![]() |
Четвертый день. Полет нормальный. Уже практически научилась предугадывать истерики, поэтому у нас, их нет. Всегда, практически, удается найти компромисс. Данька заговорил. Меня зовет по имени)) Звучит это очень смешно. Он…. Поет мое имя. Если чем-то недоволен- АнянянянянЯЯЯ!!!! Если чем-то угодила – с придыханием АняняЯЯЯЯ. Если что-то хочет достать, но не получается- вопросительная интонация- АнянЯЯ? Во время игры постоянно поет мое имя. Кайфует…. Со страшной силой (вот оказывается, что он… жевал эти 3 дня. Он пробовал меня на… вкус)
|
С едой у нас…вроде (ттт). Открываю ноу-хау. Истерику вызывал сам ритуал еды. Тарелка и ложка. Творожки шли неплохо. Но творожки я давала в пластике (150гр. Плоская удобная баночка). Творожки не вызывали такой реакции. Я подумала, а если все из блендера перелить не в тарелку, а в баночку из под творожка? Оказалось- работает. Теперь Данька ест 3 ложки сам. Потом держит крепко баночку (я его за это хвалю сильно, потому как только он такой сильный, а мен ее не удержать), а я докармливаю. Иногда держу баночку и верчу ее в руках, он наблюдает за ее полетом и на каком-нибудь ее вираже от восторга открывает рот, куда ложка и приземляется). Проговариваю всегда ему что я делаю сейчас и что буду делать после. Очень помогает. К еде начинаем готовиться за 10 минут. Так что вроде (ттт). Вдруг кому поможет
|
Ко сну готовлю тоже постепенно. Беру на ручки . Стоим у окна. Рассказываю, как все пошли спать. Перечисляю тех, кто же спит, и обязательно говорю про него. Перечисляем то, что было за день, как мы устали и как надо набраться силенок. Про то, какой он у меня умничка. Он меня подбадривает и соглашается- АняняяяяЯ. В момент опускания в кровать… слезы на 1 секунду, потому что говорю постоянно, не замолкая и все тише и тише. Приходится прислушиваться,- что говорю. Иногда, говорю без звука вообще, просто делаю вид, что говорю, открывая рот. Приходится ему замолкать и слушать. Конечно же в этот момент я горю какой он хороший, улыбается, потом сижу у кроватки. Глажу по голове. Слушаем Эрмитаж и засыпаем. Во время сна почему-то сползает вниз. Скрючивается внизу и откидывает одеяло. Поправляю.
|
На животе собирает майку или кофту в комок и запихивает в рот. сосет. . Или кончик одеяла и чмокает. Отвлекаю, убираю.
Мне сказали, что он не боится щекотки. Ха). Он весь состоит из щекотательных точек. Особенно пузик. Как только он собирает кофту в комок и в рот- показывается шоколадное пузико). ну не могу я удержаться!)))). В общем... стал меньше... меня..эээ... провоцировать). Занимаемся гимнастикой. Очень у меня неустойчивый и быстроуставательный мальчик. Вот работаем над этим |
Аня! Какой восторг!!! И ГОВОРИТ!!!! и ЕСТ!!!!! И спит и шекочется - чудо-ребенок!!!!
Спасибо за буквы - от них на душе радостнее!:) |
УМИЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!
И восхищение педагогическими талантами! Ждем фото!!!!!!!!!! У нас 2-хлетний сосед по палате тоже маму зовет Аней --Аняяяяяяяяяя, ну потаскай меня на ючках!!!! мы тут забавляемся и умиляемся... А слово мама собираетесь учить? |
В пятницу была в поликлинике. Встали на учет. Узнала что в мае нам надо делать манту.
Док-ты на инвалидность у нас забрали,сказали, что они не правильные и нет печати. Часть не соответствует выписке. Врач меня спросила, а Вы в курсе, что у Вашего ребенка энцефалопатия и он принимал ноотропы? Это была для меня новость... Прочитала- действительно написано. Я в бумаги и не заглядывала. Что выдали- то и взяла. Некогда было. Еще из того, что не знала- овальное отверстие (кажется так называется). Помимо тех диагнозов, что знала. В последний день сказали про аккомодацию, но как я прочла и сказала врач не париться год. Потом на осмотр к окулисту (как написано в док-тах). Может кто подскажет? Что это и счем это едят из практики, а не инет. теории |
Цитата:
С фото пока... сложно...ю Данька решил, что он сам сделает фоторепортаж, но не рассчитал чуточку, поэтому... пока фото не будет). У меня не хватает пока даже сил почитать Вашу темку. Но я всегда держу за Вас кулачки) |
Данька исследует кухню. Два любимых места- мусорка и холодильник. Старается найти мусоринку, чтобы сбегать ее выкинуть ( сейчас стал рвать книги, чтбы скомкать и выкинуть). Провела разъяснительную беседу среди Даньки на тему полезности книг. С другой стороны я подумала, что это отличный способ развивать наши пальчики. У него совсем нет ловкости. Если посмотрите на фото, то пальчики неестественно растопырены. В кулачок он их редко сжимает. А если и сжимает, то силы нет. Подарила ему толстенный прайс журнал стройка... Учимся отщипывать, рвать и тщательно комкать. Если скомкано плохо- не даю выкидывать в ведро (много места в ведре занимает и мне такое ведро будет не выкинуть- версия для Даньки). Сопит, пыхтит и комкает
|
сижу тихонечко, читаю и радуюсь
|
Энцефалопатию ставят сейчас всем за редким исключением до 1 года. Как наш доктор говорит - "это ни о чем". Проявляться в более позднем возрасте может скрее всего психологическими особенностями, не критичными - типа гиперактивности, невнимательности, поведенчискими отклонениями и ты. пы., в общем ничего страшного, но можно посетить невролога. Овальное отверстие - скорее всего это сердечное. Может кто поточнее подскажет. Насколько я знаю, оно должно закрыться к какому-то возрасту.
|
Воды боится. Ванна- табу. Видать боится, что если я его отмою- он станет белоснежным и блондином))).
Паника была сумасшедшая, когда я его в первый день понесла купаться. Решил, что топить будут точно, т.к. пописал мимо горшка. Решила не мыть. Просто под струей воды на руке держу. Сейчас может поплескать рукой в тазике сам. Но не более того. Игрушек в воде боится. Поэтому просто купаем пальчики в тазике. Мою под краном в ванной на руке. Постепенно приучаю |
А что с аккомодацией? спазм? если так, то это у энцефалопатиков обычное явление, и проходит с нормализацией состояния. Он же у тебя не смотрит часами телек и не работает за компьютером. так что вряд ли это ложная близорукость. У нас прошла в возрасте 6 лет. Делали зарядку для глаз, капали капли для расслабления (надо вспомнить, какие). зарядку ему сейчас не объяснить еще, наверное...
|
про еду из тарелок - а если попробовать декоративные тарелки и чашки? у нас была любимая в виде ежика,из нее ел даже то, что не любил - овощи тушеные, такая же чашка была, из которой пить из ежикова носа
|
Цитата:
Да, должно закрыться |
Цитата:
Ничего, потихоньку справитесь, а ноотропы - ну были, значит были, что ж делать. Невролога только надо хорошего, и можно пробовать без ноо. |
Цитата:
У меня вообще нет телика) Уже лет 10. Точнее он есть в квартире, но я его не включала. Через год куплю для Даньки. У нас сейчас зарядка для глаз.... следить за Нэськой) Постоянно ее пасет глазами). у нас в конце года надо посетить окулиста (если верить выпискам) |
могу и в этой темке написать про нас -- все заживает успешно, у нас все время гости, сломали две лангеты, через неделю снимут гипс, а там и швы -- так что мы скоро домой, жалко, что не увиделись!!!!
|
Цитата:
Может просто этот пластик ему удобен по руке и он легкий, + он ее еще чуточку сжимает и она сжимается. Пущай пока так. Потом что-нибудь придумаю. Потом съезжу с ним. Пусть выбирает сам |
Ноотропы - не страшно (говорю по опыту мамы ребенка, напичканного ноотропами). Энцефалопатия сегодня - диагноз, который ставят каждому второму ребенку, то бишь модный и реально ничего не значащий. Открытое овальное окно - малый порок сердца, чаще всего закрывается сам в раннем детстве или с половым созреванием (случай моей дочки). Так что не паникуйте - сходите к хоршему невологу, сделайте узи сердца на Авангардной у Цытко - и живите спокойненько!
|
Цитата:
Леш, как там Димка? оклемываетесь? Из больницы выписались? Вы уж давайте там, держитесь. Мы по песням новым соскучилась). Данька теперь может подпевать) Аняня уже умеет. И главное. что кайфует сам о этого. На все лады и тональности распевает). На горшке правда на минорный лад, а в основном- мажор)) |
Цитата:
Ну... не виноватая я! я в очередь записывалась! А Вы сказали.. приходите через месяц. У нас тут очередь из таких как ты , желающих). Хотела по блату пролезть- не получилось). Очень рада за Вас и тоже расстроена, что не потискала Соболева Илью. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на гастроэнтерологии, а потом переведут на кардиологию. Мрак в том, что ему наркоз нельзя, а многие исследования тут отказываются делать ребенку без наркоза..( Типа до 13 лет нельзя. Но не лежать же нам еще целый год. Что можем, делаем так, но это каждый раз такой стрессс, что приводит к ухудшению общего состояния. В общем как то так. Сплю на ходу, сегодня даже не рискнул сесть за руль, схватил таксО. А распевать Даньке велел сам Дэвлас)) И желательно в C-Dur) |
Лешичка, держись. Димка- умничка! Как и его папа. Не рискуй только, хватай таксО.
Я вас 1000000000000раз целую и обнимаю.(передай от нас ) Все будет хорошо. |
Цитата:
Передам ему. Вы уж там чините фотик, надо на вас смотреть)) |
ААААААААААААА клево,я хоть в этой теме случайно,но так за вас рада слов нет!!!!пытаюсь себя представить на вашем месте(но у меня так много нет - в виде мужа и родителей).:flower::flower::flower::support:
|
Аня, вам скину контакт невролога отличного, она и на дом выезжает при необходимости. Нам нашла родовую травму, которую 2.5года другие спецы не видели. К нам она тоже попала по рекомендации и я ее уже советовала своей хорошей подруге, она (подруга) тоже может дать отзыв, если хотите ее ник так же в личку кину, свяжитесь.
|
Дождались таки отчетов) жаль, без фоток) Аня, пишите еще, мы изнемогаем)
|
Цитата:
Аня, это признак волнения , беспокойства, наш сын (родной) тоже периодически запихивал кончики кофт или одеаяа в рот, для нас с мужем это был звонок., главное- любовь, внимание и спокойствие, и все пройдет))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |