![]() |
Вкусный топик! Подпишусь!
|
ой и я подпишусь...а то последнее время фантазия подводит:)
Спасибо девочки:) И от меня рецептик:) Супа из петрушки с манными клецками:) Петрушка (250 г) яйцо (2 шт). манная крупа (40 г) мука (25 г) масло топленое (чуть чуть), вода . Мелко нарезать петрушку и всыпать в кипящую подсоленную воду. Взбить желтки и добавить к ним манку. Полученную массу захватывать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Когда манные клецки почти разварятся, заправить суп пассеровкой и выдержать на плите еще 7 минут. Приятного аппетита. |
А я сегодня готовила тыквенный суп-пюре.
Обжарила 5-6 мин порезанную на кусочки тыкву, 2 морковки и лук+чеснок. Потом залила их мясным бульоном (можно просто горячей водой)+ соль-перец, добавила тертый имбирь (но можно и без него). Варила это на медленном огне до мягкости овощей. Потом блендером перемолола все. В обычном рецепте еще нужно добавлять сливки, но я не стала ( жирные и я их не люблю). Подавать можно горячим с сухарками или тостами. По вкусу можно добавить сметанки. |
Цитата:
Цитата:
|
едня на ужин делала вот это (получилось 6 горшочков - раскидала по ним - по порциям). Получилось оч.вкусно, сытно и ДИЕТИЧЕСКИ:
Баранина с овощами - 220 ккал Ингредиенты: • 1 кг мякоти баранины • 2 ст. ложки горчицы • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца • 500 г цуккини • 500 г помидоров • 3 луковицы • 2 зубчика чеснока • нарезанная зелень базилика • 200 мл овощного бульона (я заменила водой) • 2 лавровых листа • соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Духовку разогрейте до 180°С. Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 мин. Перцы вымойте, удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин, снимите кожицу и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.Положите мясо, поперчите, затем выложите слоями перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком. Залейте мясо с овощами бульоном (я заменила водой), положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте 1,5 ч. При подаче на стол готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью базилика. |
Создала топик, где рассортированы все рецепты данного топа :flower: Диетические РЕЦЕПТЫ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |