать) как раз имунку нашим детям и подрывают. Да заодно глобальную резистентность к лекарствам развивают.

Вот-вот.

А про арбидол, кстати, на русмедсерве плохо отзываются. Я даже огорчилась - пользуюсь им и для себя, и для ребенка. А там говорят - эффект плацебо. :(

Кошка_ру 28.11.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 52369222)
Вот-вот.

А про арбидол, кстати, на русмедсерве плохо отзываются. Я даже огорчилась - пользуюсь им и для себя, и для ребенка. А там говорят - эффект плацебо. :(

на взрослом может быть, но ребенок-то не понимает, что это такое, я ему вообще в еду клала) в последний раз при ларинго-трахеите со стенозом обошлись без температуры, что для моего мальчика редкость

Воздух 28.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Кошка_ру (Сообщение 52369996)
на взрослом может быть, но ребенок-то не понимает, что это такое, я ему вообще в еду клала) в последний раз при ларинго-трахеите со стенозом обошлись без температуры, что для моего мальчика редкость

Ну, они говорят, что это всё из серии "леченная ОРВИ проходит за неделю, нелеченная - за 7 дней"... особенности течения вне зависимости от арбидола.
Да кто его знает =) Если уж они, спецы, все по-разному считают, то что уж говорить о нас, профанах.

zavitok 28.11.2010 20:06

а я сейчас при первых признаках гомеовокс даю, ну и ингаляцию, конечно с физраствором
вроде справляемся, сильных приступов не было...
может помогает этот гомеовокс??? в гомеопатию верю не особо:-)))

ladyneo 28.11.2010 21:13

Подскажите, пож-та (извиняюсь, если уже было), а сколько дней можно принимать Лазолван?
И еще: у нас ларинготрахеит, не стеноз пока, нам назначили делать ингаляции Лазолван+Беродуал, это не перебор? У нас же не астма, зачем сразу такой серьезный препарат? Или лучше подстраховаться?

Darica 28.11.2010 23:06

Беродуал если я не ошибаюсь, препарат от бронхита и астматических приступов. Я бы не стала давать. Лучше лазолван+физраствор 1:1 5 дней, а потом контроль врача.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.