Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Icesorceress 10.07.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 28262142)
Нее, мультварка и пароварка не для разогрева, с микрой совсем разные функции. Чтобы запекать, тебе нужен либо гриль либо микра с функцией запекания (но хорошая, поскольку во многих микрах это туфтовая функция).

Ань, а специй добавить, а маслица. Я иногда тушу в чаше для риса и все пучком вкуснотища.

А что не умеешь каши? Подгорают?
Я советую купить в таком случае каши Нордик. Они пяти-десятиминутки. Не растворимые, а именно варить надо. Каша в виде хлопьев как овсянка. Их проще варить. Моя всегда все каши плевала, даже бабушка очень вкусно варит. А эти просто за уши не оттащишь по 300-400 грамм может стрескать, а то и полкило когда голодная.

чего-то со специями и маслом все равно немного не то. в наших семьях нас с мужем родители приучили нас ко всему жареному. я вот сейчас пытаюсь нас заставить питаться правильно, но муж нос воротит и ест бутеры или булочки тогда:wife:
про кашу спасибо большое за совет!!!! ага, подгорают :( читаю рецепты - варить 2 часа, а у меня за 50 минут она уже подгорела :( ну и не получаются разваристые, получаются скорее рассыпчатые, как на гарнир.
спасибо про мультю :) наверное пока обождем :)
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28270600)
Всем доброго солнечного!!!

Ох, бедный Тимоша! @@@@@@@@ как это не надо анализы... замечательно, а горло тоже лечить не надо штоль... ((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@

НУ а про мультю.... все таки мультиварка, микроволновка и туфли - это разные вещи :))

В микроволновке я все грею, в мультиварке я готовлю переодически, в основном тушеное - обалденно получается, каши тоже ничаво, очень часто пользуюсь отсрочкой приготовления (не нра, кста, что мультиварка в этом режиме всегда переходит в режим подогрев, а не отключается)....
Если ничаво нету, то я б лучше наверно микроволновку взяла. ( чичас в ленте Витек по 1700 есть - самая простая) и чуфли на распродаже купила бы :073: - еще и деньги наверно останутся (если сравнивать цену на мультиварку)

наверное придется купить туфли :))
я и так хотела купить на распродаже, на большее бюджетьа сейчас не хватает.:008: а мультиварка стоит 3400 в закупке :008::008::008:
не, я не хочу простую микроволновку, я хочу, чтобы в ней было все и сразу, а то толку денег выкидывать просто так нет, а потом покупать аэрогрили и т.д., на которые места нет:008:

Icesorceress 10.07.2009 13:16

Девочки, темпа уходить не хочет, сейчас 38,8. всю неочь тоже была высокая, сбивали дважды :(
я уже деру волосы на жо.
а что делать-то? неужели такое6 ОРЗ сильное +зубы??? даже у меня так долго не бывает темпы (((((

Allenochka 10.07.2009 13:40

Всем приветы!
у нас чо-то тоже новости не ах:(..мало того, что у Димки продолжают подгнаиваться глаза, так еще и у меня один загноился:010::001:..с утра открыть не могла, слипся:073:..не болят, не чешутся, не беспокоят особо ..но гной есть по утрам.. много...и горло у меня странно болит, только с этой стороны, как-будто одна гланда воспалена только и все:073:..ничего и прыскалок и полосканий не помогает..как болело так и болит, не больше не меньше... Судя по всему я от Димки себе занесла гадость какую-то...:(:(:( врачей естествеено нет никого, все в отпуске..придется сегодня в поликлинику тащиться к участковой...наша правда в отпуске..не знаю, пусть посмотрят его может чего скажут умного
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28264863)
Алена, зайди в асю ))) кстати, есть волшебная опция - подписка на раздел с ежедневным уведомлением на e-mail ))))

ага, видела ссылку:flower:
про опцию знаю, я не совсем в танке:))
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28274046)
Девочки, темпа уходить не хочет, сейчас 38,8. всю неочь тоже была высокая, сбивали дважды :(
я уже деру волосы на жо.
а что делать-то? неужели такое6 ОРЗ сильное +зубы??? даже у меня так долго не бывает темпы (((((

:073::073::073: Аня, так анализы то сдали сегодня или нет?
я бы однозначно побежала сдавать анализы, а там уж смотреть что и как...Ну и к педиатру вменяемому...А сколько дней темпа у вас уже?
ИМХО мне кажется такая темпа и столько дней на зубы не может держаться...

Юля-ля 10.07.2009 13:40

Цитата:

я уже деру волосы на жо.

я не наю, но еще @@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28274011)
наверное придется купить туфли :))
я и так хотела купить на распродаже, на большее бюджетьа сейчас не хватает.:008: а мультиварка стоит 3400 в закупке :008::008::008:
не, я не хочу простую микроволновку, я хочу, чтобы в ней было все и сразу, а то толку денег выкидывать просто так нет, а потом покупать аэрогрили и т.д., на которые места нет:008:

мое мнение, самая лучшая гриль получается все таки в обычной духовке.....

Юля-ля 10.07.2009 13:44

девочки, а не кто случаем дитятскую кроватку не собирается продавать? :008:
Я передумала покупать новую для Юньки, решила пусть она спит уж в своей до 3х лет, следовательно брату ее не отдам (а у него уже вот-вот дочка родится), как то не удобно получилось, сначала сказала отдам, потом передумала... вот теперь ищу на ДО, решила и у вас спросить

Марфундель 10.07.2009 14:13

Цитата:

я уже деру волосы на жо.

Аня, имхо, это не зубы. Горло врач точно хорошо посмотрела?
У вас ситуация точно как у нас была. Темпа начала проходить только после 2 дней антибиотиков.
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28274916)

+ много. И зачем тебе микроволновка с множеством функций? В ней готовить не удобно. У нас используется только для нагрева и разморозки. А гриль в плите есть, очень удобно.

Девы, видели новости в яндексе? Про собак написали, что Матвиенко увидела наши старания на форуме и готовит законопроект новый. Приятно, что форум такой значительный :)

Allenochka 10.07.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 28276267)

Девы, видели новости в яндексе? Про собак написали, что Матвиенко увидела наши старания на форуме и готовит законопроект новый. Приятно, что форум такой значительный :)

НЕа,не видела......а что за проект то?пропустила все:009::009::009:

Марфундель 10.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28276387)
НЕа,не видела......а что за проект то?пропустила все:009::009::009:

да тут обсуждалась тема про бойцовских собак (на прошлой недели 2 детей загрызли :001::001:), девочки подписи собирать начали, чтобы меры приняли, заставили выгуливать в намордниках. Это в "обо всем остальном", Алла вчера ссыль кидала.

Allenochka 10.07.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 28276928)
да тут обсуждалась тема про бойцовских собак (на прошлой недели 2 детей загрызли :001::001:), девочки подписи собирать начали, чтобы меры приняли, заставили выгуливать в намордниках. Это в "обо всем остальном", Алла вчера ссыль кидала.

АААаа, понятно... я так и забылаа ссылку глянуть:wife::wife:

Icesorceress 10.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28274899)
Всем приветы!
у нас чо-то тоже новости не ах:(..мало того, что у Димки продолжают подгнаиваться глаза, так еще и у меня один загноился:010::001:..с утра открыть не могла, слипся:073:..не болят, не чешутся, не беспокоят особо ..но гной есть по утрам.. много...и горло у меня странно болит, только с этой стороны, как-будто одна гланда воспалена только и все:073:..ничего и прыскалок и полосканий не помогает..как болело так и болит, не больше не меньше... Судя по всему я от Димки себе занесла гадость какую-то...:(:(:( врачей естествеено нет никого, все в отпуске..придется сегодня в поликлинику тащиться к участковой...наша правда в отпуске..не знаю, пусть посмотрят его может чего скажут умного
я бы однозначно побежала сдавать анализы, а там уж смотреть что и как...Ну и к педиатру вменяемому...А сколько дней темпа у вас уже?

ИМХО вирусный коньюктивит :( промывай по-любому фурацилинчиком пока!!
нет конечно, куда ж я с темпой 39 побегу?
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28274916)

а у нас нет там гриля.
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28275080)
девочки, а не кто случаем дитятскую кроватку не собирается продавать? :008:
Я передумала покупать новую для Юньки, решила пусть она спит уж в своей до 3х лет, следовательно брату ее не отдам (а у него уже вот-вот дочка родится), как то не удобно получилось, сначала сказала отдам, потом передумала... вот теперь ищу на ДО, решила и у вас спросить

у нас есть самая простая кроватка:008: мы покупали тоже на ДО на дачу за 2 тыр. но как-то не подумали, что нам ее на дачу не припереть, и в итоге приобрели кровать-манеж. кроватка пустует. если интересно, муж когда придет с работы, попрошу собрать, чтобы сфоткать. обычная кроватка из светлого дерева, но очень массивная, мне кажется и 10-летний в ней может скакать як конь:073:
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 28276267)
Аня, имхо, это не зубы. Горло врач точно хорошо посмотрела?
У вас ситуация точно как у нас была. Темпа начала проходить только после 2 дней антибиотиков.

+ много. И зачем тебе микроволновка с множеством функций? В ней готовить не удобно. У нас используется только для нагрева и разморозки. А гриль в плите есть, очень удобно.

блин горло сотрели, сказали чуть красноватое. сейчас дала оциллококцинум, заснул хоть. а вообще честно говоря не знаю что и делать. от наших врачей, мать их, поостите, толку ноль ((((((((((((
а почему неудобно?
у нас старая советская плита. в ней обычная духовка, без каких-либо функций. и без причиндал всяких типо шампура для курицы-риль вертящегося, рещеток и т.д.
может всю эту ботву можно где-то отделько купить?:008:

почти вылез зуб очередной в середине десны. очень надеюсь, что такая реакция именно на него!!!!!!!!!!!!!:091:

Allenochka 10.07.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28277022)
ИМХО вирусный коньюктивит :( промывай по-любому фурацилинчиком пока!!
нет конечно, куда ж я с темпой 39 побегу?

B]

а поликлиника далеко?
ИМХО все равно сдать надо, выходные впереди раз, а ты уверена, что через 2 дня темпа не спадет, два, сдать , как раз сейчас, чтобы было видно какое воспаление бактериальное или вирусное..да и делать в поликлинике будут еще несколько дней..чего ждать то????
Или накрайняк сходить завтра платно и сдать хотя бы кровь, получить вечером результат и уж сидеть на попе ровно до понедельника...Еще раз ИМХо..тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть:ded:

Icesorceress 10.07.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28277474)
а поликлиника далеко?
ИМХО все равно сдать надо, выходные впереди раз, а ты уверена, что через 2 дня темпа не спадет, два, сдать , как раз сейчас, чтобы было видно какое воспаление бактериальное или вирусное..да и делать в поликлинике будут еще несколько дней..чего ждать то????
Или накрайняк сходить завтра платно и сдать хотя бы кровь, получить вечером результат и уж сидеть на попе ровно до понедельника...Еще раз ИМХо..тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть:ded:

он же нормально себя чувствует, я вижу, что кроме зубов его ничего не беспокоит! а кровь сдать мы все равно уже опоздали ((((((((((( в выходные поликлиническая лаборатория не работает. идти до поликлиники нам около 30 минут пешком

ZZZ0512 10.07.2009 15:11

Всем привет.
Цитата:

я уже деру волосы на жо.

У нас держалась высоченная темпа пока зубы не проклюнулись, дня 4 где то. Потом еще 1,5 дня совсем маленькая темпа была, 37,3-37,5. Анализы так и не сдали тогда, тоже боялась с 39,0 выходить на улицу. :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ань, я бы микроволновку выбрала бы. Вообще жизни без нее не представляю, особенно в плане разморозки. Грилем я ней не пользуюсь, хотя есть, духовка тож без гриля, самая обычная. Помню как то на вечеринке пытались с подружками приготовить курицу-гриль в микре, так такая бяка вышла, фуууу. :010:А мультиварка я так понимаю это пароварка с наворотами, если тебе не нравится еда из пароварки, нафиг тебе тогда мультиварка? Я бы лучше лишние деньги на аэрогриль потратила, вот это весчь!:019:

ZZZ0512 10.07.2009 15:12

Куда то цитата пропала...:015:
Алена, вам с Димасом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

ZZZ0512 10.07.2009 15:19

Девочки, у кого нить работает проклятый фермер?:015::015::015:

Icesorceress 10.07.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 28278364)
Всем привет.

У нас держалась высоченная темпа пока зубы не проклюнулись, дня 4 где то. Потом еще 1,5 дня совсем маленькая темпа была, 37,3-37,5. Анализы так и не сдали тогда, тоже боялась с 39,0 выходить на улицу. :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ань, я бы микроволновку выбрала бы. Вообще жизни без нее не представляю, особенно в плане разморозки. Грилем я ней не пользуюсь, хотя есть, духовка тож без гриля, самая обычная. Помню как то на вечеринке пытались с подружками приготовить курицу-гриль в микре, так такая бяка вышла, фуууу. :010:А мультиварка я так понимаю это пароварка с наворотами, если тебе не нравится еда из пароварки, нафиг тебе тогда мультиварка? Я бы лучше лишние деньги на аэрогриль потратила, вот это весчь!:019:

блин жесть :( еще сутки в таком режиме мы не выдержим :(
мне не нра еда из пароварки, потому что там без специй и соуса и овощи какие-то водянистые очень получаются. А мультиварка я так поняла - это большая кастрюля а-ля казан, в которой ничего не пригорает, великолепно тушится и еще на таймер можно ставить. хотя мое имхо, для таких функций уж больно дороговасто получается:008:
а почему в микре курица-отстой? вот помню наша пока не сломалась, маман и пекла в ней и пиццу делали и все что угодно. электричество правда жрет и мать паникует от этого :wife:вот сломалась 5 лет назад, она ее принципиально потому и не чинит.
надо подумать об аэрогриле:019: очень люблю печеную еду:019:
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 28278648)

у меня счастливый :)) работает, зато 2 дня назад не работал. я только собиралась себе с 18 уровнем лемоны прочитить,а они их без випа открыли:015:

Allenochka 10.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 28278648)

ага, у меня работает:004::004::004:

Allenochka 10.07.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28278014)
он же нормально себя чувствует, я вижу, что кроме зубов его ничего не беспокоит! а кровь сдать мы все равно уже опоздали ((((((((((( в выходные поликлиническая лаборатория не работает. идти до поликлиники нам около 30 минут пешком

НЕе, я имела в виду если завтра, то платно сдать не в поликлинике естественно...в платной лаборатории...в 21 веке, Хеликсе или т.д...около 500 рэ стоит ОАК + Соэ

Icesorceress 10.07.2009 15:58

ааааа вижу чего ты так печешься о своих лимончиках:073::073::073:

Icesorceress 10.07.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28280243)
ааааа вижу чего ты так печешься о своих лимончиках:073::073::073:

черт, пока я печатала, ты уже все собрать успела:015:

ZZZ0512 10.07.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28278965)
блин жесть :( еще сутки в таком режиме мы не выдержим :(
мне не нра еда из пароварки, потому что там без специй и соуса и овощи какие-то водянистые очень получаются. А мультиварка я так поняла - это большая кастрюля а-ля казан, в которой ничего не пригорает, великолепно тушится и еще на таймер можно ставить. хотя мое имхо, для таких функций уж больно дороговасто получается:008:
а почему в микре курица-отстой? вот помню наша пока не сломалась, маман и пекла в ней и пиццу делали и все что угодно. электричество правда жрет и мать паникует от этого :wife:вот сломалась 5 лет назад, она ее принципиально потому и не чинит.
надо подумать об аэрогриле:019: очень люблю печеную еду:019:

у меня счастливый :)) работает, зато 2 дня назад не работал. я только собиралась себе с 18 уровнем лемоны прочитить,а они их без випа открыли:015:

Ну это же у нас так было, совсем не значит, что и у Тимки продержится темпа также.;) Просто я к тому, что на зубы такое тоже бывает.:005:
Про еду в пароварке +1, нам подарили для детей готовить, сама такое не ем.
Дороговасто не то слово.:010:
Отстой потому что сухая получается, вовсе не та курочка-гриль, как продают в магазинах, с настоящего гриля.
Я бы на мамином месте тож чинить бы не стала, легче новыю купить. Ремонт влетит в копеечку:073:

Блин, а че у меня то не работает? Никуда не зайти кроме своей фермы, даже живность не покормить.:(

Allenochka 10.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28280308)

+1::(:(тоже поркараулила ммм:wife::))

ZZZ0512 10.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28280308)

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28280416)
+1::(:(тоже поркараулила ммм:wife::))

:046::046::046::004:
Но кто то все таки успел отхватить 5-6 лимончиков. :065::015:

Icesorceress 10.07.2009 16:06

Девочки, а кал со слизью от чего может быть? дисбак?

Allenochka 10.07.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28280572)
Девочки, а кал со слизью от чего может быть? дисбак?

Неее, не только дисбак...надо копрограмму сдать сначала:ded:

Icesorceress 10.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28281242)
Неее, не только дисбак...надо копрограмму сдать сначала:ded:

вот черт :(

Ljush 10.07.2009 17:16

Тимошке и Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы переехали на дачу, так что теперь у нас тут весело :065:, сегодня поедем к Шебурашке в гости!!!:support:

НетМамаЭтоЯ 10.07.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 28184538)
слушай,а это вас направили или вы сами решили сделать?

направляли прошлым летом когда мы блевали направо и налево...

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 28185447)
Граждане Эстонии не есть эстонцы. Два гражданства могут иметь только этнические эстонцы, Димка, впрочем как и его маман, русские (у них в паспортах даже национальность указывается, впрочем, как и везде :073:). Просто имеющие гражданство Эстонии. Даже когда я в роддом поступала, заполняла какие-то бумаги, и там неоднократно нужно было вписать в соответствующую графу национальность.
Такое только в Эстонии возможно :(

национализм прям какой-то...

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 28197311)
узлы увеличенные у малышей практически норма! а вот эти опухоли могут расти вообще бессимптомно,к сожалению.только по узи и методом пульпации живота могут быть диагностированы..у нас
в силу физ особенностей животик выпирает,мы же стройные...вот и пойдем сегодня сделаем,лишним не будет,тем более не делали ни разу!

а я читала статью по результатам исследований деток с увеличенными узлами, так авторы статьи хаяли педиатров, которые воспринимают увеличенные узлы как норму и пропускают много болячек у деток таким образом

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 28198245)
Всем добрый день!:support:
Дима сегодня опрокинул на себя комод. :010::001::091:Выдвинул ящики и видимо потянул на себя. Спасло его только то, что самый нижний ящик был задвинут и он оказался как бы между полом и 2-ым сверху ящиком. Ой девочки, давно я так не кричала...:wife: До сих пор в горле хреновенько. Может зря я так конечно, но испугалась здорово, мог ведь шею себе свернуть.:001:

как хорошо что все обошлось!!!
я на себя опрокинула шкаф будучи уже подростком, так перепугалась, хорошо что папа в дверях был, уходил на работу, спас меня, и то я до последнего шкаф придерживала
а тут клоп малюсенький, канеш будешь орать, еще бы, ТТТ чтоб больше без приключений

Кировчанка 10.07.2009 17:38

Цитата:

я уже деру волосы на жо.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь уже. А может розеола?

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28274899)
Всем приветы!

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Алена, то есть вы при температуре 39 ездите кровь сдавать?

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 28283372)
Тимошке и Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы переехали на дачу, так что теперь у нас тут весело :065:, сегодня поедем к Шебурашке в гости!!!:support:

Отличного вам отдыха и хорошего поведения. :) Ждем дачных фотографий.

Кировчанка 10.07.2009 17:44

Всем доброго :flower:
А мы завтра выдвигаемся в Питер. У вас там лето есть?

Сегодня покупала билеты, а так на необходимый поезд не оказалось билетов, то пришлось выгрести все до последнего рубля и всеравно не хватило :( так женщина стоявшая рядом дала 10 рублей..... мне было так неудобно. Хорошо, что решила еще раз проверить карманы в сумочке и урааааа нашла таки 50 рублей, сразу же вернула долг и была готова прыгать от счастья что мне не надо идти через весь город пешком с коляской и Иваном.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.