![]() |
не бойтесь. Ей Богу, ему надо сначала разобрать старую структуру, чтобы потом из тех же элементов собрать новую. Расслабьтесь, сразу полегчает:). И Вам, И Дане. Живите свою новую жизнь, не держитесь за фрагменты домребенковской. Он же все равно будет есть. И писать в горшок будет.
|
Мелкий довольно быстро завел моду писаться по несколько раз в день, оказавшись дома. А он-то поболе будет.
И на каждое предложение сходить куда надо решительно отвечает - нет! Ну что...переодеваемся по многу раз, приходится проверять часто (потому что ходить в мокром и не говорит). Я решила, что это ответ на то, что в детдоме наверняка очень по этому поводу строжили. И попустилась... |
Ну его,горшок! Немножко памперсы пусть поработают -- зря чтоль накуплены? Ребенок умный -- через пару месяцев начнете подбираться к горшку...
|
Цитата:
Я на форуме читаль,но Ваша тема Аня меня захватила,я с Вами сроднилась:flower:по этому и пишу.И от всего сердца желаю Вам с Данечкой всего всего хорошего.Храни вас Господь. |
Цитата:
Недавно случайно попала в Ваш топик и зачиталась :008:. Сейчас читаю посередине где-то, но заглядываю регулярно в конец! Можно тоже встрять? Как пишут на ЛВ многие родители - не надо на еде-горшке слишком сильно заострять внимание! Вы видели людей, которые живя в социуме не умеют есть ложкой-вилкой или ходить на горшок? И Данька научится! :031: У меня дочка ложку правильно держать и есть самостоятельно научилась в садике в 3 года - не хотела, чтобы воспитатель (чужая тётя) её кормила. А вот дома моё кормление с ложки под телевизор (иначе не ела никак) её вполне устраивало очень долго :046:. Энцефалопатию нам тоже ставили при поступлении в садик. Я спросила у медсестры, что это за зверь такой, она махнула рукой, сказала, что это сейчас почти всем детям ставят, к трём годам обычно диагноз снимают. Так и было. |
Цитата:
Цитата:
А потом может прийти противоположный период, когда капля на одежде переодевай... МОКРО!!!! ;) |
Цитата:
Или за него ругали. Поэтому и не реагирует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а потом, нас же учили, что будет "регресс", добирание того, чего недодали в соответствующем возрасте. Может, Дане как раз не хватило "памперсного" периода! мне кажется, еще ни один ребенок не пошел в школу в памперсе :-) и про еду тоже, у меня вопрос, а если не кормить, то что будет? Даня не страдает истощенностью? Димка мой ел (до садика, там режим и он все ест) раза три в неделю нормально, остальное время перекусывал. Два сырка, три агуши, полсосиски, полпеченья и мороженое, вот и все "меню". В книге "когда ваш ребенок сводит вас с ума" про еду целая глава есть, и там доступно объясняется, что ничего страшного, если ребенок не ест :) ну, если не до патологий, конечно... |
Цитата:
Какие проблемы в памперсах? Ну разве что финансовый вопрос может возникнуть, а если уж очень остро не стоит этот вопрос, то какой еще может быть мотив мучить ребенка? |
Аня, а если Вам попробовать для Даньки горшок вот такой примерно формы? http://4.imgbb.ru/0/0/d/00d824d36a44...22420433a2.jpg. или вот такой - http://www.babyboom.ru/media/catalog.../file_41_8.jpg.
Они для мальчиков, раз, во-вторых, дети к ним как-то быстрее привыкают. Мой сын на обычный наотрез отказался садиться, а на горшок , как на второй картинке (у нас был заяц), сел сразу. |
уговорили)))))
да здравствует анархия)))) долой горшок! свободу попам)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с горшком 2 момента:
1. и главный. памперс - наше все. по крайней мере первый месяц дома точно лучше не забивать себе голову подобными глупостями. мы абсолютно от памперса отказались к 4. дома почти 1.5 года. на горшок стали садиться хоть как-то через недели 2 дома. не раньше. вот когда какой-то интерес к горшку появился - вся семья дружно аплодировала достижению и восхищались содеянным. но до того - не приставали. 2. можно попытаться горшок выбрать другой. лучше всем вместе. бывает и такое, что вот этот конкретный будит какие-нибудь нехорошие воспоминания. плюс, где у вас горшок стоит? у нас дело пошло только когда горшок перенесли в комнату и он стал достаточно центральной фигурой обстановки ;) в туалет горшок вернулся только через год. |
Мне тоже отдали "приученного" ребенка. Ну, то есть она фанатично просилась на горшок, а ночью либо терпела (десять часов не писать - каково!), либо воплями сигнализировала о наличии "порчи", наведенной на памперс (в ДР памперсы, что ли, были фиговые, в них мокро было, наверное, вот она и орала каждый раз, сделав "мокрое дело"). Но мне было заяснено американской подругой, что в Америке детей приучают к горшку только между двумя и тремя годами, ибо до 27 месяцев ребенок физически не способен контролировать свои горшочные дела. И я забила на это дело, ибо моему ребенку на тот момент было всего 20 месяцев. Я надевала на нее памперс и отпускала в свободный полет. Когда она хотела - просилась на горшок. Не хотела проситься - писала в памперс. Примерно через две недели выяснилось, что ребенок совершенно нормально просится на горшок днем, без осечек, и памперс мы сняли. Теперь в памперсе она только спит и ходит гулять ("айяяяй" в зимнем комбезе меня как-то не прельщает). Никаких нервов, все счастливы, горшок при деле, памперсы тоже не скучают...
|
Цитата:
|
А у нас горшок с самого начала (3 года назад) поселился в комнате, где Ксеня спит. Так там и живет. Изредка приходит вместе с Ксеней (которой уже 4,1) в туалет - если ей так хочется. А обычное его место - так и осталось в комнате. По утрам он незаменим - чтобы далеко не бегать.:))
|
Цитата:
Там вообще такая трудная ситуация была - он из ДР попал в ДД только в октябре. А в ДР всех, даже уже трехлетних, одевают в памперсы. А в дд - уже никаких памперсов. Детям трудно, воспитатели наверняка строжат их, в туалет гоняют по триста раз... |
Цитата:
Я тоже думала про то, что пока мокро - это не особо отслеживается (( Мелкий вообще только чуть-чуть теперь начал говорить, что ему что-то неудобно, или больно, или чешется. В дд, когда навещали, мог придти в полуспущенных колготках, перекрученной резинке, впившейся в живот и тп. Сейчас уже может порой сказать - туго, жарко... |
Цитата:
|
а взрослый унитаз не вызовет у него интереса?
есть такие специальные детские накладки на сидение, со ступеньками и ручками. она ставится на взрослый унитаз и фиксируется - вполне взрослое такое приспособление. |
Сегодня я почему то вспомнила про поговорку, про то. что балуйте внуков. Они отомстят за Вас вашим детям....... В общем, моя мама.... отомщена. Причем на 101%........ УХ.
|
Сначала отвечу, потом начну жаловаться вам и рыдать в ЛВ жилетку.
День был........ууууууух. Но я жива. и у меня еще в голове есть буквы, что меня, несомненно радует |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вытаскивает горшок и стучит ладошкой по нему по донышку |
Цитата:
т.к. в туалет он не заходит, то.... пущай стоит))) |
Спасибо огромное всем за поддержку. Мне это очень нужно. Очень-очень!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |