Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

GLOW 15.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53357889)
мдя...
ну тады да, тады канешна:010:

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 53359705)
Кстати, Таня, что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь меньше пары месяцев читал взятое, скорее ближе к полугодию получается - видимся редко, увы!

я про "не у кого взять" - именно территориальный признак имела ввиду :008:
зрею-зрею... скоро созрею и упаду :046:
наберусь смелости, напрошусь в гости с целью книг на чтение взять
но буду потом мучиться, что долго не возвращаю... мдя...
.
у меня какое-то сильно трепетное отношение к книгам :love:
некоторое время назад, (когда начали печатать много, но этаких монстров на пухлой желтоватой бумаге, с огромными полями и межстрочным интервалом, с жуткими обложками) вообще не могла книжку купить
рука не подымалась :065:
.
а в детстве я очень любила старые книги: такие с пожелтевшими страницами, потрепанными обложками, картинками ч/б редкими :love:
я представляла, как эту самую книгу читали мои бабушка-дедушка, мама-папа, ну или незнакомые люди, но обязательно несколько поколений. Что они тоже прочитывали все до последней буковки, потом долго сожалели, что закончилась повесть, и додумывали что могло бы быть дальше... или новый конец придумывали, в котором все было бы хорошо... :love:

РАДУГА 15.12.2010 10:24

ПРо лабиринт : кто собрался зкакзывать, подождите выходных, мне сегодня прислали:
Цитата:

18-19 декабря приглашаем Вас воспользоваться дополнительной скидкой 3% на все товары! Время начала и окончания акции: суббота: 00.00 – воскресенье: 24.00 мск.

GLOW 15.12.2010 10:25

Доброе утро!
.
вчера муж Егорку забирал из садика. не заметил списка на доске объявлений... а Егорке вчера ставили мантушку.
Я сразу заметила, что на руке что-то явно похожее на манту, но муж уверил, что списка не было. Егорка сказал, что это у него так... бобошка, потому что ударился
в итоге накупали детя и спать уложили...

GLOW 15.12.2010 10:39

голодна я с утра... посорю вкусными картинками и рецептами
салат "морское дно"
.
"морские поросята"
.
"клубочки"

РОКСОЛАНА 15.12.2010 10:40

Привет!! А мона я про книги не буду?:)):))Больная тема:008:- читать я не могу ( 15 мин. в день не считается), а до славы матери, глотающей сказки (до сих пор целая полка дома.... у бабушки пока) с 4 лет- ему далеко:004:. И ЧТо ДЕлать? Вот нрасится ему Карлсон.(Я обожалу эту книгу в 1 классе)- читаем на ночь- ну так я только теперь заметила, какой он мерзкий, этот толстый закомплексованный мужик!:015: Как мой ребёнок это воспримет?
Бррррр.... опть я про книги...Основной вопрос такой: как заставить себя читать детю по часу-два в день, чтобы привить любов к самостоятельному чтению....(?)Тогда вот и буду озадачиваться подбором книг.А то у меня лежит куча- даже забыла какие..:wife:.Вы говорите "возрастные книмжки"? Дык ,когда мой научится чтать ему сразу нуна будет Джека Лондона подкладывать:)), а не сказки.Это я могла в 7 лет освоить Калевалу.(вот где ужОс ужасный)
Так... теперь о насущном...
Наташа! Я конечно присоединяюсь ко всем восторгам Кристинкиными успехами!:flower::flower: Поражает всё, и особенно то, что так рано и такие результаты.:love:Я даже не о медалях, а о гибкости, сосредоточенностии лёгкости!!!Смотрела все ролики...К чуству восхищения примешалось чувство зависти и сожаления, что у меня не девочка))):))- мы бы , посмотрев на вас- тоже занялись бы гимнастикой!
Ваша дорога домой-это жесть!!!! Вот никогда не знаешь, когда тебе природа друг, а когда.... Снег спас, сугроб?

Катюша-Неагара! Еду щазз в больницу на Декабристов. Буду там- позвоню тебе!

А моя подруга в хосписе.Бедный ребёнок...он вроде ещё ничего не понимает, но таки потерянные глаза.

манки 15.12.2010 11:56

Утро!
Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53359534)
Гы, пока решила подмазать ошибки в своем сообщении, а Вы его уже и процитировали:))

ОК, не буду оспаривать Ваше право на нестандартность!:flower::)
Не знаю, меня привлекало безумно в Бибигоне то, что он живой, куколка - а живая!:love: И говорящая, в отличие от котенка-собаченка, не знаю уж кого, у мну никого не было:)) А уж его морально-этические качества - это дело десятое:))
Про фобии - это, пожалуй, должны родители отслеживать, а не писатели. В противном случае, любая тема под запрет попадет;)
Я вот в детстве до смерти боялась в туалет ходить (целый месяц!:ded:) после сказки о Водяном царе:001: - кто ж мог знать, что меня так колбаснет от его явления из колодца:046::046:

:flower: :)
Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 53362560)
Привет!! А мона я про книги не буду?:)):))Больная тема:008:- читать я не могу ( 15 мин. в день не считается), а до славы матери, глотающей сказки (до сих пор целая полка дома.... у бабушки пока) с 4 лет- ему далеко:004:. И ЧТо ДЕлать? Вот нрасится ему Карлсон.(Я обожалу эту книгу в 1 классе)- читаем на ночь- ну так я только теперь заметила, какой он мерзкий, этот толстый закомплексованный мужик!:015: Как мой ребёнок это воспримет?
Бррррр.... опть я про книги...Основной вопрос такой: как заставить себя читать детю по часу-два в день, чтобы привить любов к самостоятельному чтению....(?)Тогда вот и буду озадачиваться подбором книг.А то у меня лежит куча- даже забыла какие..:wife:.Вы говорите "возрастные книмжки"? Дык ,когда мой научится чтать ему сразу нуна будет Джека Лондона подкладывать:)), а не сказки.Это я могла в 7 лет освоить Калевалу.(вот где ужОс ужасный)

А моя подруга в хосписе.Бедный ребёнок...он вроде ещё ничего не понимает, но таки потерянные глаза.

Чтобы сделать ребёнка читающим надо читать самим. Проверено не раз (на себе, на друзьях): если дома каждый что-то читает в свободную минуту, то у детёнка проблем с книгообожанием не будет. :)
И ещё по поводу детских впечатлений..Тоже дивлюсь некоторым книгам, которые нравились в детстве, а когда ребёнку читала...:010: Лев Кузьмин, Джанни Родари...:)):)):))
И пр Карлсона не удержусь :)) Вот ведь наглый, беспардонный, жадный...Хлеще лилипута в треуголке с сабелькой..:)) а ничего против него не имею :)):)) Наверное, мультяшный образ свою роль сыграл (шведский вариант, к счастью, в голове не засел))) И иногда в подтексте видно, что не такой уж он оголтелый эгоцентрист)))) А ещё фраза "Ничего, дело то житейское" в жизни пригождается :)) (хотя, Малыша мне в детстве было жалко...с его доверчивостью и интеллигентностью..)

Лана, про хоспис даже читать страшно...В голове не укладывается, что вот где-то рядом столько горя и боли...

Цитата:

Сообщение от Snow GLOW (Сообщение 53361892)
а в детстве я очень любила старые книги: такие с пожелтевшими страницами, потрепанными обложками, картинками ч/б редкими :love:
я представляла, как эту самую книгу читали мои бабушка-дедушка, мама-папа, ну или незнакомые люди, но обязательно несколько поколений. Что они тоже прочитывали все до последней буковки, потом долго сожалели, что закончилась повесть, и додумывали что могло бы быть дальше... или новый конец придумывали, в котором все было бы хорошо... :love:

ППКС! А я и сейчас люблю старые книги..Спасаю, как могу..Вот уже есть современные переиздания-клоны..и иллюстрации те же.. а старые (некоторые и для чтения уж не годятся) выбросить не могу..Про уникальные и говорить нечего
Цитата:

Сообщение от Snow GLOW (Сообщение 53362530)
голодна я с утра... посорю вкусными картинками и рецептами
салат

С поросюшками смешной :flower: Сделаю как-нибудь..Только поставлю трёх поросят попами друг к другу :)) а то вид какой-то сзади...не для впечатлительных :)):))

Лена Северная 15.12.2010 12:54

А мы выступили на конкурсче чтецов со стихотворением

Я мамy мою обиделЭмма Мошковская

Я мамy мою обидел,
Тепеpь никогда-никогда
Из домy вместе не выйдем,
Hе сходим с ней никyда.
Она в окно не помашет,
И я ей не помашy,
Она ничего не pасскажет,
И я ей не pасскажy...
Возьмy я мешок за плечи,
Я хлеба кyсок найдy,
Hайдy я палкy покpепче,
Уйдy я, yйдy в тайгy!
Я бyдy ходить по следy,
Я бyдy искать pyдy
И чеpез бypнyю pекy
Стpоить мосты пойдy!
И бyдy я главный начальник,
И бyдy я с боpодой,
И бyдy всегда печальный
И молчаливый такой...
И вот бyдет вечеp зимний,
И вот пpойдёт много лет,
И вот в самолёт pеактивный
Мама возьмёт билет.
И в день моего pожденья
Тот самолёт пpилетит,
И выйдет оттyда мама,
И мама меня пpостит.

И не заняли никакого места.
Там дети не стихи читали, а разыгрывали целые спектакли. При чем в моем представлении плохо разыгрывали, а ужасно переигрывали. Читали в костюмах, притащили реквизит (куклы, игрушка -большой снегирь и тд).
Но самое главное, я так поняла -читать нужно было жутко противным высоким голосом (как артисты в плохом
ТЮЗе), ужасно кривляясь с какими странными ужимками.
Воспитатель наша говорит, ну вот на след год будем теперь знать, Мишу подготовим ..
"Нет уж говорю"-говорю я-Не надо это Мише. я ему все время говорю-Не надо кривляться, а тут что скажу- кривляйся Миша? :))

Иллюзия 15.12.2010 13:08

Платье прЫнцессное наглажено, туХфельки куплены...
Но, видимо, первый бал пройдет мимо Наташи Ростовой:005: - 38,5....

Теперь бы прЫнца уберечь, хотя бы до субботы:091::091::091:

ksenya 15.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 53370858)

Эx, Юль, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Grinya 15.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 53370858)

Ну вот!!! Как жаль!!!Юля!!Лечи волшебным маминым молочком!!!Выздоравливайте@@@@@@@@@@
Мы сегодня после всех наших предсоревновательных подготовках спустя 3 недели пошли в сад.На репетицию сценки новогодней всего 4 дня.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.