Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

IPOMEA 09.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от K_R_Y_S_Y_A (Сообщение 38655009)
Если мне не изменяет память, градация в Бурде не так выглядит. Пройма и горловина не так строятся.

Любая градация так может выглядеть и в Бурде тоже. Я просто нарисовала для девушки самый простой и доступный способ увеличения размера по имеющимся в наличии двум размерам (это кстати один из вариантов профессиональной градации одежды)

Малёк 10.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 38718203)
Надя, а сколько времени тебе шли трансферы по почте?

2-3 дня по переводу сбербанка+ дней 7 пересыл. Ну примерно 10-12 дней ожидания это нормально.Почта России всё таки:015:Сейчас жду от Светы конвертик.Выслала 2...посмотрим когда придёт.:073:
Анют хочешь заказать?:))

Малёк 10.02.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Жустина (Сообщение 38682724)
ее использовать можно если машина поддерживает функцию загзага или если есть декоративка то 2 ая игла просто повторяет рисунок прикольно получается если еще и разными нитками

А ,какие посложнее строчки,2й иглой ни кто не пробовал?:008:

Топтышка 10.02.2010 02:37

Здравствуйте!

Хочу опять начать шить :) Все детство одевала себя на маминой подольской машинке :)

Присмотрела себе Juki XZL 35 с горизонтальным челноком.
Подскажите, а реально самостоятельно освоить горизонтальный челнок после вертикального? В инструкции к машине чего-нить об этом пишут? Покупать ШМ планирую в инете, так что бесплатный курс шитья не предусмотрен :)

MuRRzik 10.02.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Aurora Cruiser (Сообщение 38681004)
Эту иглу можно использовать в обычной бытовой ШМ? Не понимаю ? как она работает?

Эта игла ставиться как обычная:) Для нее берем две катушки, вставляем в обе иглы нитки и все - можем получать удовольствие. Во первых - подшить низ трикотажного изделия - имитирует плоский шов, воо вторых - просто проложить декоративную двойную строчку , в третьих - сделать защипы - прокладываем просто двойную строчку а потом нижнюю нить затягиваем руками (как будто хотим собрать ткань в сборку - нить натянется и получим защип - ровненький!)
По поводу проложить декоративную строчку параллельно друг другу - надо быть осторожнее! не все машины это дают сделать, в некоторых сразу стоит предупреждение - не делать двойной иглой. А в некоторых прорезь под иглу не даст возможность сделать параллельнуо декоративные строчки, если изначально строчка уже широкая и вписывается во всю ширину прорези.

KUMA 10.02.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от MuRRzik (Сообщение 38729884)
Эта игла ставиться как обычная:) Для нее берем две катушки, вставляем в обе иглы нитки и все - можем получать удовольствие. Во первых - подшить низ трикотажного изделия - имитирует плоский шов, воо вторых - просто проложить декоративную двойную строчку , в третьих - сделать защипы - прокладываем просто двойную строчку а потом нижнюю нить затягиваем руками (как будто хотим собрать ткань в сборку - нить натянется и получим защип - ровненький!)
По поводу проложить декоративную строчку параллельно друг другу - надо быть осторожнее! не все машины это дают сделать, в некоторых сразу стоит предупреждение - не делать двойной иглой. А в некоторых прорезь под иглу не даст возможность сделать параллельнуо декоративные строчки, если изначально строчка уже широкая и вписывается во всю ширину прорези.

ОООчень интересно! Скажите, пожалуйста - у меня джуки е80, там нет "подставки" для второй катушки. Помню - в предыдущей машинке -веритас- было 2 этих штуки))) В джуки 150 разных декоративных строчек, возможно ли применение этой иглы? Вообще-то я чайник в швейных премудростях))

михрютка 10.02.2010 11:51

Девочки, хелп! Очень нужен ваш совет. Года два назад сшила платье, это был мой первый опыт, но так его и не носила. Я его надену и вижу, что там один сплошной дефект. Но основное, что бросается в глаза - это складки на спинке. Что с ними делать, не возьму в толк.

Нашла в инете описание, вроде, моего дефекта, но написано так, что ничего не поймёшь. Может, кто-нибудь объяснит более простым языком, что нужно делать.

Цитата:

http://hit2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog...&px=32&js=1.3& Наклонные складки по среднему шву спинки. В изделии, надетом на человека или манекен, иногда возникают такого рода складки в области среднего шва спинки над линией талии. Внешне такая наклонная складка очень напоминает драпировку с наибольшей глубиной по среднему шву и с минимальной — у верхних участков проймы.

Причина такого дефекта заключается в неправильном определении конфигурации и излишней длине среднего среза спинки по отношению к длине боковых срезов спинки.

Такой дефект наблюдается в правильно сконструированном изделии, надетом на фигуру с выпрямленной осанкой и достаточно высокими плечами. Для исправления дефекта излишнюю ткань в средней части спинки закалывают булавками в наклонную складку, сводя ее глубину на нет в области верхнего участка проймы. Изготовляют вспомогательное лекало и устраняют дефект, используя описанный выше прием.
http://portnoy.nm.ru/kniga01/pic34.gif [IMG]http://counter.***********/top100.cnt?218320[/IMG]

Фотки удалила, спасибо за советы:flower:

MuRRzik 10.02.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от KUMA (Сообщение 38731404)
ОООчень интересно! Скажите, пожалуйста - у меня джуки е80, там нет "подставки" для второй катушки. Помню - в предыдущей машинке -веритас- было 2 этих штуки))) В джуки 150 разных декоративных строчек, возможно ли применение этой иглы? Вообще-то я чайник в швейных премудростях))

Иногда к машинкам прилагается приспособление для установки 2-ой катушки:) Но я себе купила подставку для бобин, на нее удобно и бобины ставить и простые катушки.

Насчет конкретно Джуки не скажу, но я проверила бы так - измерьте ширину прорези в игольной пластине - и посмотрите какая ширина дек. строчки. Если например 7мм ширина пластины и строчки, то не стоит ставить двойную иглу - удариться одной из игл об пластину, ну а если ширина строчки мм3, то можно аккуратно рукой попробовать покрутить маховик и посмотреть - попадают иглы в прорезь или нет. А вообще - почитайте инструкцию - может там написано какие строчки идут с двойной иглой:)) Моя мне сразу показывает что не стоит шить двойной иглой:))

Шуршпулька 10.02.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 38735431)
Девочки, хелп! Очень нужен ваш совет. Года два назад сшила платье, это был мой первый опыт, но так его и не носила. Я его надену и вижу, что там один сплошной дефект. Но основное, что бросается в глаза - это складки на спинке. Что с ними делать, не возьму в толк.

Нашла в инете описание, вроде, моего дефекта, но написано так, что ничего не поймёшь. Может, кто-нибудь объяснит более простым языком, что нужно делать.

Выкладываю ещё фотки моего платья. Сорри, оно неглажено, приспичило, как говорится:065:
Но там такая классная ткань, оно вообще воздушное, его нужно непременно привести в божеский вид. Ну и ещё покритикуйте его, желательно, с советами.

http://s004.radikal.ru/i206/1002/ca/ac2ceae30e5dt.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1002/05/0c29e359597et.jpg

ИМХО я бы сделала две выточки на спине ;)

Creamy caramel 10.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от IPOMEA (Сообщение 38718788)
Любая градация так может выглядеть и в Бурде тоже. Я просто нарисовала для девушки самый простой и доступный способ увеличения размера по имеющимся в наличии двум размерам (это кстати один из вариантов профессиональной градации одежды)

Цитата:

Выкладываю ещё фотки моего платья. Сорри, оно неглажено, приспичило, как говорится:065:
Но там такая классная ткань, оно вообще воздушное, его нужно непременно привести в божеский вид. Ну и ещё покритикуйте его, желательно, с советами.

http://s004.radikal.ru/i206/1002/ca/ac2ceae30e5dt.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1002/05/0c29e359597et.jpg

поднимите шов по спике и посмотрите что получится,если пропадают складки, то распарите боковые швы и поднимите спинку.да и еше на будующие ,чтоб лучше видеть дефект руки должны быть по швам,а то так вы натянули ткань по спинке .да и еше у вас перегибистая фигура.я б в районе талии бы в средний щов по спике чуть убрала бы.

olla-p 10.02.2010 16:10

Цитата:

Девочки выше уже писали про вытачки.Попробуйте заколоть булавками талиевые вытачки(вернее кого-то попросить на вас заколоть) и посмотреть,что получитя.
Выкладываю из своего конспекта схемы корректировки построения одежды на сложные фигуры(по-моему выбрала примерно ваш тип):

http://i055.radikal.ru/1002/a1/5e244b820a54t.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1002/39/e540784c65c9t.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1002/8e/fe9cd5b36ec5t.jpg

Шуршпулька 10.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от **МаМа СеРёЖеНьКи** (Сообщение 38747393)
поднимите шов по спике и посмотрите что получится,если пропадают складки, то распарите боковые швы и поднимите спинку.да и еше на будующие ,чтоб лучше видеть дефект руки должны быть по швам,а то так вы натянули ткань по спинке .да и еше у вас перегибистая фигура.я б в районе талии бы в средний щов по спике чуть убрала бы.

Про боковые швы соглашусь, вот только среднего шва на спинке там нет ;) Так что думаю вытачки :004:

АннаМалия 10.02.2010 16:20

Не знаю, можно ли здесь спрашивать, но спрошу :)
у меня машинка Джаном MY EXCEL 18W. очень мне нужна лапка/приспособа для пришивания резинки. продавцы в Швейном мире сказали, что такое бывает только для оверлоков. Правда ли это?
И как вы пришиваете резинку к ткани, чтобы присобрать, например на поясе?

михрютка 10.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Шуршпулька (Сообщение 38744113)
ИМХО я бы сделала две выточки на спине ;)

Там есть вытачки, но, видимо, не такие:065:

Цитата:

Сообщение от **МаМа СеРёЖеНьКи** (Сообщение 38747393)

Не поняла, что за средний шов Вы имеете ввиду. Там два шва - по бокам и всё, и ещё вытачки: спереди и сзади по две.

Кстати, когда я спинку приподнимаю, то дефект устраняется, видно, действительно нужно спинку сместить вверх.

Спасибо за рекомендации!!! Надеюсь из этого что-нибудь выйдет:020:

Шуршпулька 10.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 38755480)
Там есть вытачки, но, видимо, не такие:065:

Не поняла, что за средний шов Вы имеете ввиду. Там два шва - по бокам и всё, и ещё вытачки: спереди и сзади по две.

Кстати, когда я спинку приподнимаю, то дефект устраняется, видно, действительно нужно спинку сместить вверх.

Спасибо за рекомендации!!! Надеюсь из этого что-нибудь выйдет:020:

Вы их просто поглубже заколите ;) А шов имеется ввиду просто возьмитесь за серединку спины, точнее тут понадобится помощь - и если складки уйдут, то действительно хватит просто приподнять спинку ;)

Шуршпулька 10.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от АннаМалия (Сообщение 38755439)
у меня машинка Джаном MY EXCEL 18W. очень мне нужна лапка/приспособа для пришивания резинки. продавцы в Швейном мире сказали, что такое бывает только для оверлоков. Правда ли это?

Зигзагом ;)

АннаМалия 10.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Шуршпулька (Сообщение 38755807)
Зигзагом ;)

и снаружи зигзаг? а растягивать резинку как? у меня рук не хватает, если растягивать резинку с двух сторон, то строчка неровная, т.к. поправлять ткань нечем.

михрютка 10.02.2010 16:30

Ой, всё, девочки, всё я поняла, всё, как вы сказали, теперь понятен фронт работы :))

Шуршпулька 10.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от АннаМалия (Сообщение 38756012)
и снаружи зигзаг? а растягивать резинку как? у меня рук не хватает, если растягивать резинку с двух сторон, то строчка неровная, т.к. поправлять ткань нечем.

Ну вы смотря на что ее пришивать собираетесь. Я вот, например пришиваю прямо к ткани только на детских изделиях, а для себя - только вдеваю. Поэтому если и снаружи зигзаг - то и не страшно. И зачем растягивать с двух сторон? Что-то немножко не поняла

Шуршпулька 10.02.2010 16:32

Кстати, для жаждущих оттобре. нарыла его в полном объеме одним файлом на чудном сайте;) http://kinozal.tv/details.php?id=275144

Шуршпулька 10.02.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 38756173)
Ой, всё, девочки, всё я поняла, всё, как вы сказали, теперь понятен фронт работы :))

И еще забыла, если перенесете спинку вверх, не забудьте и выточки перенести вниз,а не только сделать их поглубже ;)

АннаМалия 10.02.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Шуршпулька (Сообщение 38756261)
Ну вы смотря на что ее пришивать собираетесь. Я вот, например пришиваю прямо к ткани только на детских изделиях, а для себя - только вдеваю. Поэтому если и снаружи зигзаг - то и не страшно. И зачем растягивать с двух сторон? Что-то немножко не поняла

вот тут в теме обсуждается, но там в качестве решение предлагается нитка-резинка. а с обычной резинкой никто не смог справиться?
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?...01ee387bf45051

belka-ket 10.02.2010 16:46

Цитата:

Вот жаномные лапы: http://www.janome.ru/cathegory.php?section=accs
Наверное подойдет лапа для пришивания тесьмы (жаль не посмотреть её). Я пришиваю просто в натяг: сначала закрепляю резинку на изделии, потом натягиваю и зиг-загом. А еще лучше люблю кулиску сделать (если на поясе).

belka-ket 10.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Топтышка (Сообщение 3872****)
Здравствуйте!

Хочу опять начать шить :) Все детство одевала себя на маминой подольской машинке :)

Присмотрела себе Juki XZL 35 с горизонтальным челноком.
Подскажите, а реально самостоятельно освоить горизонтальный челнок после вертикального? В инструкции к машине чего-нить об этом пишут? Покупать ШМ планирую в инете, так что бесплатный курс шитья не предусмотрен :)

Я лично никакой разницы не заметила, горизон челнок заправлять только что удобнее, а на шитье никак не сказывается горизонт челнок или вертикальный.

Creamy caramel 10.02.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Шуршпулька (Сообщение 38755144)
Про боковые швы соглашусь, вот только среднего шва на спинке там нет ;) Так что думаю вытачки :004:

я поленилась и фоточки не увиличила и мне показалось что там есть шов по спинке.вытачки не помешают я с вами согласна.
Кстати скоро буду хвастатся шубкой только решу чего с капюшоном делать чета он мне не нравится.

Шуршпулька 10.02.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от АннаМалия (Сообщение 38757308)
вот тут в теме обсуждается, но там в качестве решение предлагается нитка-резинка. а с обычной резинкой никто не смог справиться?
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?...01ee387bf45051

Ну вот обычную зигзагом крупным и пришивала, как раз киндеру платье шила с большим количеством резинок. Брала обычную шляпную резинку

Шуршпулька 10.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от **МаМа СеРёЖеНьКи** (Сообщение 38758597)
я поленилась и фоточки не увиличила и мне показалось что там есть шов по спинке.вытачки не помешают я с вами согласна.
Кстати скоро буду хвастатся шубкой только решу чего с капюшоном делать чета он мне не нравится.

Шуба, ВАХ!!!! :010::010::010::010:
Ждем с нетерпением :)
Я тоже над верхней одежкой корпею. Куртец на весну шью

Creamy caramel 10.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Шуршпулька (Сообщение 38758982)
Шуба, ВАХ!!!! :010::010::010::010:
Ждем с нетерпением :)
Я тоже над верхней одежкой корпею. Куртец на весну шью

ну шуба то громко сказано,она из искуственного меха.у меня в планах тож себе плашик сварганить с плашевки или курточку.

MuRRzik 10.02.2010 17:29

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Сообщение от АннаМалия (Сообщение 38756012)

:)) загзагом или строчкой для резинок (обычная строчка, но идет зигзагом) а держать можно и руками если предварительно вколоть резинку в изделие булавками и растягивать каждый участок между булавками двумя руками:)) но есть и лапки для резинок - пусть не врут в Швейном мире:)) Для резинок - маленькая у меня от Бразера она же от джаномки, а большая для Пфафа. Смысл один - резинка вкладывается в лапку, натяжение регулируется винтиком прижимающим резинку к лапке.. и все:)

Правда во взрослых изделиях все таки тоже люблю вдевать резинку в пояс. А притачивать к изделию нравиться в рукава, особенно если строчкой для резинок - симпатишно получается.

АннаМалия 10.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от MuRRzik (Сообщение 38760664)
:)) загзагом или строчкой для резинок (обычная строчка, но идет зигзагом) а держать можно и руками если предварительно вколоть резинку в изделие булавками и растягивать каждый участок между булавками двумя руками:)) но есть и лапки для резинок - пусть не врут в Швейном мире:)) Для резинок - маленькая у меня от Бразера она же от джаномки, а большая для Пфафа. Смысл один - резинка вкладывается в лапку, натяжение регулируется винтиком прижимающим резинку к лапке.. и все:)

Правда во взрослых изделиях все таки тоже люблю вдевать резинку в пояс. А притачивать к изделию нравиться в рукава, особенно если строчкой для резинок - симпатишно получается.

спасибо!!! обойду другие швейные магазины, значит все-таки существует..

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.