![]() |
Доброго времени суток, Екатерина.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Собираемся разводиться. Я (муж) работаю, белая з/п Жена - имеет неофициальный доход, по трудовой не работает уже 3 года. Ребенок до 3 лет на моё имя оформлено 3 кредита на цели семьи (отдых/покупки техники) жена претендует на алименты я на раздел имущества (долгов) Ребенок прописан с женой. Я собираюсь нести к мировому судье (по месту прописки жены) следующие документы: исковое заявление (2 шт) св-во о браке (+ копия) св-во о рождении (+ копия) мой паспорт (+ копия) Ф9 на ребенка гос пошлина Вопросы: Какой размер алиментов (жена, ребенок)? До какого возраста? читал что на жену - до 3 лет ребенка/на ребенка до 18. Возможен ли раздел имущества (долгов), если жена не работает по трудовой? Какие документы я забыл указать? Заранее спасибо. |
Раздел дома, машины. С какого возраста учитывается доля ребенка?
Здравствуйте.
В браке 15 лет. Трое детей от 7 до 13 лет. В браке построили загородный дом, который записан на имя мужа. Так как совместная жизнь стала невозможной, а муж отказывался покинуть дом, пришлось уехать мне с детьми. пока я снимаю жилье, муж живет в доме один. Дети живут со мной. Также имеется автомобиль, купленный на мое имя, свой автомобиль муж недавно продал. Вопросы: 1. Как при разводе будет разделено имущество? Участвует ли в разделе машина? Учитывается доля детей? 2. Если доля детей не учитывается, имеет ли смысл подождать с разводом до исполнения хотя бы старшему ребенку 18 лет? Будет ли в этом случае учтена доля хотя бы этого ребенка? 3. как перестраховаться чтобы муж без моего ведения не продал дом? я понимаю что для его продажи нужно мое нотариальное соглавия, но недобросовестный нотариус может организовать мое согласие без меня. Как предупредить продажу более надежно? Спасибо |
Здравствуйте! Находимся в стадии развода....В браке почти 8 лет.
Подскажите пож-та,муж оставляет нас в своей приветизированной только на него(собственник) квартире,там же прописаны наши дети-3 и 6 лет. Я прописана в квартире у родителей. Я в этой квартире жить не хочу -- в любой момент может прийти с новой женой и выгнать меня..или забрать детей....Хочется уж не зависеть от него хотя бы в жилищном вопросе....и строить свою жизнь.... Говорит--мне он ничего не должен,а детям готов помогать.....( но как до дела дойдет--всё может измениться.....:( ) Могу ли я как-то претендовать на (или заставить выплатить) 2/3 от этой квартиры(часть детей) и купить другую квартиру на себя и детей???? или есть какой-то другой вариант? |
Здравствуйте! Брак заключен в другой стране, оба граждане России. nолучили аnостиль, здесь в России nросто nришли с nереводом и оригиналом в nасnортный стол районного отделения милиции, там nоставили штамn стандартный и все на этом. Никаких ЗАГСов и российских свидетельств не было. Сейчас нужно развестись. nроблема, что муж вместе с оригиналом свидетельства в другой стране в длительной командировке и возвращаться не собирается. Как разводиться в таком случае? Что если nросто nотерять nасnорт, и nойти nолучить новый и чистенький, сказав, что не замужем? Или в nасnортном столе все равно куда-то вбили инфу?
|
Подскажите, хочу развестись. Ребенку 2г 10 мес, есть квартира, оформленная на мужа, приобретенная в браке. Куда обращаться к мировому судье или в суд, если мы с мужем решили квартиру разделить пополам ? Или с имущественными делами в любом случае (полюбовно или нет решено) идти в суд?
|
Здравствуйте.
Я не живу с мужем 2 года (уход по его инициативе), у нас есть дочь (3 года сейчас) – он платит алименты в размере, который сам определил, оформлять развод до сих пор не хотел (я предлагала несколько раз), с ребенком общается, когда хочет. Сейчас требует развод. Подписывать соглашение на уплату алиментов отказался (я хотела зафиксировать сумму, которую он платит добровольно, т.к. доверия к нему нет и хочется гарантий, что он нас не кинет). Офиц. доход у него очень маленький, т.е. подавать в суд на алименты я не буду, и он об этом знает. Сейчас он подает на развод. Договариваться ни о чем не хочет, т.е. на диалог не идет. Вопрос: по истечении какого срока нас разведут, если я не буду приходить на заседания (т.е. буду игнорировать)? И могут ли меня обязать присутствовать на этом заседании через суд или просто разведут через какое-то время без моего присутствия? И как я узнаю, что развод состоялся? Заранее спасибо |
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста - по согласию обеих сторон подаем на развод. Муж брал 3 кредита в период нашего совместного проживания (в браке). сейчас он говорит что после моего выхода из декретного отпуска я обязана буду по суду выплачивать эти кредиты совместно с ним. один из кредитов был на машину, которая пренадлежит ему. еще он на днях взял еще 1 кредит. неужели я буду выплачивать деньги за его прихоти ??? действительно ли это возможно ? как можно доказать мою не причастность к потраченым деньгам? и еще вопрос - мы не живем вместе с октября 2009года, никаких аиментов и пр с его стороны небыло. возможно ли подать на алименты задним числом ? могу ли я до суда ограничить его посещения к нам домой? чем это можно мотивировать? в последнее его посещение ребенка он без разрешения забрал документы для подачи заявления на развод. влияет ли причина указанная в заялении на решение суда о разделе имущетва и пр ? он собирется написать там просто откровенную ложь и клевету. Заранее благодарю. С Уважением, Евгения . |
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что нужно,чтобы развестись?Детей у нас нет,совместно нажитого имущества тоже.Но есть одно "но"-муж против.
|
Здравствуйте!!!
Мой муж подал в суд на раздел имущества с бывшей супругой( два земельных участка, один с садовым домиком) В разводе они с апреля 2007 года. На первом заседании суда выяснилось, что бывшая супруга продала участки, причем за какие-то смешные деньги( 50000 руб). Согласия мой супруг не давал. Так же бывшая супруга утверждает.что последний взнос был внесен в то время когда они не жили вместе( но не были в разводе, мой муж тогда еще будущий,был в заключении под следствием). Вернуть деньги ( половину истинной ценности) она не сможет так как не работает... как будет произведен раздел??? Возможно ли признать сделку недействительной( есть подозрения,что бывшая супруга сделала фальшивую доверенность, она так сняла с учета машину моего мужа пока он был в изоляторе, но тогда все обошлось и машину мы вернули) или муж полностью бесправен в данной ситуации? |
Цитата:
на жену в твердой сумме возможен, только долги это не имущество. Цитата:
2. не имеет 3. от преступлений не затраховаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |