Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брекеты (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1054427)

wiolett 25.08.2009 15:21

Мне вот тоже обещали пожизненный ретейнер на обе челюсти - подумала, подумала и согласилась - лучше проволка за зубами, чем протезы лет в 50 :001: а пока еще и год с брекетами не прошёл, но результат - огого!

Ksenyy 25.08.2009 15:31

У меня сами зубы в принципе ровные -неправильный сам прикус. Сперва мне их выровняли в линию, а потом ( в декабре) удалили 2 зуба сверху с одной стороеы -4, с другой - 5. Сейчас смыкают промежутки. Но из за имплантата с одной стороны процесс медленно идет. И самое обидное будет -даже врач говорит -когда снимут -особо сильной разницы не будет видно из за того что не кривизну зубов, а прикус выравнивают.. который невооруженным глазом не увидеть. Вот и получается третий год...

Бемиготик 25.08.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Какао (Сообщение 29770137)
У меня сами зубы в принципе ровные -неправильный сам прикус. Сперва мне их выровняли в линию, а потом ( в декабре) удалили 2 зуба сверху с одной стороеы -4, с другой - 5. Сейчас смыкают промежутки. Но из за имплантата с одной стороны процесс медленно идет. И самое обидное будет -даже врач говорит -когда снимут -особо сильной разницы не будет видно из за того что не кривизну зубов, а прикус выравнивают.. который невооруженным глазом не увидеть. Вот и получается третий год...

Удачи вам!!! :flower:
Я когда у своего врача в кабинете хнычу "Вооот, прикус вроде и не меняется совсеееем..." , она мне сразу "Тебе твой слепок показать??? :015:"
И ведь показывает, вижу результат))))) :046:

АндрИгОлА 25.08.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Tasja (Сообщение 29732154)
Девочки, ненадолго повешу фотки себя до и после.
Сверху стояла лингвальная система. Внизу обычная. Срок 1 год и 7 месяцев.
Сегодня уже 2 месяца как с ритейнерами. :))

Очень красиво :love:

@nnn@ 25.08.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Бемиготик (Сообщение 29766708)
Я вот поэтому лингвальную и не захотела. Поставили с врачом сапфировые, их и не видно совсем, только дугу. Царапаются только отрастающие хвосты, но их можно подрезать

Да, у линвальных есть свои минусы:(

Но и море плюсов. Я с марта всего ношу, улыбаться начала широко где-то через месяц, сейчас при любом случае "во весь" рот, даже две дырки на месте бывших шестерок не смущают:004:
А вниз тоже хотела сапфировые, но в врачом решили обычный Деймон, недолго мне улыбаться осталось:))

@nnn@ 25.08.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Какао (Сообщение 29770137)

Какао, ой какая у вас история интересная:)
А по каким причинам решились на исправление прикуса? У моей сестры тоже зубки ровные, но прикус неправильный, дистальный, глубокий (если в терминах не ошибаюсь), ей и в голову не приходит мысль о брекетах, даже после того, как я годами о своих вслух мечтала, у меня просто идея фикс была:)

@nnn@ 25.08.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Tasja (Сообщение 29765683)
Анна, спасибо! :))
Удалось без удаления все исправить.
Правда вот сейчас внизу полезла 8ка. :wife:
Вечра врач ее посмотрела. Сказала, если будет вылезать и мешать зубкам к новому году придется с ней расстаться. :015:

Молодец какой ваш врач, все зубки сохранил:)
У меня правда 8-к уже полный комлект, но в итоге получится ровно и красиво, но всего 27 зубов (трех на начало лечения уже не было :008:, еще 2 6-ки сверху удаляли).

Ну какая все-таки у вас улыбка замечательная получилась, такие красивые зубы, форма, размер, цвет, м-м-м. Вас смело можно в рекламу зубной пасты приглашать:):flower:

ДБД 25.08.2009 18:36

Девы, кому 6-ки удаляли, расстояние полностью закрывается? Т.е. на месте 6-ки будет 7-ка?

Aguilerych 25.08.2009 18:56

Tasja, отличный результат. И Вы очень очаровательны!!!:flower:

У меня идет третий месяц лечения. Вчера поставили кольца на верхнюю челюсть...Ну что сказать...Наконе-то я поняла, что такое боль от брекетов. Даже губы на зубы не "надеть".:091:
Через месяц буду ставить "низ"...Уже в предвкушении. Разориться просто с этими зубами. Чую, итогово, вместе с имплантом, тысяч 300 получится...:010:

Tasja 25.08.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 29772564)
Очень красиво :love:

спасибо! :))

Tasja 25.08.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от @nnn@ (Сообщение 29776957)
Молодец какой ваш врач, все зубки сохранил:)
У меня правда 8-к уже полный комлект, но в итоге получится ровно и красиво, но всего 27 зубов (трех на начало лечения уже не было :008:, еще 2 6-ки сверху удаляли).

Ну какая все-таки у вас улыбка замечательная получилась, такие красивые зубы, форма, размер, цвет, м-м-м. Вас смело можно в рекламу зубной пасты приглашать:):flower:

Анна, спасибо за добрые слова!

Tasja 25.08.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 29780496)

У меня идет третий месяц лечения. Вчера поставили кольца на верхнюю челюсть...Ну что сказать...Наконе-то я поняла, что такое боль от брекетов. Даже губы на зубы не "надеть".:091:
Через месяц буду ставить "низ"...Уже в предвкушении. Разориться просто с этими зубами. Чую, итогово, вместе с имплантом, тысяч 300 получится...:010:

Спасибо, Aguilerych. :))
300к это чего-то круто.... :005:

Aguilerych 25.08.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Tasja (Сообщение 29780834)
Спасибо, Aguilerych. :))
300к это чего-то круто.... :005:

Так я не сразу платила. Сапфиры, каждый раз за активацию, чистка раз в три месяца, кольца опять же отдельно, имплант. Прикинула, что за 2-2,5 года так и выйдет...:015:

wiolett 25.08.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 29780496)

Какой кошмар :001: меня вот врач вкрадчиво так пытается пугать - что же мы будем ставить - трубочки или кольца? я настаиваю как могу на трубках - кольца я боюсь очень - приочень :001:
У меня обе челюсти в брекетах, просто нижняя частично. У меня не было никогда коренных пятёрок и из-за них разъехались передние нижние зубки. их мы сейчас сводим по 2 блока, а потом центральную щель затягивать будем - так и хожу с щелью посерёдке около 3 мм - красииивая :fifa:.
тока зубы эти потом нужно будет ещё вперед слегка выдвинуть, для этого и нужно будет задние пары зубов задействовать и от них толкануться вперёд - во загнула :004:. Но на кольца я не согласная ни за что. а орт сама сомневается - что ставить. с кольцами мы зуб точняк типа не расколем (пломбированный), а с трубочкой менее травматично десне да и ваще мне так спокойнее морально. Что делать :001: дилемма...

Лизавета 25.08.2009 19:17

кольца нафиг :073:
у меня после них межзубье коричневое и кариес на одном зубе :091:
а кольца были только на верх.челюсти, там зубы у меня намного лучше. если бы на нижние поставили кольца, я бы осталась без шестерок, т.к. кариес и без колец под конец одолел :091:
и ирригатор не помог.

Aguilerych 25.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 29781060)
Какой кошмар :001: меня вот врач вкрадчиво так пытается пугать - что же мы будем ставить - трубочки или кольца? я настаиваю как могу на трубках - кольца я боюсь очень - приочень :001:

Да.....У Вас тоже бодрячком все.:)) А меня даже не спрашивала. Как-то так "почистились", "пофторились" и "поставились"...Какая-то очень большая тяга получилась. Зубы только что не скрипят и не двигаются "на глазах"....
Мне низ тоже частичный будут ставить...пока...

Aguilerych 25.08.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Лизавета (Сообщение 29****92)
кольца нафиг :073:
у меня после них межзубье коричневое и кариес на одном зубе :091:
а кольца были только на верх.челюсти, там зубы у меня намного лучше. если бы на нижние поставили кольца, я бы осталась без шестерок, т.к. кариес и без колец под конец одолел :091:
и ирригатор не помог.

Ой....:010:

wiolett 25.08.2009 19:26

Удачи вам!!!

А ещё мне орт сказала, что по хорошему кольца надо раз в 3 месяца снимать и проверять чтоб там усё хорошо было :010: это же ваще отвал башки :010: И еще я читала страшные истории, про то, что образуются десневые карманы и там еда скапливается ...:001: Это как последствия ношения колец :010:
А до кучи на сайте, где консультирует орт Блум - он писал, что сам уже не использует кольца - типа это не самый современный и нетравматичный метод.

Только я никого обидеть не хочу, я же не спец - просто сама сижу и как осиновый лист дрожу :001:
А в Питере я врачам доверяю, у них большой опыт. Это в моём устьжопинске сложно потом бует кариес лечить если запустить.

suede 25.08.2009 23:45

меня орт сразу предупредила, что ретейнеры потом навечно будут со мной,
но меня это не пугает, ходила же я с шиной на нижней челюсти почти 4 года, ничего - привыкла

suede 25.08.2009 23:48

Вчера только была на очередном визите у врача, мне что то столько наваяли, и цепочку на вернюю челюсть поставили, и дугу нижнюю активировали и сепарацию сделали,:010:
бедные мои зубы, пойду выпью кетанова, может не так болеть будет :091:

Anutka Spb 26.08.2009 23:08

[QUOTE=Tasja;29766044]Быстро - да. Но с лингвальной и этот срок еще пережить нужно. Почти после каждой активации (каждый месяц) приходилось залеплять всю ее воском дня на 2-3, чтобы от языка хоть что-нибудь осталось. "Краста требует жертв" (с) :019:

У Вас еще лучше будет! Не переживайте!

Оптовую закупку воска не открывали :))

Джул 29.08.2009 16:11

Девули, всем привет:flower:!!! ну вот и я к вам -урррааа:support:!! давно мечтала о брекетах, но все какие-либо обстоятельства мешали или денег не могла на это выделить....
но сейчас твердо решила - ИДУ СТАВИТЬ. Теперь выбираю клинику и брекет-систему.

Alaska 31.08.2009 12:18

Девушки, из тех,кто собирается скоро ставить брекеты-подскажите,пожалуйста, на какие клиники стоить обратить внимание..очень не хочется чтоб как липку ободрали или плохо сделали..((

Alaska 31.08.2009 12:24

Господи Боже..прочитала про 300 тысяч на предыдущих страницах...с такими ценами я быстрее от голода умру,чем зубы выровняю...

Malutka 31.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Alaska (Сообщение 30006251)
Девушки, из тех,кто собирается скоро ставить брекеты-подскажите,пожалуйста, на какие клиники стоить обратить внимание..очень не хочется чтоб как липку ободрали или плохо сделали..((

у Вас личка переполнена:( мне Вам не ответить...

ФОльга 31.08.2009 15:38

ну вот, я уже почти месяц хожу с брекетами
поставила у Дунаевской Ирины, довольна
окружающие стали вдруг меня убеждать что не надо, зачем ставила
зубы сейчас не болят, тихонько двигаются

Alaska 31.08.2009 16:20

да-а,вот меня тоже убеждают ,что тебе это все не надо..только вот фото говорят об обратном....

Tet-a-Tet 01.09.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от Alaska (Сообщение 30018357)
да-а,вот меня тоже убеждают ,что тебе это все не надо..только вот фото говорят об обратном....

Значит нужно устанавливать систему, а про 300 т.р.забудьте, это перебор.

Элпис 01.09.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от Alaska (Сообщение 30006251)

+1!!! Тоже интересно!!!
Сегодня после вопроса мужа " А может еще какое-нибудь железо в комп купим?" я ответила, что сначала хочу "железо" на зубы...вот он отправил...со словами надоела причитать, иди к врачу...( я просто уже неделю "обрабатываю" его по этому поводу)очень уж хочу красивую улыбку!!!

Юшкина 01.09.2009 10:30

Девочки, я слышала, что можно на передние зубы подороже брекеты поставить (прозрачные), а на задние - железные. Кто-нибудь так делал или видел у других?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.