Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Плоско-вальгусная постановка стоп - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

vilvarin 26.03.2012 12:53

девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.

Елисавета 26.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Nikiforovna (Сообщение 78196669)
Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?

Это метод лечения? В КЗ используют компьютерное моделирования для изготовления стелек. Стопу сканируют, на компьютер выводят 3D изображение, и по этим параметрам делают инд.стельки.

blues 26.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от vilvarin (Сообщение 78244876)
девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.

нет, не всегда это значит что вам нужна обувь, но часто когда рекомендуются инд стельки, то либо можно и обувь бесплатную выделить, либо врач дает направление на платное изготовление стелек куда-то, где возможно есть некий его интерес

инд. стельки вам где-то делать рекомендовали?

имет смысл показать другому врачу, может вам и не нужны и стельки тоже, ну или профилактика только

vilvarin 26.03.2012 14:59

blues, спасибо!
А к кому идти в Педиатрической Академии, чтобы если обувь действительно нужна, врачу было "не жалко"?

Mikkeli 27.03.2012 11:21

Скажите а можео делать электрофорез и массаж одновременно?

Sim 27.03.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 78233804)
на всякий случай добавлю
сложноортопедическую обувь компенсируют если у вас есть не только рекомендации отропеда но непосредственно заключение врачебной комиссии из поликлиники на руках, датированное датой более ранней чем покупка обуви

добавила уточнение в первый пост :flower:

Sim 27.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 78309551)
Скажите а можео делать электрофорез и массаж одновременно?

э/форез наиболее эффективен как раз-то вместе с массажем.

Mikkeli 27.03.2012 11:49

А как лучше до э/ фореза массаж или после?

Sim 27.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 78311429)
А как лучше до э/ фореза массаж или после?

позвонила сейчас нашему физио-массажисту :))
в начале делается массаж, и сразу после него э/форез

Mikkeli 27.03.2012 11:54

Спасибо! А вы не подскажите кто ваш филио массажист можно в личку. Мы с вами в одном районе живем:)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.