![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот, мне при беседе Николаев велел справку принести из Отта от эндокринологов, что можно у них в роддоме рожать. Я принесла, он сделал копию и остался этим удовлетворен. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ее не знаю. Вот присматриваюсь к ней на форуме. В топе Снегиревки все пищали от восторга. |
Цитата:
Поздравляю!!!:support::support::support::flower::f lower::flower: так с вами и с малышом всё в порядке? как дальше всё проходило? интересуюсь, так как тоже хотелось бы родить без лишних вмешательств, если к этому нет показаний.. |
Цитата:
Ну так вот, мне при беседе Николаев велел справку принести из Отта от эндокринологов, что можно у них в роддоме рожать. Я принесла, он сделал копию и остался этим удовлетворен. |
Цитата:
Насчет стимуляции - да, как-то все-таки можно было бы предварительно этот вопрос обсудить с вами :005: |
Цитата:
|
А дальше было следующее:
пошли уже совсем короткие схватки, потом потуги, потом я родила )) Девочку, 3800, 54. Но приколы не закончились. До родов мы договорились, что пуповину перерезает муж, причем после окончания в ней пульсации крови. Хрен. То ли забыли, то ли опять под дурака прикинулись. Ну, честно говоря, неприятно. Но дочь на груди просто затмила все. Это такой катарсис, такие чувства... но вернусь к прозе жизни. У меня приключились небольшие разрывы, их нужно было зашить. Выглядело это так: врач и акушерка куда-то ушли. Заходит акушерка, спрашивает про врача, уходит. Заходит врач, спрашивает про акушерку, уходит. Не поверите, это длилось полчаса. Зашили. Как зашили, комментарий дам потом, когда меня посмотрит мой гинеколог. я ждала где-то 3 часа чью-то выписку, потом въехала в палату. Напомню, изначально она было платной двухместной. Про палату: неудобные кровати (прогнутые), холодильник, микроволновка, чайник- вот это все в кайф, это очень нужно. Будете и чаек пить, и еду свою хранить и греть. Но ребеночек соседки был очень неспокойным, и мы поехали в одноместную. Там все тоже самое, но кровать новая и вообще другая, в 100р лучше. Это важно, т.к. от этого зависит комфорт комления и вообще пребывания, если есть швы (сидеть тогда нельзя). Еда очень простая, съедобная, но невкусная. а теперь АРХИВАЖНЫЙ совет. Настаиваю, чтобы первородящие к нему прислушались. Не давайте персоналу покоя, пока вы точно не научитесь прикладывать ребенка к груди и не убедитесь, что все делаете правильно. У меня все было так: привезли в палату, пришла какая-то тетка, прочитала быстро лекцию про питание и гв, ровно один раз приложила грудь, взяла подпись, что я прослушала лекцию и ускакала куда-то. Дальше я прикладывала к груди сама. При этом я прочитала 2 книги по гв и вообще была твердо настроена кормить грудью. Но приложила я неправильно, никто не проверил, привело к трещинам через полтора дня. При этом я почему-то дмала, что все делаю правильно, просто такая наша женская судьба. )) Вот это чушь полная. "Требуйте долива пива после отстоя пены"С. Т.е. вам показали как надо. Чувстуете, что перестало получаться, или чувствуете, что вы не ПОНИМАЕТЕ получается или нет, взяли ребенка пошли к ним в кабинет. У меня все решилось так: сидим с мужем. Он говорит, давай по приколу взвесим. Вышли , а там плановое взвешивание с медсестрой, кому назанчено было. Она нас взвесила, спросила сколько было во время родов, что-то нахмурилась и сказала, что зайдет позже. Так вот она научила меня через полтора дня все делать правильно. Но на сосках уже были трещины и было аццки больно, но с правильным прикладыванием все быстро пошло на поправку. Вот, пожалуй, это было самым большим разочарованием. То, что роддом по идее д.б. очень ориентирован на это, но если это не надо лично вам, то особого участия не ждите. Кстати, имя медсестры Наталья Алексеевна, она ходит в красном брючном сестринском костюме. Врач после родов ко мне ни зашла ни разу. Выводы (сугубо личные): 1) как минимум, акушерку брать обязательно. В тот день было много родов и внимания простой персонал всем много уделить не мог, а тут будет следящий только за вами человек. 2) не лениться, забить на неудобство и познакомиться с несколькими акушерками, выбрать подходящую именно вам. Профессионалы они все, но очень важно, что был и человек подходящий. И в конце концов это стоит существенный денег и за них надо получить максимум. 3) достать всех с гв, научиться делать правильно в первый же день. Наплевать на усталость, отсутствие сил и т.п. Это залог вашего и ребенкиного спокойствия и сна. 4) Палату, если будет возможность, взять одноместную. Повторюсь, удобная кровать. Это важно для комфорта и безопасности при кормлении и сне. Близкие могут долго тусоваться с вами. Вас никто не раздражает, не мешает, вы спокойно занимаетесь ребенком или спите. если вспомню что-нить еще, обязательно напишу. И, конечно, готова ответить на любой вопрос )) |
хм..че то не нашла на их сайте расценки на роды и палаты :009:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
|