Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593631)

_PANDA_ 24.01.2010 07:06

Доброго времени суток, Екатерина.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Собираемся разводиться.

Я (муж) работаю, белая з/п
Жена - имеет неофициальный доход, по трудовой не работает уже 3 года.
Ребенок до 3 лет

на моё имя оформлено 3 кредита на цели семьи (отдых/покупки техники)
жена претендует на алименты
я на раздел имущества (долгов)

Ребенок прописан с женой.

Я собираюсь нести к мировому судье (по месту прописки жены) следующие документы:
исковое заявление (2 шт)
св-во о браке (+ копия)
св-во о рождении (+ копия)
мой паспорт (+ копия)
Ф9 на ребенка
гос пошлина

Вопросы:

Какой размер алиментов (жена, ребенок)?
До какого возраста?
читал что на жену - до 3 лет ребенка/на ребенка до 18.

Возможен ли раздел имущества (долгов), если жена не работает по трудовой?

Какие документы я забыл указать?

Заранее спасибо.

БОГИРА 24.01.2010 19:09

Раздел дома, машины. С какого возраста учитывается доля ребенка?

Здравствуйте.
В браке 15 лет. Трое детей от 7 до 13 лет. В браке построили загородный дом, который записан на имя мужа. Так как совместная жизнь стала невозможной, а муж отказывался покинуть дом, пришлось уехать мне с детьми. пока я снимаю жилье, муж живет в доме один. Дети живут со мной. Также имеется автомобиль, купленный на мое имя, свой автомобиль муж недавно продал.
Вопросы:
1. Как при разводе будет разделено имущество? Участвует ли в разделе машина? Учитывается доля детей?
2. Если доля детей не учитывается, имеет ли смысл подождать с разводом до исполнения хотя бы старшему ребенку 18 лет? Будет ли в этом случае учтена доля хотя бы этого ребенка?
3. как перестраховаться чтобы муж без моего ведения не продал дом? я понимаю что для его продажи нужно мое нотариальное соглавия, но недобросовестный нотариус может организовать мое согласие без меня. Как предупредить продажу более надежно?
Спасибо

Атмосфера 26.01.2010 14:34

Здравствуйте! Находимся в стадии развода....В браке почти 8 лет.
Подскажите пож-та,муж оставляет нас в своей приветизированной только на него(собственник) квартире,там же прописаны наши дети-3 и 6 лет. Я прописана в квартире у родителей.
Я в этой квартире жить не хочу -- в любой момент может прийти с новой женой и выгнать меня..или забрать детей....Хочется уж не зависеть от него хотя бы в жилищном вопросе....и строить свою жизнь....
Говорит--мне он ничего не должен,а детям готов помогать.....( но как до дела дойдет--всё может измениться.....:( )
Могу ли я как-то претендовать на (или заставить выплатить) 2/3 от этой квартиры(часть детей) и купить другую квартиру на себя и детей???? или есть какой-то другой вариант?

ViceVersa 26.01.2010 23:00

Здравствуйте! Брак заключен в другой стране, оба граждане России. nолучили аnостиль, здесь в России nросто nришли с nереводом и оригиналом в nасnортный стол районного отделения милиции, там nоставили штамn стандартный и все на этом. Никаких ЗАГСов и российских свидетельств не было. Сейчас нужно развестись. nроблема, что муж вместе с оригиналом свидетельства в другой стране в длительной командировке и возвращаться не собирается. Как разводиться в таком случае? Что если nросто nотерять nасnорт, и nойти nолучить новый и чистенький, сказав, что не замужем? Или в nасnортном столе все равно куда-то вбили инфу?

Чернобровка 29.01.2010 02:40

Подскажите, хочу развестись. Ребенку 2г 10 мес, есть квартира, оформленная на мужа, приобретенная в браке. Куда обращаться к мировому судье или в суд, если мы с мужем решили квартиру разделить пополам ? Или с имущественными делами в любом случае (полюбовно или нет решено) идти в суд?

mashula 03.02.2010 00:41

Здравствуйте.
Я не живу с мужем 2 года (уход по его инициативе), у нас есть дочь (3 года сейчас) – он платит алименты в размере, который сам определил, оформлять развод до сих пор не хотел (я предлагала несколько раз), с ребенком общается, когда хочет. Сейчас требует развод. Подписывать соглашение на уплату алиментов отказался (я хотела зафиксировать сумму, которую он платит добровольно, т.к. доверия к нему нет и хочется гарантий, что он нас не кинет). Офиц. доход у него очень маленький, т.е. подавать в суд на алименты я не буду, и он об этом знает. Сейчас он подает на развод. Договариваться ни о чем не хочет, т.е. на диалог не идет. Вопрос: по истечении какого срока нас разведут, если я не буду приходить на заседания (т.е. буду игнорировать)? И могут ли меня обязать присутствовать на этом заседании через суд или просто разведут через какое-то время без моего присутствия? И как я узнаю, что развод состоялся?
Заранее спасибо

Jonny P 03.02.2010 14:11

Здравствуйте!

подскажите пожалуйста - по согласию обеих сторон подаем на развод. Муж брал 3 кредита в период нашего совместного проживания (в браке). сейчас он говорит что после моего выхода из декретного отпуска я обязана буду по суду выплачивать эти кредиты совместно с ним. один из кредитов был на машину, которая пренадлежит ему.
еще он на днях взял еще 1 кредит. неужели я буду выплачивать деньги за его прихоти ???

действительно ли это возможно ? как можно доказать мою не причастность к потраченым деньгам?

и еще вопрос - мы не живем вместе с октября 2009года, никаких аиментов и пр с его стороны небыло. возможно ли подать на алименты задним числом ?

могу ли я до суда ограничить его посещения к нам домой? чем это можно мотивировать? в последнее его посещение ребенка он без разрешения забрал документы для подачи заявления на развод. влияет ли причина указанная в заялении на решение суда о разделе имущетва и пр ? он собирется написать там просто откровенную ложь и клевету.

Заранее благодарю.
С Уважением, Евгения .

Белая Леди 04.02.2010 14:04

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что нужно,чтобы развестись?Детей у нас нет,совместно нажитого имущества тоже.Но есть одно "но"-муж против.

Millenium 05.02.2010 14:51

Здравствуйте!!!
Мой муж подал в суд на раздел имущества с бывшей супругой( два земельных участка, один с садовым домиком)
В разводе они с апреля 2007 года.
На первом заседании суда выяснилось, что бывшая супруга продала участки, причем за какие-то смешные деньги( 50000 руб). Согласия мой супруг не давал. Так же бывшая супруга утверждает.что последний взнос был внесен в то время когда они не жили вместе( но не были в разводе, мой муж тогда еще будущий,был в заключении под следствием).
Вернуть деньги ( половину истинной ценности) она не сможет так как не работает... как будет произведен раздел??? Возможно ли признать сделку недействительной( есть подозрения,что бывшая супруга сделала фальшивую доверенность, она так сняла с учета машину моего мужа пока он был в изоляторе, но тогда все обошлось и машину мы вернули) или муж полностью бесправен в данной ситуации?

5gor 09.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от _PANDA_ (Сообщение 37722568)
Доброго времени суток, Екатерина.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Собираемся разводиться.

Я (муж) работаю, белая з/п
Жена - имеет неофициальный доход, по трудовой не работает уже 3 года.
Ребенок до 3 лет

на моё имя оформлено 3 кредита на цели семьи (отдых/покупки техники)
жена претендует на алименты
я на раздел имущества (долгов)

Ребенок прописан с женой.

Я собираюсь нести к мировому судье (по месту прописки жены) следующие документы:
исковое заявление (2 шт)
св-во о браке (+ копия)
св-во о рождении (+ копия)
мой паспорт (+ копия)
Ф9 на ребенка
гос пошлина

Вопросы:

Какой размер алиментов (жена, ребенок)?
До какого возраста?
читал что на жену - до 3 лет ребенка/на ребенка до 18.

Возможен ли раздел имущества (долгов), если жена не работает по трудовой?

Какие документы я забыл указать?

Заранее спасибо.

размер алиментов 1/4 от дохода до 18 лет
на жену в твердой сумме
возможен, только долги это не имущество.

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 37740213)
Здравствуйте.
В браке 15 лет. Трое детей от 7 до 13 лет. В браке построили загородный дом, который записан на имя мужа. Так как совместная жизнь стала невозможной, а муж отказывался покинуть дом, пришлось уехать мне с детьми. пока я снимаю жилье, муж живет в доме один. Дети живут со мной. Также имеется автомобиль, купленный на мое имя, свой автомобиль муж недавно продал.
Вопросы:
1. Как при разводе будет разделено имущество? Участвует ли в разделе машина? Учитывается доля детей?
2. Если доля детей не учитывается, имеет ли смысл подождать с разводом до исполнения хотя бы старшему ребенку 18 лет? Будет ли в этом случае учтена доля хотя бы этого ребенка?
3. как перестраховаться чтобы муж без моего ведения не продал дом? я понимаю что для его продажи нужно мое нотариальное соглавия, но недобросовестный нотариус может организовать мое согласие без меня. Как предупредить продажу более надежно?
Спасибо

1. 50 на 50. суд может отступить от принципа рвенства долей с учетом инетерсов несовершеннолетних детей и других заслуживающих внимания обстоятельств. машина участвует если приобретена в браке. детя доля не выделяется
2. не имеет
3. от преступлений не затраховаться.

Цитата:

Сообщение от Атмосфера (Сообщение 37849598)
Здравствуйте! Находимся в стадии развода....В браке почти 8 лет.
Подскажите пож-та,муж оставляет нас в своей приветизированной только на него(собственник) квартире,там же прописаны наши дети-3 и 6 лет. Я прописана в квартире у родителей.
Я в этой квартире жить не хочу -- в любой момент может прийти с новой женой и выгнать меня..или забрать детей....Хочется уж не зависеть от него хотя бы в жилищном вопросе....и строить свою жизнь....
Говорит--мне он ничего не должен,а детям готов помогать.....( но как до дела дойдет--всё может измениться.....:( )
Могу ли я как-то претендовать на (или заставить выплатить) 2/3 от этой квартиры(часть детей) и купить другую квартиру на себя и детей???? или есть какой-то другой вариант?

Вы можете предложить, но он может отказаться

Цитата:

Сообщение от ViceVersa (Сообщение 37885032)
Здравствуйте! Брак заключен в другой стране, оба граждане России. nолучили аnостиль, здесь в России nросто nришли с nереводом и оригиналом в nасnортный стол районного отделения милиции, там nоставили штамn стандартный и все на этом. Никаких ЗАГСов и российских свидетельств не было. Сейчас нужно развестись. nроблема, что муж вместе с оригиналом свидетельства в другой стране в длительной командировке и возвращаться не собирается. Как разводиться в таком случае? Что если nросто nотерять nасnорт, и nойти nолучить новый и чистенький, сказав, что не замужем? Или в nасnортном столе все равно куда-то вбили инфу?

а перевод где?

Цитата:

Сообщение от Чернобровка (Сообщение 38029754)
Подскажите, хочу развестись. Ребенку 2г 10 мес, есть квартира, оформленная на мужа, приобретенная в браке. Куда обращаться к мировому судье или в суд, если мы с мужем решили квартиру разделить пополам ? Или с имущественными делами в любом случае (полюбовно или нет решено) идти в суд?

с имуществом можете идти к нотариусу.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.