котенок J |
13.11.2009 22:55 |
Цитата:
Сообщение от Стервозина
(Сообщение 33914261)
На печеночный паштет через мясорубку пропустить вареные печенку, морковку, добавить жареного лучка, сливочного маслица и блендером собственно до паштета довести, добавляя бульон, в котором печенка с морковочкой варились
|
можно еще в паштет яйцо вкрутую сваренное добавить .вкусно получается. и для пышности 2 раза прокручивать на мясорубке.
Цитата:
Сообщение от olgan75
(Сообщение 33921286)
сухофрукты дешевле в Ашане- там курага по 150 руб/кг, в Окее - 299:073:
|
надо наведаться в Ашан. :support:
Цитата:
Сообщение от Стервозина
(Сообщение 33930319)
На свиную некоторые жалуются, что она горчит. Я такого не замечала, в торт она у меня идет "на ура", потому что самая дешевая. Если пожарить, то я куриную беру - она самая нежная, только надо смотреть, чтобы на ней желчи не было. Говяжья - середнячок: хуже куриной, но лучше свиной. Говяжью и свиную печень покупаю замороженные, там особо не повыбираешь, потому как частенько все в пленку замотано, стараюсь серединку брикета брать, а не "горбушку" ну и чтобы кусочек покрасивей был, если видно:065: без всяких лишних жилок и жира сверху
|
можно печень вымачивать, чтобы не горчила. вкуснее всего - в молоке. молоко потом отдается на ужин собаке ( у нас) или добавляется при тушении в соус.
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
(Сообщение 33945456)
Наэкономила тут на новый утюг :017: (ибо старый стал непригоден) с подошвой Ультраглисс - это что-то :010: Или может у меня старый утюг был настолько несовременный и некачественный :)) что разница меня так впечатлила. Он ТАК ГЛАДИТ, ТАК ГЛАДИТ - это просто фантастика :love::010: Буквально 1 раз провел - и никаких складок и по времени соответственно быстрее получается и результат такой что просто загляденье :love: Вот такая радость :008: :065:
|
о, как здорово! поздравляю от всего сердца! вы молодец! :flower::flower::flower: реальные результаты вдохновляют.
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
(Сообщение 33967767)
Девушки, спасибо за топик :flower:, давно вас читаю, сейчас хочу обратиться с вопросом.
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать? Мне приходит в голову только растопить и пожарить на нем котлеты, например. Получается вкуснее, чем на растительном масле. Но подозреваю, что масло, с учетом электричества, затраченного на вытапливание (у меня электроплита) обойдется дешевле. Как еще можно использовать свиной жир?
|
мы свинину не едим, но в говядине тоже такое бывает. я добавляю в еду собаке, когда варю. или можно замораживать, а потом когда суп варите, особенно, если овощной, без мяса, или бульон мало наваристый получился, или в солянку для жирности - по чуть-чуть отрезать от замороженного куска и добавлять. я добавляю в супы небольшой кусочек сливочного масла в самом конце приготовления, для вкуса и жирности. но я когда варю супы, не делаю зажарку, считаю, что это слишком жирно и не очень полезно. можно вместо масла добавлять этот жир, но понемногу.
если едите жареную картошку, том можно немного добавлять туда. это добавит вкуса.
можно добавлять по мере необходимости в разные фарши, когда взяли нежирный кусок или фарш суховатый получается.
короче, при разделке мяса заморозить, а потом добавлять куда душа подскажет. ;)
|