![]() |
А у моей знакомой сына зовут Тильберт:004:
|
Цитата:
не православное имя. муж иностранец? |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж про экзотику - то у меня свёкр Вальтер. Причём в роду иностранцев нет! ;) |
Цитата:
Цитата:
В книге сказок о Тиле Уленшпигеле написано: " Назвали в честь святого Тильберта, это имя значит быстрый в погоне за красивыми вещами". А сокращенно Тильберт - это Тиль! Интересно, что имел ввиду папа:) |
Цитата:
Для девочки Лиза и еще одно (тоже популярное) - выбирали остановились не на Лизе:) А вот мальчики - Тимофей и Денис, но Денисом при нынешнем муже, я ребенка никогда не назову:065: так что остается Тимофей:019: |
Цитата:
|
А меня зовут Тома (Тамара) и вообще никого не знаю , кроме взрослых дам, с таким именем..сейчас не называют так?)
|
Цитата:
Я когда ходила беременная ни как не могла придумать имя малышу... В результате решили: мальчик - супруг называет, если девочка - то я . Родился мальчик - назвали Владимир. Через человека спрашивают - в честь Путина назвали??? Я отвечаю, нет, неконечно, имя просто многогранное: Володя, Вова, Вовочка, и т.д. Но Вовочек я еще не встречала воочию, а на Лв встречала! Но на счет Тамары я задумалась... В будущем оч-оч хочу дочку: назову Елизавета, Тамара, или Варя. Владимиры - отзывайтесь! |
Цитата:
Одна знакомая высказала мнение, что все Богданы - очень большие мужчины (и ростом и в ширину:004:) За неимением знакомых с таким именем ждем пока сына вырастет :)) |
знала одного взрослого Богдана. нормальный он был. средних размеров и в ширину и в высоту
|
Когда родители выбирают для ребенка редкое или не совсем обычно имя - это понятно.
Но интересно (не в обиду будет сказано) - почему некоторых тянет на банальность, к примеру, на Сереж, Саш, Никит, Лиз, Кать и Лен.:016: |
Сына назвали Богдан. вроде. было нераспространенным, а теперь все чаще встречаю тезок. дочь муж в честь своей маменьки назвал Ольгой. оказалось, что на данный момент оно достаточно редкое. по крайней мере в песочнице 10 голов не будут поворачиваться . когда я буду звать:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что не так со значениями "банальных" имен?
|
Причем здесь значение имен??? Если родителям нравится имя какая разница популярное оно или банальное??? Да, и что значит банальное???? Не поняла вообще.......:009:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вы не задумавались, хм....что это просто красивые имена:love: Катерина и Елизавета, Александр.... и звучит гораздо красивее многих (даже представленных здесь) имен |
Цитата:
Раньше и Даниил было редкое имя:004: А вы уверены, что ребенку будет круто жить с вычурным именем, особенно мальчику, от которого потом и отчество пойдет? И Елена на данный момент не очень-то и популярное имя, как и Татьяна. |
Цитата:
Дочь - имя ранее распространенное, сейчас очень редкое. Выбрали из-за красоты, моих личных ассоциаций и нынешней нераспространенности Младший - популярное имя Никита. В жизни бы не подумала, что так назову, а вот ведь:)) Помимо того, что имя созвучно с фамилией, были причины назвать именно так, а не иначе, включая и личные ассоциации, и значение "победитель" и много чего другого:008: И к чему это я? К тому, что до рождения третьего тоже удивлялась, что так называют. Так что не зарекайтесь;) Ну и уж не говоря о том, что родителям может просто нравится это имя, что родители могут называть следуя каким-то традициям в семье или в честь кого-то и т.д. Что там со значениями "банальных" имен так и не поняла:009: К слову, очень нравятся Екатерина и Елена. Елена, кстати, сейчас крайне редкое имя:) И вообще, хочу внучку Катю:love: такую банальную-банальную:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дубль два - КОГДА вы выбирали имя для своего малыша - обращали внимание - ЧТО ОНО означает, какие характеристики присущи людям с этим именем?? |
Цитата:
потому что это всё настолько общие фразы... да и на счёт характеристик: про какое имя характеристика будет объективнее, например, Андрей и Игнат... Андреев много среди моего поколения и людей чуть старше (мне чуть за 30) - к части из них могут эти фразы подходить, к части- нет, а Игнатиев практически нет? Или, например, имена Диана и Дина- по паспорту одно, в жизни - второе... какое смотреть - паспортное или то, которым тоже называет часть людей? а характеристики там разные... так что характеристики настолько субъективная вещь... я смотрела по своим ощущением от данного имени, по благозвучности, по знакомым с таким именем... |
Цитата:
лично мне ни одного дня не хотелось назвать ребенка так, чтобы было "небанально". Назвала тем обычным именем, что нравилось и все. надуманно-придуманные имена несказанно удивляют Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По выделенному- Нет. Согласна с тем, что написала Cartinka. И потом, главное для меня- КТО пишет эти характеристики??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:39. |