Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Готовим вместе с Tupperware! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=591978)

Кетрин Кэт 11.11.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17839009)
во-первых: спасибо :flower:
во-вторых: расскажите мне подробней про большое блюдо, плиз!! 3л - для нас точно мелкое:))

Большое - это "Максимильян", 7,5 л

Отличное от обычного 3 л замесочного бюда
1. размером:))
2. есть ручка, за которую удобно держать.

А в остальном все тоже самое, т.е влаговоздухонепроницемая крышка. Очень удобно для большой семьи:)

Ariadna 11.11.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17839009)
во-первых: спасибо :flower:
во-вторых: расскажите мне подробней про большое блюдо, плиз!! 3л - для нас точно мелкое:))

Наташа, Катя уже написала в принципе... Но ты уверена, что на 3 литра для вас мало??? Ты какую порцию теста за раз делаешь? Трехлитрового хватает на тесто с 1 кг муки. А это 2 противня закрытого пирога, 40-50 пирожков... :010: Максимилиан - ОЧЕНЬ большой, просто ОЧЕНЬ. Муж его приголубил тоже для шашлыков. :)) Говорит, что 3 литра для шашлыка мало, а 7,5 в самый раз. :)) Мило дело - замариновал, забросил в багажник и думать забываешь. Ничего не прольется и запаха не будет. А маринуется быстрее: 3-4 часа вместо 12 в эмалированной кастрюле... Разреженный воздух внутри блюда вытягивает соки из мяса. Поэтому и быстрее. И огурцы в такой емкости просаливаются в разы быстрее. Вот малосольные огурчики можно делать за 20 минут... Чего-то меня понесло... :026: Но это одно из самых любимых мной изделий :))

Цитата:

Сообщение от Фрекенбок (Сообщение 17838675)
какими подробностями то? :009:

Ну как? Чем такая формочка лучше? Бешенные деньги ведь стоит! Ультраплюс... А если есть горшочек, зачем тогда ультраплюс? ;)

Цитата:

Сообщение от rav (Сообщение 17853876)
Ariadna подскажите пожалуйста для птичьего молока кремчиз (Rama Creme Bonjour) - это что? Я в магазине видела Rama Creme Bonjour с разными добавками типа огурчиков и хрена, но понимаю, что это не то.

Вот смотрите на фото:

http://www.mildberry.com/wp-content/...ama_bojour.jpg

Тут как раз разные баночки. И с добавками тоже. А Вам нужна вот эта синенькая, без добавок. Они всегда в ОКеях есть, поищите.

makovka 11.11.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от Счастик (Сообщение 17249603)
свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю:004:
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.:028:

а коврик какой? который для раскатки теста или поменьше, который и в духовку можно? это я пытаюсь понять насколько большой пласт надо раскатать - хватит ли маленького коврика?
очень хочу попробовать приготовить, хотя конечно 20 мин отбивания меня смущают:001: да и жгут я плохо представляю:008:

Даша, хотела еще у тебя спросить как у сециалиста:008:
а есть разница между классическими контейнерами и контейнерами типа "модерн" по сроку хранения продуктов? просто смотрю на эти растягивающиеся крышки с одной стороны кажется удобным, но с другой стороны возникает вопрос почему модерн в разделе транспортировка на сайте, а в разделе хранение в холодильнике обычные, классические? в обычны крышка плотнее и срок хранения дольше или нет?

Ватрушкина мама 11.11.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Счастик (Сообщение 17249603)
О БОГИ!!!! Я в шоке!!! :010::010::010:, до сих пор в себя прийти не могу. Начну по порядку:), есть у меня мой любимый рецепт штруделя и в нем есть тонкость, тонко тонко раскатать, потом намотать на скалку и "расстелить" на влажном полотенце:010: (чтобы потом свернуть в рулет с начинкой) Признаюсь это сложно. И тут..... купила скалку и подложку для раскатки теста. Как все упростилось, скалка просто сама летала по столу, до этого деревянной скалкой.... аж мокрая была, дабы тесто тяжелое, плохо расскатывается, а тут скользит по коврику:) Мне не пришлось переносить тесто на мокрое полотенце:010:, свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю:004:
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.:028:

а рецепт в подробностях не напишете????

Ватрушкина мама 11.11.2008 02:50

Спасибо, девочки, за рассказ про замесочные блюда.. буду думать.. благо время есть - всё равно в зажиме после покупки машины :)) так что ещё успею определиться..

Счастик 11.11.2008 14:08

[quote=makovka;17867744]а коврик какой? который для раскатки теста или поменьше, который и в духовку можно? это я пытаюсь понять насколько большой пласт надо раскатать - хватит ли маленького коврика?
очень хочу попробовать приготовить, хотя конечно 20 мин отбивания меня смущают:001: да и жгут я плохо представляю:008:quote]

Коврик для раскатки теста.
отбейте хотя бы 5 минут;), 20 и я не выдерживаю:)), максимум 10. Когда самый первый раз делал апродержалась 20 мин., муж отбивал, не зря, тесто было тонюсенькое и не порвалось

Счастик 11.11.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17868066)
а рецепт в подробностях не напишете????

Рецепт есть на первой странице Штрудель от Счастика:), если что спрашивайте,с удовольствием отвечу

Фрекенбок 11.11.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 17862918)
Ну как? Чем такая формочка лучше? Бешенные деньги ведь стоит! Ультраплюс... А если есть горшочек, зачем тогда ультраплюс? ;)

не знаю, у меня нет горшочков, только Ультра плюс :))

Ariadna 11.11.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от makovka (Сообщение 17867744)
Даша, хотела еще у тебя спросить как у сециалиста:008:
а есть разница между классическими контейнерами и контейнерами типа "модерн" по сроку хранения продуктов? просто смотрю на эти растягивающиеся крышки с одной стороны кажется удобным, но с другой стороны возникает вопрос почему модерн в разделе транспортировка на сайте, а в разделе хранение в холодильнике обычные, классические? в обычны крышка плотнее и срок хранения дольше или нет?

Ну это от тебя зависит, какой тебе больше нравится или нужен. Просто все контейнеры различаются типами крышек. Какие-то продукты надо хранить с одним типом крышки, какие-то с другим.

Перевозить если - то это контейнеры с крышками первого класса. Кто сказал, что в них нельзя хранить в холодильнике? :)) Мясо, салаты майонезные, творог, сметану - супер вещь! :) И для хранения и для перевозки.

Цитата:

Сообщение от Фрекенбок (Сообщение 17881740)
не знаю, у меня нет горшочков, только Ультра плюс :))

Ну вот я ж говорю - партизан! :)) Клещами информацию не вытащишь... :)))

rav 11.11.2008 21:52

Большое Спасибо за Rama Creme Bonjour, буду искать. А может подойти просто творожный?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:22.