![]() |
Подскажите пожалуйста знающие люди:support:Достаточно ли для оформления вычета Акта приемки-передачи квартиры, или необходимо Свидетельство о регистрации собственности?
Может есть ссылка на официальный список документов, небходимыы для подачи в налоговую документов на вычет. |
Цитата:
Цитата:
как раз для упрощения этого и оформляется общая совместная собственность без выделения долей и пишется заявление о распределении вычета 100/0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при другом оформлении суть не меняется, имущество всё равно общее, но с налоговой общаться на тему деления вычета 100/0 будет проще, потому что они не будут ссылаться на пункт о разделе вычета в соответствии с долями приобретения |
Цитата:
Официального списка не видела. Может подскажет кто другой. Неофициальный легко напишем по ситуации. |
Цитата:
|
У нас будет 3 доли я и два сына 5 лет и годик. Я вычет получу совсей суммы и детей это никак не затронет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. При покупке недвижимости в пользу третьего лица кто то может воспользоваться вычетом (покупающий\собственник)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно будет получать вычет через (неизвестно сколько) лет, если дом, дай Бог, достроится? Деньги были заплачены давно, а в собственность квартира оформится через, допустим, 7-8 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вычет на покупку недвижимости уже использован давно. При этом проценты по ипотеке с ним не связаны? Смогу этим вычетом воспользоваться? И какую действительно лучше оформлять собственность, совместную или долевую, чтобы было проще с документами в налоговую. З/п у нас белая. И еще -возврат с 2-ч млн., это имеютя ввиду 2 млн. уплаченных процентов? Есть ли ограничение в теч. какого срока тогла их возвращают? может 10-15 лет? |
Цитата:
Главное, что хоть потом получу! |
Подскажите, в какой момент необходимо подавать декларации, какие суммы уплачивать и на какие вычеты можно рассчитывать:
1. Мной проданы 2/4 доли квартиры (1/4 + 1/4, общедолевая собственность). Обе проданных доли в собственности менее 3 лет. Сумма продажи 1500т.р. 2. Приобретается строящаяся квартира по ДДУ за 2200т.р. |
Цитата:
Налоговый вычет с покупки Вы сможете оформить после подписания акта приема-передачи на квартиру или оформления собственности. Уточнение, если Вы эти доли покупали, то можете применить другой способ расчета: стоимость продажи минус стоимость покупки этих долей. |
Цитата:
А не могли бы Вы пояснить - вычет в 1 млн идет с самого факта продажи и не важно чего, доли общедолевой собственности или квартиры целиком? не получится так что с продажи 1/2 доли общедолевой собственности налоговый вычет в 1 млн превратится в 1 млн /2, т.е. 500 т.р.? |
Цитата:
|
Добрый день знающим людям))))
Хотела бы уточнить несколько вопросов Квартира куплена в мае вторичка, по документам за 1000млн, (хозяева владели менее 3х лет) На руках есть право собственности , документ о купли продаже, акт-приемки.Тем неменне вычет все равно хотели бы получить, оформлена на 1 человека работающего. Когда можно подавать документы и куда? В налоговоую в своем районе? не будет ли проблемой то, что мы продали комнату за 1300(владели больше 3х лет) и по документам получается еще и наварились=) Каким образом происходят выплаты, перечисление на расч. счет частями? Заранее спасибо за ответы) |
Подскажите пожалуйста, :091: с какой суммы сейчас возвращают вычет? 2 млн или 1 по прежнему?
Если квартира куплена в общую совместную собственность с мужем (1 свид-во), а на вычет я буду подавать одна (у меня ЗП белая, а муж оффициально не работает), то с какой суммы мне возврат сделают (квартира больше 2 млн. стоила.) ?:009: вроде бы поняла, что муж может написать письменное заявление о распределении вычета и вернут мне тогда одной 260 тр? правильно? а муж в такой ситуации считается что уже потратил свою возможность на вычет?:009: а то вдруг еще что-нить купим потом:065: |
Девочки, ответьте плиз...:091:
купили квартиру на вторичке в мае этого года... я могу сейчас подать заявление в налоговую на вычет, правильно?...а когда они мне эти деньги вернут??? 3 месяца будут рассматривать??? и вернут деньги только за 2011 год...за 2010, 2009 нельзя получить, правильно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по почте
Добрый день!
Возник вопрос: хочу отправлять документы на вычет по почте (заказным, с уведомлением, с описью). Я так понимаю, что к заявлению я должна приложить только копии всех документов, никаких оригиналов. Или я не права:016: И еще: есть ли какой-то бланк заявления, который пишет супруг о распределении вычета 100 и 0? |
Цитата:
Образец - посмотриет - здесь не раз выкладывались примеры - "прошу распределить вычет между мной и супругом: мне 100%, супругу - 0." примерно так |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |