![]() |
Подскажите плз.
Купили квартиру с ипотекой за 2700 000руб.. Оформили на мужа. Муж 10 лет на одной работе. Платит налоги. На что мы имеем право? Сколько мы имеем право получить "возврвта"? По какой схеме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, ой, ой ..... а скажите, скажите, эти 200 тыс. это максимальная сумма, которую можно получить? И их единовременно можно получить или размажут по годам и месяцам?
|
13% от 2 млн.руб.=260тыс.
Полистайте хотя бы 10 последних страниц и поймете как получать вычет. Если коротко, то не сразу, а каждый год подавать декларацию и Вам будут возвращать налог, который Вы заплатили за год со своей зарплаты и так до тех пор пока не вернете 260т.р. Или есть вариант, когда на работу приносятся документы и они не вычитают из зар.платы под.налог, опять таки пока не наберется 260т.р. |
Девушка, милая, спасибо вам огромное.:flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, если вы сейчас будете переоформлять право собственности, то правоустанавливающие джокументы будут другие и право на вычет у вас не появиться новое. К-П - дает право, а вот брачный договор такого права не дает. Во-вторых, понятия "отказа" от вычета в налоговом кодексе не предусмотрено - так что можете не ходить и не писать. При долевой собственности вычет распределяется согласно долям. В прошлом году некоторые налоговые почему-то стали распределять вычет в пропорциях иных, чем доли - но только в отношении супругов. Поэтому - сдавайте декаларацию на одного и заявленеи - прошу распределить вычет в пропорции 100 и 0 (по аналогии с заявление при общей совместной собственности). Правда я продолжаю считать, что такое распределение противоречит закону и не удивлюсь, если все это потом будет пересматриваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый год подавать декларацию. либо подать декларацию на 3 год после покупки квартиры и получить большую сумму сразу. Я например, купив квартиру в 2007, подавала на вычет в 2009г.- составила сразу 3 декларации за 2007, 2008 и 2009г. Получила сразу все 130 тыр. (т.к. до 2008 вычет был с 1 млн.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста если квартира приобретена по ипотеке на 15 лет стоимостью 3800000 из своих средств затрачено 1050000 руб. то имущественный налоговый вычет можно получить только на ту сумму, которая заплачена за квартиру из собственных средств.
Где можно взять бланки на Заявление о предоставлении вычета по месту работы, и Заявление гражданина в налоговую инспекцию о выдаче уведомления на получение имущественного налогового вычета у работодателя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например я купила квартиру за 2500 000 из котоых 1000000 были мои личные сбережения и 1500 000 я взяла ипотеку. Ежемесячно по ипотеке выплачиваю в пользу банка 16 250 руб. (это только проценты без основного кредита) Какие деньги я смогу вернуть обратно? Я правильно поняла? Если я в год заплатила банку 13% с 1500 000 млн., что составило 195 000 руб. я смогу получить 13% от этой суммы. Это и называется налоговый вычет с процентов? И все таки, если 1 млн. свой, а остальные деньги ипотечные, то я смогу получить 260т.р. или только 130т. руб? Огромное спасибо за ответ. |
Цитата:
При ипотеке все деньги Ваши. Вы их взяли в долг и отдаете, поэтому можете рассчитывать на вычет с 2 млн. Вот если бы Вам выделили безвозмездную субсидию, то с нее Вы бы не могли получить вычет. |
:086:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже обсуждали это, мне одна девушка даже образец заявление присылала.. :)
|
Подскажите, пожалуйста! Муж купил дом в 2006, мы обломалиссь, поезд уехал?
|
Цитата:
|
А кто-нибудь знает про возможность погашения процентов по ипотеке предприятием за работника сохраняется на 2012 год ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |