![]() |
Сообщение от Жанна и К
в НК написано, что нельзя воспользоваться имущ.налоговым вычетом, если оплата расходов на приобретение квартиры производилось за счет ср-в мат.капитала. Не совсем понятно: вообще ни на какую сумму налог.вычета нельзя рассчитывать? допустим квартира стоит 4млн.р.. из них 365 000р. МК, 4 000 000-365 000 = 3 635 000р.. следовательно с 2млн.р. я могу вычет получить? ведь 3 635 000р. я из собственных ср-в израсходовала на покупку жилья. Разве нельзя при таких суммах воспользоваться налог.вычетом? Цитата:
Я нашла на форумах, что раз гасили матер. капиталом кредит досрочно, то лишаемся получить налоговый вычет с %% по ипотеке, но за покупку квартиры - право остаётся. А если покупали квартиру с помощью мат. капитала- то право на 260 тыс. нет, а на налог. вычет с %%% есть. Кто знает наверняка? |
Для получения налогового вычета (чтобы не снимали 13% на работе) с чего надо начать, куда обратиться и с какими документами?
|
Цитата:
|
Цитата:
список в налоговой есть, на кабинете по НДФЛ или рядом обычно висит, в инете через поиск можно найти и в топе про заполнение 3-ндфл есть для разных вычетов списки. сейчас поищу топ. |
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как действовать в этой ситуации:
за 2009, 2010,2011 год была оплата учебы + в 2010 купили квартиру, в 2011 заполнила декларацию на возврат налогового вычета за покупку квартиры (общая сумма д.б. 260000).Т.к. за 2010 год удержали с з/п 47000, то эту сумму выдали нам нам на руки. Как мне получить оставшиеся? и как можно сделать возврат за оплату учебы? |
Цитата:
А насчет учебы, когда я возвращала было так: допустим вернули мне 40000 (это мой уплаченный налог) из них 10000 - это возврат за учебу, а 30000 - возврат за квартиру. То есть, за квартиру мне осталось получить 230000 тыс. Посмотрите свою налог. декларацию, в ней должно быть указано какой остаток суммы от 260 тыс. переходит на следующий год. По идее сумма должна быть такая: 260000 - 47000 + возврат за учебу. Надеюсь, понятно написала. |
Цитата:
возврат на учебу я ещё вообще не оформляла хочу в начале след года это сделать, но и за квартиру хочу получить:) просто не поняла как мне в декларации указать что за квартиру 47000 я уже получила,теперь хочу и за учебу часть и за квартиру, хотя разницы наверное нет:005: как бы объяснить:016: в общем там же сроки есть,в течении скольки лет можно подать на возврат вот и хочу получить всё за квартиру и всё за учебу, понимаю что растянется это на года, но получить всё же хочу,чтобы не потерять это право:) надеюсь понятно:008: |
Цитата:
По срокам за учебу, честно не знаю, я подавала на следующий год. Когда следующую декларацию заполняете, то там есть такая графа "остаток суммы с прошлого периода" как-то так, точную формулировку не помню, вот в этой графе и указываете, что у вас остаток 260-47=213 тыс., т.е. это и будет означать, что 47 тыс. вы уже получили. Заполняете декларацию, указываете: - сумму возврата за учебу; - остаток суммы за квартиру (213 тыс.) |
Цитата:
буду заполнять,если что ещё обращусь:flower: после новогодних праздников уже можно подавать за 2011? и ещё такой вопросик,можно же подать в 2012 за 2009 год?там мы ничего не возвращали,а учебу оплачивали |
Цитата:
Поэтому отношу декларацию только в конце февраля. В самой налоговой можно бланки взять и заполнить декларацию вручную, я так не делала, но мне просто возиться с бумажками не хочется. Про учебу, у меня подруга заполняла за прошлые года, спрошу у нее какие там сроки. |
Цитата:
И в этом году программа появилась сразу после праздников, а исходники даже до них. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если я ИП и буду брать ипотеку, положен ли мне налоговый вычет? И т.к. я плачу 6% подоходный (а не 13% как наемный работник), то и вычет будет другой? Или как? Поделитесь, кто знает?
|
Цитата:
|
налоговый вычет
Подскажите,знающие люди,ничего не понимаю в налоговых вычетах.
В 2008 году в браке приобретала комнату в ипотеке в долевую собственность. Ни разу не подавалана имущественный вычет по причине маленького официального дохода.Хочу подать в 11 году .На нынешней работе работаю с февраля 11 года.Налоговая у нынешней работы в Москве.Получиться ли у меня что-нибудь.В период с 2008 по 2010 год доход офоициальный небольшой у разных работодателей.Можно не подавать за эти года(заморачиваться со справками НДФЛ не хочу)?И второй вопрос что нужно предоставить на нынешней работе,чтобы не вычитали НДФЛ уже сейчас. Заранее спасибо.:flower: |
Цитата:
можно не подавать за пред.года,а предъявить вычет сейчас. чтоб не вычитали НДФЛ на работе, нужно получить уведомление в налоговой по месту Вашей прописки, для чего подать в неё весь пакет документов, необходимый для подтверждения вычета. почитайте топ. |
Цитата:
|
Добрый день. подскажите как правильно оформить документы на покупку квартиры чтобы получить максимально вычеты: до конца года купим с мужем квартиру (стоимостью 3300т.р.) Если оформим два договора купли-продажи (по 1/2 квартиры на меня и на мужа) то сможем вдвоем воспользоваться вычетами? Т.е. максимально по 2 млн. каждому? (фактически по 1650т.р. выйдет)
|
Цитата:
|
Когда можно будет получить налоговый вычет, если квартира куплена в строящемся доме по ДДУ в 2005 году?
Дом до сих пор не достроен, годы идут. Переживаю, не потеряю ли я право на налоговый вычет? Подскажите, пжлста! |
Если за три года сумма уплаченного подоходного налога составила 80 тыс.руб., то только ее могут вернуть? остальное уже не получишь?
Чтобы набрать 260т.р налога, мне надо будет больше 9 лет вычет получать. Не понятно. |
здравствуйте,
очень надеемся на помощь знающих... купили с мужем квартиру летом, оформили по долям 50/50 , тк.к не знали что при долевой собст-ти нельзя отказаться в пользу другого супруга, чтобы в будущем не потерять право на вычет. так вот теперь узнали и интересует вопрос - можно ли что-то сделать? вот прочла на одном сайте, что можно составить брачный договор (в котором указать собственником только одного супруга), на основании которого поменять вид собственности и внести изменения в ЕРГП , т.е. получить новое свидетельство и уже с ним идти в налоговую... как то так только непонятно, нужно ли менять договор купли-продажи? и вообще, примет ли налоговая такие измененные документы? пожалуйста, кто знает, подскажите!! |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста!
Налоговый вычет распространяется на любые налоги? Дело в том, что в этом, 2011 году получила через дарение долю в комнате, в этом же, 2011 году планирую приобрести квартиру (не продавая ту долю) и оформить налоговый вычет. С доли в комнате должна уплатить налог порядка 15000-20000 рублей, как 13% с дохода. Можно ли оформить это дело взаимозачетом или это разные вещи? Кто сталкивался или знает, подскажите :091::flower: |
Подскажите, квартира куплена в Лен. области, а собственник прописан в Спб. Получу налоговый вычет? И куда за ним обращаться, в налоговую в Спб или в налоговую в область? Спасибо.
|
Тигрица по месту прописки собственника!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|