Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Каттлея 08.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 59592468)
нет ли закономерности, если родители развелись, то такой человек легче пойдет на развод в своем неудавшемся браке?

Ну вот у меня, повторюсь, родители прожили вместе всю жизнь.
Но я однозначно ломатель, а не строитель и не спасатель отношений:(
Мне проще расстаться, чем склеивать и переделываться самой:005:

oxygen 08.04.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 59593324)
Ну вот у меня, повторюсь, родители прожили вместе всю жизнь.
Но я однозначно ломатель, а не строитель и не спасатель отношений:(
Мне проще расстаться, чем склеивать и переделываться самой:005:

я до брака тоже никакие проблемы не стремилась решать. не нравится - до свидания, расстаемся. а сейчас так не могу.

-=Valeria=- 08.04.2011 21:49

йа доооомаааа)))

Jusi 08.04.2011 22:04

Цитата:

очень важно правильно расстаться, чтоб у деток психологической травмы не было.

А можно поподробнее пожалуйста? Что значит правильно?

Чепушилка 08.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 59535163)
К детскому, на песочную терапию.
Давно хотела, сейчас уже не просто хочу, а тупо надо...

а там хорошего детского психолого нет случаем?

Чепушилка 08.04.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Красявая бутявка (Сообщение 59589895)
Это очень сложно, в двух словах не опишешь. Ну, например, я со взрослыми и серьезными мужиками строить отношения не могу. Мне детский сад подавай, там я себя чувствую хозяйкой положения. А взрослых (серьезных) воспринимаю как угрозу.

То есть, даже не помня отца и что он был вообще (это из памяти просто стерлось, защита. Мама говорит, я полгода сидела у деда под столом и практически не разговаривала ни с кем, она за мою головушку начала опасаться), я не доверяю мужчинам. Мне важно пятку ему на грудь поставить и так стоять, тогда мне спокойно. Причем, по своему характеру я не такая, мне интересно с умными, серьезными, сильными. А вот не уживаюсь.
Ну и куча прочих комплексов, начиная от комплекса неполноценности (мне важно социально соответствовать каким-то стандартам, быть не хуже, чтобы косо не посмотрели, короче, куча зажатостей и прочей ерунды) Но это, я так понимаю, не развод, а именно уход отца - мы с ним 35 лет вообще не виделись. Хотя ведь я росла нормально, и отец был хороший (не био). А вот ощущение маленького брошенного ребенка осталось. Борюсь с собой жестко, но не всегда успешно:005:

Ой-ой

Мы с отцом разъехались мне 10 лет было
Перезд не помню вообще, как чистый лист все стерло
Отца ОЧЕНЬ любила, какое-то время виделись, потом все реже и реже.. вообщем в последний раз в 16 лет его видела... не при лучших обстоятельствах, потом беременная была отыскала его и позвонила. поговорили..
У меня видимо все в обратку, мне нравятся мужчины старше меня (хотя муж одногодка), и типаж папашкин высокие накаченые (он у меня боксом когда-то занимался).
Незнаю сыграл ли развод какую-то роль во вкусах
Что обо мне подумают за спиной - побарабану, любила по молодости шокировать публику, а потом еще и самой поржать над реакцией людей
Быть впереди планеты всей... а оно мне надо? Я люблю делать все хорошо, но не жду особо за это признания (прятно конечно когда хвалят, но это не самоцель)

Сама против развода, но не до фанатизма. Есть грань (это я теперь поняла)

oxygen 08.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Jusi (Сообщение 59596267)
А можно поподробнее пожалуйста? Что значит правильно?

а вот КАК именно правильно расстаться можно было узнать за 3 тыр в час. я не работаю, деньгами такими не располагаю, так что решила повременить с разводом, пока не накоплю денег :))
но, наверно, в инете полным полно инфы на эту темы, да и онлайн-консультации психологов, наверно, есть.

oxygen 08.04.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 59595451)
йа доооомаааа)))

рассказывай, как отдохнула, погуляла ;)

Красявая бутявка 09.04.2011 00:11

Цитата:

у меня это и без развода родителей есть. мама постаралась хорошо.

Оль, а как ты сама к разводу относишься? нет ли закономерности, если родители развелись, то такой человек легче пойдет на развод в своем неудавшемся браке?

главное не факт развода, а как расстались родители. мне это психолог сказала. говорит, очень важно правильно расстаться, чтоб у деток психологической травмы не было.

Я к разводу не отношусь, каждая ситуация уникальна. Я просто убеждена, что в отношениях, в которых человек не развивается, в которых ему не комфортно, жить вредно, от этого болеют и умирают. Прав философ - если хочешь вырастить творца, сначала стань им сам. Если ты не живешь сам, а жизнь и обстоятельства "рулят" тобой, трудно ждать большего от ребенка. Если ты не умеешь быть счастливым, ты никого счастливым не сделаешь:005:

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 59595451)
йа доооомаааа)))

:020:

-=Valeria=- 09.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от miss.olga (Сообщение 59483737)
Доброе утро!Хотя для меня не совсем.Прожили мы с мужем 11 лет.Доча у нас 7летняя умница. Но как-то в последний год стал наш брак разваливаться.Муж сначала обманывал по мелочам меня ,дочу.Что касается финансого обеспечения, то же начал деньги зажимать.За каждую копейку в ногах воляться нужно и отчет предоставлять, куда потратила. Дошло до того, что прошу на оплату доченых кружков, а он мне "У меня нет денег".Потом выясняется, что в финансовом плане у него все ок. Вчера забрал мою машину,типа поменять колеса, а сам ее прода. Пришла с работы, а дома вещей его нет и ключи с док-ми от какой-то старой колымаги лежат, на типа подовись.Рыдала весь вечер,всю ночь и думаю это не предел.
Вот хотела спросить у Вас, как найти в себе силы верить, что я еще найду своего принца и все у нас будет хорошо?

прочитала, ужаснулась конечно! Сил Вам и терпения, пойду дальше читать.... мыслишки есть, но повторяться не хочу - мало ли девочки все выяснили уже

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.