Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

mishele 14.10.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32224321)
а по теме. На имидж города ЮНЕСКО не влияет никак. то есть абсолютно. Равно как и на турпоток. Если вы действительно интересуетесь этим вопросом, обратитесь к специалистам, которые вам точно скажут, какое именно значение имеет статус ЮНЕСКО в рейтинге причин выбора того или иного направления путешествия туриста.

ну и какое? я как специалист спрашиваю?
Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 32217488)
совершенно противоположная ситуация, на поток туристов влияет совершенно иное-гостинницы, и дороговизна поездки в Питер, криминальная обстановка....
Это домыслы, остованные на идеи решений Юнеско, одно с другим не связано.

Извините, но это ошибочная точка зрения. Как теоретик практику :) могу сказать, что имиджевая составляющая с т.з. экономики приоритетна для развития внутреннего и въездного туризма.
Никто не ожидает потока туристов, например, в Калугу, хоть обеспечьте там инфраструктуру, дешевое размещение, визовую свободу и благоприятную криминальную обстановку. Потому как кроме музея космонавтики там нечего смотреть.
Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32222474)
сдается мне, Хургада и Мармарис не входят в список ЮНЕСКО, но туристов там больше, чем в Петербурге. Вы вообще хотя бы раз перед выбором места, куда поехать отдохнуть, заглядывали в перечень ЮНЕСКО, сверяя с ним свои планы?

Передергиваете опять. В Питере какая среднегодовая температура? А море где? Это залив-то?
Туризм, для справки, имеет несколько разновидностей, например, пляжный и культурно-познавательный. Чувствуете разницу?

denswan 14.10.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 32229557)
Узнаю брата Колю! (с):))
Зацепиться за мелочь, как бы обойдя вниманием главное, свести важный разговор к личным пикировкам - это так по-денсвановски:046:.

Вам есть что сказать мне по поводу сохранения исторического центра Питера и вынесения башни Газпрома за пределы охранной зоны? Нет?:009: Остальное мне от вас неинтересно:fifa:

Да и вообще - митинг прошел, тема исчерпана. Пойду в тему про саму башню. Всем счастливо!:030:

удачи вам!

denswan 14.10.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 32230332)
ну и какое? я как специалист спрашиваю?

Извините, но это ошибочная точка зрения. Как теоретик практику :) могу сказать, что имиджевая составляющая с т.з. экономики приоритетна для развития внутреннего и въездного туризма.
Никто не ожидает потока туристов, например, в Калугу, хоть обеспечьте там инфраструктуру, дешевое размещение, визовую свободу и благоприятную криминальную обстановку. Потому как кроме музея космонавтики там нечего смотреть.

Передергиваете опять. В Питере какая среднегодовая температура? А море где? Это залив-то?
Туризм, для справки, имеет несколько разновидностей, например, пляжный и культурно-познавательный. Чувствуете разницу?

если вы специалист в области туризма, скажите, пожалуйста, сколько раз клиенты, покупая у вас путевки, спрашивали, входит ли город, который вы им предлагаете в список ЮНЕСКО?

Веркис 14.10.2009 15:16

Денис, а можно вопрос?
Почему Газпром хочет построить свой офис именно в Петербурге? Почему не в Саратове, скажем, и не в Рязани? :016:
Что такого привлекательного в нашем городе?

mishele 14.10.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32232440)
если вы специалист в области туризма, скажите, пожалуйста, сколько раз клиенты, покупая у вас путевки, спрашивали, входит ли город, который вы им предлагаете в список ЮНЕСКО?

Специалисты - те, кто продает путевки? Тогда я не специалист:)
Я думала, что мы обсуждаем статус города в мире (ЮНЕСКО, в частности), его имиджевую т.с. составляющую и его влияние на рост/ падение въездного турпотока

vlv 14.10.2009 16:19

Мда, сослужили вы мне, ОР, плохую службу. :) Но я уверена - это ненарочно.

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 32218323)
Но появляются и аксиомы. Чаще всего следующие:
Кто допускает строительство на этом месте - не любит свой город
Кто не допускает, но не борется - любит недостаточно
Кто не учитывает мнение большинства народа (какого-такого народа?) - тот волюнтарист и антидемократ
Кто учитывает мнение народа - тот вообще с ума сошел, народ не может решать такие вещи

Как прагматичный полемист :) я конечно с вами согласна: все изложенное вами - некорректно.

Но как романтик я понимаю эти аксиомы. И не все из них мне чужды :) И также я вижу, что нынешний сюжет - плагиат, он списан с чеховского "Вишневого сада".
Вырубят сад, чего уж там скрывать. А мне жаль. И я не могу, а главное - не хочу душить в себе это чувство жалости. И бороться с неприязнью к людям, которые будут этому виной. Бог с ней с башней, может, и вправду через сто лет примелькается. Только это будут уже другие люди со своей жизнью, со своими переживаниями. Я не обязана думать о них, у меня свои есть.

Цитата:

Великое противостояние ромашки "любишь - не любишь" тут выглядит кошмарно, бинарность не подходит к чувству к мегаполису
Это для вас оно выглядит кошмарно. :) Но, как верно заметил Денсван - люди все разные.

Цитата:

Тут встает извечный вопрос - кого считать понаехавшим
Я по моему достаточно ясно дала понять, что мне этот вопрос абсолютно безразличен. Я в Питере с 17 лет, и затрудняюсь сделать из этого какие-то выводы.

Цитата:

И правильно пишет Атинамама одну вещь - решать такие вещи народ не должен
Ая не так в этом уверена. Раз уж мы решили, что весь вопрос - дело вкуса (на этом настаивает Денсван, исключая его аргумент про поставки гипрока :) ), то как раз, в отсутствие других веских аргументов, следовало бы просто провести референдум. Коль скоро ничего не меняется от наличия/отсутствия строительства, кроме открыточных видов, выяснить, кому какой вид больше нравится, да и дело с концом. :019: Беда одна - доверия нет к тем, кто считать будет...

Цитата:

Но тогда зачем его привлекать к митингам?
Пусть привыкает :))

Я опять-таки не делаю ровно никаких выводов о человеке в зависимости от того, ходил ли он на митинг или нет. За исключением вывода о том, насколько человека в принципе затронула эта проблема.

Цитата:

Нет никакого "настоящего питерца"
Возможно, он и есть, но определяется явно не стажем проживания в городе и галочкой о посещении митинга. :)

Цитата:

И не стоит превращать много личных чувств в одно общественное
Почему нет? Я не вижу в этом ни крамолы, ни проблемы.

Цитата:

Для чего это, Люба, я все пишу?
А пообщацо? :) На самом деле, я это все уже прочитала раньше. Между строк.

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32220819)
ну... давайте на спор: вы называете место, в Петербурге, которое, по-вашему, подходит для башни, а я нахожу категоричный аргумент против

Так не пойдет. Это серьезный вопрос, а вы хотите устроить балаган. По нашему городу не "везде понабросано старых крепостей, старых памятников, старых уникальностей, старых парков и прочая-прочая". Пустующих мест без крепостей и скверов - полно, только вот загвоздочка: инженерии там нет, а это ж сколько денег вбухать надо в сети. Зачем, если можно их в карман положить сэкономить.

Цитата:

Вывески в Хельсинки, о которых вы говорите - это выведенные за черту города производства. а головные офисы серьезных компаний так и остаются в центре. Давайте кто больше насчитает тех, кто остался, и тех, кто выехал?
К сожалению, я не уверена, что посольство Фи ответит на мой запрос о соотношении офисов в центре и на окраинах и пригородах. Может вам как кору ответят? Я вижу то, что видят глаза, цифрами как-то не озабочивалась раньше.

Цитата:

мое недовольство действиями властей в целом я умею разделять на объективное и субъективное. Если легитимная власть не нарушает закон, у меня не может быть к ней никаких претензий
Это было бы прекрасно, если бы было правдой. В отличие от вас, я не считаю нынешнюю власть легитимной, потому что согласна с Игроком про ее обычную такую (спасибо, что бескровную) узурпацию. Хотя на мой взгляд путинский режим как минимум не хуже ельцинского, но это не оправдание тому, что он хуже того, каким мог бы быть.

Про гебню я не шиплю, и на выборы ходила, когда в этом был хоть какой-то смысл.

Цитата:

Никакой крепости там нет уже совершенно точно больше 200 лет.
А я вот читала в блоге (ник забыла, увы) прямо противположеное. И фотографии видела. Есть там крепость. Конечно, не новье, но и не груды кирпича.

Цитата:

В связи с этим говорить о необходимости ее спасения, мне кажется, можно лишь с некоторой натяжкой. Вернее, если надо придумать что-нибудь
Мне не нужно ничего придумывать. Мне в сущности близка позиция ОР, буддистская. Невозмутимость, созерцательность, принцип "и это пройдет". Но от вишневого сада все равно щемит, увы, поэтому я тут и пишу. И начала с законов и старых крепостей, а не с небесной линии именно потому, что четко вижу психотип сторонников строительства.

Цитата:

Исходя из него, правда, башню на Красногвардейской площади все же можно строить, потому что она - ну ни капельки не в центре
Вы меня неверно поняли. Это может и не самый центр, но и не новостройка. Это район со сложившейся застройкой. К которой башню никак нельзя отнести. А я имела в виду, что подобное должно тяготеть к подобному. И если башня современная, из стекла и бетона, то и место ей - среди подобного. Но я знаю, что это непопулярная т.з. среди людей с деньгами (если у них вообще есть какая-либо т.з.).

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 32223238)
Думаю, что туристы едут за разным - кто в Диснейленд, кто - в старинные замки. В упор не понимаю, почему нельзя эти явления в Петербурге разнести - если есть уникальный исторический центр, давайте его сохраним, и к нам поедут туристы смотреть его; давайте сделаем парк русских сказок в Шушарах, и к нам поедут туристы с детьми развлекаться там. Я не вижу дилеммы старое-новое, я вижу нежелание власти думать головой, а не жопой.

Я вот с этим полностью согласна. Кроме тезиса, что власть не думает головой. Думает-думает, и очень даже экономически (для себя) эффективно :019:

Нутика 14.10.2009 16:48

http://au98.ru/m/182613/w_yunesko_ho...ektu_gazp.html
"Мы не ставим никаких ультиматумов и выступам как советники, чтобы найти компромисс между развитием города и охраной его исторического центра", — говорит сотрудник центра Анна Сидоренко-Дюлом. А другой сотрудник организации утверждает, что, если компромисс не будет найден, ЮНЕСКО может включить центр Петербурга в список объектов, находящихся под угрозой."
Т,Е формулировка иная не лишить, а сделать предупреждение....

http://www.pro-n.ru/lenta/7561.html
Живописный ландшафт Эльбы в районе Дрездена ЮНЕСКО в этот раз также внесло в список культурного наследия, но на условиях особо пристального внимания.

Влияет на имидж в определенной среде, например, музейныйных работников, но никак не влияет на массового туриста. Для него важны другие соствляющие имиджа страны. Кстати, наличие современных, стильных зданий, общая комфортность пребывания, безопасность для обчного человека важнее, чем рейтинг Юнеско, о котором большинство туристов и не знают, не то что думают.
Кроме того, Юнеско, такая специальная организация, которая ищет компромисные решения между сохранением исторических ценностей и обстоятельствами, связными с современным функционированием города. Т,е например, условный, конечно, будет восстановлен какой-то или какие-то истор. объекты, Юнеско иначе отнесется к ситуации с Охтой.. Цитата." и проделанную работу по восстановлению исторической части города. Он отметил, что Валенсия - блестящий пример города, который смотрит в будущее и в тоже время заботится о своем прошлом". Я клоню к тому, что мнение Юнеско, подвержено обстоятельствам....

игрок 14.10.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32219579)
...ну... вот как раз аргумент насчет фонтанов мне кажется слабым. Часто ли вы смотрите на них с моря? я - один раз в жизни. Многое ли мы потеряем - не знаю. Вы априори считаете, что многое, я вот сомневаюсь. Лично мне кажется, что эта проблема преувеличена. Если я захочу показать своим детям фонтаны, я найду, как это сделать, несмотря на аквапарк или газпром-сити. ТО есть они от меня никуда не денутся.

Денсван, даже если Вы случайно сказали ерунду и чушь полную (вроде тезиса о том что архитектурный шедевр никогда никак нельзя испортить, построив что-нибудь рядом), совсем необязательно на ней продолжать настаивать. Это Вам не к лицу. Любой шедевр можно окружить бетонной стеной на расстоянии метра от этого несчастного шедевра, а сверху накрыть непроницаемой крышей. Строго говоря, подобный саркофаг тоже по Вашей логике не может испортить. А детям, вероятно, вы будете картинки показывать. Не позорьтесь, не продолжайте настаивать на априорной неуязвимости признанных архитектурных ценностей для нового строительства.

Цитата:

...Так экономический эффект - это истинный эффект, и его можно опровергать только отвергая саму идею экономики в целом, что, конечно, не правильно...
Вы не поняли, вероятно, того, что я хотел сказать. Повторю. Экономический эффект не является аргументом в нашем споре. Потому, что он является дополнительным посылом к реализации любого хорошего проекта, но абсолютно не имеет значения, если сам проект плох. Понимаете? Мусоросжигательный завод на Дворцовой площади тоже может дать такой же эффект, но мы его даже обсуждать не будем, потому, что сам проект плох. А мы спорим, насколько хорош сам проект. К чему его приравнять. К возведению нового Исакия или к мусоросжигательному заводу на Дворцовой.

Цитата:

слабые аргументы все же тоже аргументы, правда. И если кому-то они кажутся слабыми, то другим - нормальными. Самое главное - что они не лживые, правда? И всегда могут быть доказаны документально. Ваши аргументы страдают не очень сильной доказательной базой. Вы говорите "большинство", но доказать не можете...
Есть опросы, которые пожно считать относительно независимыми, прошли митинги, есть темы на ЛВ. Конечно, это все не является доказательством в строгом "математическом" смысле. Но ведь в вопросе выявления общественного мнения в нашей действительности "строгих доказательств" быть не может. И Вы это знаете. Не находите, что требовать от меня "доказательств" - по крайней мере нечестно? Речь идет о доверии к источникам. Вот, например, недавно прошли выборы в МГД. В интернете полно сведений о масшатбных фальсификациях, а Чуров называет это "истерикой". Вопрос в том, кому Вы верите. Официальному лицу - председателю избиркома или пикселям на вашем мониторе. Так вот. Для меня опросы, показывающие неприятие горожанами небоскреба - заслуживающий доверия источник. У Вас же доверие вызывают результаты голосования (?!).
Цитата:

...Вы говорите "испортит", но сыслаетесь на личный вкус, игнорируя другие.
Не только на личный вкус. В том смысле, что есть мнения профессионалов, экспертов и я в своем "личном вкусе" не одинок. Профессиональное сообщество не одобряет проект значительной своей частью. (чтобы не спорить о большинстве)
Цитата:

В нашей реальной ситуации - увы! власть представляет именно большинство. Которое за него проголосовало. То есть, оно его активно поддерживает в отличие от противников, которые против пассивно, не желая не то что на баррикады выходить и заваливать конституционный суд исками, оспаривающими те или иные решения властей, но даже на выборы ленящиеся сходить. Уважения особого не вызывает... ну, максимум, сочувствие.
Акститесь, Денсван. Я, конечно, понимаю, что Вы без виртуальной маски и не можете быть до конца откровенны. Но нельзя же до такого доходить. Власть узурпировна, наши "выборы" давно перестали быть выборами. Власть представляет интересы все более и более узкого круга элиты. Губернатора мы не выбираем. Многолетняя практика оттирания оппозиции от политического процесса, тотальная фальсификация голосований всех уровней власти и на всех уровнях подсчета голосов. Абсолютно "басманные" российские суды... Настойчиво ссылаться в нашем споре на то, что власть представляет большинство - ИМХО - гораздо более тяжкий грех в дискуссии, чем обвинить противника в "духовной скудости".
Цитата:

...Да и потом, очень странно, почему правительство, имея уже делегированные ему полномочия по принятию решений, должно вдруг разуверяться в правильности выбора тех, кто за него голосовал и переспрашивать: мол, а вы это серьезно за нас голосовали или так - не подумав? может, еще раз подумаете? Мне не кажется какая позиция правильной.
Вы меня удивляете. А почему бы не избрать пожизненного правителя? А почему бы не дать ему право решать делать ли Вам хирургическую операцию и какого Вам цвета носить носки, если уж его один раз выбрали?
Потому, что в спокойные, не военные времена механизмы, ограничивающие исполнение властных полномочий, только на пользу обществу. И чем серьезнее вопрос, тем с большей аккуратностью нужно подходить к его решению. И тем больше условий должна выполнить властная верхушка, чтобы претворить в жизнь свое решение. Это базовые принципы устройства демократического общества.
И если вдруг выяснилось, что строительство башни не малозначимый-проходной вопрос, что он вызывает горячие споры, что противников много и они (противники) заметны, то тогда в демократической обществе власть, безусловно, не прикрывается выданными ранее мандатами, а пытается получить от общества "свежие" благословения.
Цитата:

...так что слабым и неубедительным мой пассаж кажется вам, а не мне. я продолжаю оставаться быть уверенным, что если ты кому-то доверяешь принимать за себя решения, - дождись конца срока этого доверия и, если что-то не нравится, передай потом эти полномочия другому. А если ты оказался в меньшинстве - надо уважать позицию большинства. Вообще-то именно в этом и заключается демократия - это власть большинства.
У меня впечатление, что Вы либо слабо себе представляете природу современного демократического общества, либо сознательно передергиваете. Хотя, если честно, на мой взгляд это всё офф. У нас НЕТ демократического общества. Я бы в этой теме не стал рассуждать о демократических принципах, если бы не Ваша шулерская ссылка на то, что власть представляет большинство.
Цитата:

..И когд маленькая кучка людей берет на себя наглость говорить от имени всего прогрессивного человечества, ничего хорошего из этого не выходит - проходили уже.
Мое мнение относительно расклада сил немного скорректировалось после митинга. Итак, моя личная оценка: 20% - активно против, 10% - активно за и 70% согласны и так, и так. Я отношусь к 70%.
А вот за это спасибо. Это честно. Правда с тем, что 20% горожан - "маленькая кучка" - согласиться не смогу. :)

У меня к Вам вопрос назрел. Как вы считаете, мнение этих 20% должно быть проигнорировано в пользу оставшихся 10% и к пользе всего общества (в том числе и этих 20%, которые не понимают своего счастья)?
ИМХО, было бы более правильно отложить принятие решения и продолжить консультации, исследования (в том числе и в области выявления общественного мнения) с целью корректировки проекта. В конце концов, наверняка есть поле для общественного компромиса. Просто нет желания его искать, а есть желание передавить силой, перегнуть через колено и т.п.

И Вы, Денис, выступаете сейчас на стороне тех самых насильников, не желающих договориться "по любви".

Babs 14.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 32239425)

http://www.pro-n.ru/lenta/7561.html
Живописный ландшафт Эльбы в районе Дрездена ЮНЕСКО в этот раз также внесло в список культурного наследия, но на условиях особо пристального внимания.
.

это было в прошлом году. В этом году писали, что его исключили

вообще, какого года эти статьи и что это за сайты?

denswan 14.10.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 32232709)
Денис, а можно вопрос?
Почему Газпром хочет построить свой офис именно в Петербурге? Почему не в Саратове, скажем, и не в Рязани? :016:
Что такого привлекательного в нашем городе?

:-( вы серьезно хотите получить ответ на этот вопрос или подкалываете?
если серьезно, то ответ такой.
башню строит на ОАО "Газпром", а ОАО "Газпром нефть". Потому что эта компания зарегистрирована в Петербурге. Это - регистрация крупных национальных компаний в городе, как "Трансаэро", "Транснефть" и "Совкомфлот" - считается одним из основных достижений Матвиенко на посту губернатора. Налоговые отчисления от новых "петербурсгких" компаний если не ошибаюсь (поправьте, пожалуйста) утроили городской бюджет за время ее работы. Конкретно "Газпром нефть" перечислила городу уже - дай бог памяти - 6,5 млрд рублей.Эта сумма сопоставима, к примеру, с годовым бюджетом городского комитета по культуре или комитета по образованию.
Лично я как житель этого города строго за появление у нас таких налогоплательщиков. а вы считаете, что им лучше переселиться в Саратов и строить себе офис там?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.