Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

Марик 24.03.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41094766)
А я и не писала, что там ужасно или что-то ужасающие......
Ну в общем пишу , а вы сами делайте выводы.....
Самые не приятные впечатления от прошлого года (первая младшая группа) это воспитатель Елена Юрьевна ..

А какая Елена Юрьевна? Там в прошлом году обе были ЕЮ, та, которая старше, сейчас ушла на пенсию.

Ksesha 25.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41141344)
А какая Елена Юрьевна? Там в прошлом году обе были ЕЮ, та, которая старше, сейчас ушла на пенсию.

Я так понимаю мы с вами из одной группы))))...интересно а у вас какие впечатления, может это я одна истирю....???.
..... как раз к той , которая ушла у меня притензий не было, наоборот только теплые воспоминания, зато вместо неё теперь работает воспитатель которая в прошлом году была нянечкой, странно....
А все истории случались с ЕЮ которая молодая , я еще удивлялась почему вторую воспитательницу все устраивало , а эта вечно недовольная....

Марик 25.03.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41150841)
Я так понимаю мы с вами из одной группы))))...интересно а у вас какие впечатления, может это я одна истирю....???.
..... как раз к той , которая ушла у меня притензий не было, наоборот только теплые воспоминания, зато вместо неё теперь работает воспитатель которая в прошлом году была нянечкой, странно....
А все истории случались с ЕЮ которая молодая , я еще удивлялась почему вторую воспитательницу все устраивало , а эта вечно недовольная....

Ну да, из одной. И я вот дочку с сентября туда же собираюсь отдать.
Мне ЕЮ, которая осталась, наоборот всегда помогала. В плане ребенка одеть, если я с дочкой маленькой в садик за сыном приходила. Ребенка иногда тоже из другой группы забирала. Это не из-за того, что наши воспитатели хотели раньше времени уйти, а болела воспитательница в другой группе, и деток мало ходило, поэтому их и объединяли.
По поводу обуви тоже было сказано, что лучше купить с застежкой-липучкой или на молнии. Но не потому что так воспитателям удобнее, а потому как детей учат самих одеваться-раздеваться, малышам так проще. Но это ведь только пожелания, а никак не руководство к действию или тем более приказ. Ну посоветовали, ну мы отказались:-) В этом году купили Экко на липучках. Все счастливы:-)
С детишками, кстати, занимаются. Рисунки и аппликации ведь каждую неделю новые на стенде. Стихи учат наизусть, в развивалки играют. Детское лото у моего прямо любимым занятием стало. Именно с садика.
Кое-что меня не устраивает, конечно. Но все решаемо, не критично.
Я тоже думала, а не встать ли на очередь в другой сад, но потом решила, что от добра добра не ищут. Группа дружная, сын в сад ходит с удовольствием, это главное. У него там друзья, подруги. Самое большое наказание - пригрозить, что в садик не пойдет. Для меня это показатель. ИМХО.

Ksesha 25.03.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41152122)
Ну да, из одной. И я вот дочку с сентября туда же собираюсь отдать.
Мне ЕЮ, которая осталась, наоборот всегда помогала. В плане ребенка одеть, если я с дочкой маленькой в садик за сыном приходила. Ребенка иногда тоже из другой группы забирала. Это не из-за того, что наши воспитатели хотели раньше времени уйти, а болела воспитательница в другой группе, и деток мало ходило, поэтому их и объединяли.
По поводу обуви тоже было сказано, что лучше купить с застежкой-липучкой или на молнии. Но не потому что так воспитателям удобнее, а потому как детей учат самих одеваться-раздеваться, малышам так проще. Но это ведь только пожелания, а никак не руководство к действию или тем более приказ. Ну посоветовали, ну мы отказались:-) В этом году купили Экко на липучках. Все счастливы:-)
С детишками, кстати, занимаются. Рисунки и аппликации ведь каждую неделю новые на стенде. Стихи учат наизусть, в развивалки играют. Детское лото у моего прямо любимым занятием стало. Именно с садика.
Кое-что меня не устраивает, конечно. Но все решаемо, не критично.
Я тоже думала, а не встать ли на очередь в другой сад, но потом решила, что от добра добра не ищут. Группа дружная, сын в сад ходит с удовольствием, это главное. У него там друзья, подруги. Самое большое наказание - пригрозить, что в садик не пойдет. Для меня это показатель. ИМХО.

когда группы объединяли это понятно.. я говорю о другом, когда например прихожу за ребёнком ..ну ближе к шести ЕЮ уже с сумками, на старте рядом мой ребенок , а на улице дождь и совсем погода не для прогулок. Последней каплей было когда я забрала ребенка а ЕЮ в этот момент была очень занята разговором с другой воспит. Мы с мужем специально сидели в машине и наблюдали, когда же обнаружат , что ребенка нет.... через 20 минут она занервничала, забегала.... я не стала конечно испытывать её нервы, но выговор ей сделала хороший...Ладно Бог с ней ...Просто я сама педагог по образованию и все нюансы про то, что положено мне известны, К сожалению в нашем садике Очень, Очень мало занимаются с детьми, хотя бы вот последний утренник (жаль Вас на нем не было) лишнее тому подтверждение...может кому-то покажется, что я придираюсь, но поверьте мне мне есть с чем сравнивать... Я ни кого не агитирую, просто ради интереса почитайте например вот здесь http://dou.adm-edu.spb.ru/ что пишут в описании о нашем садике особенно пункт "Образовательные программы основного образования" и "Аннотированный перечень дополнительных программ" и, сравните к примеру с №115 или №154 или 109 даже там видна разница......

Марик 25.03.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41153261)
сравните к примеру с №115 или №154 или 109 даже там видна разница......

Да написать можно что угодно.
Про 154 и 109 говорить не буду, а про 115 знаю наверняка. Только до нового года в младшей группе сменилось 3!!! воспитателя. С детьми там НЕ занимались. Откуда знаю? Моя знакомая и была третьей воспитательницей, ушедшей оттуда. Текучка кадров жуткая. Особенно после объединения площадок 115 и 119. Причина - неадекват руководителя. А радостные фото и у нас есть.
Нет, я не говорю, что в 130 все идеально. Наверное можно и больше с детьми заниматься. Где-то и занимаются больше. Но ведь в наших силах сделать так, чтобы у нас было хорошо. Подойти к заведующей, поговорить с ней. Почему нет?

Ksesha 25.03.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41154528)
Да написать можно что угодно.
Про 154 и 109 говорить не буду, а про 115 знаю наверняка. Только до нового года в младшей группе сменилось 3!!! воспитателя. С детьми там НЕ занимались. Откуда знаю? Моя знакомая и была третьей воспитательницей, ушедшей оттуда. Текучка кадров жуткая. Особенно после объединения площадок 115 и 119. Причина - неадекват руководителя. А радостные фото и у нас есть.
Нет, я не говорю, что в 130 все идеально. Наверное можно и больше с детьми заниматься. Где-то и занимаются больше. Но ведь в наших силах сделать так, чтобы у нас было хорошо. Подойти к заведующей, поговорить с ней. Почему нет?

я вот сейчас выбираю между 154 и 109....от 115тоже отказалась...:)
Лично я к заведующей обращалась с этим вопросом (к стати очень милая и добрая женщина) еще когда только приносила документы в садик, она мне ответила очень просто ...вот такая у нас программа и ничего другого не предусмотрено. И в начале этого учебного года я тоже с ней разговаривала..но опять же ничего.Я не знаю может квалификация пед. состава не позволяет ей вводить дополнительные программы... Я на пример разговаривала с ней на тему введения массажных ковриков для детей...ответ один не предусмотрено планом....Но и еще один момент меня смущает это то что в нашем садике 4 группы соответственно старшая и подготовительная совмещенные.:(

Nastia 25.03.2010 15:18

Девочки, мы к осени переезжаем на ул.Декабристов, ломаю голову, в какой сад отдать ребенка. Садов очень много... изучила отзывы, буду этот топ читать. Может, кто-то живет недалеко от декабристов? В какой сад ходите или планируете? Буду очень благодарна!

lvenochek2 25.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Nastia (Сообщение 41179877)
Девочки, мы к осени переезжаем на ул.Декабристов, ломаю голову, в какой сад отдать ребенка. Садов очень много... изучила отзывы, буду этот топ читать. Может, кто-то живет недалеко от декабристов? В какой сад ходите или планируете? Буду очень благодарна!

Вы долго то не думайте в какой сад отдать, а то места быстро заканчиваются. Я сегодня пошла на перерегистрацию, а мне сказали: увы, мест в 16 сад нет. Предложили вариант близкий к дому на декабристов 15, сад №51. Пришлось согласиться, либо альтернатива сидеть год дома и не факт, что на будущий год попадёшь в 16. МОЖЕТ КТО ЧТО НАПИШЕТ ПРО 51 САДИК?

daryna 25.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Nastia (Сообщение 41179877)

А где на декабристов, до или после театральной?
А так вот все что рядом с декабристов:
№5 - Гражданская улица 21 (еврейский детский сад, не знаю весь ли или отдельные группы, производит приятное первое впечатление)
№6 - ул.Союза Печатников д.3 (угол с Минским, во дворе бассейн Дельфин, обещают водить с 3х лет, но реально не всегда удается договориться с бассейном, раньше был хороший садик, но после смены заведующей года 3-4 назад была текучка кадров и претензии к персоналу, сейчас информации у меня нет)
№6 - филиал - пр.Римского-Корсакого д.79 (угол с Дровяным, стал 6 после объединения двух садов, общего только заведующая, туда ходят знакомые, довольны)
№35 - улица Писарева 16 (ни плохого ни хорошего сказать не могу, ходили туда как в дежурный, площадка во дворе закрытая, но прошлым летом была совершенно не оборудованна, какие-то кучи земли и песка и качель столетней давности, в хорошую погоду ходят гулять в сквер напротив - мне не понравилось так как переходить дорогу надо и следить за детьми одному воспитателю так не реально).
№38 - набережная реки мойки 92
№39 - Глинки 13 и Декабристов 29 (на Глинке один из разрекламированных садиков, в том числе и на ЛВ о нем много отзывов, проблемы с площадкой, ходят гулять в сквер у Никольского собора)
№45 - улица Римского-Корсакого 65/11 (угол с Мастерской, знакомые ходили туда лет 7 назад, были в целом довольны, кажется он еще был специализированный по зрению или отдельные группы там такие были).
№48 - Дровяной пер.6, считается оздоровительным и аллергическим, но может с них уже и сняли это (мне не нравиться ни внешне ни по информации знакомых которые туда ходили, но может за последние 4 года обстановка изменилась к лучшему).
№51 - Декабристов 15
№53-Английский пр. 2, 4; ясли наб.р.Мойки 122 (туда ходит мой ребенок, я довольна, без изысков и доп.занятий, на сегодняшний день не в оздоровительные группы реально попасть только если ребенку меньше 3 лет)
№60 - Декабристов 48А (оздоровительный, знакомые перешли из нашего садика туда по показаниям ЧБД, довольны)

Кажется из того что рядом все, остальное прилично прогуляться придется, надеюсь что помогла хоть чем-то.

Nastia 25.03.2010 22:55

девочки, спасибо большое! Жить будем в начале Декабристов, дом 13. Поняла, что нужно торопиться. Сын никогда в сад не ходил (на пол дня в олимпик только ходит, без сна), так что с док-ми в сад и роно дела не имела, страшновато даже, это, наверное, куча заморочек)))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.