Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Кузькина мать 18.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40791030)
Про значение имен - вообще-то хотела задать вопрос, но не совсем корректно у меня получилось.:008:

Дубль два - КОГДА вы выбирали имя для своего малыша - обращали внимание - ЧТО ОНО означает, какие характеристики присущи людям с этим именем??

Что означает - ну посмотрела перевод с греческого для общей образованности.
характеристики - не читала. ибо бред неизвестно кем написанный. это так же как с гороскопами. если постараться - у кого угодно можно найти общие черты, если искать с пристрастием.

КАТЕНЬКА_spb 18.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Kl@vk@ (Сообщение 31237898)
Особенно отличается отчество от папы Олега)))))))))))))))))) ОЛЕГОВНА))))))))))))))))))))

Был у меня кавалер в свое время Олег. Когда я представила, что дети будут Олеговичи, скривилась, дочек рожать и вовсе расхотелось...Но жизнь вообще распорядилась иначе, так что у меня теперь Андреевичи будут!

КАТЕНЬКА_spb 18.03.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 32479824)
мои друзья муж и жена: не поверите:) Валентин и Валентина:)

У маминого отчима был сын Валентин. Жена его была Валентина. Подходят друг другу абсолютно, как две половинки. Уже лет 35-40 вместе (не знаю точно).

КАТЕНЬКА_spb 18.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Cuddy (Сообщение 32932984)
А коз в деревнях часто Катьками называли:)).Я-Катька.:046:

Я тоде Катька. Родители в детсве прикалывались: "Кать,Кать, бееее!!" А я плакала, по большей части от того, что меня это беее пугало. Потом моя подружка сказала, что у ее родни была коза Катька, была жутко бодучей, гроза всей окрестной детворы.

Сумеречная КоФФка 18.03.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от КАТЕНЬКА_spb (Сообщение 40810487)
Был у меня кавалер в свое время Олег. Когда я представила, что дети будут Олеговичи, скривилась, дочек рожать и вовсе расхотелось...Но жизнь вообще распорядилась иначе, так что у меня теперь Андреевичи будут!

Один-в-один моя ситуация! Вот, воспитываю теперь маленькую Андреевну :))

Mariika79 18.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 40809754)
Что означает - ну посмотрела перевод с греческого для общей образованности.
характеристики - не читала. ибо бред неизвестно кем написанный. это так же как с гороскопами. если постараться - у кого угодно можно найти общие черты, если искать с пристрастием.

Чаще всего получается: " Как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Coffee&Cigarettes 18.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 40809754)

именно так:)

Цитата:

Сообщение от КАТЕНЬКА_spb (Сообщение 40810487)
Был у меня кавалер в свое время Олег. Когда я представила, что дети будут Олеговичи, скривилась, дочек рожать и вовсе расхотелось...

А вот моя мама не испугалась, вышла замуж за Олега и жила с ним долго и счастливо:020:
А мне хорошо - тезок много, а Олеговна я одна:fifa:

Ingrida 19.03.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от AGAT (Сообщение 31257035)
Вот именно поэтому мальчика назвали более звучным именем(чтоб отчество потом давал красивое).
К редким именам девочек отношусь хорошо(сама с таким), но мужские нравятся только , от кот. потом красивое отчество.
Я бы например не хотела быть Ратиборовной:005:(ИМХО).

А у нас была учительница - Нина Анфиногеновна...
У ее папы точно было редкое имя :))

Сумеречная КоФФка 19.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 40829014)
А у нас была учительница - Нина Анфиногеновна...
У ее папы точно было редкое имя :))

:)) Только наверное, АФиногеновна, там "н" после "а" нету.:flower:

Сара-Хохотушка 20.03.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от gil (Сообщение 40767196)
Когда родители выбирают для ребенка редкое или не совсем обычно имя - это понятно.
Но интересно (не в обиду будет сказано) - почему некоторых тянет на банальность, к примеру, на Сереж, Саш, Никит, Лиз, Кать и Лен.:016:

А по мне так в тритысячипятьсотый раз назвать Сашей, Никитой, Сережей, чем тем же самым Добрыней!
Сережа всяко на слух привычнее и ближе чем среднеэкзотическое имечко:019:

Chilli 20.03.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 40898765)
А по мне так в тритысячипятьсотый раз назвать Сашей, Никитой, Сережей, чем тем же самым Добрыней!

ну если этим именам противопоставлять Добрыню, то лучше, конечно, распространенные (ничего против Добрыни не имею, но мне это имя тоже не нравится), тут я с Вами согласна

Кузькина мать 20.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 40898765)

нууу, по мне так лучше хоть немного выделиться, чем назвать Сашей или Лешей, эти имена для меня все равно что ребенок №1 и ребенок №2

nut-ss 20.03.2010 12:16

В распространенности "редких" имен виноват ЛВ интернет :))
Вот раньше жили не тужили в одном классе 3 Наташи, 4 Лены и 2 Ани и ничего. и мамы и дальше так деток называли, чтобы из общей массы не выделяться, а теперь наоборот, ребенка нужно по-обычному назвать чтобы выделиться.
по мне, имя значения не имеет, главное человеком хорошим воспитать и Сашеньку и Святозавра

Афонюшка 20.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 40899250)
нууу, по мне так лучше хоть немного выделиться, чем назвать Сашей или Лешей, эти имена для меня все равно что ребенок №1 и ребенок №2

поддержу!

NataGrig 20.03.2010 17:46

Мы дочку Алесей назвали. В основном реакция людей - такого имени нет. Некоторые знают только написание через "О", некоторые вообще не в курсе, что это полное имя. В ЗАГСе, когда оформляли свидетельство о рождении, тетка, которая нас оформляла, спросила: "А вы знаете, что такого имени нет?" У них в каком-то там перечне имен его нет.
Только одна тетка в роддоме грамотная попалась: спросила у меня, как дочку назвали и когда я ответила, переспросила: "Через "А" или через "О"?". Я прям порадовалась :)
А вообще, я хотела назвать Алесией,но меня папа с мужем тухлыми помидорами закидали, вот и сошлись на просто Алесе :)

Роза без шипов 20.03.2010 17:50

Цитата:

Согласна...

Цитата:

Сообщение от NataGrig (Сообщение 40912995)
Мы дочку Алесей назвали. В основном реакция людей - такого имени нет. Некоторые знают только написание через "О", некоторые вообще не в курсе, что это полное имя. В ЗАГСе, когда оформляли свидетельство о рождении, тетка, которая нас оформляла, спросила: "А вы знаете, что такого имени нет?" У них в каком-то там перечне имен его нет.
Только одна тетка в роддоме грамотная попалась: спросила у меня, как дочку назвали и когда я ответила, переспросила: "Через "А" или через "О"?". Я прям порадовалась :)
А вообще, я хотела назвать Алесией,но меня папа с мужем тухлыми помидорами закидали, вот и сошлись на просто Алесе :)

В топике женских имен был вариант- Алексия. На мой взгляд- очень даже...

Маня Макуся 20.03.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от nut-ss (Сообщение 40899459)
В распространенности "редких" имен виноват ЛВ интернет :))
Вот раньше жили не тужили в одном классе 3 Наташи, 4 Лены и 2 Ани и ничего. и мамы и дальше так деток называли, чтобы из общей массы не выделяться, а теперь наоборот, ребенка нужно по-обычному назвать чтобы выделиться.
по мне, имя значения не имеет, главное человеком хорошим воспитать и Сашеньку и Святозавра

в распространении- м,б. в выборе имени НЕТ

я свою дочь решила назвать так, как назвала примерно когда мне было лет 8.... никакого интернета не было и близко в моем окружении :009:

Маня Макуся 20.03.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Mariika79 (Сообщение 40818942)
Чаще всего получается: " Как вы яхту назовете, так она и поплывет".

А еще во всех этих УМНЫХ книжках написано, что елси имя НЕобычное - то и судьба у ребенка будет СВОЯ неповторимая ;) а не по шаблончику... :)

Coffee&Cigarettes 20.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 40913519)
А еще во всех этих УМНЫХ книжках написано, что елси имя НЕобычное - то и судьба у ребенка будет СВОЯ неповторимая ;) а не по шаблончику... :)

что-то я не заметила, чтоб у всех Александров судьба была "по шаблончику":fifa:

Магдалина 20.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 40914738)
что-то я не заметила, чтоб у всех Александров судьба была "по шаблончику":fifa:

+ 1. Веду свои наблюдения за 4-мя Александрами: брат, папа, дядя и экс-муж сестры. Они все АБСОЛЮТНО разные люди с разными характрами, интерересами, увлечениями, у каждого из них судьбы складываются совершенно по-разному. Какой там "по шаблончику", брат и отец вообще как будто с разных планет.:))

Сумеречная КоФФка 20.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от NataGrig (Сообщение 40912995)

И правильно! потом бы столько путаницы с документами было... Как НАТАЛЬЯ и НАТАЛИЯ. :001:

Baлькиpия 21.03.2010 00:53

У нас Валерия:love:
Сейчас редкое имя:))

nut-ss 21.03.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Магдалина (Сообщение 40916328)
+ 1. Веду свои наблюдения за 4-мя Александрами: брат, папа, дядя и экс-муж сестры. Они все АБСОЛЮТНО разные люди с разными характрами, интерересами, увлечениями, у каждого из них судьбы складываются совершенно по-разному. Какой там "по шаблончику", брат и отец вообще как будто с разных планет.:))

у нас та же ситуация с Сергеями и Иринами
у меня и у сестры мужья Сергеи, у наших мужей Сергеев сестры Ирины
брат двоюродный Сергей и его сестра Ирина
2 дяди Сергея
моя мама Ирина

Абсолютно разные люди. Общего между ними наверное только страна проживания.

Редкое имя красиво в созвучии с фамилией и отчеством.

Сумеречная КоФФка 21.03.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Gита (Сообщение 40932436)
У нас Валерия:love:
Сейчас редкое имя:))

Это имя никогда не было шибко распространённым. Это я Вам как Валерия говорю :))

MarFi 21.03.2010 01:41

Я вот читаю и грущу..
Тк совсем простым именем называть не хочется (Наташа, Катя и тд)- как-то устала уже , что в классе всегда 3 Наташи, 5 Маш). Сама я Мария, имя люблю свое..но в классе и в институте всегда нас было не меньше 3х..

А сейчас по 3 Алины..
Отчество у нас не простое - Станиславовна..
Сейчас остановидись на Арине (как альтернатива Ирине) и Маргарите (тк бабушка).
Имена нравились сами по себе всегда..
Но пугает их распространенность.

Прям не знаю, что делать..Стоит ли обращать на это внимание???

Valt 21.03.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от MarFi (Сообщение 40934865)
Я вот читаю и грущу..
Тк совсем простым именем называть не хочется (Наташа, Катя и тд)- как-то устала уже , что в классе всегда 3 Наташи, 5 Маш). Сама я Мария, имя люблю свое..но в классе и в институте всегда нас было не меньше 3х..

А сейчас по 3 Алины..

Арины попадаются, но не часто, а Маргарита - редкость

Mathilda 21.03.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от MarFi (Сообщение 40934865)
А сейчас по 3 Алины..

Сама назвала сына обычным именем, потому что очень нравилось
Но в д/с группе он один, 2-Дани, 2-Тёмы, 2-Вани.

Я - за Маргариту - красивее, и менее распространено сейчас, чем Арина

Ingrida 21.03.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от КоФФка (Сообщение 40854362)
:)) Только наверное, АФиногеновна, там "н" после "а" нету.:flower:

Нет, именно "АНфиногеновна". Она ж нам сама диктовала :)

MarFi 21.03.2010 02:23

Маргарита Станиславовна- попробуй выговори-)))

Заклепка 21.03.2010 02:31

Цитата:

Во-во, я таких имен (Саша-Леша) не запоминаю даже, мальчик и мальчик :))
Сама сына назвала Альбертом - наслушалась уже, конечно, за 3 месяца его жизни :wife: Но ему идет очень и привыкла уже (имя это у нас семейное), дома Алькой зову! Вообще люблю необычные имена :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.