Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

*Белка* 31.07.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46538491)
Ну,млин, ДА мама должна объяснять ребенку, что песок кушать нельзя. а кто Я должна это делать???:010: Да,мама должна отвлечь ребенка.если тот ненароком увидел, как другой ест-пьет. ну почему кто то должен думать о чужом ребенке, а мама в носу наковыривать??? Я по-моему всё таки в этой жизни чего то не понимаю. истерики моего ребенка-мои проблемы, и в моих силах их прекратить. в конце концов я мама, а не так тётя мимо проходящая.
А если мой ребенок принес игрушку,которой другой хочет поиграть, а моя не дает. другой ребенок в истерику,что ему не дают. Мне тоже пойти убиться ап стену,что я раню нежные чувства другого ребенка. а если другому ребенку понравится заколка на голове моего ребенка, мне спокойно смотреть как другой ребенок с моего заколку стаскивает, ибо если я запрещу,то ребенок будет плакать и маме придеться забрать его с прогулки? Увольте! Прежде всего я думаю и буду думать о своем ребенке, так же как и те ,кто водит ребенка на прогулку без памперса, прежде всего думают о комфорте своего ребенка.:016: И знаете- это нормально и логично.

Что и требовалось доказать:073:
Я писала не о том, что когда кто-то обижает вашего ребенка (стаскивает заколки, отбирает игрушки), надо столбом стоять, а о том, что маме не надо спецом создавать ситуации, в которых 100% будет некомфортно окружающим людям. Чувствуете разницу? Ну нет, так нет:))
Все, я баиньки.

passer-by 31.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46536991)
А смысл? И так все понятно.
Носить на площадку игрушки - нормально, не нормально приходить с пустыми руками и ждать, что кто-то позаботится о том, чтобы твоему ребенку было с чем играть.
Испытывать неловкость, когда твой малыш сделает дела в песочницу, где играют другие детки и постараться таких ситуаций избежать - нормально, ненормально относиться к этому с пофигизмом и с боем отстаивать позицию "где хотим, там и писаем, имеем право".
Угощая лакомством своего ребенка, нормально делать это не на виду у других детей, потому что это не потребует никаких усилий от мамы, кроме как отвести его в сторонку, а вот маме того, кто начнет капризничать, просить такое же угощение и спрашивать, почему нет/почему нельзя, не останется ничего другого, как забрать орущего ребенка и уйти с площадки.
Но чего там, скатертью им дорога! Пусть сядет дома с годовасом и объяснит ему хорошенько, что песок в рот тянуть нельзя, смотреть на вкусное тоже, а то, что его игрухи разобрали дети, у которых с собой ничего не было - так это жизнь такая, дорогой;)

Уважать окружающих и руководствоваться этим в своих ежедневных действиях - нормально, но если человек этого не понимает, хоть убейся ап стену. Посему смысла нет.

а зачем ждать, когда все окружающие начнут вести себя так, как удобно вам? начните с себя.
1. Игрушки годоваса не обязательно раздавать другим детям. Всегда можно оставить парочку себе или поменяться.
2. Вместо того, чтобы запрещать смотреть на угощения, возьмите что-нибудь вкусненькое и безобидное и своему малышу.
3. Про песок и так придется объяснять, если потянет. Или вы считаете, что песок, в который не писал другой малыш, в рот тянуть можно?

По-моему, проще сделать парочку вот таких вот элементарных вещей, вместо того, чтобы портить себе нервы, оказываясь в ситуациях, описанных вами, и ждать, когда весь мир подделается под вас.

Military Jane 31.07.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46540665)
Я писала не о том, что когда кто-то обижает вашего ребенка (стаскивает заколки, отбирает игрушки), надо столбом стоять, а о том, что маме не надо спецом создавать ситуации, в которых 100% будет некомфортно окружающим людям. Чувствуете разницу? Ну нет, так нет:))
Все, я баиньки.

любая мама думает в первую очередь о комфорте своего ребенка,а не о комфорте окружающих,подчас совсем посторонних людей.
ИМХО,это нормально.

passer-by 31.07.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46538491)
Ну,млин, ДА мама должна объяснять ребенку, что песок кушать нельзя. а кто Я должна это делать???:010: Да,мама должна отвлечь ребенка.если тот ненароком увидел, как другой ест-пьет. ну почему кто то должен думать о чужом ребенке, а мама в носу наковыривать??? Я по-моему всё таки в этой жизни чего то не понимаю. истерики моего ребенка-мои проблемы, и в моих силах их прекратить. в конце концов я мама, а не так тётя мимо проходящая.
А если мой ребенок принес игрушку,которой другой хочет поиграть, а моя не дает. другой ребенок в истерику,что ему не дают. Мне тоже пойти убиться ап стену,что я раню нежные чувства другого ребенка. а если другому ребенку понравится заколка на голове моего ребенка, мне спокойно смотреть как другой ребенок с моего заколку стаскивает, ибо если я запрещу,то ребенок будет плакать и маме придеться забрать его с прогулки? Увольте! Прежде всего я думаю и буду думать о своем ребенке, так же как и те ,кто водит ребенка на прогулку без памперса, прежде всего думают о комфорте своего ребенка.:016: И знаете- это нормально и логично.

+1

Я Мамко! 31.07.2010 01:23

Цитата:

Все, я баиньки.

Хорошо не обижает, ребенок увидел игрушку и орет - мама, мама, мама, хочу поиграть в ту игрушку и истерика. А моя играет. Мне что извиниться за то,что моя с интересной игрушкой посмела на площадку заявиться?
Да и вообще на улице столько людей, столько ситуаций. ну даже пока дойдешь до площадки ребенок может десяток людей с мороженным, пирожками,кофе,водой увидеть... или что ему глаза завязывать до площадки?:073:

Я Мамко! 31.07.2010 01:25

Цитата:

что маме не надо спецом создавать ситуации, в которых 100% будет некомфортно окружающим людям.
Все, я баиньки.

Ну , наверное, процентов 80 в этом топе высказались,что им по фиг,что кто то ест на площадке. О каких 100 процентах Вы говорите???:017:

Livian_a 31.07.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Мона_Муррр (Сообщение 46540798)
любая мама думает в первую очередь о комфорте своего ребенка,а не о комфорте окружающих,подчас совсем посторонних людей.
ИМХО,это нормально.

скажите, а Вам комфортно, когда люди вокруг из-за ВАших действий испытывают дискомфорт? Вот лично мне нет...

*Белка* 31.07.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 46540662)
у вас уже идет лекция по синтаксису и грамматике:)).
можно я опять поофтоплю? никак не успокоиться по теме памперсов на площадке. поехали сегодня в ленту, и там в машинке-тележке лужа на сиденье. причем характерная, явно не сок пролили. а вы говорите - песочницы описанные.
а по теме кормления на площадках - какие бы мы голодные не были, есть прямо у песочницы - не комильфо. руки грязные, даже если салфетками влажными протрешь.

:))
И что? Мама думала о комфорте малыша!:ded: Какая правильная мама, пусть пописает чадо в тележку и во все остальные места тоже. Что естественно, то не безобразно:073:

Цитата:

Сообщение от passer-by (Сообщение 46540701)
а зачем ждать, когда все окружающие начнут вести себя так, как удобно вам? начните с себя.
1. Игрушки годоваса не обязательно раздавать другим детям. Всегда можно оставить парочку себе или поменяться.
2. Вместо того, чтобы запрещать смотреть на угощения, возьмите что-нибудь вкусненькое и безобидное и своему малышу.
3. Про песок и так придется объяснять, если потянет. Или вы считаете, что песок, в который не писал другой малыш, в рот тянуть можно?

По-моему, проще сделать парочку вот таких вот элементарных вещей, вместо того, чтобы портить себе нервы, оказываясь в ситуациях, описанных вами, и ждать, когда весь мир подделается под вас.

Оспадя, да ничего я не жду:004:, именно поэтому у меня с собой на прогулке много игрушек, хотя есть "хитовые" (ну типа там коляски для кукол, в нее вцепляются все детки разом, потому что нравится им, или мячик яркий), а чтобы поменяться, у другой стороны должно по крайней мере хоть что-то быть в запасе, вы не находите?:))
Вкусняшки тоже берем, но кушаем, когда едем в коляске - сушку или булочку, полноценно едим дома. Моей дочке пока вообще все равно, кто что ест, не знаю, как будет дальше.
Про песок, естественно, объясняю, но пока безрезультатно, с тем же успехом я могу поговорить со своей дочкой о смысле жизни:)

А ситуации, и правда, описанные:046: Гм, извините:))

Я Мамко! 31.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46541020)
скажите, а Вам комфортно, когда люди вокруг из-за ВАших действий испытывают дискомфорт? Вот лично мне нет...

Ну смотря из-за каких действий.
Если я иду и пью кофе, а кто то посмотрел на меня и тоже захотел, а рядом нигде не продают, то мне по фиг.:019:
если я иду в красивой,модной одежде, а навстречу кто то идет и завидует, то переодеваться в тряпье не буду. Ибо мне по фиг.:019:
Если я еду в теплой машине , а люди на остановке мерзнут и мне завидуют,то это не значит, что я должна выйти из машины и померзнуть вместе с ними.:065:
Если я стою в очереди и считаю монетки,чтоб дать без сдачи, а сзади дядька копытом землю роет, то пусть роет дальше. ибо мне по фиг. :019:
если я в туалете в кафе долго сижу, а лди снаружи ждут, то я буду там сидеть пока все дела не сделаю, и пусть смотрят на меня уничтожающим взглядом- ибо мне по фиг:019::))

Military Jane 31.07.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46541210)
Ну смотря из-за каких действий.
Если я иду и пью кофе, а кто то посмотрел на меня и тоже захотел, а рядом нигде не продают, то мне по фиг.:019:

Что Вы:))!пить-есть на улице низзя!это не комильфо;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.