Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

манки 15.12.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53354399)

:010: Девы, да вы что!:)) Я была уверена, что Бибигон - это любимый персонаж всех девочек нашего возраста:017:
Я его в детстве обожала, ну т.е., может, и не самого Бибигона, но вот идея маленького живого человечка! (Свифта я, понятное дело, прочитала много позже:))). А у мамы моей (в ее детстве) даже была кукла Бибигон с домиком, с антуражем и проч...
Где Бибигон - и хде, я спрашиваю, эти барби?!:010::))

Видимо, я была нестандартным ребёнком :)):))
Бибигон романтическим героем мне не представлялся...скорее, хвастуном и авантюристом-хулиганом )))) весьма, кстати, агрессивным :))
Очень не нравились иллюстрации с индюком устрашающим (с тех пор их недолюбливаю)))) И коробило меня даже в детстве от "Сейчас отсеку твою злую башку!" и " от жирного тела в далёкий бурьян голова отлетела.." (за точность цитат, конечно, не ручаюсь)

Цитата:

Сообщение от ksenya (Сообщение 53355379)
Ох, девочки, что то боюсь, что пролетим мы с праздником 18 декабря. Ксюша начала пить антибиотики, Насте пока доктор решила не прописывать- понаблюдать, может обойдемся без. Но мой оптимизм поубавился насчет 18-го :( , а еще у меня аниматоры в детсад заказаны Натене на ДР на 20-е , эх.....

Оксана! Как так?! Лечи!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

фыва 15.12.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 53357941)
Алена, надеюсь, что книги будут переходить следующим поколениям...
...в проверенном временем качестве текста и иллюстраций...Сейчас же приходится сначала книгу внимательно просмотреть "на соответствие", а потом уже покупать...Так что я, в какой-то мере, пытаюсь восстановить свою библиотеку...Хорошие книги ведь перечитываются по много раз...

э-э... ну книги со временем портятся... да... у меня вот сохранились практически все мои книги, много маминых - след. поколение они уже точно не переживут, если только под стеклом:005::))
Проверять надо - но раньше-то не проверяли не потому, что все знаком качества меченое, а потому что пока будешь проверять - ваще ничего не достанется:))
Сейчас выходит в разы больше хороших и разных книг, такие издания нам в нашем детстве просто не снились ни в одном волшебном сне:love: Но это, конечно, не первые попавшиеся книги, и уж, конечно, они не в универсамах продаются, за ними надо еще побегать:) Это я про те книги, которые, конечно, будешь перечитывать и хранить.
Я ж и сказала сразу, что пишу не про те издания, которые будут перечитываться и "передаваться правнукам" - я спрашивала про
Цитата:

ведь у всех наверняка случаются и неудачные покупки или не подошедшие ребенку...
Ладно, чо-то я уже брежу, видимо, не слушайте мне:009::))

Китри 15.12.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53358431)
Сейчас выходит в разы больше хороших и разных книг, такие издания нам в нашем детстве просто не снились ни в одном волшебном сне:love:

Согласна, но цены ...:001::010:

фыва 15.12.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от манки (Сообщение 53358306)
Видимо, я была нестандартным ребёнком :)):))

Да нет, судя по этому топику.:))
Цитата:

Сообщение от манки (Сообщение 53358306)
Бибигон романтическим героем мне не представлялся...скорее, хвастуном и авантюристом-хулиганом )))) весьма, кстати, агрессивным :))

А хто спорит? ;) Он такой и есть, и Чуковский, кстати, постоянно говорит о его хвастовстве и о том, как оно ему не нравится...
А про "романтику"... Знаете такой афоризм, который я сейчас, конечно, тоже перевру: "Девушки, разумеется, понимают, что милые, добрые и хорошие парни - это то, что нужно, но предпочитают почему-то пьяных негодяев":)) (почти ц)
Вот Бибигон где-то как-то из этой серии товарищ:)):))
А то, что индюк был устрашающим, - ну так он таким и должен был быть, злой волшебник, как-никак:001::)) Иллюстратору (с Конашевичем, небось, книга была?;)) зачот!:support::))

фыва 15.12.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 53358637)
Согласна, но цены ...:001::010:

Разговор пошел по кругу:))
Именно поэтому я и предлагаю состредоточить финансовые усилия на вечном (ну или по крайней мере - многоразовом), а однодневное-разовое брать напрокат!:support:

манки 15.12.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53358704)
Да нет, судя по этому топику.:))

А Вы знаете такой афоризм, который я сейчас, конечно, тоже перевру: Девушки, разумеется, понимают, что милые, добрые и хорошие парни - это то, что нужно, но предпочитают почему-то пьяных негодяев:))
Вот Бибигон где-то как-то из этой серии товарищ:)):))
А то, что индюк был устрашающим, - ну так он таким и должен был быть, злой волшебник, как-никак:001::)) Иллюстратор со своей задачей справился;)

Нет, они не читали в детстве...а сейчас прочли и прониклись :)) Я же как раз в детстве ознакомилась..

Афоризм, а как же, знаю :)) Про предпочтение пьяных негодяев - это сильно! :001:
Но, я ж свои детские впечатления описываю...Бибигон, не обаятельный хулиган))) на взгляд хорошей девочки со скрипочкой в руках - слишком бесцеремонный и нахальный :)):)):))

Иллюстратор, безусловно, молодца! А автор мог бы предусмотреть, что у впечатлительных детей индюкофобия разовьётся)))

фыва 15.12.2010 03:26

Гы, пока решила подмазать ошибки в своем сообщении, а Вы его уже и процитировали:))
Цитата:

Нет, они не читали в детстве...а сейчас прочли и прониклись Я же как раз в детстве ознакомилась.
ОК, не буду оспаривать Ваше право на нестандартность!:flower::)
Не знаю, меня привлекало безумно в Бибигоне то, что он живой, куколка - а живая!:love: И говорящая, в отличие от котенка-собаченка, не знаю уж кого, у мну никого не было:)) А уж его морально-этические качества - это дело десятое:))
Про фобии - это, пожалуй, должны родители отслеживать, а не писатели. В противном случае, любая тема под запрет попадет;)
Я вот в детстве до смерти боялась в туалет ходить (целый месяц!:ded:) после сказки о Водяном царе:001: - кто ж мог знать, что меня так колбаснет от его явления из колодца:046::046:

Nanny 15.12.2010 03:31

Алёна, в общем-то я примерно так о книжке про историю транспорта и отозвалась, только в более мягкой форме: "картинки" не понравились, текст (и перевод и содержание) - тоже так себе :005: Привлёк только "охват в ширину" :))

А вот про фей и волшебство, хоть там пол-книжки про Хеллоуин и изготовление костюмов, я куплю всё-таки, потому что понравились иллюстрации, и вот за эти две конкретные страницы
:)):love:

http://img.labirint.ru/images/commen...1217866656.jpg
http://img.labirint.ru/images/commen...1217866656.jpg

Nanny 15.12.2010 03:39

Продолжаю предлагать наши книжки почитать :)) (Алёна, большое спасибо за поддержание темы!:flower:)
Некоторые мамызы даже в самом деле берут у нас книжки, изредка :020:
Кстати, Таня, что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь меньше пары месяцев читал взятое, скорее ближе к полугодию получается - видимся редко, увы! Так что не робей! ;)
Замечено, что проще всего набрать книжек, приехав к нам в гости :014:

GLOW 15.12.2010 10:11

ааааааааа........
ненавижу свою клаву... тут нестандартное расположение клавиш...
напечатала огромный пост, жамкнула не ту кнопку и все обнулилось на страничке...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.