Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Snowy 14.07.2009 17:43

У нас, кстати, тоже все зубки разом вышли, я не считала, что вроде все на месте, поэтому, думаю, 18-20 у нас уже есть ;)

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28384641)
только в разгар темпы все равно бесполезно сдавать кровь ИМХО

Почему?

Скажи мне как человек с медициной связанный :flower: Какие анализы нужно сдать планово? Кровь (общий клинический или биохимия?), моча (на что, просто общий) и копрограмма (нужна ли вообще)?
Просто мы очень давно ничего не сдавали, а надо бы.
Может, что-то лишнее из вышеперечисленного?

с'НЕЖНАЯ королева 14.07.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 28385149)
У нас, кстати, тоже все зубки разом вышли, я не считала, что вроде все на месте, поэтому, думаю, 18-20 у нас уже есть ;)

Почему?

Скажи мне как человек с медициной связанный :flower: Какие анализы нужно сдать планово? Кровь (общий клинический или биохимия?), моча (на что, просто общий) и копрограмма (нужна ли вообще)?
Просто мы очень давно ничего не сдавали, а надо бы.
Может, что-то лишнее из вышеперечисленного?

:001: я не педиатр и советовать ничего не хочу
по поводу плановых анализов я слушаюсь своего педиатра - анализ крови мы сдавали вот когда у Макса были очень увеличены лимфоузлы, заодно сдали кал и мочу.
Если кроме температуры нет других жалоб и причину температуры легко определить то анализ крови покажет либо лейкоциты повышенные и сдвиг формулы влево - при бактериальной инфекции, либо низкие лейкоциты - при вирусной. И чем это поможет? Да и вообще, ИМХО значение анализа крови в диагностике, весьма преувеличено - как шутил у нас препод по терапии - в поликлинике на анализ крови отправляют чтобы пока он будет готов состояние больного либо улучшилось, и тогда уже неважно что это было, либо ухудшилось - и легче поставить диагноз.

но все это ИМХО:ded:
это я про общий анализ крови

Veroni 14.07.2009 19:41

Девочки, к вопросу про зубики. Я уже по-тихому начинаю впадать в панику. У нас так и нет нижних двоек :010:. Зубов то ли 10 то ли 11 в общей сложности, а двоек как не было, так и нет и даже бугорков на том месте нету. Чего делать? Это ж ненормальности какие-то?? Водили к стоматологу, сказала сидите и не дребезжите, сейчас мол у многих задержка с зубами и на рушение порядка прорезывания. Другой стоматолог тоже подтвердил. А когда ж они вылезут? К 10 годам что ль?

Veroni 14.07.2009 19:48

Юля, про мужчин - как показывает мой личный опыт (кхе-кхе :)):))), выбранная тобой позиция мне кажется наиболее верной. Чем дольше мужчина женщину добивается, чем больше женщина ему при этом не показывает своих чувств, тем прочнее закладывается фундамент крепкого хорошего отношения к такой женщине на всю оставшуюся жизнь :008:. По поводу кекса - это ты конечно очень верно рассудила, только вот вопрос - а самой то как нормально терпится? :)) Я б с ума свинтила без оного :008:
Про Макса - у меня Элинка всю жизнь была спокойной как 100 удавов, но сейчас творится что-то невообразимое. Ребенок начал капитально проявлять характер, скандалит, вьет из меня веревки :008:. Чего будет дальше, ума не приложу, я уже сейчас немного с ней не справляюсь

с'НЕЖНАЯ королева 14.07.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28389334)
Юля, про мужчин - как показывает мой личный опыт (кхе-кхе :)):))), выбранная тобой позиция мне кажется наиболее верной. Чем дольше мужчина женщину добивается, чем больше женщина ему при этом не показывает своих чувств, тем прочнее закладывается фундамент крепкого хорошего отношения к такой женщине на всю оставшуюся жизнь :008:. По поводу кекса - это ты конечно очень верно рассудила, только вот вопрос - а самой то как нормально терпится? :)) Я б с ума свинтила без оного :008:
Про Макса - у меня Элинка всю жизнь была спокойной как 100 удавов, но сейчас творится что-то невообразимое. Ребенок начал капитально проявлять характер, скандалит, вьет из меня веревки :008:. Чего будет дальше, ума не приложу, я уже сейчас немного с ней не справляюсь

терпеть мне помогает особенность строения женского организма:ded: дело в том что у женщин гормон, отвечающий за сексуальное влечение, вырабатывается во время собственно самого акта, в отличие от мужчин, у которых этот гормон постоянно вырабатывается и ударяет в голову:065:
так что чем дольше кекса нет, тем меньше хочется:019:

Марфундель 14.07.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28383061)
:008: извините за уточнение, но с полостной операцией кесарево не стоит сравнивать - гораздо меньше тканей разрезается... а в брюшную полость не входят...

ну не знаю :008: Я почему-то всегда считала, что если разрезали брюшную стенку, то полостная.
Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28390474)
терпеть мне помогает особенность строения женского организма:ded: дело в том что у женщин гормон, отвечающий за сексуальное влечение, вырабатывается во время собственно самого акта, в отличие от мужчин, у которых этот гормон постоянно вырабатывается и ударяет в голову:065:

дааа? :008: Мне не помогает :008::008:

Icesorceress 14.07.2009 23:22

Девочки, а кто такая Ольга Климашова?:008::008::008:она ко мне в други добавилась, а я забыла кто это:008:

Icesorceress 14.07.2009 23:26

Пришла я с Моховой с результатами анализов.:005:

Обнаружен стаф, грибок и клещ.:010::010::010::001::001::001: Окулист сказала, что чешется так аццки из-за клеща.

С след пн пойду к детскому окулисту выяснять что теперь с ребенком делать, ведт он спит с нами в кровати, на моей подушке:005::001:

Пойду напьюсь, потом укушу себя гадюкой, затем убью себя ап стену:074::110::058::060::0094::066:

Natala-Слоник 14.07.2009 23:55

Пруветики, крясавицы! :flower:
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 28366140)
Девочки,
давайте подерждим кулачки за Андрюшку Алининого, что-то он приболел на юге, темпа высокая была очень, девчонки звонили сегодня.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 28366633)
Петьку у меня тут на даче так комарьё тоже накусало - мрак :015::015::015:

Ален, а вы не пользуетесь противокомариными спреями?
Мы тож в деревне сначала все в пятнышку ходили, а сейчас брызгаю одежду и комары и другие гадости не пристают.
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 28366815)
Раз...сь с мужем в пух и прах. Пожелайте мне удачи в принятии решения.

@@@@@@@@@@@@@@ удачи

Veroni 14.07.2009 23:56

Тимофею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, гда вы клеща могли подцепить? :001:Какой вы анализ крови сдавали, который вам все это показал?

Девушки, животрепещущий вопрос: как вы чистите детям уши? Сегодня заглянула в уши дочери и мне подурнело, там все забито :010::010:. Полезла чистить ватными палочками, сера аж чуть-ли не булькала так ее много было. Но ведь ватными палочками нельзя же вроде?

Veroni 14.07.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28395546)

Обнаружен стаф, грибок и клещ.:010::010::010::001::001::001: Окулист сказала, что чешется так аццки из-за клеща.

С след пн пойду к детскому окулисту выяснять что теперь с ребенком делать, ведт он спит с нами в кровати, на моей подушке:005::001:

Пойду напьюсь, потом укушу себя гадюкой, затем убью себя ап стену:074::110::058::060::0094::066:

Оспадя, я кажись совсем торможу :010:. Аня, у тебя или у сына весь букет обнаружили?

Natala-Слоник 14.07.2009 23:58

Цитата:

Ой, мамочки :001:
Вот откуда темпа такая была наверно
много-много-много кулачков вам на лечение и выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natala-Слоник 15.07.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28396683)
Девушки, животрепещущий вопрос: как вы чистите детям уши? Сегодня заглянула в уши дочери и мне подурнело, там все забито :010::010:. Полезла чистить ватными палочками, сера аж чуть-ли не булькала так ее много было. Но ведь ватными палочками нельзя же вроде?

Мы всегда ватными палочками детскими чистили, которые с ограничителями - после каждого купания...
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28396757)
Оспадя, я кажись совсем торможу :010:. Аня, у тебя или у сына весь букет обнаружили?

Вот и я похоже торможу... :010:

irratis 15.07.2009 00:05

Цитата:

Когда замечаю бяку в ухе, чищу ватными палочками с ограничителем.
По моему, говорят, что нельзя палочками, потому что сера обратно загонятеся и образуются пробки. Мне кажется, что если чистить детскими, то будет все ок.

Аня, тебе кулачков на лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так получается это не аллергия вовсе?

Icesorceress 15.07.2009 00:13

Вика, это у меня такая кака:005:сдавала мазки из глаз. я помнишь, еще с февраля на стены лезла, чесались глаза сильно, в поликлинике ставили диагноз аллергия:005: через полгода безполезного лечения отправили меня в диагностический центр глазной на Моховую, там сдала наконец аназилы, и все выплыло:001:
кстати, гомерпат тоже ничего не нашел:015:
уши чищу ватными палочками с ограничителями. с обычными есть риск повредить ухо:ded:

Наташ, у Тимона темпа была походу из-за розеолы + зубы:(

Ириш, ага, а сколько я антигистаминных сожрала, и главное на какую сумму:001::010::wife:

Veroni 15.07.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28397370)
Вика, это у меня такая кака:005:сдавала мазки из глаз. я помнишь, еще с февраля на стены лезла, чесались глаза сильно, в поликлинике ставили диагноз аллергия:005: через полгода безполезного лечения отправили меня в диагностический центр глазной на Моховую, там сдала наконец аназилы, и все выплыло:001:
уши чищу ватными палочками с ограничителями. с обычными есть риск повредить ухо:ded:

Ириш, ага, а сколько я антигистаминных сожрала, и главное на какую сумму:001::010::wife:

Ужас, это ты напичкала себя всякой дрянью просто так? Ну что за врачи, а сразу нельзя было отправить на Моховую? Я как-то в Эксимер только позвонила записаться к врачу на прием, а они у меня подробно стали рааспрашивать что за проблема и уже по телефону отправили меня на Моховую, а ведь могли бы содрать с меня 2 тыщи за прием и после приема отправить. А тут полгода лечили и не могли определить ничего :010:

Icesorceress 15.07.2009 00:29

ага, я пришла, мол умираю и все такое, а мне поликлиническая окулист грит что глаза выглядят нормально, ничего вирусного и какого-либо еще она не видит и что это типо всего лишь аллергический коньюктивит.......... а после я на несколько тыр(только чеки валяются в углу десятками по несколько тыс) сожрала антигистаминных всяких....................................когда я пришла и грю: "ну убью себя об стену, если это аллергия. не помогают лекарства и никогда не было аллергий, типо всех расстрелять готова..." тогда она сжалилась и отправила меня наконец туда где могут взять анализы:wife:

Icesorceress 15.07.2009 00:29

а как они тебя по телефону на Моховую отправили? туда же направление нужно

Veroni 15.07.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28398063)
а как они тебя по телефону на Моховую отправили? туда же направление нужно

Ну отправили устно мол вам лучше к спецам именно в этой области, т.к. мы только по зрению. Отправили без направления есессно, за платно

Девы, а мы кажись седня первое предложение сказали :080:. Может конечно глюкануло меня, но я ее седня на ужин кормлю кашей, а мама рядом ест макароны, Лина выворачивается как уж и кричит ДАЙ МАКА!!!! Я ей дала макаронину и опять кашу пихаю, а она опять так четко ДАЙ МАКА!!!!!

с'НЕЖНАЯ королева 15.07.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28398519)

Девы, а мы кажись седня первое предложение сказали :080:. Может конечно глюкануло меня, но я ее седня на ужин кормлю кашей, а мама рядом ест макароны, Лина выворачивается как уж и кричит ДАЙ МАКА!!!! Я ей дала макаронину и опять кашу пихаю, а она опять так четко ДАЙ МАКА!!!!!

Поздравляю!:flower::flower::flower:

А меня сегодня тоже похоже глюкануло - мой, пока его вытирала после купания сказал МАМА ДАЙ и сделал чмок-чмок, так как он делает когда кушать просит (видимо потому что его крики ам-ам для меня похожи на мама и мы можем с ним так общаться некоторое время:046: он мне мамаам, я ему - что? он снова мамаам :065:)

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28397370)

Аня о том что похоже это клещ я тебе еще весной говорила...:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на скорейшее излечение

Как Тимон? уже полностью поправился?

Уши мы чистим палочками с ограничителями и у меня тоже как раз вопрос появился - дело в том, что из левого уха вытаскиваю ооочень грязную палочку, а из правого совсем чистую. Я так понимаю что в правое палочка не пролазит? у кого-то еще такое есть?

Марфундель 15.07.2009 01:23

Цитата:

:010::010:
Цитата:

Девушки, животрепещущий вопрос: как вы чистите детям уши?

чищу после купания ватной палкой, также как и себе :065: Далеко не лазяю (или не лажу :016:) Лучше водичкой мыть в ванне (просто пальцем).
Цитата:

круто!!! :080: Мегамозг. Мой вообще похоже разговаривать по русски не собирается...
Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28399388)
Аня о том что похоже это клещ я тебе еще весной говорила...:005:

это ты мне говорила. У меня, кстати, все прошло после окончания ГВ, так что это авитаминоз так сказывался наверное.

с'НЕЖНАЯ королева 15.07.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 28400310)
:010::010:

чищу после купания ватной палкой, также как и себе :065: Далеко не лазяю (или не лажу :016:) Лучше водичкой мыть в ванне (просто пальцем).

круто!!! :080: Мегамозг. Мой вообще похоже разговаривать по русски не собирается...

это ты мне говорила. У меня, кстати, все прошло после окончания ГВ, так что это авитаминоз так сказывался наверное.

Пардон...:073: перепутала

а почему не собирается говорить? на своем-то говорит? будет просто вам переводить особо непонятные фразы:))

Allenochka 15.07.2009 01:39

Юльчик, с возвращением!!!!!:support::support::080:
Заходи почаще, рассказывай новости..вишь как сразу топ оживился..а то как-то у нас совсем грустно стало..все разъехались...
МАксику поздравлялки с зубками:flower::flower::flower:
Тебе - с будущим мужем:)):)):))

пошла читать..:020::fifa:

Allenochka 15.07.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 28384602)
Мать, меня задергала :079:
Я об этом не пишу, но она меня уже ТАК достала, что сил моих больше нет! :010:
Сейчас вот пытается уйти на работу, и все никак. С самого утра собирается :005: И так каждый день. Вместо того чтобы работать, только и пилит меня :wife:
А в итоге уходит часов в 17-18, пару часиков там посидит, и домой, дальше меня доставать! :091:
Веселая, блин, жизнь!
Скорей бы домик уже был готов, я согласна въехать туда СРАЗУ ЖЕ после получения ключей и даже какое-то время пожить без кухни.

Наверное, это мудрое решение, ты абсолютно права!
Дай Бог чтобы все у вас получилось! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла, а кем она у тебя работает?..график странный такой у нее..:016:
Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28390474)

О спасибо, просветила:073::073:..то-то мне последнее время не хоцца..надо бы вспомнить, что это такое:017::017::))

Цитата:

:010::010::010::073::073::073:
Ничего себе!!!!!!!!!
И чего назначили?

Allenochka 15.07.2009 01:54

Цитата:

Тимофею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, гда вы клеща могли подцепить? :001:Какой вы анализ крови сдавали, который вам все это показал?

Я очень редко заглядываю:008:..нету там ничего у Димки..иногда чищу ватной палкой, но раз в 2 месяца в среднем, когда есть чего чистить, а так всегда уши чистые у него, нету серы:)..водой мою естесвенно:))

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 28398035)
ага, я пришла, мол умираю и все такое, а мне поликлиническая окулист грит что глаза выглядят нормально, ничего вирусного и какого-либо еще она не видит и что это типо всего лишь аллергический коньюктивит.......... а после я на несколько тыр(только чеки валяются в углу десятками по несколько тыс) сожрала антигистаминных всяких....................................когда я пришла и грю: "ну убью себя об стену, если это аллергия. не помогают лекарства и никогда не было аллергий, типо всех расстрелять готова..." тогда она сжалилась и отправила меня наконец туда где могут взять анализы:wife:

да уж...еще одна история про бесполезность поликлиничеких врачей:wife::wife:...грустно...уже реально встает вопрос, а нужны ли такие поликлиники вообще?.:016::016::016:

Цитата:

Н

:010::010::010::010: вот это да!!!!! Отпал!! Супер-говорилка!:support::support:
А мы опять мычим...за последние 2 дня ни разу НИЧЕГО не сказал Дима..визг или мычание..:079::110::110::110:..эх

с'НЕЖНАЯ королева 15.07.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28400834)
Юльчик, с возвращением!!!!!:support::support::080:
Заходи почаще, рассказывай новости..вишь как сразу топ оживился..а то как-то у нас совсем грустно стало..все разъехались...
МАксику поздравлялки с зубками:flower::flower::flower:
Тебе - с будущим мужем:)):)):))

пошла читать..:020::fifa:

ага.. разъехались...:073: я уже поняла что у вас повальное увлечение огородами - все держу себя в руках и никакие приложения вконтакте не загружаю:001::001::001:, иначе бы работа пошла лесом... а кушать хоцца

спасибо за поздравления - пока что меня не с чем...:fifa:
да и вообще, я тут подумала - какой же это геморрой - все эти отношения... переживания.. а потом на смену переживаниям приходят готовка и глажка:010::010:
я видимо не создана для этого...

Ljush 15.07.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 28369782)
:005: аклиматизация?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ого, это уже серьезно. Чего врачи-то сказали? Причину температуры нашли?

Спасибо всем за кулачки от Алины!:flower:
Андрюшке вроде получше после антибиотика, но кулаки ещё нужны всё же!!!

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28382474)
Всем приветы!:support::support:

не получилось в понедельник, как обещалась:008: - исправляюсь

Итак, из наших новостей:
..

Юль,

сколько новостей-то!!!

Характер - это да, я иной раз Петруху не узнаю, а сейчас ещё и у Нюшки очередной этап взросления, она такое вытворяет :065: - иногда мне аж дурно делается!

С новой няней пусть всё ОК будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28383717)
так-с, про личное

если не ошибаюсь, то закончили мы на том, что вы меня окончательно убедили в собственной женской профнепригодности:004: а я пока так и не показала себя с другой стороны:008:

если по порядку, то сходила я еще в июне в ночной клуб и познакомилась с МЧ, таким... вроде все при нем, и внешность, и ум, и деньги:019:... и тут я с ужасом поняла, что влюбилась:001:, только не в этого, этот меня даже теоретически не заинтересовал со всеми его достоинствами. Но я его использовала, чтобы коварно возбудить ревность и подтолкнуть к действиям моего "друга":073:

В итоге сейчас у нас все еще конфетно-букетный период, только прибавились походы в театр, прогулки по ночному городу, шоппинг (я его консультирую:008:) и я уже почти смирилась с тем, что выйду за него замуж, потому испечение кекса уже не тороплю - мы еще накуховаримся:)) вся жизнь впереди

Ооооооооо, и тут прогресс))) Пусть всё сложится, как ты этого хочешь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28385574)
:001: я не педиатр и советовать ничего не хочу
по поводу плановых анализов я слушаюсь своего педиатра - анализ крови мы сдавали вот когда у Макса были очень увеличены лимфоузлы, заодно сдали кал и мочу.
Если кроме температуры нет других жалоб и причину температуры легко определить то анализ крови покажет либо лейкоциты повышенные и сдвиг формулы влево - при бактериальной инфекции, либо низкие лейкоциты - при вирусной. И чем это поможет? Да и вообще, ИМХО значение анализа крови в диагностике, весьма преувеличено - как шутил у нас препод по терапии - в поликлинике на анализ крови отправляют чтобы пока он будет готов состояние больного либо улучшилось, и тогда уже неважно что это было, либо ухудшилось - и легче поставить диагноз.

но все это ИМХО:ded:
это я про общий анализ крови

Юль,

я-то вообще не врач, конечно, но у нас было пару случаев, когда именно общий анализ показал, что инфекция всё же вирусная и мы не стали пить антибиотики, хотя темпа держалась долго тогда, но вот такой был вирусняк гадкий, а у старшего наоборот как-то по анализу однозначно выявили бактериальную инфекцию и сразу назначили антибиотик.

Allenochka 15.07.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 28401375)
а
спасибо за поздравления - пока что меня не с чем...:fifa:
да и вообще, я тут подумала - какой же это геморрой - все эти отношения... переживания.. а потом на смену переживаниям приходят готовка и глажка:010::010:
я видимо не создана для этого...

..ха, читаешь мои мысли:073::073::073::073:..на днях думала практически о том же самом...:016::016:правда немного в другом ракурсе

Allenochka 15.07.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 28401614)
Спасибо всем за кулачки от Алины!:flower:
Андрюшке вроде получше после антибиотика, но кулаки ещё нужны всё же!!!

к.

Так что у него????:073::073::073::073:
Еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush 15.07.2009 02:09

Цитата:

:010::010::010:

Аня,
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 28396640)
Пруветики, крясавицы! :flower:

Счастику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ален, а вы не пользуетесь противокомариными спреями?
Мы тож в деревне сначала все в пятнышку ходили, а сейчас брызгаю одежду и комары и другие гадости не пристают.

@@@@@@@@@@@@@@ удачи

Наташа,

а каким вы пользуетесь?

Я из-за аллергии боюсь всех этих мазилок, но с такими укусами не знаю уж чего больше бояться...

Цитата:

Детскими палочками тоже.

Элинка - умничка-говоруша!!!:flower::support::support:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.