![]() |
Цитата:
Цитата:
Никто не ожидает потока туристов, например, в Калугу, хоть обеспечьте там инфраструктуру, дешевое размещение, визовую свободу и благоприятную криминальную обстановку. Потому как кроме музея космонавтики там нечего смотреть. Цитата:
Туризм, для справки, имеет несколько разновидностей, например, пляжный и культурно-познавательный. Чувствуете разницу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, а можно вопрос?
Почему Газпром хочет построить свой офис именно в Петербурге? Почему не в Саратове, скажем, и не в Рязани? :016: Что такого привлекательного в нашем городе? |
Цитата:
Я думала, что мы обсуждаем статус города в мире (ЮНЕСКО, в частности), его имиджевую т.с. составляющую и его влияние на рост/ падение въездного турпотока |
Мда, сослужили вы мне, ОР, плохую службу. :) Но я уверена - это ненарочно.
Цитата:
Но как романтик я понимаю эти аксиомы. И не все из них мне чужды :) И также я вижу, что нынешний сюжет - плагиат, он списан с чеховского "Вишневого сада". Вырубят сад, чего уж там скрывать. А мне жаль. И я не могу, а главное - не хочу душить в себе это чувство жалости. И бороться с неприязнью к людям, которые будут этому виной. Бог с ней с башней, может, и вправду через сто лет примелькается. Только это будут уже другие люди со своей жизнью, со своими переживаниями. Я не обязана думать о них, у меня свои есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я опять-таки не делаю ровно никаких выводов о человеке в зависимости от того, ходил ли он на митинг или нет. За исключением вывода о том, насколько человека в принципе затронула эта проблема. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про гебню я не шиплю, и на выборы ходила, когда в этом был хоть какой-то смысл. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://au98.ru/m/182613/w_yunesko_ho...ektu_gazp.html
"Мы не ставим никаких ультиматумов и выступам как советники, чтобы найти компромисс между развитием города и охраной его исторического центра", — говорит сотрудник центра Анна Сидоренко-Дюлом. А другой сотрудник организации утверждает, что, если компромисс не будет найден, ЮНЕСКО может включить центр Петербурга в список объектов, находящихся под угрозой." Т,Е формулировка иная не лишить, а сделать предупреждение.... http://www.pro-n.ru/lenta/7561.html Живописный ландшафт Эльбы в районе Дрездена ЮНЕСКО в этот раз также внесло в список культурного наследия, но на условиях особо пристального внимания. Влияет на имидж в определенной среде, например, музейныйных работников, но никак не влияет на массового туриста. Для него важны другие соствляющие имиджа страны. Кстати, наличие современных, стильных зданий, общая комфортность пребывания, безопасность для обчного человека важнее, чем рейтинг Юнеско, о котором большинство туристов и не знают, не то что думают. Кроме того, Юнеско, такая специальная организация, которая ищет компромисные решения между сохранением исторических ценностей и обстоятельствами, связными с современным функционированием города. Т,е например, условный, конечно, будет восстановлен какой-то или какие-то истор. объекты, Юнеско иначе отнесется к ситуации с Охтой.. Цитата." и проделанную работу по восстановлению исторической части города. Он отметил, что Валенсия - блестящий пример города, который смотрит в будущее и в тоже время заботится о своем прошлом". Я клоню к тому, что мнение Юнеско, подвержено обстоятельствам.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому, что в спокойные, не военные времена механизмы, ограничивающие исполнение властных полномочий, только на пользу обществу. И чем серьезнее вопрос, тем с большей аккуратностью нужно подходить к его решению. И тем больше условий должна выполнить властная верхушка, чтобы претворить в жизнь свое решение. Это базовые принципы устройства демократического общества. И если вдруг выяснилось, что строительство башни не малозначимый-проходной вопрос, что он вызывает горячие споры, что противников много и они (противники) заметны, то тогда в демократической обществе власть, безусловно, не прикрывается выданными ранее мандатами, а пытается получить от общества "свежие" благословения. Цитата:
Цитата:
У меня к Вам вопрос назрел. Как вы считаете, мнение этих 20% должно быть проигнорировано в пользу оставшихся 10% и к пользе всего общества (в том числе и этих 20%, которые не понимают своего счастья)? ИМХО, было бы более правильно отложить принятие решения и продолжить консультации, исследования (в том числе и в области выявления общественного мнения) с целью корректировки проекта. В конце концов, наверняка есть поле для общественного компромиса. Просто нет желания его искать, а есть желание передавить силой, перегнуть через колено и т.п. И Вы, Денис, выступаете сейчас на стороне тех самых насильников, не желающих договориться "по любви". |
Цитата:
вообще, какого года эти статьи и что это за сайты? |
Цитата:
если серьезно, то ответ такой. башню строит на ОАО "Газпром", а ОАО "Газпром нефть". Потому что эта компания зарегистрирована в Петербурге. Это - регистрация крупных национальных компаний в городе, как "Трансаэро", "Транснефть" и "Совкомфлот" - считается одним из основных достижений Матвиенко на посту губернатора. Налоговые отчисления от новых "петербурсгких" компаний если не ошибаюсь (поправьте, пожалуйста) утроили городской бюджет за время ее работы. Конкретно "Газпром нефть" перечислила городу уже - дай бог памяти - 6,5 млрд рублей.Эта сумма сопоставима, к примеру, с годовым бюджетом городского комитета по культуре или комитета по образованию. Лично я как житель этого города строго за появление у нас таких налогоплательщиков. а вы считаете, что им лучше переселиться в Саратов и строить себе офис там? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |