Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Настенька-Настюша 13.03.2010 16:48

А у моей знакомой сына зовут Тильберт:004:

лит 13.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Настенька-Настюша (Сообщение 40509949)
А у моей знакомой сына зовут Тильберт:004:

Тиберий, от реки Тибр:004:
не православное имя. муж иностранец?

Настенька-Настюша 13.03.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 40511910)
Тиберий, от реки Тибр:004:
не православное имя. муж иностранец?

Неа, не иностранец, в свид о рождении именно так: Тильберт. Это что-то из скандинавского эпоса (родители так говорят, папа там очень заумный:001:)

Пепе 13.03.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 40469489)
ну не знаю, Лиза всегда популярное имя было

http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C5

Естественно и Александра, и Елизавета совсем не экзотика. Просто, конкретно в том месте, где мы живём, уже лет 10-12 никто Лизами не называл! А только мы назвали - тут же это имя оказалось мега популярным :087:
Если уж про экзотику - то у меня свёкр Вальтер. Причём в роду иностранцев нет! ;)

лит 13.03.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Настенька-Настюша (Сообщение 40512083)
Неа, не иностранец, в свид о рождении именно так: Тильберт. Это что-то из скандинавского эпоса (родители так говорят, папа там очень заумный:001:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Уленшпигель,

Цитата:

Образ Уленшпигеля — бродяги, плута и балагура
:))

В книге сказок о Тиле Уленшпигеле написано: " Назвали в честь святого Тильберта, это имя значит быстрый в погоне за красивыми вещами". А сокращенно Тильберт - это Тиль!

Интересно, что имел ввиду папа:)

лит 13.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Пепе (Сообщение 40512974)
Естественно и Александра, и Елизавета совсем не экзотика. Просто, конкретно в том месте, где мы живём, уже лет 10-12 никто Лизами не называл! А только мы назвали - тут же это имя оказалось мега популярным :087:
Если уж про экзотику - то у меня свёкр Вальтер. Причём в роду иностранцев нет! ;)

никогда не смотрела на популярность имен. С детства нравилось пара имен.
Для девочки Лиза и еще одно (тоже популярное) - выбирали остановились не на Лизе:)
А вот мальчики - Тимофей и Денис, но Денисом при нынешнем муже, я ребенка никогда не назову:065: так что остается Тимофей:019:

Настенька-Настюша 13.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 40513300)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уленшпигель,

:))

В книге сказок о Тиле Уленшпигеле написано: " Назвали в честь святого Тильберта, это имя значит быстрый в погоне за красивыми вещами". А сокращенно Тильберт - это Тиль!

Интересно, что имел ввиду папа:)

Прикольно! В нынешней жизни может это и неплохо;) :004: Зовут его сокращенно - Тилик или Тилька!

Actimel 15.03.2010 00:34

А меня зовут Тома (Тамара) и вообще никого не знаю , кроме взрослых дам, с таким именем..сейчас не называют так?)

Лэди Годива 15.03.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Actimel (Сообщение 40575211)
А меня зовут Тома (Тамара) и вообще никого не знаю , кроме взрослых дам, с таким именем..сейчас не называют так?)

Очень красивое имя.
Я когда ходила беременная ни как не могла придумать имя малышу...
В результате решили: мальчик - супруг называет, если девочка - то я .
Родился мальчик - назвали Владимир.
Через человека спрашивают - в честь Путина назвали???
Я отвечаю, нет, неконечно, имя просто многогранное: Володя, Вова, Вовочка, и т.д.
Но Вовочек я еще не встречала воочию, а на Лв встречала!
Но на счет Тамары я задумалась... В будущем оч-оч хочу дочку: назову Елизавета, Тамара, или Варя.
Владимиры - отзывайтесь!

Дюш 18.03.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Svetik13 (Сообщение 40503165)
Вспомнила, у нас учитель истории был Дембицкий Богдан Мирославович (самое то, что надо имя для учителя истории:0016:)

Ой, а поделитесь, как он выглядел? :)
Одна знакомая высказала мнение, что все Богданы - очень большие мужчины (и ростом и в ширину:004:)
За неимением знакомых с таким именем ждем пока сына вырастет :))

Кузькина мать 18.03.2010 02:13

знала одного взрослого Богдана. нормальный он был. средних размеров и в ширину и в высоту

gil 18.03.2010 02:58

Когда родители выбирают для ребенка редкое или не совсем обычно имя - это понятно.
Но интересно (не в обиду будет сказано) - почему некоторых тянет на банальность, к примеру, на Сереж, Саш, Никит, Лиз, Кать и Лен.:016:

comtesse 18.03.2010 03:01

Сына назвали Богдан. вроде. было нераспространенным, а теперь все чаще встречаю тезок. дочь муж в честь своей маменьки назвал Ольгой. оказалось, что на данный момент оно достаточно редкое. по крайней мере в песочнице 10 голов не будут поворачиваться . когда я буду звать:)

comtesse 18.03.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40767196)
Когда родители выбирают для ребенка редкое или не совсем обычно имя - это понятно.
Но интересно (не в обиду будет сказано) - почему некоторых тянет на банальность, к примеру, на Сереж, Саш, Никит, Лиз, Кать и Лен.:016:

наверное, нравится:). чем же еще аргументировать

gil 18.03.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от comtesse (Сообщение 40767227)
наверное, нравится:). чем же еще аргументировать

Неужели никто уже не принимает во внимание значение имени.:001:

Кузькина мать 18.03.2010 03:17

а что не так со значениями "банальных" имен?

Настенька-Настюша 18.03.2010 03:23

Причем здесь значение имен??? Если родителям нравится имя какая разница популярное оно или банальное??? Да, и что значит банальное???? Не поняла вообще.......:009:

Вербена 18.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40767314)

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 40767378)
а что не так со значениями "банальных" имен?

тоже очень интересно...

Цитата:

Сообщение от Настенька-Настюша (Сообщение 40767448)
Причем здесь значение имен??? Если родителям нравится имя какая разница популярное оно или банальное??? Да, и что значит банальное???? Не поняла вообще.......:009:

+1

Вербена 18.03.2010 10:19

Цитата:

:010:
А вы не задумавались, хм....что это просто красивые имена:love:
Катерина и Елизавета, Александр....
и звучит гораздо красивее многих (даже представленных здесь) имен

Valt 18.03.2010 10:20

Цитата:

Во-первых, чтоб не выпендриваться, а во-вторых, во многих семьях есть традиции.
Раньше и Даниил было редкое имя:004:
А вы уверены, что ребенку будет круто жить с вычурным именем, особенно мальчику, от которого потом и отчество пойдет?
И Елена на данный момент не очень-то и популярное имя, как и Татьяна.

Coffee&Cigarettes 18.03.2010 10:43

Цитата:

Старший - имя редкое (настолько редкое, что тезку за 11 лет всего один раз встретили)
Дочь - имя ранее распространенное, сейчас очень редкое. Выбрали из-за красоты, моих личных ассоциаций и нынешней нераспространенности
Младший - популярное имя Никита. В жизни бы не подумала, что так назову, а вот ведь:)) Помимо того, что имя созвучно с фамилией, были причины назвать именно так, а не иначе, включая и личные ассоциации, и значение "победитель" и много чего другого:008:
И к чему это я? К тому, что до рождения третьего тоже удивлялась, что так называют. Так что не зарекайтесь;)
Ну и уж не говоря о том, что родителям может просто нравится это имя, что родители могут называть следуя каким-то традициям в семье или в честь кого-то и т.д.
Что там со значениями "банальных" имен так и не поняла:009:
К слову, очень нравятся Екатерина и Елена. Елена, кстати, сейчас крайне редкое имя:)
И вообще, хочу внучку Катю:love: такую банальную-банальную:))

фифи 18.03.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Lili-09 (Сообщение 40486221)
У нас не только имя необычное, но и отчество =)

Афина Спартаковна!

Я просто мечтала назвать дочь Афиной , но муж был категоричен. Но зато если следующий будет мальчик , то он точно будет Спартак.

Cartinka 18.03.2010 11:14

Цитата:

Серёж и Лен сейчас практически нет... а Ева и Милана стали банальностью..

КАТЕНЬКА_spb 18.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Неправильная Пчела (Сообщение 29015277)
:))немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую:)) вот это смена звучания, я понимаю...

У мамы на работе была начальница с такой фамилией. Звали Лена. В общем Елена Великая. Вся работа (большое предприятие было) ее знало благодаря фамилии. И дети у нее Великие - Павел и Елизавета.

gil 18.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40767314)

Про значение имен - вообще-то хотела задать вопрос, но не совсем корректно у меня получилось.:008:

Дубль два - КОГДА вы выбирали имя для своего малыша - обращали внимание - ЧТО ОНО означает, какие характеристики присущи людям с этим именем??

Cartinka 18.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40790528)
Про значение имен - вообще-то хотела задать вопрос, но не совсем корректно у меня получилось.:008:

Дубль два - КОГДА вы выбирали имя для своего малыша - обращали внимание - ЧТО ОНО означает, какие характеристики присущи людям с этим именем??

нет...
потому что это всё настолько общие фразы... да и на счёт характеристик: про какое имя характеристика будет объективнее, например, Андрей и Игнат... Андреев много среди моего поколения и людей чуть старше (мне чуть за 30) - к части из них могут эти фразы подходить, к части- нет, а Игнатиев практически нет? Или, например, имена Диана и Дина- по паспорту одно, в жизни - второе... какое смотреть - паспортное или то, которым тоже называет часть людей? а характеристики там разные... так что характеристики настолько субъективная вещь...
я смотрела по своим ощущением от данного имени, по благозвучности, по знакомым с таким именем...

fiola 18.03.2010 16:33

Цитата:

интересная позиция
лично мне ни одного дня не хотелось назвать ребенка так, чтобы было "небанально". Назвала тем обычным именем, что нравилось и все.
надуманно-придуманные имена несказанно удивляют

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 40772948)
Серёж и Лен сейчас практически нет... а Ева и Милана стали банальностью..

+1

КАТЕНЬКА_spb 18.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от adelante (Сообщение 29310082)
а Лидами сейчас называют? когда будь дочка, думаю назову Лидия

У меня не было ни одной знакомой Лиды, кроме бабушкиной сестры. Мама моя предлагала ребенка так назвать, я не против, а муж как-то е определился.

Роза без шипов 18.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40791030)

По выделенному- Нет.

Согласна с тем, что написала Cartinka.

И потом, главное для меня- КТО пишет эти характеристики???

Hechicera 18.03.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40791030)

Нет, внимания не обращала, но прочитала общие характеристики, порадовалась :)). Меня больше интересовало происхождение имени, его распространённость в разных странах, чем "носители этого имени склонны к алкоголизму" :065::)).

Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.