Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

*Яночка* 11.11.2011 10:22

Девочки, я опять по мясной теме. Извините пожалуйста меня все:091:, но я вынуждена сняться с заказа. Муж, зараза:015:, вчера мяса домой накупил:wife:( еле в холод-к запихнула), лишь бы я мороженое не заказывала...один фиг мороженое получится:004:. Ужасный он у меня ...педантоз, вот он кто,...даже слов нету, в след. раз ему ни слова не скажу о заказе. Простите пожалуйста меня, очень неудобно. Но я думаю,что доберёте без проблем.

Селе́на 11.11.2011 10:27

Саша, я поклонница Ванды Витальевны. Волею судеб познакомилась, ходили с Машей на орг.собрание, но потом всеж решились на другой вариант. Но от ВВ я в восторге. Спокойная, приятная. Я была на собрании с Машей и наблюдала, как она с ней общается. Хороший уверенный педагог. И еще помимо развивательных моментов (но это на словах, не проверяла, так как не ходила) она уделяет внимание способности деток впускать других деток в свое пространство, а потом и дружить. Как раз этому учат не многие и на выходе из социализирующих развивалок деть прекрасно рисует и лепит, но не умеет общаться, взаимодействовать без конфликтов и дружить. Этому тоже иногда нужно учиться. Так что я голосую за ВВ. Если заинтересуешься, телефон в личку скину.

*Яночка* 11.11.2011 10:35

Сегодня ехала на работу,и встретила нашу учительницу по началке(617 школа). Она мне сказала,что у неё ребёнок в классе из Сертолово. Сейчас они второклашки. Признавайтесь кто так возит ребетёнка? Мы то испугались,что далеко ездить,перевелись в другую школу. А наша Н.В. просто чудо педагог, я бы наверное тоже только из-за неё и возила бы. Жаль что учителя из началки выпускают и всё...дальше в свободное плаванье.

sashaumka 11.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 70096514)
Саша, я поклонница Ванды Витальевны. Волею судеб познакомилась, ходили с Машей на орг.собрание, но потом всеж решились на другой вариант. Но от ВВ я в восторге. Спокойная, приятная. Я была на собрании с Машей и наблюдала, как она с ней общается. Хороший уверенный педагог. И еще помимо развивательных моментов (но это на словах, не проверяла, так как не ходила) она уделяет внимание способности деток впускать других деток в свое пространство, а потом и дружить. Как раз этому учат не многие и на выходе из социализирующих развивалок деть прекрасно рисует и лепит, но не умеет общаться, взаимодействовать без конфликтов и дружить. Этому тоже иногда нужно учиться. Так что я голосую за ВВ. Если заинтересуешься, телефон в личку скину.

Да ,Лена, видимо мне очень нужен телефон ВВ :008: ! а то своими силами пока только Маленькую страну нашла. но в ней группа для таких маленьких под вопросом. Да вот в том то и дело, мне как раз хочется чтоб ребенок учился быть в обществе. так как рано или поздно садик нас настигнет:)) а у нас в Сертолово нет ровесников-друзей, чужих людей побаивается и стесняется, а надо чтоб контактировал побольше. А лепить рисовать сама научу в крайнем случае:),я работала сама раньше с малышами (с 3-5летними правда), в группе раннего развития, главное это контакт с др.детьми и хороший педагог

мама_Васены 11.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 70056093)
2 школа, туалет на 1 этаже начальной школы

Девочки, я если честно в культурном шоке:010:
Встает вопрос каким образом СЭС приняла данную школу к учебному году????????????????????????????????????????
Все норма по туалетам прописаны в СЭС и неприкословно должны соблюдаться...школу принимаю перед каждым учебным годом, как приняли это?????????????????????меня очень интересует.......Господи, бедные дети:010::010::010:
Я вижу только одно решение ситуации...метлой директора(по всем постам я поняла что ее только интересует финансовая сторона вопроса)...ужас просто...

deny 11.11.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от den.olesya (Сообщение 70081632)
А может стоит пожаловаться уполномоченному по правам ребенка??? Послать фотографию санузла и описать случивщиюся ситуацию может, что измениться:016: А тем более скоро выборы!!:008:

:support:может и стоит! бедные дети. А каким образом, интересно, можно директора сместить с занимаемой должности?:065: в первой же поменяли директора указом сверху.

СиняяГлубокаяВода 11.11.2011 12:19

КИПФЕРОН

ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ У КОГО ЛЕКАРСТВО ЗАЛЕЖАЛОСЬ, ПРОПАЛО ВРЕМЕННО, АН НАДО -

КИПФЕРОН СВЕЧИ???

Катюша83 11.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 70101590)
:support:может и стоит! бедные дети. А каким образом, интересно, можно директора сместить с занимаемой должности?:065: в первой же поменяли директора указом сверху.

В первой школе точно такие же туалеты, как и во второй, такие же дырки и нет ни кабинок ни перегородок...и с окнами проблема.....и новый директор точно так же отвечает, что нет денег и что все будет ремонтироваться постепенно! Но за два года, которые мы учимся в этой школе отремонтировали только столовую (и то деньги сдавали родители), а туалеты и окна нет!!!

Алеш_ка 11.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от veta1981 (Сообщение 70034214)
В Сертоловской детской поликлинике делают отечественные вакцины. В городе много выбора клиник, где можно сделать вакцинацию импортными препаратами - Европейский центр вакцинации, 21 век, Скандинавия, Педиатрическая академия и т.д.

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 70035658)
Я в том году своему от гриппа делала импортной вакциной в центре 21 век на Сикейроса. Только туда надо записаться заранее по телефону.
У меня аллергик, поэтому к прививкам отношусь крайне серьезно (поэтому и не прививались ни в дошкольном возрасте, ни сейчас в школе нашими вакцинами, тк аллергия шветет потом буйным цветом). После импортных вакцин ни разу не было побочных эффектов.

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 70036538)
делали в 21 веке и в 71 детской поликлинике

Спасибо!

*Яночка* 11.11.2011 13:09

Девочки, возможно повторюсь,но всё же: никто не сдаёт квартиру в Сертолово( однушку в хорошем состоянии)?. Коллега ,последовав моему примеру,решила переехать из города поближе к природе.))))))))

АЛМАТИНКА 11.11.2011 13:27

Да пусть дырки останутся.. Думаю это не так страшно. Лучше чем попой садиться на описанный стульчак. А вот перегородки с дверями нужны обязательно!!!! Кстати, не так уж дорого это стоит

Dich 11.11.2011 13:52

ну и я туалетную тему добавлю :) когда я училась в школе, у нас были похожие туалеты, только не такие "дырки", а обычные унитазы, но с подиумом, то есть по факту, та же дырка, только более эстетичного вида. перегородки были, а дверей не было. никаких ужасов по этому поводу не помню, в туалет ходили нормально...

Purina 11.11.2011 15:27

В 1ой училась. И в началке и в голубой школе были унитазы с перегородками... В туалетах было довольно чисто,описаных унитазов не помню...
Что ж твориться такое? Почему детей должно смущать естесственное справление нужд?

marina07 11.11.2011 15:49

Девченки, а у нас в Сертолово есть занатия ЙОГА? Ну очень надо!!!:))

AlMar 11.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 70073151)
Видимо да, переделали! Потому что когда я увидела такие дырки в первой школе, у меня был шок... А оказывается и в нашей школе теперь так же... Это только в младшей школе или в старшей тоже?

Цитата:

Сообщение от Катюша83 (Сообщение 70103939)
В первой школе точно такие же туалеты, как и во второй, такие же дырки и нет ни кабинок ни перегородок...и с окнами проблема.....и новый директор точно так же отвечает, что нет денег и что все будет ремонтироваться постепенно! Но за два года, которые мы учимся в этой школе отремонтировали только столовую (и то деньги сдавали родители), а туалеты и окна нет!!!

Цитата:

Сообщение от Purina (Сообщение 70117377)
В 1ой училась. И в началке и в голубой школе были унитазы с перегородками... В туалетах было довольно чисто,описаных унитазов не помню...
Что ж твориться такое? Почему детей должно смущать естесственное справление нужд?

Ничего не понимаю!!!:001::009:
Сама ужилась в 1й школе. Были унитазы, перегородки (каменные), правда без дверей. Но всегда был унитаз "за углом"=) Все было решаемо....
Неужели все разбомбили и сделали "революционные вокзалы"....
Куда мы катимся=(:wife:

Вероничёнка 11.11.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от АЛМАТИНКА (Сообщение 70108144)
Да пусть дырки останутся.. Думаю это не так страшно. Лучше чем попой садиться на описанный стульчак. А вот перегородки с дверями нужны обязательно!!!! Кстати, не так уж дорого это стоит

поддерживаю!:ded:

*Малиновое варенье* 11.11.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от den.olesya (Сообщение 70081632)
А может стоит пожаловаться уполномоченному по правам ребенка??? Послать фотографию санузла и описать случивщиюся ситуацию может, что измениться:016: А тем более скоро выборы!!:008:

К слову о выборах..
Сейчас депутаты очень агетируют народ за них голосовать... ведь действительно можно к ним письмо в приёмную комиссию чтоб туалеты отремонтировали тд....

Ann-bal 11.11.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 70121995)
Ничего не понимаю!!!:001::009:
Сама ужилась в 1й школе. Были унитазы, перегородки (каменные), правда без дверей. Но всегда был унитаз "за углом"=) Все было решаемо....
Неужели все разбомбили и сделали "революционные вокзалы"....
Куда мы катимся=(:wife:

да, ужасно! 10лет назад зачем-то убрали унитазы сделали эти отвратительные дырки.:(:(
колхоз!:ded:
а теперь хотят назад все передедать, да денег типа не выделяют....

Ann-bal 11.11.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 70101590)

а лучше то не стало...... всем известно, откуда ветер дуеет и кем был поставлен на должность....

Киця Мура 11.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 70099567)
Девочки, я если честно в культурном шоке:010:
Встает вопрос каким образом СЭС приняла данную школу к учебному году????????????????????????????????????????
Все норма по туалетам прописаны в СЭС и неприкословно должны соблюдаться...школу принимаю перед каждым учебным годом, как приняли это?????????????????????меня очень интересует.......Господи, бедные дети:010::010::010:
Я вижу только одно решение ситуации...метлой директора(по всем постам я поняла что ее только интересует финансовая сторона вопроса)...ужас просто...

У меня такие же вопросы не только по туалету. Я всегда удивляюсь, кто и как принимает готовность 2-ой школы к новому учебному году?

Киця Мура 11.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Катюша83 (Сообщение 70103939)

Окна, вроде, хотели поставить к юбилею школы, но решили, что это опасно, т.к. школа уже старенькая...

СиняяГлубокаяВода 11.11.2011 18:02

Письмо от Деда Мороза

Девушки, наверное вы уже в курсе, второй год подряд как есть такая услуга по СПб и окрестностям как заказ своему ребенку Письма от Деда Мороза. Не буду долго пересказывать, подробная информация здесь - http://vkontakte.ru/topic-21502351_25294160

Конечно 150 рэ не большие деньги, но когда детей несколько, да и на фоне других трат...также в область высылается Письмо почтой РФ, а мы все знаем как эта ведомство работает в канун НГ...

Вообщем есть такое предложение организовать подобную рассылку именных писем нашим детям по Сертолово, я могла бы за это взяться, естественно с вашей помощью. Так как речь скорее пойдет о нулевых финансовых вложениях со стороны родителей (если будет принято решение об использовании накопленных средств Клуба Семьи). Тем не менее нужна будет помощь добровольцев:
-дизайнер
-разносчики (один с улицы к примеру)

Жду вашего решения, а также письма в личку, кто готов если что заняться в ближайшее время дизайном (ТЗ уже ждет вас:)))

ПыСы. ЕЛКА БУДЕТ!!! Это параллельно организации...

Евгешик 11.11.2011 18:14

Ира, могу помочь оформлением

eghuk 11.11.2011 18:37

Для "обнародования" туалетов во второй школе пошлите фото в "Сертолово и окрестности" на почту sio2000@front.ru
а также депутату законодательного собрания лен.обл. по нашему округу Яковлевой Т.А.(она руководитель детского фонда)-
detfond1@**********.В газете точно должны обнародовать.Директриса 2-й школы является депутатом местного совета Сертолово и получает из бюджета гораздо больше денег на нужды школы ,чем остальные сертоловские и чернореченская.Это достоверная информация,т.к она за Соболенко в огонь и в воду.Колхозом была ,колхозом осталась,должность ей не помогла.

tatyana epixina 11.11.2011 18:48

девочки, если у кого-то 4 отрицательная группа, и Вы можете стать донором! помогите, пожалуйста. это очень срочно. кровь нужна сегодня.
звоните мне 8-911-918-01-41 Таня или сразу 8-921-090-69-11 Даша
Спасибо

YuliaZayats 11.11.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от sashaumka (Сообщение 70097520)
Да ,Лена, видимо мне очень нужен телефон ВВ :008: ! а то своими силами пока только Маленькую страну нашла. но в ней группа для таких маленьких под вопросом. Да вот в том то и дело, мне как раз хочется чтоб ребенок учился быть в обществе. так как рано или поздно садик нас настигнет:)) а у нас в Сертолово нет ровесников-друзей, чужих людей побаивается и стесняется, а надо чтоб контактировал побольше. А лепить рисовать сама научу в крайнем случае:),я работала сама раньше с малышами (с 3-5летними правда), в группе раннего развития, главное это контакт с др.детьми и хороший педагог

Саша, мы ходили в Золотую Бусинку. Всего один раз, потому что всем тем же самым я с Лизой дома занималась. Мне вообще, кажется, что не нужно это все до 3-х лет. В это время у ребенка другие задачи и другие потребности. И можно вполне не торопиться :) В плане общения в этом возрасте хватает родителей и деток на площадке, даже не знакомых :)
Социализация - это очень постепенный процесс, и до 3-х (а вообще-то даже до 5-ти) лет она происходит внутри семьи. Для начала хватит мамы и папы, которые закладывают основы в процесс воспитания. А потом еще все успеете! :flower:

Кстати, Савва Лизу не боялся и не стеснялся вроде? :)

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 70129852)

ПыСы. ЕЛКА БУДЕТ!!! Это параллельно организации...

Ира, а что за елка? что от нас для елки нужно?

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 70132806)
девочки, если у кого-то 4 отрицательная группа, и Вы можете стать донором! помогите, пожалуйста. это очень срочно. кровь нужна сегодня.
звоните мне 8-911-918-01-41 Таня или сразу 8-921-090-69-11 Даша
Спасибо

Таня, если что - я могу отвезти привезти кого-нибудь куда надо..

СиняяГлубокаяВода 11.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 70136012)

Ира, а что за елка? что от нас для елки нужно?

Юля, как в прошлом году и ...думаю на том же месте...(девочки, подскажите ориентиры с адресом для понимния вновь прибывших, плз :flower: - ...)
то есть дата пока открыта, жду подтверждение от Снегурги и Деда , которые в прошлом году нас порадовали. Программа будет новая с учетом возраста и чуть по-дольше, возможно, с нас как всегда - подготовить усилиями пап площадку (расчистить от снега), с нас и детей - нарядить елку, подготовить и подписать подарки детям - все) по деньгам пока молчу, думаю как и в прошлый год символично, а может и обойдемся...
Для того, чтобы двинуться дальше сейчас надо определиться с возрастом желающих, давайте начнем тот самый список с указанием ника, кол-во детей и их возраста, даже если потом кто-то не сможет, это предварительный список, поехали:

1.СиняяГлубокаяВода - дочь 2,11
2. ...:support:

Селе́на 11.11.2011 23:10

2.Bry дочь 2 года ...
3:support:

мама Темыча 11.11.2011 23:13

Девочки , продаю лыжи на 150 см и палки к ним из закупки http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=366

Dich 11.11.2011 23:28

Предварительный список на елку
2.Bry дочь 2 года ...
3. Dich - сын 3,4 года
4:support:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.